Вкусные салаты с редиской и огурцом

Свинину лучше взять с тонкой жировой прослойкой, шницель из такого мяса получится сочным.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, приготовленных без уксуса. Здесь в качестве основного консерванта для хранения выступает лимонная кислота. Непременно попробуйте заготовить зеленые овощи в таком маринаде — результат понравится всем!

Вам потребуются на одну 3 литровую банку:

  • 1,7 кг огурцов;
  • 3-4 шт. вишневых листа;
  • 5-6 шт. горошин черного перца;
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 70 г (2 ст. л.) соли поваренной;
  • 70 г (2 ст. л.) сахара;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1/2 шт. горького перца;
  • зелень сельдерея;
  • 1 ч. л. семян укропа;
  • 1 шт. листья хрена.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Способ приготовления:

  1. Кипятим воду в кастрюле.
  2. Баллоны хорошо промываем холодной водой, закладываем в нее листья вишни, лавровый лист, чеснок.
  3. Бросаем кусочки красного перца, крупно нашинкованный лист хрена.
  4. Крупно нашинковать 2-3 веточки сельдерея, бросить на дно банки 5-6 горошин черного перца.
  5. Закладываем огурчики в баллоны, по желанию срезать краешки.
  6. Заливаем овощи кипятком по самое горлышко, накрыть крышками, оставить прогреться на 25-30 минут.
  7. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар.
  8. Снова ставим маринад на огонь, кипятим пару минут, заливаем огурцы, добавляем лимонную кислоту, закрываем крышки ключом.
  9. Баллоны перевернуть, укутать теплым покрывалом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Весенний салат с редиской и огурцом

По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Ингредиенты:

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • редиска – 8 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый – 1 шт.;
  • сметана или майонез по вкусу;
  • соль, перец.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Приготовление:

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
  • Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
  • Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
  • Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Читайте еще: Малосольные огурцы по классическому рецепту в кастрюле горячим рассолом

Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом
Весенний салат с редиской и огурцом

Панированный в яйце и муке шницель из куриного филе

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 5 ст.л. +
  • Филе домашней птицы 100 г +
  • Растительное масло 2 ст.л. +
  • Соль0,7 ч.л. +
  • Яйцо куриное 1 шт. +
  • Кориандр молотый ½ ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить в духовке запанированный шницель из диетического куриного мяса

Любители неострых блюд явно оценят данный рецепт. Кушанье по классической технологии получается с нежным привкусом, мягкой текстурой и сочными волокнами. Благодаря удачной панировке мясо сохраняет внутри все свои естественные соки, поэтому дополнительно соус или прочие съедобные увлажнители не понадобятся.

Лёгкого гарнира к румяно запечённому куриному шницелю будет вполне достаточно.

  • Филе обмываем в чистой воде, обтираем салфетками, нарезаем порционными кусочками (как на отбивные) толщиной не более полутора сантиметров.

Чтобы мясо легче резалось, беритесь за него, когда оно немного подморожено.

  • В чистой сухой тарелке соединяем муку, кориандр, соль.
  • Отдельно взбиваем куриное яйцо вилкой.
  • Кусочки курицы (по очереди) опускаем сначала в муку со специями, затем – в яичный кляр, после снова панируем курятину в муке.
  • Противень для выпекания смазываем маслом (подсолнечным или оливковым), кладём на него нарезанное филе в панировке.
  • Отправляем ёмкость в разогретый духовой шкаф на полчаса и выпекаем до готовности при 180 °С.

Спустя 30 минут запекания блюдо будет готово. Подавайте его с картофелем, овощным салатом, печёными овощами или отварными кашами. А это означает с тем гарниром, что на ваш взгляд больше подходит к утончённому куриному вкусу.

Химический состав говяжьего вымени

Вымя говяжье на 73% состоит из воды, оставшиеся 25% поровну делят между собой легкоусвояемый жир и белок, в больших количествах содержащий коллаген и эластин.

В состав коллагена входят аминокислоты:

  • Пролин.
  • Гидроксипролин.
  • Глицин.

Этот белок молодости помогает:

  • Замедлить процесс старения.
  • Укрепить ногти, кости, волосы.
  • Улучшить состояние суставов.
  • Укрепить слизистую оболочку кишечника.
Химический состав говяжьего вымени

Благодаря эластину кожа не теряет свою упругость. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, сердца, сохраняет эластичность связок.

