Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Время приготовления: 30 мин. (не считая времени варки картошки и яиц).

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Как из консервированного тунца и крабовых палочек приготовить салат «Аристократ»

  1. Картофель и яйца очистить от кожуры.
  2. Картошку натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, в котором будете готовить салат. Лучше, если салатник будет прозрачным, тогда будут хорошо видны все слои салата.
  3. С консервированного тунца слить воду, а сам тунец размять вилкой и выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
  4. У яиц отделить белки от желтков.
  5. Белки измельчить на крупной терке.
  6. Выложить натертые белки на тунца и смазать майонезом.
  7. Крабовые палочки мелко нарезать.
  8. Выложить поверх белка.
  9. Сыр измельчить на мелкой терке.
  10. Распределить по крабовым палочкам и смазать заправкой.
  11. Желтки размять вилкой или использовать мелкую терку.
  12. Посыпать «Аристократа» желтками сверху.
  13. Зеленый лук мелко нарезать и рассыпать колечки по поверхности «Аристократа»с тунцом.

Перед подачей лучше выдержать в холодильнике, чтобы охладился и пропитался.

Советы по сервировке:

Формовать слоеный салат не обязательно в салатнике, можно это делать и на блюде с использованием кулинарного кольца (шеф-кольца), прямоугольной формы или куполообразной миски, которую предварительно выстелить пищевой пленкой. Если будете использовать последний способ, то обратите внимание на то, что ингредиенты «Аристократа» нужно укладывать в обратном порядке, затем накрыть миску тарелкой, перевернуть вверх дном . Салат окажется на тарелке. Снять с него пленку, посыпать желтком и луком уже перевернутый салат.

Читайте также:  Как заготовить кабачки на зиму — самые популярные рецепты

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

Нам понадобится:

— крабовые палочки в упаковке 200 гр.;

— яйцо 5 шт.;

— огурец свежий большой;

— сыр твердых сортов 200 гр.;

— лук репка 1 шт.;

— майонез 200 гр.;

— соль, перец.

Для начала отправляем вариться куриные яйца. В воду добавим чайную ложку соли, чтобы скорлупа не треснула и яйца не вытекли. Займет это около 15 минут.

Лук режем мелким кубиком и заливаем холодной водой с добавлением половины чайной ложки уксуса. Оставляем в таком виде на 15–20 минут, за это время горечь из лука уйдет, и он приобретет приятную кислинку.

Хотите сделать быстрее, залейте кипятком на минуту, главное не передержать иначе лук сварится. Нам же нужно, чтобы он остался хрустящим.

Я делаю этот салат на плоском блюде, можно подать в прозрачном салатнике или сделать порционально в креманках.

Остывшие яйца делим на белок и желток.

Белок трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Немножко подсаливаем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить хрен со свеклой на зиму и в чем польза

Сыр натрем на крупной терке и выкладываем вторым слоем. Если сыр очень соленый, то лучше вообще не досаливать другие слои.

Промазываем сыр слоем майонеза.

Сверху выкладываем замаринованный лук.

Крабовые палочки мелко режем или трем на терке. Выкладываем их поверх лука.

Я использовала в этом салате свежий огурец натертый на терке. Плюсом стал его освежающий вкус, а минусом то, что огурец дает сок и через два — три часа салат потечет. Именно поэтому делать его удобнее на плоском блюде, можно легко слить излишки сока.

Неплохой вариант получится, если заменить огурец кислыми яблоками. Правда, работать с ними тоже нужно быстро, так как они очень скоро станут неприглядными на вид.

Промазываем весь наш салат — торт майонезом, помимо верха смазываем еще и все бока.

Желток трем на мелкой терке и присыпаем им салат, стараясь скрыть весь майонез. Посыпаем сверху черным свежемолотым перцем.

Украшаем зеленью и яйцом.

Вот такой интересный слоеный салат с крабовыми палочками и сыром оказался мне по душе.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Он легкий из-за отсутствия риса, очень свежий и сочный на вкус, но не менее сытный. А в каком виде его преподнести своим гостям, выбирать только вам.

Если вам пришелся по вкусу этот рецепт, предлагаем еще один: крабовые палочки, фаршированные сыром.

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

200 г мяса крабового; три сваренных яйца; 120 г сыра; 80 г ананасов из банки; майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой. 2. Ананас и крабы режем на малые кубики. 3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
  • Сыр – 110 г.
  • Палочки крабовые – 250-300 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Томаты – 150 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный (молотый) – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
  2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
  3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
  4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
  5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
  6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
  7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.

Приятного аппетита!

Нежный салат с крабовыми палочками и грибами

Что понадобится:

  • Грибы – 400 г.
  • Крабовые палочки –300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Измельчённый лук пассируем, добавляем нарезанные грибы, обжариваем до полной готовности.
  2. Палочки, яйца и помидоры измельчаем произвольным образом, сыр натираем или мелко нарезаем.
  3. Выкладываем слои:
  • Палочки + майонез.
  • Грибная поджарка.
  • Помидоры.
  • Сыр + майонез.
  • Яйца + майонез.

Если у вас найдутся креветки, украсим ими верх салата.

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат — вкусняшка к вашему повседневному меню.

  • палочек крабовых — одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры — 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр — грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Салат «Сытный» с рисом и кальмарами

Рецепт этого салата уникален, ведь в нём присутствует и мясо кальмаров и грибы, которые отлично дополняют друг друга!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Кальмары — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное
  • Майонез

Приготовление

  1. Шаг 1. Хорошо чистим тушки кальмаров, хорошо скребём щеткой, промываем, отвариваем в подсоленной воде в течение двух минут. Затем кальмары нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле 1 минуту.
  2. Шаг 2. Куриные яйца и рис отварить. Яйца с помощью вилки размять.
  3. Шаг 3. Репчатый лук измельчаем. Затем вместе с морковью обжариваем  на сливочном масле.
  4. Шаг 4. Отдельно обжариваем шампиньоны на сливочном масле.
  5. Шаг 5. Выкладываем послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу, обжаренные морковь с луком, грибы.
  6. Шаг 6. Каждый слой предварительно промазываем майонезом. Верхний слой украшаем крошеным желтком и зеленью.