ТОП-10 быстрых и вкусных рецептов фаршированной тыквы в духовке

Тыква (у меня свежая замороженная) – 450 г
Яйца – 4-5 (у меня довольно мелкие)
Кефир или натуральный йогурт – 150 мл
Растительное масло – 2 ст л
Сахар коричневый или мед – 3 ст л
Мука – 2-2,5 ст (250 мл)
Разрыхлитель – 2 чл
Соль – щепотка

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Особенности приготовления тыквы в духовке

Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно подобрать для него овощ. Самыми сочными и вкусными считаются тыквы круглой формы яркого цвета. Лучше выбирать такие плоды средней величины — весом от 3,5 до 5,5 кг.

Если в запасе у хозяйки оказался замороженный овощ, то и его можно смело использовать для запекания. Предварительно размораживать тыквенные кусочки не требуется. Можно сразу отправлять их в горшочки или керамическую форму для духовки.

Запеченные блюда из тыквы лучше всего готовить в толстостенной посуде. Особенно если предполагается их длительное томление в духовом шкафу. Отлично подойдет для этой цели глиняный горшок или чугунный противень.

Допускается запекать тыкву как целиком с кожурой, так и небольшими дольками. Первый вариант отлично подходит для праздничного стола. Целая запеченная тыква, фаршированная аппетитной начинкой, станет для него настоящим украшением.

Домашний сыр с тыквенными семечками: рецепт в домашних условиях

В тонком кусочке сыра и в литре коровьего молока содержится одинаковое количество кальция. Чтобы сохранить красоту кожи и зубов, нужно ежедневно обеспечивать организму «кальциевую подпитку». Сырная нарезка способна украсить любой завтрак. Бывает так, что утром не хочется есть ни кашу, ни омлеты. А вот от ломтика домашнего сыра с тыквенными семечками и чашечки кофе со сливками отказаться сложно. Сыр можно нарезать полупрозрачными ломтиками, он не будет крошиться, но при этом удивит своей сочностью и нежностью.

Читайте также:  Баклажаны на сковороде быстро и вкусно — 10 рецептов приготовления

Из домашнего сыра можно приготовить сэндвич для обеденного перекуса на работе: между двумя кусочками хлеба помещают одинаковые по размеру ломтики ветчины и сыра. Возможное вкусное дополнение — острый конфитюр из красного лука.

Продукты для приготовления

  • Молоко — 1,3 л,
  • сметана 15% — 350 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • тыквенные семечки — 40 г,
  • соль — 1 ч. л.

Как приготовить домашний сыр с тыквенными семенами

Пошаговый рецепт домашнего сыра:

Тыквенные семечки в тонкой зеленой оболочке будто специально созданы для того, чтобы стать начинкой домашнего сыра. Жарить или сушить семечки не нужно, этот «раздетый» сорт обладает изначальной плотностью: даже сырые семена слегка похрустывают.

Крупные куриные яйца моют, протирают, разбивают и помещают в глубокую миску.

Сметану можно взять самую дешевую и не особо густую.

Сметану и яйца взбивают венчиком до однородности.

Молоко солят и кипятят. Как только на поверхности жидкости «запузырится» пенка, кастрюлю снимают с огня.

Сметанную смесь тонкой струйкой выливают в горячее молоко, размешивают.

Молоко со сметаной выдерживают на огне в течение 12-15 минут при постоянном помешивании. Во время этого этапа должны сформироваться мягкие сырные хлопья, которые будут плавать в посветлевшей и полупрозрачной сыворотке.

Тыквенные семечки высыпают в горячий «жидкий сыр», температура массы должна приближаться к 80 градусов. Иными словами, нужно снять кастрюлю с огня и дать ей 5-7 минут для остывания.

Отрезают марлевый прямоугольник, сворачивают его вдвое. Марлю кладут в глубокую миску. Следят, чтобы края ткани слегка свисали с бортиков миски. Выливают сырную массу. Края марли приподнимают, сыворотка стекает в миску.

Из мягкого сыра формируют шарик внутри марлевого мешочка, края марли соединяют и перевязывают толстой ниткой.

Можно оставить «сырную головку» просто на тарелке. Если же вы стремитесь к совершенству, поместите сыр в металлическую формочку без дна и придавите сверху маленьким грузом. Тогда поверхность сыра станет «велюровой», так как на ней отпечатается клетчатая фактура марли.

Сыр созреет всего за 2 часа, но это время он должен провести в холодильнике. Его можно поставить на тарелку и разрезать.

Домашний сыр с тыквенными семечками нарезают аккуратными ломтиками, подают с белым хлебом. Соленый вкус в сыре выражен слабо. Учитывая, что соль вредна, такое решение можно считать правильным.

