Зеленые помидоры на зиму – самые простые и вкусные рецепты

Для любой хозяйки, увлеченной домашними заготовками на зиму, консервирование красных помидоров является классикой жанра. Обычно у каждой кулинарки, начинающей или уже умудренной многолетним опытом, есть в запасе парочка достойных рецептов. Но разве не хочется побаловать родных и друзей чем-то новым? Например, не традиционными красными, а зелеными фаршированными помидорами. Остренькими, душистыми, начиненными ароматной огородной зеленью с чесночком и жгучим перцем.

Приготовление маринованных фаршированных зеленых помидоров на зиму

  1. Зеленые помидоры для заготовки берем, по возможности, одинаковой величины — некрупные, но и не слишком мелкие. Высыпаем в таз, под проточную воду, хорошо промываем и обсушиваем, расстелив на клеенке.
  2. Каждый плод рассекаем снизу вверх, но не полностью, а так, чтобы можно было раскрыть помидорку, словно книжку.
  3. Всю зелень, а заодно очищенный чеснок и горький перец (из него вынимаем жгучие семена) также моем. Рубим в комбайне или вручную ножом как можно мельче. Перемешиваем в стеклянной емкости, наливаем уксус (не более 50 мл) и оставляем в таком виде прямо на столе, выжидая 50-60 минут.
  4. Начиняем каждую помидорку пропитанной уксусом зеленой смесью. Для удобства пользуемся чайной ложкой с закругленным кончиком. Положив внутрь овощей начинку, придавливаем ее ложкой и плотно смыкаем «створки» помидоров.
  5. Банки берем литровые, стерилизуем над паром, даем просохнуть, после чего расфасовываем зеленые помидоры. В каждую порцию добавляем по таблетке обычного аспирина.
  6. И переходим к приготовлению рассола (маринада) для фаршированных зеленых помидоров. Для этого в объемной кастрюле подогреваем пять литров дистиллированной воды, растворяем в ней положенную норму соли, оставшийся уксус, сахарный песок. Мешаем-мешаем-мешаем, продолжая нагревать. Ждем начала кипения на малом огне.
  7. Процесс пошел? Добавляем плите жару, кипятим рассол пару минут — и сразу наполняем кипящей жидкостью банки с фаршированными помидорами. Герметично закупориваем, укутываем поплотнее, перевернув тару с овощами крышками вниз. В таком положении позволяем нашей заготовке постоять сутки-двое, а потом переносим в отведенное для хранения помещение.

Фаршированные маринованные зеленые помидоры с чесноком и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму – это вариант заготовки, который я опробовала относительно недавно, нынешний заготовочный сезон только третий. За предыдущие два было протестировано несколько способов фаршировки и видов начинки. Но прижился в результате только один – зеленые помидоры, фаршированные морковью, перцем (острым) и чесноком. Рецепт отличает ароматная и очень жгучая начинка, отчего закуска получается такая прям бодрящая. Любители остренького непременно оценят! Готовить такие помидоры просто и быстро – измельчить овощи для начинки, начинить ею помидоры, залить их маринадом и простерилизовать. У меня на всё про всё ушло около полутора часов.

Ингредиенты (на 3 банки объемом 720 мл):

15 Вкусных Рецептов Фаршированных … Помидоры фаршированные на зиму …

  • помидоры зеленые, некрупные – 1 кг,
  • морковь – 150 г (2 шт. некрупные),
  • чеснок – 1 головка (40-50 г),
  • перец острый – 1 крупный стручок (около 30-35 г),
  • бутоны гвоздики – 6 шт.,
  • лавровый лист – 3 шт.
  • вода – 1 л,
  • соль – 1,5 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • перец горошком (смесь 5-ти перцев) – 1/2 ч. л.,
  • уксус 70% – 1 ч. л.
Читайте также:  Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.Ингредиенты

Начинка №1:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Начинка №2:

  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.

Начинка № 3:

  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Время приготовления: 30 мин.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Приготовление трех видов начинки для фаршировки помидоров

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №1

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
  2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №2

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
  2. Ветчину измельчить аналогично.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Заправить массу соусом.
  5. Начинка готова.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт №3

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
  1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
  2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
  3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу.
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Фаршировка помидоров

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Нанесение средств на древесину

Эффективным методом удаления ненужной растительности является нанесение соответствующих препаратов на кору. Подходящими средствами для такого варианта являются:

  • Глифос;
  • Раундап;
  • Торнадо;
  • Арсенал.

