Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Почти каждый, кто хоть раз пытался придерживаться правильного питания или старался хотя бы приблизиться к этому, экспериментировал со способами приготовления пищи. Запеченные овощи и мясо намного полезнее, чем жареные. Поэтому стоит рассмотреть и такой вариант.

Пошаговый рецепт с цветной капустой

Подготовим продукты, филе с капустой и зеленью, промоем под водой

Начинаем с цветной капусты, аккуратно отделяем ножом соцветия, кочерыжку удаляем

Затем измельчаем куриное филе, на мелкие кусочки, так же в блюде можно использовать куриный фарш

Нарезанное мясо, перемешиваем с солью и перцем

Делаем заливку для запеканки, взбиваем вилкой 3 яйца с рубленной зеленью, для удобства я это буду делать в блендере

Добавляем немного соли, смотрите по вкусу

Смазываем форму для запекания растительным масло, выкладываем первым слоем овощи, солим и перчим

Далее выкладываем куриное мясо

Сверху равномерно, заливаем взбитым яйцом с зеленью

Предварительно разогреваем духовку, при температуре – 180 градусов

Курица с овощами отправляется в духовку на – 40 минут, противень ставим на средний уровень

Пока готовится запеканка с овощами, натираем твердый сыр, на крупной терке

За 10 мин. до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром

Время приготовления вышло, курица с овощами готова, блюдо получилось вкусным и сытным, с аппетитной румяной корочкой.

Куриное мясо с цветной капустой, стало сочным и нежным, и буквально тает во рту, добавляйте этот простой рецепт в свою копилку, возможно он станет вашим любимым

Курица в духовке с цветной капустой по классике

Это блюдо очень любят в моей семье, и я хочу поделиться с вами этим рецептом

Для рецепта понадобится:

  • Курица – 1 шт.
  • Цветной капусты – 500 гр.
  • Зеленый горошек консервированный
  • Кетчуп + майонез – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Паприка молотая – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

  • Я залила цветную капусту кипятком, и она должна постоять так 15 минут
  • Курицу нужно обсушить бумажным полотенцем со всех сторон чтобы не осталось на ней влаги
  • После того курицу натру ее солью, снаружи и внутри
  • Теперь мне нужно приготовить соус, в котором будет запекаться птица с цветной капустой
  • Для этого мне нужен кетчуп, майонез, чеснок и паприка

Все смешиваю, вот такой у меня получился соус, из этого количества, я беру несколько ложек, для того чтобы обмазать курицу, остальное я оставляю для того чтобы добавить это цветной капусте

Теперь промазываю курицу этим соусом со всех сторон, и отправляю в холодильник на два часа, также можно оставлять ее на ночь

Цветная капуста у нас постояла 15 минут в кипятке, я слила кипяток, и дождалась пока полностью капуста остынет, и добавлю тот соус от курицы, перемешиваю

Оставляем немножко соуса, он нам понадобиться во время запекания курицы

Прошло два часа, наша замариновались, я добавляю зеленый горошек к цветной капусте и перемешиваю, выкладываю на противень

  1. Я обложила курицу цветной капустой, и теперь отправляю это все в духовку, выпекаться на 1 час
  2. За 10 минут до готовности, я промажу курицу соусом, который оставался для маринада
  3. Наша курочка подрумянилось, теперь я смажу ее оставшимся соусом, так она будет более сочной
  4. Отправляя курицу обратно в духовку, еще примерно на 15 минут
Читайте также:  Как правильно приготовить запеченные овощи гриль в духовке на решетке

Вот такая курочка с цветной капустой у меня получилась, с румяной корочкой, очень сочная внутри

Обязательно попробуйте этот рецепт в духовке, я его готовлю постоянно, чего и вам желаю.

Еще »« Закрыть

4.2 / 5. 50

  1. Курица с макаронами овощами и сыром в духовке
  2. Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами
  3. Курица по-французски в духовке с картошкой
  4. Куриная грудка в духовке с грибами с сыром и помидорами
  5. Курица с грибами в духовке запеканка с помидорами и сыром

Как приготовить куриное филе с капустой

1. Цветную капусту обрежьте на соцветия и хорошо промойте. В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 чайную ложку соли и цветную капусту.

Как приготовить куриное филе с капустой

2. С брокколи поступите также — очистите, помойте и добавьте в кастрюлю к цветной капусте. Включите огонь и варите 5-7 минут после того, как вода закипит. Когда все будет готово, слейте воду и остудите немного капусту.

Как приготовить куриное филе с капустой

3. Теперь нужно приготовить кляр. В тарелку разбейте куриные яйца.

