Салат из фунчозы по корейски, лучший рецепт

Все знают и любят корейскую морковку, многие умеют ее делать в домашних условиях. Но в восточной кухне есть еще одно похожее по способу приготовления, но абсолютно другое по составу и вкусу блюдо, салат фунчоза с овощами по-корейски.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Все ингредиенты, а их для корейского салата достаточно много, берутся в количестве одной штуки, или половинки.
  • Фунчозу – китайскую рисовую лапшу или вермишель – можно купить абсолютно в любом маркете, только нужно обратить внимание на дату изготовления и условия хранения – чтобы продукт не был слипшимся.
  • При покупке обратите внимание, что у каждой ТМ диаметр вермишели разный.
  • Уксус (уксусная кислота), чеснок, соевый соус и растительное масло – продукты, обязательные для корейских салатов.

Шаги приготовления

шаг 1Для того, чтобы у вас получился вкусный корейский салат с фунчозой, лапшу необходимо правильно приготовить. Если она имеет толщину диаметром около 1 мм, ее необходимо залить кипятком и оставить на пять минут, после чего слить воду. Если же диаметр больше – варите лапшу в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут, но не дольше указанного времени. Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Правильно приготовленная рисовая лапша должна быть мягкой, но при этом немного хрустящей. Как говорят гуру кулинарии, она должна быть «альденте». Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. В нашем рецепте мы используем самую тонкую фунчозу, поэтому заливаем ее кипятком и выжидаем 5 минут.шаг 2По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Вся влага должна полностью стечь.шаг 3Очищенный репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами и отправьте на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив туда немного растительного масла. Мясо хорошенько промойте и высушите, нарежьте его квадратиками или брусочками. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. Добавьте морковь к мясу с луком и тщательно все перемешайте. Обжаривайте ингредиенты до тех пор, пока не приготовится мясо.шаг 4У красного болгарского перца удалите плодоножку и очистите от семечек. Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. Обжаривайте перец в течение нескольких минут, после этого выключите огонь и остудите овощи с мясом.шаг 5В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Огурец тщательно помойте и нарежьте тонкой соломкой. А лучше будет, если вы измельчите его на шинковке для корейской моркови. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте. Возьмите вместительную емкость и выкладывайте в нее лапшу фунчоза, обжаренные овощи, мясо и свежие компоненты салата, добавьте немного сахара, соли и черного молотого перца по вкусу. Хорошенько все перемешайте.шаг 6Вот такая красота должна у вас получиться! Как видите, это очень красочный салат, а когда вы его приготовите, то убедитесь в том, насколько он ароматный и божественно вкусный! Приготовьте полезный салат с фунчозой по-корейски и будьте всегда молоды и красивы!

Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с овощами по корейски?

Фунчозу (лапшу) необходимо залить кипятком.

Держим 5 минут. Посолить по вкусу.

После промываем в холодной воде.

Все овощи режем соломкой. Чеснок растолочь.

Сковороду разогреваем и высыпаем на неё сладкий перец, морковь.

Читайте также:  Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками

Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним чеснок.

Готовые овощи смешиваем с фунчозой.

Добавляем уксус. Соевый соус используют по желанию.

Салат из фунчозы с овощами по корейски готов!

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо — маринованная рыба по корейски

Фунчоза с овощами по-корейски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Кунжут черный и белый – 1 ч. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Уксус столовый 9% – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1/2 шт.;
  • Фунчоза – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Соль, чеснок сушеный молотый, смесь перцев молотых по 0,25 ч. л.;
  • Сахар – щепотка.

Как приготовить салат с фунчозой и овощами по-корейски

С бобовой лапшой поступить так, как указано на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипящей водой и оставить на пару минут.

Морковь и огурец нарезать как можно более тонкой длинной соломкой. Для моркови можно использовать корейскую терку, а вот огурец лучше измельчать вручную. Выложить а просторную миску.

Смотрите также: Фунчоза с соленым огурцом и морковью

Вилкой достать лапшу, стряхнуть воду. Тщательно сливать жидкость нет необходимости, небольшое ее количество сделает салат более сочным. Поместить к овощам.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить мелкие кусочки репчатого лука.

Обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета. Вылить вместе с раскаленным маслом в миску к остальным компонентам. Всыпать соль, сахар, приправы и измельченный свежий чеснок.

Добавить столовый уксус.

Тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться.

Салат фунчоза с овощами по-корейски готов. При подаче посыпать кунжутными семечками, свежим укропом.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Морковь необходимо мелко нашинковать соломкой небольшой толщины, положить её осторожно в глубокую емкость и перемешивать неторопливо руками около 2-3 минут, пока там не появится сок.

Замачиваем мы фунчозу в горячей воде на 5-7 минут, после чего осторожно отбрасываем на дуршлаг и промываем чистой кипяченой холодной водой.

Перец и огурцы следует нашинковать соломкой. Нарезаем чеснок и зелень. Вермишель перекладываем в емкость с морковью и добавляем перец, огурцы, зелень и чеснок. Заливаем заправкой, после чего старательно перемешиваем. Ждем около двух часов, снова перемешиваем и подаем к столу.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Салат фунчоза с креветками

Ингредиенты:

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?
  • 2 острых перца
  • 1 имбирь
  • вкусный салат80 г рыбного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок одного лимона
  • 20 г сахара
  • 5 г кунжутного масла
  • 150 г фунчозы
  • 250 г креветок
  • 20 г растительного масла
  • 120 г стручковой фасоли
  • Специи, лук зеленый.

Сначала готовим заправку. Перемешиваем измельченный мелко чеснок, тертый свежий имбирь, лимонный сок, рыбный соус, острый перец, сахар, 4 ст. л. воды, кунжутное и растительное масло.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Далее нужно отварить креветки, снять с них чешую и замариновать в заправке (15 минут).

В это время можно отварить лапшу, нарезать ее и охладить, что также нужно сделать с фасолью. После этого необходимо перемешать фунчозу, фасоль и креветки, добавить заправку, а также зелень.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Ингредиенты:

  1. 100 г бекона
  2. 2 помидора
  3. 2 яйца
  4. 100 г фунчозы
  5. Зелень.
Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Фрунчоза по-корейски самая вкусная

Бекон нужно нарезать полосками небольшой толщины и обжарить на сковороде, желательно без масла. Остудить.

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

После этого надо взбить яйца и пожарить неспешно яичные блины. Их обжаривать рекомендуется с обеих сторон.

Яичные блины охлаждаем и нарезаем их кусочками большой длины. Нарезаем помидоры дольками либо кубиками. Измельчаем зелень. Фунчозу отвариваем примерно 4 минуты, промываем холодной водой и нарезаем (по желанию).

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

После перемешивания всех полученных компонентов не забываем добавить соль, перец и специи. Приятного Вам аппетита!)

Статьи для Вас:

Салат из фрунчозы, как правильно приготовить?

Рисовая лапша со свининой

Рецепт блинов на молоке

Рецепты салата оливье

Тонкие блины на воде без яиц

Блины на кефире – простой рецепт

Салат, спагетти и паштет из брынзы с орехами

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте 100 г фунчозы по инструкции, которая указана на упаковке. Как вариант, можно поместить лапшу в глубокую миску и залить кипятком. Присыпьте щепоткой соли и оставьте фунчозу на 2-3 минуты под крышкой, чтобы она запарилась и стала мягкой. С готовой лапши слейте воду с помощью сита или дуршлага.

  2. Подготовьте овощи для дальнейшего использования. Одну небольшую луковицу очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними полукольцами. Одну морковь очистите, промойте и натрите на терке для корейских блюд. Огурец также промойте и натрите на корейской терке. 3 зубчика чеснока очистите и измельчите с помощью ножа. В сковороду налейте примерно 50 г растительного масла и разогрейте на среднем огне. Насыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте до румяности, после чего сразу же достаньте его из сковороды с помощью лопатки. Сам лук для салата не пригодится, нужно только, чтобы он отдал свой аромат растительному маслу.

  3. В масло после обжаривания лука добавьте измельченный чеснок, затем налейте 40 г соевого соуса и сразу же насыпьте примерно 30 г приправы для азиатской лапши. Хорошо все перемешайте лопаткой и выключите огонь. Если у вас нет такой приправы, вы можете использовать другие пряные специи или приправу для моркови по-корейски.

  4. Налейте в сковороду 20 г яблочного уксуса и хорошо перемешайте лопаткой. В миску с натертой морковью насыпьте 1 ст. л. сахара и хорошо размешайте ложкой. Затем налейте в миску подготовленную заливку с соевым соусом и равномерно все перемешайте.

  5. Готовую лапшу поместите в миску с морковью и тщательно перемешайте. Оставьте все ингредиенты до полного остывания. Затем добавьте в миску тертый огурец и хорошо все перемешайте с помощью двух вилок, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Ваш салат готов, можете смело пробовать ароматное блюдо. По желанию, можете добавить в салат немного кунжутных семечек.

Попробуйте приготовить салат с авокадо и креветками или классический Цезарь с курицей. Для любителей сытных блюд, есть отличный рецепт приготовления салата с шампиньонами.

Читайте также:  Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

Селедка по-корейски быстрого приготовления

Если вместо свежей сельди взять слабосоленое филе, время приготовления закуски сократится. Держите быстрый рецепт.

Понадобится:

  • Малосольное филе – 500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Натрите морковку на крупной терке или задействуйте терку по-корейски.
  2. Плесните на сковороду масло, немного прокалите его. Забросьте кориандр, оба вида перца. Спустя минутку интенсивного помешивания выключите конфорку.
  3. Дайте заливке чуть остыть (пальцу должно быть горячо), добавьте рубленый чеснок, столовый уксус.
  4. Влейте маринад в морковку. Добавьте в миску луковую нарезку. Старательно перемешайте овощи.
  5. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками, отправьте к овощам. Вновь хорошенько перемешайте салат.
  6. Прикройте миску крышкой, поставьте в холод. Подождите 2-3 часа и пробуйте – селедка по-корейски готова. При подаче посыпьте рубленым укропом, закуска будет вкуснее.

Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски

Начнем с самого простого и быстрого рецепта фунчозы, маринованной со свежими овощами. Чаще всего для приготовления этого блюда используют сладкий перец, морковь и огурцы. По своему вкусу вы можете заменить или дополнить овощной набор острым стручковым перцем, дайконом, сельдереем, луком, цукини и томатами. Фунчозу, приготовленную таким способом, можно использовать для традиционного корейского блюда чапчхэ или просто подавать в качестве самостоятельной закуски.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза сухая (150 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • сахар тростниковый (2 ч. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • сок лимона/лайма (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, куркума, имбирь, острый красный и черный перец (по 2-3 щепотки);
  • соль (по вкусу).
Пряный овощной салат с фунчозой по-корейски

Приготовление:

  1. Фунчозу залить кипятком на 5 минут (если иное не указано в инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
  2. Чеснок почистить и раздавить ножом.
  3. Подготовить заправку – в миске смешать уксус, соевый соус, масло, сок лимона, кунжут, соль и сахар. Добавить чеснок и все пряности. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
  4. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  5. Острый перец помыть и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами (там содержится много жидкости, и салат может получиться водянистым). Остальную часть нарезать соломкой.
  7. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке (или специальной терке для овощей по-корейски).
  8. Смешать лапшу и овощи, залить заправкой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для пропитки. Салат будет готов через 20-30 минут, но лучше дать ему настояться около 2 часов.
Читайте также:  Соус терияки — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Регулируйте остроту блюда по своему вкусу, увеличивая или уменьшая количество стручкового и молотого острого перцев. Имейте в виду, что после того, как салат настоится, острота проявится сильнее.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного интересного блюда с овощами и фунчозой по-корейски:

Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша – 0,3 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
  • Морковка по-корейски – 150 г;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 шт.

Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей

  1. Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
  3. Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
  4. Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
  6. Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
  7. В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
  8. Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
  9. Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
  10. Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
  11. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.

Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.

Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.

Видео — как приготовить фунчозу с овощами, курицей и грибами

Предлагаю вам еще один интересный вариант приготовления стеклянной лапши. На этот раз мы рассмотрим способ с грибами, овощами и курочкой. Вкуснотища неописуемая. Что немаловажно, готовится очень просто.

Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика.

Необходимые продукты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Свежий огурчик – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица репчатая – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Молотый имбирь – половина ч. л.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Соль – треть ч. л.
  • Классический соевый соус – 5-6 ст. л.
  • Красный острый перец (молотый) – половины ч. л. по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приятного вам аппетита!