Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты

Оглавление:Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговыйКак приготовить мясные ежики с подливкой?Ежики в мультиварке – рецептРецепт ежиков на сковородеЕжики — рецепт приготовления в кастрюлеЕжики в сметанном соусеСоветы и рекомендации

Ингредиенты

Дополнительные компоненты можно использовать любые, по своему желанию. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец. Понадобятся:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени.

Для этого рецепта овощи можно пережарить и добавить в мультиварку к рису уже готовыми. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки, помидоры можно заранее очистить. Опустите овощи в кипяток на несколько минут, после достаньте их, пусть немного остынут. Далее снимите шкурки.

Пошаговое приготовление

1 час 20 минут Быстрота приготовления в первую очередь зависит от подготовки овощей. Нарезаем крупными кубиками лук. Морковь натираем на крупной терке. Лук 2 минуты прогреваем в сковороде на растительном масле. После чего добавляем морковь и тушим до изменения цвета. Солим по вкусу. В куриные ножки втираем соль и специальную приправу для плова. Сделайте это заранее. Хотя бы за полчаса до приготовления. Рис промываем 5-6 раз в прохладной воде. Выкладываем овощную зажарку в жаропрочную посуду, следом слой крупы и утапливаем внутри на равном расстоянии 4 зубчика чеснока – для аромата. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на рис курицу. В сковороду, где жарили овощи, наливаем воду. Солим, размешиваем и аккуратно выливаем сверху на мясо. Накрываем противень с пловом фольгой. Выпекаем 1 час. Вкусное и сытное блюдо готово. Бюджетно, а главное – быстро.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

способ приготовления

Я лично обожаю это блюдо. Оно полезное, малокалорийное, полезное, яркое и вкусное.А приготовить его еще и в мультиварке это достаточно быстро и легко. Тем более, что так рис получается хорошо рассыпчатым и с насыщенным в том, что в кастрюле рис не всегда получается так сварить, чтобы он не слипался и не выглядел как обычная еду смело можно готовить вегетарианцам, и тем, кто соблюдает посты, только при этом заменить сливочное масло на растительное.

Приступим к приготовлению.1. Возьмите сначала рис и промойте его в воде. Можно даже несколько раз. Слейте воду.2. Теперь займемся луком и морковью. Их необходимо почистить, помыть и порезать: лук достаточно мелко, а морковь на небольшие кубики.3. Затем положите наши овощи на дно чаши мультиварки, а перед этим добавьте сливочного масла и слегка поджарьте их до золотистого оттенка.4. Следующим шагом будет положить наш промытый рис сверху овощей. Распределите его равномерно по поверхности.5. Налейте аккуратно сверху воду, добавьте морскую соль и куркуму.6. Установите на мультиварке режим “плов” и готовьте 40 рис готовится, можно приготовить какой-нибудь свежий сочный салатик или соус к нашему будущему мультитварка выключится, тогда буде готов наш рис с морковью и луком. Людям, которые придерживаются веганского питания, можно сливочное масло заменить на кокосовое нерафинированное. Будет тоже вкусно и ароматно!Также я добавила куркуму, потому что мне нравится, что рис приобретает красивый желтый оттенок и немного остроты. Вы можете добавлять свои любимые приправы. Это может быть и хмели-сунели или карри, или просто черный молотый перец. Также для аромата можно добавить чеснок.И еще мне нравится посыпать готовое блюдо свежей зеленью: укропом, зеленым луком, петрушкой. Может вы любите кинзу или базилик. Здесь есть пространство для экспериментов. Смело пробуйте разные специи и зелень. Чтобы получить свой любимый неповторимый вкус!Приятного аппетита!

Читайте также:  Как фаршировать картофель – 11 рецептов + бонус

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт
  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.
Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Пошаговая инструкция приготовления:

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт
  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.

  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».

  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.

  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.

  6. Залейте мясо и рис горячей водой.

  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.

  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.
Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Приятного просмотра!

Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Читайте также:  Как приготовить мясо с грибами

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Простой гарнир из бурого риса в мультиварке

Калорийность блюда: 674 ккал, на 100 г: 108 ккал.

Состав:

  • бурый рис – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л (не считая расхода на замачивание);
  • соль – 5 г;
  • приправа карри – крупная щепоть;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно промойте рис, залейте его водой, оставьте на 5–6 часов или даже на ночь. Если вы хотите сварить рис на ужин, его можно замочить с утра перед уходом на работу.
  • Промойте рис, положите в чашу мультиварки. Всыпьте к нему соль и приправу.
  • Залейте рисовую крупу чистой водой.
  • Опустите крышку мультиварки и активируйте программу «Рис» или любую другую, предназначенную для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Гречка», «Каша» или как-то иначе, алгоритм работы прибора при активации этих программ почти идентичен. Если мультиварка не определяет нужное время приготовления блюда автоматически, установите таймер на 30–40 минут (в зависимости от сорта риса).
  • После завершения работы основной программы добавьте к рису масло, перемешайте. Оставьте крупу томиться в режиме подогрева еще 30 минут.

Курица с рисом

Терияки часто подают с рисом, вот еще один вариант приготовления этого блюда.

  • 500 гр. курицы;
  • 120 мл мирин;
  • 180 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
  • 1,5 стакана риса;
  • перец чили по вкусу;
  • масло для жарки.

Вливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим при слабом кипении минут пять. Затем добавляем сахар, перемешиваем, пока все кристаллики полностью не растворятся. Затем вольем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

Что приготовить из мяса — рецепты

курица терияки рецепт

15 минут

150 ккал

5 /5 (1 )

Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.

На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Похожие рецепты

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читайте также:  Как приготовить соте из баклажанов в духовке

Как получить очень нежную говядину?

Похожие рецепты

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Похожие рецепты

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Похожие рецепты

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Похожие рецепты

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Индейка с овощами в мультиварке на пару рецепт видео

Рис с рыбой и овощами

  • стручковая фасоль (замороженная) – 1 ст.;
  • вино (белое) – ½ ст.;
  • подходящие пряности;
  • консервы кукурузы – ½ ст.;
  • 1 морковь;
  • морская рыба (белое филе) – 600 г;
  • большая луковица;
  • рис – 250 г;
  • соль;
  • масло;
  • вода – 1-1,5 ст.
  1. Свежие овощи извлекаем из верхних оболочек, качественно вымываем и нарезаем средними квадратами;
  2. Маслом следует обдать сковородку и обжарить на нем минут 7 покрошенные компоненты;
  3. Затем присоединяем к смеси куски фасоли и консервированную кукурузу;
  4. Посыпаем специями и протушиваем еще несколько минут;
  5. Рыбное филе крошим на удобные кусочки и отправляем в сковородку, следом за овощами;
  6. Слегка обжариваем со всех сторон;
  7. Выложите к обжаренным компонентам вымытый рис, затем вином его залейте и водой;
  8. После закипания подсаливаем, убираем огонь до минимума и прикрываем крышкой;
  9. Завершаем готовку, когда влага испарится.
Рис с рыбой и овощами

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом

В лимоне содержатся ферменты, которые расщепляют белок. В результате такой реакции мясо становится мягким и нежным. Лимонный сок подчеркивает и усиливает вкус мяса. Лимон полезен и помогает пищеварению.

Какие нужны продукты:

Готовим маринад для шашлыка с лимоном и соевым соусом
  • 2 кг cвиной шеи;
  • Соус cоевый — 600 мл;
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г;
  • Лимон — 2 шт;
  • Чeрный пеpец молотый — по вкусу.

Способ приготовления: Очищаем лимоны от кожуры специальным ножом. Выжимаем цитрус, чтобы получить примерно 100 мл сока, а цедру натираем на терке. Можно несколько ломтиков положить в мясо. Выливаем cоевую заправку в глубокую посуду. Добавляем тертую цедру с лимонным соком, кетчуп. Заправляем перцем. Смешиваем содержимое с мясом и оставляем на 3-4 часа. После приготовления маpинада у меня осталась томатная паста, я решила использовать ее как соус для шашлыка. В томатную пасту я мелко нарубила зеленый лук, петрушку, укроп и подала в небольшой пиале. Маpинад получился довольно вкусный и отлично дополнил жареное мясо.