Как приготовить куриное филе с капустой

4. Добавьте молоко, соль, черный молотый перец и любимые специи.

Как приготовить куриное филе с капустой

5. Насыпьте в тарелку пшеничную муку.

Как приготовить куриное филе с капустой

6. Размешайте всю массу тщательно венчиком, чтобы она стала однородной, а комочки ушли.

Как приготовить куриное филе с капустой

7. Куриное филе помойте и нарежьте на средние кусочки, лучше небольшие. Они должны пропечься также, как и капуста.

Как приготовить куриное филе с капустой

8. Теперь можно поступить несколькими способами. В первую очередь смажьте форму маслом. Обваляйте куриное филе в кляре и выложите в форму с капустой. Или же, как другой вариант, добавьте филе в форму, а потом залейте его кляром, как и цветную капусту с брокколи.

Как приготовить куриное филе с капустой

9. Сверху посыпьте блюдо свежим укропом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Как приготовить куриное филе с капустой

10. Куриное филе с цветной капустой и брокколи готово! Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе с капустой
Как приготовить куриное филе с капустой

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Вторые блюда из овощей

Как приготовить куриное филе с капустой

Рекомендуем:

Как приготовить куриное филе с капустой

Похожие домашние рецепты:

Как приготовить куриное филе с капустой

Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Сытный, очень полезный зимний рецепт для тех, кто любит что-нибудь попикантнее. Вкусно подавать с гарниром, например с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 200 г.
  • Зеленая редька – 240 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Уксус 9 % – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло подсолнечное.
  • Свежая зелень.
Салат с куриной грудкой, маринованным луком и зеленой редькой

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединяем соль, мед, уксус, воду. Добавляем в маринад нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставляем на 20 минут.
  2. Зеленую редьку нарезаем тонкими брусочками. Перекладываем в миску, добавляем 1 ч. л. соли. Заливаем холодной водой. Убираем в сторону на 10–15 минут. Спустя это время откидываем на дуршлаг, даем жидкости полностью стечь.
  3. Отварную куриную грудку разбираем руками на волокна. Объединяем подготовленные компоненты.
  4. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью, например укропом и петрушкой.

Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем

Авторский рецепт, насыщенное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кочан свежей капусты,
  • куриный бульон,
  • кусочек корня сельдерея,
  • 2-3 картошки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 ст. л. топленого сливочного масла,
  • 100 г зеленого сыра (по желанию),
  • 100 г тертого сыра чеддер,
  • лимон,
  • пучок мяты,
  • соль-перец.

Приготовление:

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, кладем сливочное масло, лук и сельдерей. Оставляем томиться.

Суп из цветной капусты с сыром и сельдереем

Мелко нарезаем капусту и отправляем тушиться в кастрюлю вместе с картошкой. Наливаем немного воды. Варим под неприкрытой крышкой.

Разварившиеся овощи измельчаем блендером до консистенции пюре. Кладем обратно в кастрюлю.

Добавляем оба сыра. В зеленом сыре больше остроты и пикантности, если не нравится, добавляем перец и чеснок. Растворившиеся сыры разводим бульоном, солим, добавляем немного лимонной цедры.

Читайте также:  3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

Аккуратно срезаем мелкие соцветия цветной капусты, обвариваем кипятком и поливаем лимонным соком.

Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем хрустящие, пропитавшиеся лимоном соцветия, украшаем листьями мяты.

Приятного аппетита!

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Ингредиенты:

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе
  • Куриные грудки – 3 штуки;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Сливки 15-20% – 250 мл;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по вкусу.

Способ приготовления:

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Сочетание этих ингредиентов в запеченном виде является достаточно диетическим блюдом, так как в 100 гр блюда содержится 98,6 ккал

. Однако это обозначение может увеличиваться, в зависимости от того, какую часть курицы использовать во время готовки.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Справка

. Филе является самой не калорийной частью курицы.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Также в 100 граммах содержится:

  • 11,1 гр белков;
  • 4,9 гр жиров;
  • 2,7 гр углеводов.
Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Цветная капуста обладает большим количеством пищевых волокон

, поэтому производит благотворное воздействие на флору кишечника и всю систему пищеварения.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Кроме этого, в ней содержатся витамин С, калий, фолиевая кислота и различные минералы. А в совокупности с большим количеством аминокислот в курином филе делают это блюдо, несомненно, одним из самых полезных.

Особенным свойством цветной капусты является то, что она хорошо усваивается

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

и переваривается организмом, а поэтому подходит, как взрослым, так и детям.

Наряду со всеми плюсами, есть и ограничения употребления, связанные с цветной капустой.

