Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Острая капуста быстрого приготовления — вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

Ингредиенты для приготовления острой капусты быстрого приготовления

Основные

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 300 грамм
  3. Перец горький 2 стручка
  4. Чеснок 1 головка

Для рассола

  1. Вода 1 литр
  2. Соль 2 столовые ложки
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Уксус 9% 100 миллилитров
  5. Масло растительное 200 грамм

Приготовление острой капусты быстрого приготовления: 1 подготавливаем капусту. Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней. 2 подготавливаем морковь. Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой. 3 подготавливаем чеснок. Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой. 4 подготавливаем перец. Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок.Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках. 5 укладываем капусту в банку. Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно. 6 готовим маринад. В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры. 7 готовим острую капусту быстрого приготовления. Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. 8 подаем острую капусту быстрого приготовления. Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя аппетита! Советы к рецепту

– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.

– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. В закипевшую воду засыпаем нарезанный некрупным кубиком картофель и варим его до полуготовности на среднем огне.

2. Пока варится картофель, режем соломкой сладкий перец. Стебли сельдерея нарезаем тонкими пластинками.

3. Спелые красные помидоры режем кубиками острым ножом.

4. На растительном масле слегка припускаем нарезку из лука и моркови. Тушим до прозрачности на малом огне.

Читайте также:  5 правил совершенного картофельного салата и 6 его чудесных рецептов

Если хотите приготовить суп в более калорийном варианте, то вместо растительного возьмите 45-50 г сливочного масла для приготовления заправки.

5. К готовому картофелю добавляем нарезанную не очень крупно капусту и доводим все до кипения. Убавляем нагрев и варим дальше до готовности капусты. Густоту супа регулируем количеством капусты и если нужно, то добавляем ее до желаемого уровня.

6. Всыпаем в кастрюлю нарезку сладкого перца и сельдерея, а так же зеленый горошек. Готовим еще 2 минутки при тихом кипении, чтобы сельдерей стал мягким.

7. Выкладываем в кастрюлю морковь с луком, заправляем наш ароматный суп с молодой капустой, зеленым горошком и сельдереем солью, лавровым листом, зеленью и любимыми специями по своему вкусу.

Специи выбирайте те, которые любят в вашей семье. Если же готовите для ребенка, то их количество должно быть минимальным.

Доводим суп до кипения, перемешиваем и отключаем нагрев.

8. Даем супу настояться под крышкой минут 10-15 и сразу разливаем по тарелочкам. Подаем обязательно горячим со свежим хлебом. По желанию добавляем в тарелку нежирную сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.

  • капуста — 1 вилок (2 кг)
  • морковь — 2 шт ( средних)
  • болгарский перец — 1 шт (средний)
  • огурец — 1 шт (средний)
  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • сахар — 3 ст. ложки
  • уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.

2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.

3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.

4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.

Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!

5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.

7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.

8. Убрать в холодильник. Хранить там же.

Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.

Капуста маринованная со свеклой — капуста по-гурийски

Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше — быстро и готовится!

Салат с зеленым горошком и капустой

За счет того, что в этой рецептуре используют колбасу из рубленого мяса, блюдо получается достаточно сытным и питательным. С его помощью вполне можно утолить голод и при этом получить огромное количество витаминов, которых зачастую не хватает в организме, особенно в зимний период. Назвать же это блюдо легким и нежным вряд ли получится. Это невероятно пикантное, немножечко островатое и уникальное творение, способное стать самым ярким на столе, причем не только в будний, но и праздничный день.

На салат капуста с горошком нужно:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. колбасы из рубленого мяса;
  • 120 гр. сметаны;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 корень сельдерея;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 15 гр. растительного масла;
  • 15 гр. хрена;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 гр. базилика;
  • 40 гр. шпината;
  • 1/2 ч. л. соли.

Капуста с горошком салат:

  1. В первую очередь, моют и очень тонко нарезают капусту.
  2. Промывают корень сельдерея и морковку щеточкой, ножиком очищают и только затем на терке трут.
  3. Колбасу нарезают кубиками.
  4. После подготовки все ссыпают в одно блюдо.
  5. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг и после стекания рассола помещают его в салатик.
  6. Добавляют туда и натертый на самой меленькой терке хрен.
  7. Вливают к продуктам уксус и масло, добавляют сахарок и соль, перемешивают.
  8. Вливают, конечно, и сметану, опять перемешивают.
  9. Промывают базилик и шпинат, высушивают и украшают ими приготовленный салатик.
Читайте также:  Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

Совет: при желании вместо базилика и шпината можно для украшения и более привычную зелень – укроп и петрушку, но именно предложенное в рецептуре оформление делает блюдо экстравагантным и невероятно презентабельным.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:

  • Пекинскую капусту 200г.,
  • Горошек 150 г.,
  • Огурец свежий – 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа,
  • Лук,
  • Оливковое масло для заправки.

Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.

Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
  1. Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
  2. Добавляем горошек.
  3. Огурец нарезаем тонкими дольками
  4. Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
  6. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком

Салат со свежей капустой и зеленым горошком

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 200 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
Салат со свежей капустой и зеленым горошком

Способ приготовления:

  1. Вымойте овощи.
  2. Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
  3. С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
  4. Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
  5. Украсьте зеленью.

Пошаговый рецепт

Готово

Итак, подбираем кочан капусты. Отрезаем нужное количество. Кусок белокочанной капусты перекладываем на разделочную поверхность, шинкуем. В кастрюле подогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную капустную нарезку. Начинаем процесс тушения, периодически перемешивая капусту.

Готово

Теркой измельчаем очищенную морковку. Лук для блюда нарежем мелкими кубиками. Выкладываем измельченные овощи в кастрюлю к капусте. Перемешиваем.

Готово

Пока капуста с овощами тушится, нарежем картофель, предварительно промыв его и очистив. Нарезаем клубни крупными кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю.

Готово

Содержимое кастрюли приправляем солью и подходящими специями, заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость только слегка покрыла картофель.

Готово

Тушим капусту с картошкой 35-40 минут на умеренном огне. В конце добавляем горошек из банки.

Готово

Присыпаем блюдо порубленной свежей зеленью. Перемешиваем.

Готово

Всем приятного аппетита!

Салат с горошком и капустой: как приготовить

Капусту очищаем от верхних грубых и подпорченных листьев, шинкуем тонкой длинной соломкой и перекладываем в удобную посуду.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной картошки с грибами

Не стоит шинковать очень мелко или крупно, капустная соломка должна быть равномерной и аккуратной.

Подсказка. Чтобы салат получился вкусным, нужно правильно выбирать капусту. Она должна быть плотной, без мягкости и других дефектов, иметь приятный сладковатый привкус, а ее кочерыжка отличаться молочным цветом. Именно такие капустные кочаны отлично подходят для приготовления всевозможных салатов.

Открываем баночку консервированного горошка, жидкость сливаем, а сами горошины промываем под проточной водой, затем обсушиваем и прибавляем к подготовленной капусте.

Подсказка. Вместо консервированного гороха можно использовать замороженный горошек или свежий молочной спелости. Не бойтесь экспериментировать.

С луковицы убираем шелуху и нарезаем ее тонкими полукольцами либо кольцами, в зависимости от ее размера.

На заметку. Чтобы лук не горчил в салате, что очень часто встречается, перед тем как добавлять его в блюдо, нужно луковые кольца обдать кипятком и сразу же остудить под проточной прохладной водой.

Морковку чистим и натираем на крупной терке, прибавляем к остальным ингредиентам. Пару зубков чеснока (по желанию) очищаем, мелко измельчаем или пропускаем через пресс и соединяем с другими овощами.

Рекомендация. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Главное, не переусердствовать с его добавлением, его присутствие должно лишь только слегка улавливаться. Только в этом случае салат получится легким, а не тяжелым, и овощи не будут плавать в избыточном количестве масляной жидкости.

Солим по вкусу, вливаем масло, осторожно перемешиваем, старясь не повредить все овощные компоненты. Салат, приготовленный из капусты, с добавлением горошка и других овощей готов.

Читайте так же: Низкокалорийный салат рецепты

Перед подачей на стол перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью и угощаем родных и гостей новым кулинарным шедевром.

На день рожденияНа каждый деньНа праздничный стол

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

В зимнее время года в большом супермаркете не проблема купить любые овощи, но вкус тех же помидоров или огурцов, например, очень отличается от сезонного урожая. Поэтому для салатов лучше выбирать овощи, которые долго хранятся без потери вкуса и пользы. Предлагаю приготовить зимний салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком, который отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

Общее время готовки – 0 часов 20 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 75 ккал Количество порций – 4 порции

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.