Совет. Лучше всего методика подойдет в случае надобности избирательного удаления небольшого количества деревьев.

В зависимости от того, какой толщины кору имеет дерево, ядовитое вещество наносят разными способами:

  • непосредственно на поверхность коры;
  • через проделанные надрезы.

Первый подойдет, если дерево молодое, с тонкой корой. В этом случае препарат наносят на поверхность ствола на уровне полуметра от земли. Смазывание продолжают до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

При наличии толстой коры первый вариант не пройдет. Здесь нужно будет сделать надрезы. В качестве инструмента лучше использовать топор. С его помощью производят глубокие зарубки по кругу ствола. Вырубленные участки обильно поливают гербицидом. Обязательно учитывать, что процедура быстро подействует в прохладную, сухую погоду. Атмосферные осадки способны смыть ядовитую жидкость и вся работа пойдет насмарку.

Этапы приготовления

Сначала приготовить начинку. Морковь натереть мелкой соломкой, чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать, а перцы нарезать мелкими кусочками.

Этапы приготовления

Все подготовленные овощи аккуратно перемешать.

Помидоры помыть, каждую помидорку разрезать пополам, но не до конца.

Этапы приготовления

Во внутрь разреза положить начинку.

Этапы приготовления

На дно стеклянной банки положить веточки петрушки (я положила стебли петрушки), лавровый лист и черный перец горошком.

Затем набить банку помидорами, встряхивая, чтобы помидоры плотнее уложились. Оставшуюся начинку можно положить сверху банки.

Этапы приготовления

Залить помидоры кипятком, дать постоять 30 минут.

Читайте также:  Вкусный суп-пюре из грибов: рецепты и особенности приготовления

Этапы приготовления

Затем слить воду из банки в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и кипящим рассолом залить помидоры. Закатать банку крышкой и опрокинуть ее вверх дном.

Через сутки можно убрать банку с фаршированными помидорами на хранение. Через 30 дней солёные помидорчики будут готовы, можно начинать снимать пробу.

Этапы приготовления

Вкуснейшие фаршированные соленые помидоры готовы. Вкусной зимы вам и приятного аппетита!

источник

Этапы приготовления

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

Этапы приготовления

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Одним из любимых блюд грузинских застолий, считаются соленые пoмидоры. Причем? не просто соленые, а квашенные с зеленью Ведь давно уже извесно, что квашеные продукты в какой-то степени, нейтрализуют влияние алкогольных напитков на организм.

Процесс брожения томаты могут пройти в любой посуде, даже в банках. О вкусе этого соленья никто не спорит, поскольку они нравятся всем. Единственная сложность в хранении. В Грузии такие заготовки закрываются капроновыми крышками и хранятся в погребе. Мы же можем поставить баночку-другую в холодильник и однажды, побаловать себя вкуcной и полезной пищей.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Что потребуется для приготовления:

  • 4 кг помидоров;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 200 г петрушки;
  • 200 г укропа;
  • 200 г сельдерея;
  • 2 стручка острого перца;
  • 50 г чеснока;

Как будем гoтовить:

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Крупные помидоры нарезаем дольками. На маленьких плодах делаем крестообразный надрез, не до конца, чтобы томат держал свою форму. Зелень наpезаем не мелко, а крупно.

Стебли петрушки лучше отрезать, поскольку они грубые и не вкусные. А вот у сельдерея — оставьте. В его стеблях много сока, они нежные.

Жгучий перец наpезаем колечками, вместе с семенами. Чеснок превращаем в пластинки.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Зeлень и горький перец смешиваем в миске, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем. Даже можно слегка помять, чтобы она пустила сок и начал выделяться аромат.

Откладываем половину зелени в другую миску, она будет служить начинкой для фарширования помидор. В оставшуюся перекладываем томаты дольками и перемешиваем, чтобы они покрылись листочками и напитали в себя их аромат.

Маленькие плоды фаршируем смесью, просто раскрываем плод по разрезам и закладываем начинку.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Заполняем банки пoмидорами. В одну складываем смесь с дольками, в другую — фаршированные томаты. Хорошенько уплотняем их. При этом увидим, что помидоры выделяют сок и он зaполняет емкость.

Закрываем крышками, но под них не забудьте положить крышку меньшего диаметра. Она будет служить гнетом и поможет вытеснить весь воздух из банок. Оставляем бродить на 3 дня.

Процесс брожения должен проходить без доступа кислорода, поэтому гнет необходим. Длится он по-разному: 2 или 3 дня. Это зависит от температуры окружающей среды.

Как приготовить зеленые помидоры по-грузински

Как только увидим, что процесс брожения закончился, доливаем в каждую 2-литровую банку по одной ст. л. яблочного уксуса. Закрываем крышками. Крышки могут быть винтовыми или капроновыми.

Соленые пoмидоры, квашенные в банках, хорошо хранятся в погребе. Если у вас его нет, поставьте заготовки в холодильник.

Фаршированная закуска с хреном

Закуска с хреном и чесноком прекрасно дополнит блюда на новогоднем столе.

Продукты:

  • Томаты – 3 кг
  • Чеснок – 5 зуб
  • Хрен (корень) – 0,5 кг
  • Сахар, уксус – по 1 ст.
  • Вода -1 л.
  • Соль – 3 ст.л.

Заготовка:

  1. Очищенные корень хрена и зубчики чеснока измельчить блендером.
  2. Вымытые томаты разрезать крестообразно до середины.
  3. Заполнить помидоры острой кашицей из чеснока и хрена.
  4. Переложить овощи срезом вверх в обеззараженные банки.
  5. Залить овощи кипящей водой. Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить, добавив соль, сахар, уксус.
  6. Заполнить банки с томатами кипящим рассолом, закупорить крышками, остудить, откинув вверх дном.
Читайте также:  Квашенный чеснок рецепт как на рынке целыми головками

Зеленые помидоры, маринованные с луком и чесноком – освежающая летняя закуска

По этому рецепту получается вкусная освежающая закуска, а для ее приготовления не требуется много времени и ингредиентов. На 3,5 литра готовой засолки необходимо:

  • помидоры зеленые, среднего размера – 2,5 кг;
  • перец болгарский – 0,7 кг;
  • соль, молотый перец, сахар-песок;
  • зерна горчицы, кориандр, гвоздика;
  • уксус столовый и рафинированное масло.

Зеленые овощи хорошенько моют и нарезают небольшими ломтиками.

Затем дольки высыпают в глубокую эмалированную кастрюлю, тазик или ведерко. Сверху посыпают солью (3–4 ст. ложки) и оставляют мариноваться на 2–3 часа в естественном виде.

Лук очищают от кожуры, нарезают большими полукольцами. Высыпают его на сковородку со слегка разогретым маслом и обжаривают в течение 10 минут на слабом огне. Затем добавляют к луку специи, перемешивают, высыпают все содержимое в миску и дают остыть при комнатной температуре.

Горький и сладкий перец промывают, очищают от семечек и режут небольшими кубиками. Чеснок пропускают через давилку и измельчают, то же самое с зеленью, ее мелко режут, и все это смешивают. А затем добавляют в емкость с помидорами. Сверху заливают столовым уксусом и тщательно перемешивают.

Полученную смесь оставляют на 2–3 дня как следует промариноваться в холодильнике, при этом каждый день периодически помешивают массу, чтобы томаты пустили больше сока.

Теперь закуску можно подавать к столу или закрыть в стерильные баночки и отправить на хранение в прохладный погреб.

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры дольками с чесноком на зиму

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Бурые помидоры, маринованные с чесноком на зиму

Такая домашняя маринованная заготовка занимает особое место у каждой хозяйки, так как ее можно использовать как самостоятельный продукт, так и один из ингредиентов для всевозможных салатов.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров;
  • 6 л воды;
  • 10 зубчик чеснока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 5 шт. лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • ветки сухого укропа.

Порядок действий:

  1. На дне каждой банки разложить измельченный чеснок в количестве двух столовых ложек. Поверх его положить сухую веточку укропа с зонтиком.
  2. Вымытыми бурыми помидорами среднего размера заполнить банки до самого верха.
  3. Вскипятить воду в отдельной таре вместе с сахаром, солью и лавровым листом.
  4. Когда состав хорошо закипит, нужно, прибавив уксус, поварить еще 2 минуты.
  5. Подготовленный маринад разлить по заполненным банкам, после чего приступить к закатке крышками.

Этот рецепт маринованных овощей не требует проведение стерилизации, поскольку чеснок и уксус считаются отличными консервантами.