В химический состав вымени входят:

Витамины В3, В1, В2
Микроэлементы Fe, Mg, K, P, F, I

Эти вещества улучшают самочувствие и благотворно действуют на пищеварительную систему.

Вымя говяжье (польза и вредное влияние, оказываемое на человека, зависят от частоты употребления этого вида мяса, а также индивидуальной переносимости продукта) рекомендуют вводить в меню не чаще 3-х раз в неделю и сочетать с овощами и зеленью.

С творожным сыром

Роллы из огурцов с разной начинкой всегда готовятся очень быстро.

Особенно если для наполнения не требуется заранее отваривать ингредиенты. Например, к таким рецептам относится вариант с творожным сыром и красной рыбой. Его калорийность получается приблизительно 98,93 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 6,68
Жиры 5,01
Углеводы 6,89
С творожным сыром

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свежие огурцы (крупные) – 2 шт.;
  • творожный сыр – 90-100 г;
  • слабосоленую красную рыбу (семгу) – 90-100 г;
  • веточки укропа (свежие) – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует помыть огурцы, после — обрезать кончики и тонко снять с них кожуру.
  2. Далее очищенные овощи необходимо нарезать тонкими пластинками (использовать только плотную часть плода, мякоть с семенами в рецепте не участвует). Удобно делать это специальной овощечисткой.
  3. На следующем шаге нужно постелить на стол пищевую пленку и сверху выложить нарезанные полоски огурца. Укладывать их следует друг на друга внахлест длинной стороной.
  4. Отступив от края огуречных полосок примерно 2 см, нужно поперек них выложить творожный сыр и равномерно распределить по всей длине будущего рулета.
  5. Далее следует промыть укроп и отделить от стебля меленькие веточки. Они выкладываются поверх творожного сыра.
  6. Красную рыбу необходимо очистить от кожи и нарезать на полоски (размером примерно 1х1 см). После они также распределяются по всей длине будущего рулета — рядом с сыром и укропом.
  7. С помощью пищевой пленки следует завернуть огуречные полоски так, чтобы получился плотный длинный ролл. Начинать заворачивать заготовку нужно от «занятого» начинкой края к свободному, от которого ранее отступали 2 см.
Читайте также:  Как вкусно потушить капусту: пошаговые рецепты на все случаи жизни

Остается только отправить закуску в прохладу на 7-8 мин и разрезать на 3-4 равные части.

С творожным сыром

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовую закуску можно украсить несколькими небольшими укропными ветками. Подавать ее вкуснее всего с соевым соусом. Хорошо подойдет для этого не только классический, но также продукт с разными добавками. Например, грибной или чесночный.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Свиную вырезку с тонкими прослойками сала нарезаем поперёк волокон ломтиками толщиной примерно сантиметра. Мясо обсушиваем бумажным полотенцем, для отбивных оно не должно быть влажным.

Свиную вырезку нарезаем и обсушиваем

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

На разделочную доску кладём куски свинины, накрываем пищевой плёнкой. Отбиваем молотком сначала с одной, затем с другой стороны. Чем тоньше отбито мясо, тем быстрее поджарятся шницели.

Цветной перец растираем в ступе, натираем отбивные перцем и солью с двух сторон.

Далее посыпаем мясо пшеничной мукой. Можно насыпать муку в тарелку, можно припудрить отбивные прямо на доске.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Отбиваем куски свининыНатираем отбивные перцем и сольюПосыпаем мясо пшеничной мукой

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Итак, первый слой панировки — пшеничная мука или крахмал. Тонкий слой муки как бы запечатывает мясо, излишки муки нужно стряхнуть.

В тарелку разбиваем куриные яйца, смешиваем яичный белок и желток вилочкой, чтобы получилась однородная смесь.

Панированные в муке шницели обмакиваем в яйцо.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

В другую тарелку насыпаем панировочные сухари, кладём шницели в сухари, аккуратно панируем, чтобы не оставалось неохваченных панировкой местечек.

Первый слой панировки — пшеничная мука или крахмалПанированные в муке шницели обмакиваем в яйцо

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Кладём шницели в сухари и аккуратно панируем

В сковороду наливаем рафинированное масло, добавляем сливочное масло, нагреваем, пока масло не начнет пениться.

