Салат из свеклы: очень вкусные рецепты «пальчики оближешь»

Селедка под шубой классический рецепт — любимое блюдо уже нескольких поколений людей, для кого-то этот рецепт уже совсем не праздничный, а повседневный. Познакомьтесь сегодня с основными рецептами приготовления известного салата!

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

Ингредиенты:

  • Рыба или филе — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонезный соус
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

Приготовление:

Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Сначала следует сварить овощи в кожуре до мягкого состояния. Сначала морковку, потом свеклу и яйцо.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Так же требуется порезать селедку малыми кусочками.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Картошку растираем на терке.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Морковь и свеклу растираем.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Рубим лук.
  • Требуется залить его кипятком, чтобы ушел горький привкус.
  • Начинаем собирать ингредиенты в салат. Сначала кладем картофель, сверху добавляем майонез.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Затем кладем нарезанное филе селедки и майонез.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом
  • Поверх — мелко порезанный лук.
Сельдь под шубой с картошкой, морковкой, свеклой и яйцом

После этого мелко порезанное яйцо, поверх — соус.

  • Потом кладем морковь и майонезный соус
  • Поверх моркови выкладываем свёклу, рисуем приятные фигуры из соуса, украшаем овощами и орехами.

Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

  1. Все овощи промываем, чистим и подсушиваем.
  2. Берем цукини, перец, помидоры, лук и нарезаем кубиками средней величины.
  3. В сковородку наливаем оливковое масло (можно использовать любое растительное), высыпаем подготовленные овощи и тушим до готовности. Периодически их необходимо помешивать.
  4. Оставляем готовые овощи остывать до комнатной температуры.
  5. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем молоко и порошок картофельного пюре. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  6. Остывшие овощи добавляем к смеси из яиц, молока и картофельного порошка. Все хорошо перемешиваем.
  7. Зелень промываем, измельчаем и добавляем в емкость с овощами и яйцами. Все составляющие перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и заполняем овощным террином.
  9. Духовку нагреваем до 180°С и выпекаем наше блюдо в течение 40-45 минут.
Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами
Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами
Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

Нравится

Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

Новости сети:

Пошаговое приготовление овощного террина с яйцами

Как готовят свеклу в роскошных ресторанах, чтобы сэкономить время и не потерять её вкус

КАК ЗАПЕЧЬ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ свекла 2 ст. л. растительного масла соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько вымой свеклу с помощью щетки или губки для мытья посуды. Затем промокни овощ от излишков влаги бумажным полотенцем.

Благодаря такому способу приготовления свекла получается вкуснее обычной. Все соки и полезные вещества сохраняются, а еще ее легко чистить. Только не чисти свеклу под холодной водой, иначе вкус будет безвозвратно испорчен. Приятного аппетита. А ты когда-нибудь готовила свеклу в духовке?

Торт со свеклой:

Оригинальное блюдо готовлю на выходные или к приходу гостей. Оценено блюдо на отлично, никогда не остается. Убедитесь сами.

Продукты:

  • Картофель (в зависимости от размера): 2-3 шт.
  • Свекла: 1 плод.
  • Майонез: 200 г.
  • Морковь: 2 шт.
  • Зеленый горошек (готовый в банке): 100 г.
  • Лук репчатый: 2-3 головки.
  • Яйцо куриное: 2-3 шт.
  • Зелень, соль: по вкусу.

Приготовление:

Торт со свеклой:
  • Все овощи, яйца отвариваю, очищаю.
  • Теперь беру неглубокую тарелку и выкладываю поочередно слоями, каждый из них промазываю майонезом.
  • 1 слой: натертым на крупной терке картофелем.
  • 2: нарезанным колечками лук. Предварительно всегда ошпариваю кипятком для мягкости.
  • 3: измельченными яйцами.
  • 4: морковь, натертой на крупной по размеру ячеек, терке.
  • 5: зеленый горошек из банки.
  • 6: свекла, тоже натертая на крупной терке.
  • Верх украшаю мелко порезанной зеленью. По просьбе мужа все натертые овощи немного присаливаю.

Запомните: в майонезе есть достаточное количество соли!

  • Теперь помещаю на полчаса в холодильник.

Потом, пир на весь мир! Наслаждайтесь тортиком из овощей!  

