Закуска из лаваша: пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем о замечательной закуске, которая понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и даже веганам! Овощные роллы из лаваша могут быть приготовлены с добавлением самых разных продуктов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и пожеланий. Ниже мы предлагаем вам подборку из нескольких рецептов, которые позволят удовлетворить самый взыскательный вкус и поставить на стол нечто действительно необычное.

Лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Этот рецепт холодной закуски прекрасно подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Плавленый сыр — один из самых популярных ингредиентов для приготовления рулетов из лаваша. Качественный сырок обладает мягким сливочным вкусом, нейтрален и хорошо подчеркивает вкус любой начинки. А еще он пластичный в отличие от тертого твердого сыра, хорошо склеивает начинку и не вываливается из рулета. Дополняет и разбавляет начинку тертое яйцо, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Постная шаурма с грибами и фасолью

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • фасоль консервированная — 2 ст. л.
  • грибы маринованные — 2 ст. л.
  • огурцы — 0,5 шт.
  • помидоры — 0,5 шт.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • перец сладкий — 0,25 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • постный майонез — 1-2 ст. л.

Приготовление

Конвертики из лаваша с сулугуни … Конвертики из лаваша с сыром и … Конвертики из лаваша с сыром и … Конверт из лаваша с сочной начинкой … Конвертики из лаваша с помидорами и …

Разверните лаваш, постный майонез (или другой постный соус) смешайте с толченым чесноком и смажьте лаваш по всей поверхности.

Тонким слоем разложите на лаваше фасоль, грибы, нарезанные кусочками помидоры, огурцы и перец, добавьте морковь по-корейски. Сверху добавьте еще немного соуса.

Сверните лаваш «конвертом». Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. В горячем виде подайте к столу.

Рецепт лаваша с начинкой из курицы с сыром

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Майонез – 250 г
Читайте также:  25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Куриную грудку моем. Ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Готовую грудку охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками.

Зелень укропа мелко рубим, смешиваем с майонезом. Для ускорения процесса можно просто взбить зелень и майонез блендером. Прямоугольный лаваш намазываем равномерно плавленым сыром.

Сверху покрываем целыми листьями салата, чтобы вся поверхность лепешки была закрыта.

Укладываем второй лист лепешки и смазываем его смесью зелени и майонеза.

Сверху по всей поверхности раскладываем куриное мясо. Сворачиваем в плотный рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей разрезаем рулет острым ножом.

Вегетарианский ролл с лавашом и яблоком

В качестве соуса к этому виду закуски идеально подойдет мексиканский гуакамоле. Приготовить его несложно.

  • Просто снимаем кожуру со спелого авокадо, удаляем семечко и складываем рубленую мякоть в блендер.
  • Туда же наливаем сок ½ лайма или ¼ лимона, солим по вкусу, добавляем по желанию красный или черный перец.

Кому-то может понравиться вариант с чесноком, но в аутентичном рецепте его не используют. 

  • Взбиваем до однородности и все! Аппетитная намазка для лаваша готова.
  • Теперь принимаемся за начинку: мелко рубим 1 зеленое яблоко, для скорости его можно потереть на терке.
  • Расстеленный на столе лаваш обильно смазываем гуакамоле, выкладываем на него одним слоем яблоко, вторым — морковь по корейски.

Заворачиваем в рулет и оборачиваем в пленку. Охлаждаем и, порезав на порции, подаем! Как видите, все невероятно просто.

Приготовить овощной ролл в лаваше можно и с морской капустой и с пекинской, с огурцами и грибами, со сладким перцем и даже с горьким! Пробуйте разные ингредиенты, экспериментируйте, находите самые лучшие для вас сочетания и наслаждайтесь полезной и вкусной едой, друзья!

Сочетаем крабовое мясо и кальмары

Приготовьте для своих гостей это незабываемое блюдо из морепродуктов. Гости будут просто в восторге от данной закуски. А в помощь вам мы подготовили этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Три листа армянского лаваша;
  • Две ст. л. лососевой икры;
  • 150 грамм мяса крабов;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 150 грамм пекинской капусты;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл майонезного соуса со вкусом чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Сварите в течение 10 минуток куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Нарежьте тоненькими брусочками;
  2. Нашинкуйте пекинскую капусту средними полосками;
  3. Отварите в подсоленной жидкости кальмары. Порежьте их небольшими брусочками;
  4. Мясо крабов тоже мелко порежьте;
  5. Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую миску. Приправьте солью и специями. Залейте их майонезным соусом и тщательным образом перемешайте;
  6. Устелите на стол три листа лаваша. Смажьте их майонезом;
  7. Поверх майонеза выложите лососевую икру;
  8. Разделите содержимое миски на три части. Каждую выкладывайте на отдельный лист;
  9. Аккуратными движениями рук сверните каждый лаваш в трубочку.
Читайте также:  Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи

Охлажденную закуску нарежьте острым ножом на кружочки по 4 см. Презентуйте на белом керамическом блюде. Сверху можете присыпать оставшейся икрой.

