Тыква, запеченная в духовке — очень вкусные рецепты блюд из тыквы

Источник:

Ингредиенты для приготовления говядины тушёной с тыквой

  1. Говядина (мякоть) 500 г
  2. Тыква 500 г
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Растительное масло 2–3 стол. ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление говядины тушёной с тыквой: 1 Подготавливаем мясо к тушению. Вы можете взять любую часть говядины, но помните что для тушения лучше всего подходят шейная часть и голяшки. Режем мясо небольшими кубиками, смазываем растительным маслом и обжариваем до светло-золотистого цвета на сухой раскалённой сковородке. Чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось, закладываем его небольшими порциями. Готовые кусочки перекладываем в толстостенную кастрюлю, в которой будем тушить. Кастрюлю ставим на маленький огонь. Возвращаемся к сковородке, наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, который предварительно нарезаем полукольцами и мелко нашинкованный чеснок. Можно добавить сахара и поперчить, чтобы оттенить вкус. Отправляем поджаренные лук и чеснок к мясу в кастрюльку, добавляем немного воды или бульона и даем мясу тушиться под крышкой. Огонь должен быть таким, чтобы вода чуть булькала. Засекаем полтора часа и переходим к следующему шагу. 2 Обрабатываем тыкву. Тыкву необходимо помыть, обсушить, удалить кожицу и семяна. А мякоть мы также режем кубиками, только меньшего размера. Перекладываем кусочки тыквы на сковородку и обжариваем так, чтобы они слегка покрылись корочкой. По истечении полутора часов, которые мы отвели тушению только мяса, добавляем тыкву в кастрюльку и продолжаем тушить около получаса до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить блюдо, если Вы этого еще не сделали. 3 Подаем говядину тушеную с тыквой. Итак, наше жаркое готово и мы с гордостью и предвкушением выставляем его на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет пюре, рис или макароны. Мы приготовили сытное, но лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое также радует глаз яркими оранжевыми красками и дарит хорошее настроение на весь день. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Перед обжариванием мясо лучше не солить — соль высушивает мясной сок, который нам ещё необходим для жаркого.

– — Если Вы хотите, чтобы мясо быстрее усвоилось, добавьте в жаркое немного лимонного сока.

– — По желанию жаркое можно украсить зеленью и/или дополнительно поджаренными полукольцами репчатого лука.

Отзывы (1) iskintel

Не вкусно! Муж не ел совсем.

Напишите свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Советы опытных пп-шников

Вкусно приготовить и правильно запечь немудреное блюдо помогут советы опытных пп-шников и просто любителей тыквенных лакомств:

Салат из тыквы — сырой, печеной, 8 … Салат из сырой тыквы — пошаговый рецепт … Остренький салат из тыквы, пошаговый …

  • Для приготовления сладких блюд предпочтительнее брать столовые сорта, они слаще и вкуснее, чем кормовые. Декоративные сорта в пищу не пригодны.
  • Вкус этих плодов нельзя назвать нейтральным, но он отлично гармонирует с любыми другими продуктами. При добавлении пряностей, фруктов и сухофруктов, мяса она оттеняет их ароматы и вкусы.
  • Для приготовления блюд нужно выбирать полностью вызревший плод. Мякоть у такого плода — сочная и плотная.
  • Разрезанную тыквину в холодильнике можно хранить не более недели. Мякоть, порезанная на кусочки-кубики хранится в морозильной камере до 6 месяцев. После разморозки не теряет свою структуру.
  • Плоды в неразрезанном виде хранятся в прохладном помещении до весны.
Читайте также:  Капуста по-корейски – 7 рецептов приготовления

Ингридиенты

  • Укроп — 1 пучок
  • Тыквенное масло — 2 столовые ложк

Молодой шпинатОливковое маслоОчищенные семена тыквыСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСыр грана-паданоСырный соусТкемалиТыквенное маслоУкропЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Японский кисло-сладкий соус 329 0 Песто из лимонного базилика 314 0 Соус тартар от шефа Пола Гейлера 238 0 Ароматный томатный соус к шашлыку с кленовым сиропом 232 0 Пряный майонез с травами и специями 226 0 Апельсиновая салатная заправка с маслом грецкого ореха 182 0

Первые блюда

Разнообразие супов из тыквы поражает. Они очень просты в приготовлении, недорогие. Особенно подходят детям – яркие и красивые. А также тем, кто следит за фигурой или хочет поднять иммунитет.

Рецепт самого простого супа из тыквы очень легкий. Для его приготовления вам понадобится:

  • Заранее сваренный куриный бульон 2 л
  • Тыква 700 г
  • Куринный фарш 400 г
  • Длинный рис 150 г
  • Белое сухое вино 130 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 30 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.

Тыкву помойте, очистите, нарежьте кубиками, посолите, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 25 минут. Приготовьте фрикадельки: в фарш добавьте соль, перец, немного лука, сформируйте шарики и поставьте их варить на 20 минут. Фрикадельки варите отдельно в подсоленной воде. Пока продукты готовятся, нарежьте кубиками луковицу и чеснок, положите на слегка смазанную подсолнечным маслом глубокую сковороду и обжарьте до прозрачности. Туда же добавьте промытый рис, влейте вино. Перемешайте, подождите пока испарится алкоголь. Добавьте бульон и варите 20 минут. Положите фрикадельки, тыкву и зелень. Легкий и полезный суп из тыквы на сковороде готов!

Рецепт тыквенного супа-пюре еще проще. Для этого нужно:

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 700 г
  • Овощной бульон 2 л
  • Белый хлеб 200 г
  • Петрушка, соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки 10 шт.
  • Пармезан 20 г

Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней масло. Добавьте порезанный кольцами лук и обжарьте до прозрачности. Возьмите морковь и тыкву, помойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Посолите, поперчите, залейте овощным бульоном и готовьте примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пока варится суп, приготовьте гренки: хлеб нарежьте небольшими брусочками, слегка посолите и поставьте подсушиться в духовку. Когда овощи станут мягкими, доведите суп до вкуса, посолите, добавьте масло.

Взбейте суп блендером, сверху выложите зелень петрушки, присыпьте тертым пармезаном и поджаренными тыквенными семечками. Гренки подайте отдельно.

Простым и недорогим является рецепт тыквенного супа с розмарином. Возьмите:

  • Овощной бульон 2 л
  • Тыква 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 20 г
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу

Овощи помойте, почистите и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда 30 г сливочного масла. Поджарьте лук и морковь, положите картофель и тыкву, а также веточку розмарина. Добавьте немного воды, закройте крышкой и дайте потушится минут 30. Когда овощи приготовятся, взбейте их блендером (розмарин удалите). Возьмите бульон и переложите в него овощи, поставьте на огонь, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте, доведите суп до кипения. При подаче украсьте розмарином и сметаной.

Почитать в тему: Варианты приготовления тыквенного супа-пюре

Запеченная тыква с медом: быстро и вкусно

Начнем с самого популярного рецепта. Популярность эта складывается из нескольких факторов:

  • Простота готовки
  • Диетичность
  • Обалденный вкус
Читайте также:  Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Для приготовления понадобятся тыква, мед и чуть-чуть оливкового масла.

Точного количества ингредиентов в рецепте нет, так как все зависит от того, сколько овоща вы собираетесь приготовить.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками, как дыню.

2. Раскладываем дольки на противне или в форме для запекания и смазываем их с обеих сторон медом. Удобнее всего использовать для этого силиконовую кисточку.

При желании можно натереть сверху немного мускатного ореха.

3. Сбрызгиваем тыкву оливковым маслом, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

4. Через 30 минут фольгу убираем и запекаем еще 10 минут, чтобы тыква подрумянилась.

Готово. Выкладываем дольки на тарелку и украшаем семечками подсолнуха, тыквы или кунжута.

Приятного аппетита!

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

Для этого блюда подойдет практически любой сорт тыквы, но самые сладкие придают особую пикантность. Мясо тоже можно использовать любое — на ваш вкус. Мы взяли курятину — с этим нежирным диетическим мясом жаркое можно есть даже остывшим.

Курицу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в разогретую сковороду одним слоем. Обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки, убавляем огонь и накрываем крышкой. Даем потомиться 5−10 минут.

Овощи моем и чистим. Лук нарезаем полукольцами, картофель и тыкву — средними кубиками. Обжариваем овощи по отдельности в хорошо разогретом масле. Важно, чтобы они помещались на сковороде в один слой. Если размер посуды не позволяет, обжаривайте овощи в несколько приемов так, чтобы кубики подзолотились со всех сторон. Иначе картофель и тыква начнут тушиться и превратятся в кашу. В последнюю очередь обжариваем лук и измельченный чеснок.

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

Аккуратно смешиваем обжаренные овощи и мясо, солим, перчим по вкусу. Смазываем маслом посуду, в которой будем запекать наше жаркое. Подойдет любая огнеупорная посуда, у нас это керамическая кастрюля с крышкой. Выкладываем смесь в форму, накрываем крышкой и ставим томиться в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля
Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

Подаем жаркое, украсив зеленью по вкусу.

Жаркое из тыквы, мяса и картофеля
Жаркое из тыквы, мяса и картофеля

Жареная тыква с пряностями

Для приготовления этого изумительного рецепта жареной тыквы с чесноком и сметаной. На 4 персоны мы возьмем:

  • Тыква — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Сметана — по вкусу

Пошаговый рецепт.

Жареная тыква с пряностями

Шаг 1. Срежьте толстую кожуру с тыквы, удалите семена. И порежьте ломтиками или кружочками, как вам больше нравится. Посолить ее, добавить специи и оставить не некоторое время. Тыква должна дать сок.

Шаг 2. Затем насыпьте в тарелку муку. Ее мы будем использовать для панировки. Разогрейте масло на сковороде, затем каждый кусочек сперва обваляйте в муке, затем обжаривайте с двух сторон до готовности.

Шаг 3. Затем сложите пожаренную тыкву в кастрюлю, порежьте туда зелень и чеснок. От последнего вы получите тонкий аромат. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке
  • Тыква садовая – 2 маленькие или 1 средняя
  • Мясо (любое) – 0,5 кг
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Грибы свежие (у нас шампиньоны) – 0,5 кг
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец черный молоты, острый – по вкусу
  • Паприка – по желанию
  • Мускатный орех – по желанию
  • Лавровый лист – 2 листика

Тыквы хорошо моем. Срезаем верхушку, которая будет играть роль крышечки. Освобождаем плоды от внутренностей. Важно, чтобы тыквы стояли ровно при выпечке, поэтому при необходимости подрежьте дно так, чтобы плод стоял устойчиво.

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Мясо режем кусочками среднего размера. Чистую морковь натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Лук чистим, рубим мелко. Шампиньоны шинкуем средним кубиком. Картофель чистим и шинкуем кубиком. Сельдерей не крупно нарезаем.

Читайте также:  Жареная картошка с грибами на сковороде

На сковороде разогреваем масло, недолго обжариваем мясные кусочки, чтобы они побелело. Нам не нужно, чтобы оно было совсем готово. Нам нужно, чтобы оно обжарилось в горячем масле, но внутри быть еще сочным.

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Через пару минут добавляем лук, морковь, обжариваем 2-3 минуты. Теперь добавляем сельдерей, грибы, картофель. Хорошо перемешиваем.

Добавляем пол стакана кипяченой воды, приправы, соль, тщательно смешиваем и всыпаем картофель. Тушим смесь пару минут и снимаем с огня.

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Фаршируем наши тыквенные горшочки полученной смесью. Жидкость, которая образовалась при тушении, разливаем поровну в каждую тыкву. Сверху смазываем сметаной. Накрываем крышечками.

Чтобы в процессе выпечки они не упали, можно закрепить их с помощью зубочисток. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень примерно на 1 час, затем переводим температуру на 130 градусов и томим еще 30 минут.

Тыква фаршированная мясом, картошкой, грибами, запеченная в духовке

Готовность проверяем вилкой, как только кожица стала мягкой и легко протыкается – готово. Достаем тыквы из духовки, начинку перекладываем на блюдо вместе с мякотью.

Пирог из тыквы

Чтобы приготовить сладкий тыквенный пирог, который очень популярен в Америке, необходимо 40 минут времени и минимум ингредиентов:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 250 грамм молока;
  • 4-5 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм тертого сыра;
  • 40 грамм изюма без косточек;
  • 1 ложка сахара;
  • поваренная соль.

Пирог из тыквы готовится очень просто:

  1. Овощ нарезают кубиками, наливают молоко и тушат до готовности.
  2. Готовую тыкву посыпать манной крупой, периодически помешивая, варить 10-15 минут.
  3. Массу перетереть через сито.
  4. В кашу добавить изюм, яичные желтки, пюре с солью и сахаром и перемешать.
  5. Белки взбить в устойчивую пену и вылить в посыпанную мукой форму.
  6. Притрусить тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт сладкой маринованной тыквы

Кисло-сладкий и ароматный вкус этой заготовки на зиму обязательно привлечет всех сладкоежек.

На 1 кг очищенной тыквы следует подготовить:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции;
  • 250 г сахара;
  • 4 гвоздики;
  • по 3 горошины перца черного и душистого;
  • кусочек свежего имбиря, длиной в 2 см;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • корица и анис – по желанию.

Из этого количества ингредиентов можно получить примерно 1300 мл готового маринованного продукта.

Рецепт сладкой маринованной тыквы

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть нарезают небольшими кубиками.
  2. В теплой кипяченой воде разводят уксусную эссенцию и сахар.
  3. Заливают получившимся маринадом овощные кубики и оставляют их для пропитки, минимум, на ночь.
  4. Утром складывают все пряности в мешочек из марли и отправляют замачиваться к тыкве.
  5. Затем кастрюлю ставят на нагрев, доводят до кипения, проваривают 6-7 минут на небольшом огне под крышкой и отставляют в сторону не менее чем на полчаса.
  6. Кусочки тыквы должны обрести прозрачность, но остаться плотными.
  7. Мешочек с пряностями убирают из заготовки, а тыкву раскладывают по стерильным банкам.
  8. Маринад вновь нагревают до закипания и заливают им банки с тыквой по самое горлышко.
  9. Закупоривают стерильными крышками и ставят остужать.

Внимание! Вкус заготовки можно корректировать, пробуя тыкву на последней стадии изготовления и убирая или добавляя какие-либо специи.