Рецепты освежающих салатов со стеблевым сельдереем

Какие только овощи, фрукты, ягоды и растения не использует в пищу человек. Многолетние практики применения различных провиантов сформировали определенную культуру питания практически в каждой стране мира.

Вкусные котлеты из трески – вся семья будет в восторге! Подборка рецептов вкусных котлет из трески: жареные, на пару, запеченные

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция. Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным. Блюда из этой рыбы легко усваиваются. Поэтому котлеты из трески — это не только вкусно, но еще и очень полезно. Вкусные котлеты из трески — общие принципы приготовления Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают…

Buzzy5 августа 2016

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Салат для похудения с сельдереем, яблоком и морковью

Сегодня многие стараются придерживаться правильного питания и следить за своей фигурой. Таким людям можно предложить в салат из стеблевого сельдерея с яблоками добавить свежую морковь. В результате получится не просто легкая закуска, а настоящая «витаминная бомба». Для ее приготовления надо взять:

  • 1 крупное зеленое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10 грамм лимонного сока;
  • 1 морковку;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • соль;
  • 10-15 грамм жидкого меда.

На приготовление блюда уходит не более четверти часа:

  1. Морковку очистить и измельчить на крупной терке.
  2. Сельдерей нарезать поперек тонкими кусочками.
  3. Вымытое и очищенное от кожуры яблоко порезать брусочками или дольками, удалив предварительно сердцевину с семечками.
  4. Соединить продукты в тарелке.
  5. Полить их соком лимона, маслом, медом, посолить и перемешать.
Читайте также:  Как вкусно и быстро приготовить суп с грибами и плавленным сыром

При желании можно добавить для аромата любые специи. Здесь нет практически никаких ограничений. Получается превосходный салат для похудения и поддержания хорошей фигуры.

Полезные рекомендации

Чтобы салат получился вкусным, нужно его готовить исключительно из свежих продуктов. Если используются замороженные продукты или консервы, нужно следить за сроком их годности. Даже 2 раза замороженные овощи не придадут такого особенного аромата.

Конечно, намного лучше, если все продукты будут выращены на собственном участке. Если же такового не имеется, то выбор ингредиентов представляет собой своеобразный квест по поиску самых вкусных экземпляров.

Полезные рекомендации

Если есть желание дегустировать блюдо, богатое витаминами, продукты лучше для него подбирать сезонные, тогда существует наибольшая вероятность того, что все полезности попадут в организм человека.

В случае, если стебли сельдерея долго пролежали в холодильнике и повяли, их можно реанимировать.

Для этого стебли поместить в теплую воду с уксусом на полчаса. После этого вид растения значительно улучшится.

Для салата лучше, если все ингредиенты в нем будут холодные. Так продукты отдадут весь свой аромат блюду. Пожалуй, единственным исключением являются томаты, их благоухание раскрывается именно в теплом виде.

Полезные рекомендации

Чтобы почувствовать всю утонченность сельдерея, его нужно нарезать как можно мельче, тогда он больше пустит сока, который, смешавшись с заправкой блюда, придаст ему особую пикантность.

С сельдереем стеблевым лучшей заправкой к салату будет оливковое масло или майонез, их пикантность подчеркнет вкус растения. Домашний же майонез – однозначно лучший выбор.

Вот и подошла наша статья с рецептами к завершению, однако прощаться мы не будем, а лучше представим вам еще один видео-рецепт салата с сельдереем и фасолью, который отлично подойдет для праздничного стола:

Оценить статью: 14 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Полезные рекомендации

Что еще почитать:

Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Такой салат – прекрасная альтернатива десерту и отличная возможность для кулинарных экспериментов. За основу блюда можно взять любые сладкие фрукты или ягоды, дополнить сочной зеленью, полезными овощами и посыпать орехами или семенами для повышения питательности и придания пикантного хруста. Предлагаем вам один из таких интересных рецептов. В нем используются мангольд и брюква, однако вы можете заменить их другими похожими ингредиентами, взяв вместо мангольда любой листовой салат – шпинат, руколу, латук или пекинскую капусту, а вместо брюквы – редис или редьку.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мангольд/шпинат (200 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • апельсин (крупный, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • брюква (небольшая, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • гранат сладкий (1 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус винный белый (2-3 ст. л.);
  • сок апельсиновый (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 30 г);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).
Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, мед, щепотку соли и перца. Взболтать венчиком. Выложить в полученную смесь рубленый лук и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать миндаль, добавить коричневый сахар и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи на бумажное полотенце и остудить.
  4. Гранат помыть, разрезать и выбрать зерна.
  5. Мангольд помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать стебли, крупные листья порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем. Ягоды разрезать вдоль напополам.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  8. Брюкву почистить, помыть и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть соком лимона.
  10. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, залить маринадом (вместе с луком), приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.
Читайте также:  Зачем нужна кассероль и чем она отличается от кастрюли

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

0,4 кг капусты;

0,3 кг моркови;

1 яблоко;

50 мл масла;

2 зубка чеснока;

0,5 ч. л. корейских приправ;

1 острый перец;

уксус;

1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

Для соуса:

Салат с кукурузой и тунцом
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Читайте также:  Горлодер с острым перцем рецепт. Лучшие рецепты горлодера на зиму

Салат «Элементарный»

Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.

В составе блюда следующие компоненты:

  • четыре стебля сельдерея;
  • несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лука-порея;
  • по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
  • немного оливкового масла — для заправки;
  • по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.

Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:

  • Открываем консервы.
  • Сливаем жидкость.
  • Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
  • Оливки и маслины режем на половинки.
  • Отправляем следом.
  • Стебель сельдерея рубим кубиками.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Порей нарезаем колечками.
  • Зелень мелко крошим.
  • Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
  • Добавляем масло, соль, перец.
  • Хорошенько все перемешиваем.
  • И отправляем на четверть часа в холодильник.

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу
Салат из сельдерея, перца и яблок

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Красавица»

Яркая, красивая и очень вкусная закуска, которая соответствует наименованию.

Для создания блюда необходимы:

  • по 100 г ветчины, говяжьего субпродукта, томатов, кукурузы консер. и сыра;
  • 2 яйца;
  • зёрна граната для украшения;
  • 150 г майонеза для заправки.
Салат «Красавица»

Этапы приготовления:

  1. Из отваренного до мягкости языка подготавливаются брусочки.
  2. Ветчина, томаты и варёные яйца режутся, а сырный продукт трётся.
  3. Кукуруза откидывается на дуршлаг.
  4. Ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонеза, после чего выкладываются на тарелку горкой, для украшения которой используются зёрна граната.

Рецептов салата с языком огромное множество. И независимо от того, какой будет выбран, благодаря основному ингредиенту закуска получиться нежной и очень питательной.