Варианты приготовления

Согласно традиции, ачма готовится из пресного теста (как с яйцами, так и без них), которое раскатывают на 8-10 тоненьких лепешек. Каждую из тонко раскатанных лепешек сначала отваривают в подсоленной воде, а затем сразу же опускают в холодную.

Для начинки используют рассольные сыры или их сочетание. Самые известные из них: моцарелла, имеретинский, адыгейский, сулугуни и брынза. Как вариант, можно взять и любой твердый сыр в сочетании с творогом, брынзой или фетой. Для того чтобы начинка получилась еще вкуснее, можно добавить немного густой сметаны. При желании в начинку кладут еще зелень, чеснок и грибы.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам оригинальные чипсы из лаваша и волшебную домашнюю шаурму с курицей в лаваше.

Напишите, понравился ли вам наш облегченный рецепт ачмы. Получился ли ваш пирог таким вкусным и аппетитным, как ожидалось? Ждем ваших писем с комментариями, замечаниями, дополнениями и предложениями. Готовьте с любовью.

Готовим с мясным фаршем

Потрясающе вкусный тандем можно получить из армянского лаваша и обычного мясного фарша.

Ингредиенты:

  • упаковка тонких листов;
  • яйца — 3 шт.;
  • перо лука — пучок;
  • фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г;
  • соль и специи выбираем по желаниям;
  • постное масло;
  • луковица.

Приготовление

  1. Формируем фарш методом, приведенным в предыдущем рецепте, добавляем нарубленное перо зеленого лука — начинка для лаваша готова.
  2. Разворачиваем тонкий лист, ножницами разрезаем на квадраты (размер выбираем самостоятельно), наносим ровный слой фарша. Складываем лепешки пополам в виде конвертиков, затем делаем это еще раз.
  3. Вбиваем в чашу яйца, хорошо перемешиваем, окунаем в состав каждое мясное изделие, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
  4. При желании выпекаем кушанье в духовке (t 190°C). Просто выкладываем еду в форму, поливаем сметаной, посыпаем сырной стружкой.

Через 40 минут размещаем лаваши с мясом на теплое блюдо и подаем в горячем виде.

Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью

Это низкокалорийный вариант закуски. Ее приготовление включает в себя термическую обработку в духовке. Готовое блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. Покупать нужно творог, который находится в прозрачной упаковке. Это поваляет оценить его визуально. Качественный продукт должен быть белым, с легким кремовым оттенком. Наличие розовых прожилок говорит о том, что в продукте находятся патогенные бактерии, и он начал портиться. Если масса не зернистая, а плотная и однородная, значит, в составе есть жиры.

Читайте также:  Картофельный кугель. Овощной кугель - безумно вкусно, быстро и легко

Состав:

  • лавашный лист – 2 шт.;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук-порей, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.
Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью

Сначала нужно приготовить начинку. Зелень помыть и мелко порубить ножом.

Ее смешать с творогом. Далее туда же вбить яйца. Все посолить и поперчить, тщательно перемешать. Первый лист лаваша развернуть и разложить по нему начинку. Сверху накрыть вторым, оставшимся. На него сверху также выложить творожную смесь. Свернуть рулет.

Праздничная закуска в лаваше с творогом и зеленью

Его порезать на порционные кусочки смазать желтком и положить на противень. Готовые рулетики отправить в предварительно разогретую до 180 °C духовую печку до готовности.

Сырная начинка «Сырный микс»

Такая закуска как рулет из лаваша с сыром мало кого удивит, но все же предлагаю вам попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром, который понравится даже самым искушенным сырным гурманам. В рецепте используются разные сорта сыра, которые вы можете изменять по своему вкусу, чтобы каждый раз получались новые рулеты с сыром из лаваша.

Сырная начинка «Сырный микс»

Получается этакий сырный микс – очень вкусный и интересный, необычный и аппетитный! Так что рекомендую непременно попробовать рулет из лаваша с тремя видами сыра – такой закуской вы сможете удивить самых привередливых гостей. Как сделать лаваш с сыром, я писала ЗДЕСЬ.

С сыром и зеленью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Хрустящие конвертики с сыром из лаваша подойдут для завтрака или перекуса на работе. Готовится такое блюдо очень быстро. Для начала необходимо разрезать лист теста на небольшие прямоугольники (1 листа хватит, чтобы приготовить 3-4 пирожка). Затем остается только натереть сыр и нарезать зелень. Для аромата, помимо укропа или петрушки, в начинку можно положить базилик, зеленый лук, фенхель.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп с петрушкой – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежую зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на терке, смешать с укропом и петрушкой.
  3. По центру каждой заготовки выложить ложку начинки.
  4. Свернуть тесто квадратом.
  5. Из яйца с солью приготовить кляр.
  6. Обмакнуть заготовки в яйце, выложить на разогретую сковороду.
  7. Жарить с двух сторон на небольшом огне.
  8. Чтобы убрать лишний жир, готовые конверты выложите на бумажное полотенце.