Забытый но очень вкусный салат с фасолью и кукурузой

Сытность салату придаст фасоль и курица. Полноценное блюдо, которым можно быстро утолить голод.

Ингредиенты

  1. Фасоль красная консервированная 1 бан. (106мл)
  2. Кукуруза консервированная 1 бан. (106мл)
  3. Курица копченая 100г
  4. Рис 50 г (вес до варки)
  5. Кинза 5 веточек
  6. Йогурт натуральный 4 ст.л.
  7. Перец консервированный 2 шт.
  8. Лук-порей 1 кусочек
  9. Карри 1 ч.л.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу

Приготовление: 1 варим рис. Сварите рис по инструкции на упаковке. Слейте воду, остудите. 2 нарезаем ингредиенты. Нарежьте мелко лук-порей, порубите курицу нарежьте кубиками, кубиками же нарежьте консервированный перец.С фасоли и кукурузы слейте жидкость. 3 смешиваем йогурт с карри. Натуральный йогурт смешайте с солью, перцем и карри. Карри — это прекрасная приправа, она добавляет не только вкус и аромат, но аппетитный цвет. 4 подаем салат из курицы с рисом и фасолью. Смешайте в салатнице все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку и снова перемешайте. Украсьте сверху листиками кинзы и подавайте к аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить салат с курицей фасолью и кукурузой :

отварить в подсоленной  воде, затем остудить и нарезать мелкими кубиками.

и маринованные огурцы нарезать так же мелкими кубиками, причем огурцы накрошить в два раза мельче чем сыр.

зубчик чеснока пропустить через чесночный пресс, или размять широкой частью ножа  а затем мелко нарезать.

банки с фасолью и кукурузой.

, собираем все ингредиенты салата в глубокую перемешиваем и заправляем салат можно выложить на блюдо или в салатницу, украсить зеленью и подавать.

PS. Можно добавить к салату сухарики. Но добавлять их нужно непосредственно перед самой подачей салата, чтобы они не размокли.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Описание рецепта — Салат с белой фасолью кукурузой и овощами:

Это простой и легкий рецепт салата из белой фасоли консервированной кукурузы и овощей. Необычная подача в бокалах для мартини, вот главная изюминка этого блюда! Бокалы для мартини, так же можно заменить обычными стаканами. Важно подавать салат порционно, так блюдо выглядит эффектнее. Салат получается низкокаллорийным, но в тоже время достаточно сытным. Такой салат смело можно подавать на праздничный стол.

Салат с белой фасолью кукурузой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,25 г Жиры 5,38 г Углеводы 6,11 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобится: фасоль белая консервированная, кукуруза консервированная, огурец, помидор, укроп, майонез, оливки, острый перец чили, соль.

Шаг 2:

Огурец
1 шт.

Огурцы режем кубиками.

Шаг 3:

Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор режем так же кубиками

Читайте также:  5 лучших рецептов белорусских драников

Шаг 4:

Оливки без косточки
50 г

Каждую оливку разрезать на четыре дольки.

Шаг 5:

Перец красный острый
2 г

Острый перец чили измельчаем любым способом.

Шаг 6:

Фасоль консервированная
50 г
Кукуруза консервированная
70 г

Порезанные овощи перекладываем в глубокий салатник, выкладываем консервированную кукурузу и фасоль.

Шаг 7:

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.

Шаг 8:

Хорошо перемешиваем салат.

Шаг 9:

Укроп
2 стеб.

С помощью столовой ложки аккуратно перекладываем салат в стаканы для мартини. Украшаем готовый салат шпажками с оливками и веточками укропа.

Шаг 10:

Подаем салат в охлажденном виде. Приятного аппетита!

С добавлением сухариков и колбасы

Состав продуктов:

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.

Приготовление:

  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Быстрый рецепт салата

Этот салат с копченой грудкой и кукурузой очень быстро готовится, так как для приготовления все продукты приобретаются в магазине, а термической обработке поддаются только яйца. Всё остальное моется и нарезается. Необходимые продукты для приготовления:

  • Куриное копчёное мясо.
  • Яблоки — 2 штуки.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Отварные яйца — 4 штуки.
  • Майонез — для заправки.

Подготовили ингредиенты? Вот способ приготовления:

  1. Куриное мясо порежьте соломкой.
  2. Яйца и яблоки потрите на тёрке.
  3. Всыпьте в ёмкость с заготовкой кукурузу.
  4. Перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.

Чтобы яблоки быстро не потемнели, их необходимо обработать соком лимона.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

Готовим по мексиканскому рецепту

Состав продуктов:

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.
Читайте также:  Картофельный кугель. Овощной кугель - безумно вкусно, быстро и легко

Приготовление:

  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Что нам потребуется:

  • красная фасоль консервированная – 250 г.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как быстро приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу (филе грудки) отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить мясо нужно примерно 15-20 минут. Если вы готовите курицу заранее, и никуда не торопитесь, то остудите грудку прямо в бульоне — она получится очень сочной и нежной.
  2. Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды, а затем остужаем. Очищаем и ополаскиваем продукт (так мы избавимся от незамеченных частичек скорлупы). Нарезаем яйца средними кубиками. Чистый укроп мелко рубим.
  3. Лук очищаем, ополаскиваем, очень мелко шинкуем. Огурец промываем, срезаем хвостики. Нарезаем плод все тем же маленьким кубиком.
  4. Готовое филе нарезаем кусочками среднего размера. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем консервированную фасоль. Все перемешиваем, заправляем соусом. С «Цезарем» выходит особенно вкусно, но вполне подойдет обычный майонез.

Салат с копченой курицей и красной фасольюИнгредиенты:

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.
Читайте также:  Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт приготовления салата

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 г зелёной стручковой фасоли;
  • 1 лук;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 г растительного масла.

Приготовление:

Со стручковой фасолью
  1. Фасоль отварите в солёной воде примерно 2 минуты. Слейте лишнюю жидкость.
  2. Филе сварите в воде с солью и лавровым листом, достаньте, охладите и нарежьте на кубики.
  3. Мясо прожарьте на оливковом или растительном масле до образования корочки.
  4. Удалите семечки из перца, помойте плод и нарежьте соломкой.
  5. На масле обжарьте лук с перцем. Первый должен достичь золотистого цвета.
  6. Соедините все ингредиенты, кроме курятины, и тщательно размешайте.
  7. Мелкими кубиками посеките чеснок и засыпьте в салат. Лучше его измельчить специальной чеснокодавилкой.
  8. Положите в блюдо обжаренную курицу, заправьте закуску соевым соусом или майонезом.
  9. Дайте блюду постоять 2 минуты и сразу же подавайте горячим на стол.

Закуска со стручковой фасолью готова.

Такие салаты – прекрасный вариант для девушек, которые следят за фигурой. Если хотите, чтобы блюдо получилось более калорийным, заправьте его майонезом или соевым соусом. Закуска отлично подходит для праздничного стола или для лёгкого ужина.

Советуем почитать:

  1. Салат Обжорка с курицей – 7 рецептов домашнего приготовления

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Салатик оригинально смотрится на праздничном столе.

Состав:

Салат с курицей, кукурузой и сыром
  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления.

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.