Салат с курицей и грибами

Этот вариант салата включает в себя большее количество ингредиентов и обладает большей калорийностью по сравнению с классическим рецептом.

Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по этому рецепту понадобится:

продукты количество единица измерения Калорийность, ккал/100 г
сыр плавленый 1 брикет 200 — 300
сыр колбасный копчёный 200 г 271
яйца 4 шт. 160 (90)
куриная грудка копчёная 200 г 117
шампиньоны 350 г 50*
лук 2 — 3 головки 132*
майонез 100 г 550 — 600
растительное масло 2 ст.л. 900 (107)

*калорийность лука и шампиньонов указана при жарке их на растительном масле.

Салат с курицей и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата включает в себя следующие действия:

  1. Головки лука почистить, нарезать мелко, поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы (свежие или консервированные) порезать, обжарить с луком в течение 6 мин.
  3. Убрать сковороду с луково-грибной смесью с плиты, полученную массу продукта выложить на тарелку для остывания равномерным слоем.
  4. Сварить яйца в кипящей воде около 10 мин., охладить их под холодной, проточной водой, затем очистить от скорлупы.
  5. Куриную грудку освободить от кожи, затем варить после закипания воды 20 мин.
  6. Сваренное филе охладить, после нарезать небольшими кусочками.
  7. Луково-грибной слой на тарелке смазать майонезом.
  8. Сверху на него выложить порезанную курицу, так же смазать майонезом.
  9. Отделить яичные желтки от белков, затем белки протереть или порезать крупно, потом выложить на слой курицы и смазать тонким слоем майонеза.
  10. Весь приготовленный сыр крупно потереть, смешать оба сорта и выложить на яичный белок сверху. Использовать оставшийся майонез для смазки сырного слоя.
  11. Желтки измельчить и выложить на салат завершающим слоем.

Правила подачи блюда, украшение

Повара рекомендуют к салату подавать картофель (отварной или поджаренный на гриле).

Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду

Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый — 0,5 ч.л

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью.

Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

Ингредиенты для «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

  • Лук зеленый (можно любую зелень, у меня укроп)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 704.5 ккал белки 61.2 г жиры 34.5 г углеводы 37.8 г
100 г блюда
ккал128.1 ккал белки11.1 г жиры6.3 г углеводы6.9 г

Рецепт «Салат из сыра, яиц и свеклы»:

Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 гр., примерно 1 час (если протыкается свекла вилкой или зубочисткой — значит, готово). Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.

Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца порубить кубиками, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью. Всё! Приятного аппетита.

Противникам майонеза предлагаю сделать заправку из йогурта, горчицы и оливкового масла. А я всё-равно заправлю майонезом. ))) Если у Вас осталась лишняя запеченная свекла, не разворачивайте её, в фольге она может храниться в холодильнике несколько дней.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=6718

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Добрый день! А не подскажите какого веса свеклу брали? Я небольшие свеколки отвариваю и в морозилку закидываю, чтоб всегда готовая под рукой была. Но варю всегда небольшие свеколки, грамм по 200

24 ноября 2019 года scarlet 4 #

3 ноября 2019 года Daily Magic #

17 октября 2019 года Б_Алина_Е #

11 октября 2019 года baga kisa #

27 сентября 2019 года byknatalia #

23 августа 2019 года sagida57 #

6 января 2019 года KarinaGans #

17 января 2019 года wise1288 #

Салат из сыра, яиц и свеклы

18 января 2019 года KarinaGans #

1 января 2019 года наталии8 #

15 декабря 2018 года svetik5552 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

16 декабря 2018 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

  • любое мясо (у меня в этот раз была говядина);
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свекла;
  • соленые помидоры;
  • зелень и сметана по желанию.
Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Сначала на плиту ставится кастрюля с водой и варится бульон. Продолжительность варки будет зависеть от вида мяса, который вы выбрали. Когда бульон будет готов, следует заняться зажаркой.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Натрите свеклу и морковь, выбирайте сторону терки с крупными отверстиями.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Отправьте овощи на сковороду. В это время нужно заняться луком и картофелем. Их необходимо порезать кубиками и погрузить в емкость, где варится наш мясной бульон. Сначала лук, затем через пару минут картофель.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Далее, следует избавить соленые помидоры от кожуры и измельчите их с помощью терки. У вас получится своеобразный томат. Добавьте его к овощам на сковороде. Помешивайте и держите на огне, пока помидорный рассол не выпарится.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Содержимое сковороды добавляем в бурлящий бульон, хорошо перемешиваем и варим минут 10-15.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

В это время занимаемся капустой, ее нужно нашинковать.

Рецепт 9: красный борщ с солеными помидорами

Если у вас, как и у меня, молодая капуста, то добавлять ее в борщ с маринованными помидорами следует за пару минут до выключения. А если капуста старая, то бросайте ее в бульон сразу за свеклой и морковью.

Читайте также:  Мясные тефтели в грибном соусе в мультиварке

Вот и весь рецепт. Наш домашний красный борщ с солеными помидорами готов. Дайте ему настояться 15-30 минут и можно подавать к столу.

Самый вкусный борщ с запеченной свеклой

Как уже говорилось ранее, вкусно и правильно приготовленный борщ поможет бороться с похмельным синдромом, успокоит нервную систему и выведет полученные накануне токсины из организма.

Поэтому, если у вас планируется вечеринка, лучше приготовить борщ впрок. Тем более, что суп, который постоял около суток, становится еще более вкусным и насыщенным, чем свежесваренный.

Ингредиенты для борща

  • Большая свекла – 1 штука
  • Свиные ребра охлажденные – 1 кг
  • Капуста – 1 небольшой кочан
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сало
  • Чеснок
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления

В классическом рецепте борща свеклу необходимо пассировать вместе с помидорами и морковью. Если же мы будем готовить с запеченной свеклой, тот этот момент придется пропустить. Однако, менее вкусным суп не станет.

Свиные ребра заливаем пятью литрами холодной воды и ставим на газ. Лучше всего борщ получается на мясокостном бульоне, поэтому мы используем свиные ребра.

Пока мясо варится, можно заняться зажаркой. В растительном масле обжарить нашинкованный лук, добавить к нему свежую морковь, порезанную маленькими кубиками.

По желанию в зажарку можно добавить томатную пасту или очищенные от шкурок помидоры. Но не переборщить, иначе борщ станет ало-красным и будет слишком густым.

Спустя час после того, как вода с ребрами закипела, мясо нужно извлечь из бульона, остудить и отделить от костей. Разрезать на небольшие порционные куски. Уложить обратно в бульон, добавить зажарку.

Заранее запеченную свеклу очищаем от кожицы и режем тонкими брусочками. Можно натереть на крупной терке, кому как больше нравится. Так же выкладываем в бульон.

Сырой картофель режем небольшими кубиками и бросаем в борщ. Солим. Белокочанную капусту шинкуем и добавляем в суп за десять минут до готовности.

Буквально за минуту до того, как выключить газ, смешиваем кусочек сала с чесноком и бросаем это в борщ. Выключаем газ, накрываем крышкой и оставляем потомиться. Перед подачей добавить в кастрюлю много свежей зелени.

Борщ, приготовленный из запеченной свеклы, будет иметь особенно насыщенный цвет и аромат. Если не хватает кислинки, можно добавить половинку чайной ложки уксуса.

Салат из запеченной свеклы и козьего сыра

Это идеальный гарнир для барбекю. Салат прост в изготовлении и хорошо дополняет любую трапезу. Он также может быть подан с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Свёкла – 1 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Веточки тимьяна
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Масло грецкого ореха
  • Листья рукколы – 150 г
  • Козий сыр – 150 г
  • Грецкие орехи, жаренные – 40 г

Приготовление:

Предварительно нагрейте духовку. Поместите свеклу, зубчики чеснока и тимьян в форму для выпечки. Добавьте брызги уксуса и масла сверху. Приправьте.

Налейте воду на дно формы для выпечки. Накройте форму для выпечки фольгой, убедившись, что она хорошо запечатана, и поставьте в духовку на 45 минут.

Готовую свеклу очистить.

Взбить вместе масло грецкого ореха и винный уксус. Приправить.

Нарезать свеклу и положите в соус. Перемешать.

Выложить рукколу на блюдо, затем выложите свеклу в центр.

Раскрошить козий сыр поверх свеклы.

Разбросать орехи над сыром.

Попробуйте свеклу перед тем, как бросать ее в соус. Некоторые сорта свеклы довольно сладкие. Если свекла очень сладкая, добавьте больше уксуса, чтобы сбалансировать вкус.