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Осторожно следует есть это блюда:

  • при гипотиреозе;
  • при подагре;
  • при гастрите с повышенной кислотностью.
Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Видео о пользе цветной капусты:

Тушеная курица с цветной капустой в сливочном соусе

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Яркий, красивый и очень вкусный салатик. Приготовить совсем не сложно. Можно подать его дорогим гостям на праздник или просто приготовить на семейный стол. Ингредиенты доступны и просты. В результате блюдо получается сочным, сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом
  • Кочан капусты пекинской;
  • Одна отварная грудка;
  • Средний помидор;
  • Соль на вкус;
  • 3 отварных яйца;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Столовая ложка сметаны;
  • 0,5-1 чайная ложка горчицы (в зависимости от крепости);
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Чайная ложка майонеза;
  • Зелень на вкус;
  • Немного меленого перца.

Приготовление:

капустку нарезать тонкой соломкой. Если хотите, можете мелко нарвать ее руками. Отправить в салатник. Сюда же будут отправляться и другие продукты.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

нарезать огурчик. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить корочку от плодоножки. Ложкой удалить жидкую мякоть с семенами. Также нарезать их соломкой. Мелко нарубить зелень. Берите любую – зеленый лучок, укроп или петрушка. Нарезать соломкой или разобрать на волокна отварную грудку. Нарезать кубиками два отварных вкрутую яйца.

сок апельсина, посолить и приперчить на вкус. Отдельно подмешать сметанку, майонез и горчицу.

салат полученной массой. Старательно размешать. Выложить на блюдо для подачи. Оставшееся яйцо нарезать на 2 части, а затем каждую еще на три. Украсить ими салатик.

Салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и томатами с майонезом

Нежный салат в пикантной заправке готов! Можно пробовать!

Заключение

В настоящее время разработано много рецептов приготовления цветной капусты в сочетании с курицей. Всегда остаётся доля для фантазии самой хозяйки или повара. Меняя компоненты, привносятся новые вкусы для ваших обедов и ужинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Курица с цветной капустой в духовке представляет собой вкуснейшую запеканку, которая готовится в духовке. Для приготовления этого блюда вам понадобится небольшое количество ингредиентов и немного свободного времени.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с курицей, как правило, используется, как и во многих других рецептах запеканок сметанная заливка. Именно благодаря ей кусочки курицы и соединяются между собой.

Помимо курицы и цветной капусты в запеканку вы можете добавить кабачки, в частности и цукини, зеленый горошек, вареную или консервированную кукурузу, шампиньоны, стручковую фасоль, свежую зелень, лук, морковь. Помимо таких запеканок существуют и рецепты запеченных куриных ножек с цветной капустой, но это уже другая история.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой на молоке

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.,
  • Цветная капуста — 500 гр.,
  • Сметана 20% жирности – 1 стакан,
  • Специи к мясу — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.

Вариант 4: Курица с грибами и цветной капустой в духовке

Курица превосходно сочетается с грибами. Благодаря им повышается энергетическая ценность блюда, можно наесться даже небольшой порцией. Розмарин и майоран делают эту запеканку особенно вкусной, но можно обойтись и без них.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Грудка куриная — 200 г%
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сыр — 120 г;
  • Майонез — 30 г;
  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 25 мл;
  • Красный лук — 70 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Смесь перцев, майоран.

Как приготовить

Бланшируйте соцветия капусты 5 минут в подсоленной воде. Вытащите их шумовкой, переложите в глубокую емкость.

Покрошите лук. Обжарьте его на горячем масле без запаха.

Измельчите шампиньоны. Добавьте их на сковороду. Перемешайте с луком. Посолите и поперчите. Добавьте пару веточек розмарина, тушите еще 7 минут.

Нарежьте полосками куриное филе без кожи и костей. Выложите его в смазанную форму, посыпьте майораном и перцем.

Распределите остывшую капусту по мясу. Посыпьте специями. Сверху разместите грибы с луком.

Соедините майонез с молоком и пряностями. Выдавите в ту же посудину зубчик чеснока, натрите примерно 20 г сыра. Вылейте в форму полученную смесь.

Отправьте запеканку в разогретую до 200° духовку на полчаса. Затем нужно посыпать ее оставшимся тертым сыром, выпекать еще 10 минут.

В сезон можно использовать не только привычные шампиньоны, а и лесные грибочки. Вместо сливок попробуйте добавить в соус кефир или натуральный йогурт. Также можно высыпать в него горсть сушеных грибов для аромата.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Курица на пару в фольге

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Цветная капуста в соусе карри

Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.