В разогретое масло кладём шницели, жарим 4-5 минут с одной стороны. Отбивные и шницели нужно готовить на сильном огне. В процесс жарки куски не нужно трогать — приподнимать, раньше времени переворачивать, прижимать лопаткой. Просто наберитесь терпения, и ждите пока мясо прожарится, указанного времени хватит на то, чтобы появилась золотистая корочка на панировке.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Жарим шницели 4-5 минут с одной стороны

Переворачиваем и жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Снимаем мясо со сковороды, кладём на тарелку, даём отдохнуть несколько минут, так сказать, «расслабиться».

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Мексиканскую смесь для гарнира отвариваем в кипящей солёной воде несколько минут, откидываем на дуршлаг или готовим овощи на пару.

Переворачиваем шницели и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Готово!

Сразу подаём сочный шницель из свинины с гарниром на стол, такое блюдо едят горячим. К шницелю подойдет горчица, хрен или домашний кетчуп. Приятного аппетита!

Способ приготовления сочного шницеля из свинины

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Какие будут нужны продукты:

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  • огурцы (лучше брать колючие – они ароматнее) – 5 шт. (среднего размера);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4-5 горошин;
  • сахар, соль, столовый (9%) уксус – по 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (рафинированное или нет – на выбор) – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • зелень петрушки и/или укропа – небольшой пучок.
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Порядок соления – поэтапный рецепт:

Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто
  1. Помыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками, переложить в чистый целлофановый (полиэтиленовый) пакет.
  2. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Высыпать соль, сахар, перец. Вылить масло и уксус.

    Вместо столового уксуса можно взять и яблочный или винный, но стоит обратить внимание на концентрацию. 6-процентного уксуса понадобится 1,5 ч. л., а не 1.

  3. Нарезать зелень вместе со стеблями. Кстати, укроп и петрушку можно не измельчать, просто немного помять веточки, чтобы они начали пускать сок. Отправить в пакет.
  4. Завязать верхнюю часть, положить в еще 1 пакет и также связать горловину узлом. Потрясти, поворочать в руках секунд 30-60, а потом оставить прямо на кухонном столе.
Засолка малосольных огурцов в целлофановом пакете с уксусом – быстро и просто

Примерно через час закуска просолится, и ее можно будет подавать к столу. Перед подачей можно немного охладить – так огурчики получатся более хрусткими.

Читайте также:  Постные голубцы: 3 рецепта невероятно вкусных голубцов без мяса

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.

  • Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке.

  • Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки.

  • Доведите до готовности в духовке.

    При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.

  • Дополнительно:

← Вернуться к рецептам «Блюда из птицы, дичи»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Нам потребуется:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Листья салата или петрушка – по желанию
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Приготовление:

Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.

Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.

Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке

Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.

Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Одним из ингредиентов приправы для огурцов по-корейски традиционно является соевый соус. От него зависит своеобразный вкус, острота, аромат и внешний вид блюда. Закуска по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной. Готовьте угощение, как каждодневное кушанье к мясным блюдам. Оно не останется без внимания и на праздничном столе. Время приготовления 15 минут, а восторга и удовольствия – море.

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Возьмем для рецепта:

  • Огурцы – 6 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 8 перышек
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Паприка – 1 ст.л. (совет – используйте копченую)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Семена кунжута – 1ст.л.

Приготовление:

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

2. Огурцы нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Морковь натираем на терке для корейской морковки. Перья зеленого лука разрезаем на длинную соломку. Зубчики чеснока сначала раздавливаем, а потом нарезаем очень мелко. Все овощи отправляем в чашу с огурцами и хорошо перемешиваем.

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

3. Теперь готовим заправку для закуски. Разогреваем на огне сотейник и наливаем в него 50 мл растительного масла. Доводим до кипения и бросаем столовую ложку паприки. Следом за ней отправляем 2-4 колечка острого перца чили (по вашему вкусу). Помешивая, варим 2 минуты и кипящую смесь заливаем в овощи.

Сразу же раскрывается аромат чеснока и специй. Теперь добавляем 2 столовые ложки соевого соуса и ложку уксуса.

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом

4. Хорошо перемешиваем овощную смесь, прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

После этого вынимаем чашу из холодильника, еще раз перемешиваем. Затем можно будет переложить на сервировочное блюдо и сверху посыпать семенами кунжута. Приготовьте закуску по этому рецепту. Очень вкусные, хрустящие огурчики и морковка. Всего здесь в меру — остроты, кисло-сладкого вкуса, аромата и свежей зелени. Вам непременно понравится.

Огурцы быстрого приготовления по-корейски с соевым соусом и кунжутом