рецепт сыра

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты Порции: +6

  • Для теста:
  • Мука 2 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Кипяток ½ ст.
  • Для начинки:
  • Зелень 400 гр.
  • Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр. или из овечьего молока
  • Масло сливочное для смазывания

Шаги 55 мин.Печать

  • Начнем с теста: в глубокой таре перемешиваем муку с солью и растительным маслом, тонкой струей вводим кипяток и вымешиваем до эластичной легкой консистенции. Оставляем слегка остыть, буквально на 5-10 минут.
  • Для начинки измельчаем зелень в блендере (использовать можно любую зелень, которую вы любите) и смешиваем с рассольным сыром.
  • Отдохнувшее тесто делим на 8-9 ровных кусочков. Каждый раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
  • На одну половину кладем несколько столовых ложек ароматной начинки.
  • Прикрываем сыр с зеленью второй половиной и плотно защипываем края.
  • Обжариваем кутабы на сухой раскаленной сковороде до золотистости, перекладываем на тарелку и с двух сторон обмазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Читайте также:  Квашенный чеснок рецепт как на рынке целыми головками

Пошаговый рецепт

курицу в готовы снять.

тыкву и нарезать кубиками 2х2 см, добавить в на медленном огне.

3. Немного готов не очень мелко измельчить чеснок и добавить в суп. Положить горох и лавровый лист.

Пошаговый рецепт

также нарезать кубиками, порубить укроп и положить в суп за 1-2 минуты. выкл.

горячим, по желанию со сметаной и булочками.

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Этот простой диетический рецепт станет хорошим вариантом ужина для всей семьи. А если вы ищете вегетарианский рецепт — то вы точно нашли то, что искали.

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Ингредиенты:

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета
  • 1 тыква средних размеров
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр фета — 50 гр.
  • немного тертого сыра
Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Приготовление:

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

1. Предварительно начните разогревать духовку до 200 C. Тыкву нужно помыть, разрезать вдоль на две половинки и очистить сердцевину от семечек, мякоть тыквы вычищать не нужно. Мякоть в тыкве порежьте ножом крест накрест.

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

2. Выложите тыкву на противень или форму для запекания, натрите половинки оливковым маслом и выпекайте в духовке около 50 минут. После проверьте готовности тыквы, если она мягкая, то можно доставать. Если нет, то поставьте в духовку еще на 10 минут.

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

3. Теперь нарезаем помидоры черри пополам или четвертинками и выкладываем их в центр тыквы, сверху выкладываем кусочки сыра фета и все посыпать сверху еще тертым сыром. Сбрызнуть все оливковым маслом и поставить в духовку на 10 минут. Готово!

Пряная тыква запеченная в духовке с сыром фета

Готовим Запеканка из тыквы с сыром и яйцами

Подготовим тыкву для запеканки с сыром и яйцами

Тыкву помоем, почистим от кожуры и семечек и нарежем кусками. Разогреем духовку до температуры 200 С. Запекаем 30 минут. Натрем на терке тыкву.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке.

Выпекаем тыквенную запеканку с сыром и яйцами

Смешаем сыр, тыкву, яйца, сметану, соль. Форму промажем растительным маслом и посыпем манкой. Зальем в форму смесь и отправим запекать 40 минут при температуре 180 С.

Подаем блюдо

Запеканку подаем к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Приготовление диетического пирога с яблоком и рисом

Для приготовления диетической тыквенной запеканки с рисом и яблоками не требуется мука или манка, что кардинально снижает калорийность блюда. Рекомендую при чаепитии заменить булочки- конфеты такой запеканкой. Вам обязательно понравится.

Читайте также:  Как приготовить курицу в сотейнике. Тушеная курица — лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква — 500-600 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

2. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до полуготовности. После чего смешиваем его с тыквой, яблоком и изюмом.

3. Затем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем и равномерно распределяем запеканку.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яйца
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого

Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Тыквенный пирог с мёдом и корицей

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать мёдом и шариком ванильного мороженого.

Тыква, фаршированная грибами и пармезаном

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 багет, нарезанный кубиками
  2. 1 тыква среднего размера
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 20 г сливочного масла
  5. Килограмм нарезанных большими кусками шампиньонов
  6. 1 ст. л. свежих измельченных листьев тимьяна
  7. Полтора стакана жирных сливок
  8. 2 лавровых листа
  9. 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  10. Щепотка кайенского перца
  11. 2-3 пропущенных через давилку зубчика чеснока
  12. 200 г тертого пармезана или другого твердого сыра

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте духовку до 160 градусов. Положите кубики хлеба на противень. Выпекайте в течение 15 минут, чтобы получились сухарики.

Шаг 2: отрежьте «крышку» от тыквы. Вычистите внутренности при помощи ложки. Смажьте ягоды изнутри оливковым маслом и приправьте солью. Заверните в фольгу. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока тыква не станет мягкой, при температуре 220 градусов.

Шаг 3: Грибы, приправленные тимьяном, обжарьте на сливочном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 4: доведите сливки, лавровый лист, мускатный орех и кайенский перец до слабого кипения в большой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Снимите с огня.

Шаг 5: нафаршируйте тыкву грибами, выкладывая слой грибов, слой тертого сыра и слой сухариков.

Шаг 6: накройте ягоду верхушкой и отправьте в духовку на 20 минут при 180 градусах. Перед подачей позвольте блюду чуть остыть. Но не более 10 минут.

Приятного аппетита и вкусной зимы! И напоследок еще одна фаршированная тыква в духовке. Быстрый и вкусный рецепт от гуру кулинарии Ильи Лазерсона:

Поделиться: