Рецепты с рыбой в кляре

Рыба в кляре с картофельным пюре

Правила приготовления

Консервированную кукурузу стали массово выпускать во второй половине прошлого века. Однако продукция промышленного производства не всегда радует качеством, поэтому можно законсервировать кукурузу самостоятельно.

Выбирать для консервации нужно початки с зернами в стадии восковой спелости. То есть, зерна должны уже приобрести характерный желтый цвет, но при этом сохранять мягкость. Если попытаться законсервировать перезревшую кукурузу, то зерна останутся твердоватыми, даже после длительной тепловой обработки.

Самым трудным моментом в приготовлении кукурузы является отделение зерен. Чтобы этот процесс прошел легче, рекомендуется бланшировать початок. Его следует опустить в кипяток на полминуты, а затем сразу же переложить в емкость с ледяной водой.

Чтобы банки с заготовками не взорвались, нужно очень внимательно отнестись к подготовке посуды и стерилизации тары и консервов.

Интересные факты: родиной кукурузы является Южная Америка. Интересно, что кукуруза сама не сеется. Если на землю упадет целый початок, он просто сгниет, а не прорастет. Поэтому без участия человека это растение произрастать не может.

Ингредиенты для приготовления рыбы в кляре:

  • Филе судака;
  • 1 зубчик чеснока;
  •  2 ст. л. соевого соуса.

Для кисло-сладкого соуса:

  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  •  3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. разведенного крахмала.
  • Готовый кляр;
  • Соль.

Филе нарезаем маленькими кусочками.

Advertisement

Зубчик чеснока мелко нарезаем и добавляем его в рыбу. Добавляем соевый соус, перемешиваем и пока оставляем мариноваться.

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. На огне — в ковшик высыпаем сахар и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело. Затем добавляем обычный уксус и перемешиваем. Как только добавили уксус не приближаемся носом, иначе можно обжечься.

Далее добавляем 2 ст. л. воды и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Крахмал разводим в холодной воде и добавляем в соус. Перемешиваем. Смотрим консистенцию соуса и при необходимости доливаем немного воды. Доводим соус до кипения и выключаем. Соус должен получится ярко кислым и ярко сладким.

Advertisement

Кляр можно купить готовый, а можно смешать кукурузную муку с рисовой или пшеничную и рисовую муку. Вообщем, все кляры смешивают с рисовой мукой или крахмалом. Мы используем готовый кляр. В него добавляем немного холодной воды, перемешиваем и доводим до консистенции густой сметаны. Затем кляр подсаливаем.

Теперь кусочки рыбы обмакиваем в кляр. Затем обжариваем кусочки во фритюре. Лучше обжаривать по 2-3 кусочка. Как только рыба слегка обжарилась — вынимаем на бумажное полотенце.

Читайте также:  Вкусные рецепты сока из тыквы на зиму с фото

Перекладываем готовые кусочки в чашу и поливаем соусом. Перемешиваем. Можно подать рыбу в кляре с острым чили перецем, кунжутом и кинзой.

Рыба в кляре

Один из самых простых способов приготовить рыбу — это обжарить ее в кляре. Clair в переводе с французского означает “ясный”, “прозрачный”, “отчетливый”. Продукт получается мягким, сочным, вкусным и радует отсутствием косточек. Такое блюдо можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.

Кляр — это тонкое тесто, которым можно покрыть:

  • овощи

  • фрукты

  • грибы

  • морепродукты

  • мясо

  • сыр

Даже такую зелень, как листья петрушки, салата или шпината, можно легко и быстро превратить в кулинарное изобретение.

Если вы предпочитаете диетическую пищу, то кляр можно сделать совсем тонким, а после жарки выложить блюдо на бумажную салфетку. Излишки масла впитаются в нее. Рецептов существует множество.

Некоторые способы приготовления кляра для рыбы:

с водой

с молоком

со сметаной

с соевым соусом

с пивом

с коньяком

Английский кляр для фритюра. Рецепт приготовления:

Смешать все ингредиенты и хорошенько взболтать кляр до получения однородной массы.

Впрочем любой кляр готовится почти так же просто.

Разница только в составе ингредиентов.

А вот по составу кляры очень сильно отличаются.

Почти все кляры готовятся с мукой.

Чем этот кляр  особенно хорош — он готовится без муки.

Заменив в кляре муку на крахмал, можно добиться особой его тягучести.

Благодаря которой кляр из крахмала полностью обволакивает продукты, и они получаются необычайно вкусными.

А добавленные травы придают ему особый аромат.

Кляр на крахмале. Пошаговый рецепт приготовления

Тонкости приготовления кляра. Советы по приготовлению вкусного кляра

На сайте есть и другие рецепты приготовления кляра для фритюра

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 5 голосов ) Прочитано: 269

На сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре. Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
  2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
  3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
  4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
  5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
Читайте также:  20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
  • Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

    Ингредиенты: хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция травы, специи, соль 2 дольки чеснока сметана пищевая пленка и молоток для отбивки

    Как готовить?

    Шаг 1. Нарежьте свинину на порционные куски и доведите мясо до комнатной температуры. Из-за того, что мы готовим в соусе, процесс значительно упрощается и мясо не нужно просушивать или мариновать. Однако все же натрите его специями, солью и травами и затем отбейте.

    Шаг 2. Мелко натрите или порубите чеснок и смешайте со стаканом сметаны. Жирность остается на ваше усмотрение. При желании, можно добавить 1\2 чайной ложки горчицы или столовую ложку соевого соуса. Это придаст интересный вкус и более нежную текстуру блюду.

    Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

    Шаг 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой и выложите на него мясо. В этот раз беспокоиться о плотности не стоит, куски могут прилегать друг к другу. Теперь залейте мясо сметанным соусом, распределите по мясу, при желании можно перевернуть куски, чтобы они лучше пропитались соусом с каждой стороны.

    Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

    Выпекайте в течение 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Свинина, запеченная в сливочно-чесночном соусе

    Пошаговый рецепт готовки жареной пикши с луком

    Пикша — крупная рыба, и чем больше тушка, тем меньше в ней костей. Если вы не любите рыбные продукты именно из-за изобилия костей, то пикша вам идеально подойдет.

    Ингредиенты

    • Пикша — 500 г;
    • Лук репчатый — 2-3 шт.;
    • Оливковое масло — 3-4 ст.л.;
    • Соль — по вкусу;
    • Черный перец — щепоть;
    • Апельсиновый сок — 3 ст.л.;
    • Белое вино — 3 ст.л.;
    • Зелень петрушки — 25 г.

    Как своими руками приготовить пикантное блюдо из пикши с луком

    1. Замороженную пикшу разморозьте при комнатной температуре. Порежьте небольшими кусочками, сложите в миску и приправьте солью и перцем.
    2. Сладкий лук (синий) очистите от шелухи и мелко порежьте.
    3. В глубокую сковороду налейте оливкового масла и слегка подогрейте. В первую очередь бросьте на сковородку лук и поджарьте его в течение 3 минут.
    4. Теперь отправьте на сковородку к луку приправленную рыбу и перемешайте. Жарьте продукты в течение 15 минут до готовности.
    5. За несколько минут до окончания готовки добавьте белое вино и апельсиновый сок. Потушите смесь на сильном огне и выключите. Накройте блюдо крышкой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.
    6. Петрушку тщательно вымойте под проточной водой и стряхните. Острым ножом нарежьте ее как можно мельче.
    7. Выложите рыбное угощение на красивую тарелку и щедро посыпьте рубленной зеленью.

    Рецепт на основе минералки

    Корочка получится еще более румяной и хрустящей, если пожарить филе рыбы в необычном кляре, приготовленном на минеральной воде.

    Читайте также:  Для любителей остренького: турша из фасоли на зиму — гости оценят!

    Для такого варианта понадобятся следующие ингредиенты:

    • ½ кг рыбного филе;
    • сок лимона;
    • поваренная соль;
    • перец.

    Для кляра:

    • 1 яйцо;
    • 0,5 стакана муки и столько же холодной минералки;
    • немного соли.

    В этом случае необходимо соблюдать следующий порядок действий:

    1. Порезать филе на куски. Посыпать их солью, перцем, полить лимонным соком и оставить на несколько минут для маринования. Это гарантирует, что рыба при обжаривании внутри не останется сырой.
    2. Для приготовления кляра яйцо взбить с солью и половиной минералки. Затем добавить всю муку и замесить достаточно густое «тесто». После этого, доливая остатки минералки, довести консистенцию кляра до состояния, когда масса будет гуще, чем тесто на оладьи, но жиже, чем на блины.
    3. Панировать рыбу в приготовленном кляре.
    4. Жарить в масле до золотистой корочки.

    Времени на приготовление такого блюда уходит чуть больше получаса. Результатом стараний будет нежная рыбка в румяной, хрустящей панировке.

    Кукурузная манка — детям вкуснее

    Молочную кашу из кукурузной манки дети едят с бОльшим удовольствием, чем из крупы. Такая манка продается в магазинах, готовить ее быстрей и легче, чем крупу, особенно в мультиварке «Редмонд». Для малышей до двух лет коровье молоко лучше разбавить 1:1 с водой. Для приготовления нужно взять по стакану молока и воды, 3—4 столовые ложки кукурузной манки, соль, сахар, кусочек сливочного масла. Детям до года кашу можно сварить без соли, а сахара положить немного.

    Манка из кукурузы засыпается в чашу с солью и сахаром, заливается жидкостью и хорошо перемешивается. В режиме «Молочная каша» готовится 20 минут. В конце добавляется сливочное масло. Немного постояв, манка разбухнет, каша немного загустеет.

    Кукурузная манка — детям вкуснее

    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

    Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

    Ингредиенты:

    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    • 210 г колбасного сыра;
    • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
    • 130 г черного изюма;
    • 180 г куриной печенки;
    • черный молотый перец;
    • 6 крабовых палочек;
    • 1 маленькая репчатая луковица;
    • майонез;
    • американская сладкая горчица;
    • растительное масло;
    • 1 пакетик Кириешек;
    • 150 г кукурузы;
    • 2 небольших соленых огурца;
    • 180 г корейской моркови.
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

    Приготовление:

    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    • огурцы нарежьте кубиками;
    • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
    • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
    • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
    • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
    • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
    • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
    • добавьте в майонез немного горчицы;
    • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой
    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

    Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой