Простые и вкусные рецепты салатов на Пасху 2021

Салат с огурцом и яйцом — это пожалуй одно из наиболее распространённых блюд в летнее время года. Яйца и огурцы — это такие продукты, которые не имеют сильно выраженных вкусовых свойств и по-этому их можно сочетать практически с любыми продуктами. Самое важное при приготовлении таких салатиков правильно подойти к выбору огурцов.

Рецепт салата на Пасху «Пасхальное гнездо»

Популярный салат, он вкусный и его стоит приготовить на Пасху 2021, рецепт достаточно прост, а ингредиенты недороги.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Для украшения:

  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • пищевые красители;
  • петрушка, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. В куриное филе со всех сторон втираем соль и специи, обжариваем на разогретой сковороде до готовности, 15-20 мин., охлаждаем.
  2. Мелкую нарезку лука заливаем кипятком, добавляем усилители вкуса и немного уксуса, оставляем на 15 мин. – для маринования.
  3. Отваренные предварительно картофель и морковь натираем на крупной терке по отдельности, оставляем в разных емкостях.
  4. Так же в подготовленном натертом виде оставляем на рабочей поверхности сыр, яйца, разделенные предварительно на белки и желтки.
  5. Салат собираем на большой плоской тарелке, установив по центру стакан или бутылку.
  6. Последовательность слоев можно менять на свое усмотрение, по данному рецепту это: картофель, морковь, лук, нарезанное мелкими кусочками куриное филе, яичные желтки, сыр и белки. Все слои промазываем майонезом (или наносим сетку).
  7. Вспомогательную емкость убираем, заполняем полость оставшимся сыром. Сверху раскладываем петрушку и укроп, кладем окрашенные, предварительно отваренные, перепелиные яйца.

Совет!

Перед окрашиванием перепелиные яйца выдерживаем 10-15 мин. в кипятке с уксусом (1 ст. л. на стакан) – чтобы ушли пятна.

Салат из стручковой фасоли с курицей, виноградом и грибами

Аппетитное сочетание ароматных шампиньонов, нежного мяса, хрустящей фасоли и сочного сладкого винограда. Вкусный и питательный салат для всей семьи.

Если у вас есть мангал, приготовьте грибы и куриное филе на огне – будет очень вкусно! Перед жаркой обязательно замаринуйте шампиньоны в оливковом масле с добавлением щепотки прованских трав – так они сохранят влагу и получатся очень сочными.

Время приготовления: 1 час Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • фасоль стручковая замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • масло сливочное (50-70 г);
  • пряности молотые (для грибов) – мускатный орех, черный и белый перец (по 1-2 щепотки);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • сок лимона (0,5 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • приправа карри (2 щепотки);
  • чесночный порошок (2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 ℃.
  2. Куриное филе помыть и обсушить. Натереть размягченным маслом, приправить карри и чесночным порошком, слегка посолить. Выложить мясо на фольгу, сверху поместить остатки масла, завернуть фольгу и поставить филе в духовку на 25-30 минут. Затем аккуратно раскрыть фольгу сверху и оставить грудку в духовке еще на 5-10 минут, до появления золотистой корочки. Готовое филе немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
  3. Шампиньоны помыть и обсушить. Разрезать на 2-4 части. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, посолить, добавить пряности и щепотку чесночного порошка. Готовить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Остудить.
  4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить и нарезать короткими полосками. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Виноград помыть, обсушить и отделить ягоды от веточек.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым перцем и аккуратно перемешать.
Читайте также:  Запечённые овощи с сыром в духовке рецепт с фото

Всем, кому нравится сочетание винограда и курицы, рекомендуем еще несколько рецептов из этой серии.

Готовим Салат из курицы и свежих овощей

Подготовим куриное филе для салата со свежими овощами

Куриное филе помоем и нарежем кубиками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на среднем огне.

Обжарим куриное филе для салата со свежими овощами

Обжарим куриное филе с каждой из сторон минут 15 — 20. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе должно стать золотистого цвета.

Подготовим огурцы для салата из курицы и свежих овощей

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Подготовим зелень

Помоем зеленый лук и петрушку. Нарежем зелень.

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Подаем салат из курицы и свежих овощей

На тарелку выкладываем лист салата. На лист салата выкладываем филе курицы, овощи и зелень. Приправим все оливковым маслом.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Рецепт 4: Салат из курицы с сыром и маринованными грибами

Легкий салатик, вкусовой акцент которого сконцентрирован на присутствии сыра, а грибы довершают аромат.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 грамм.

  • Маринованные белые грибы – 300 грамм.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
  • Сыр Пармезан – 150 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прокопченное нарезать поперек волокон соломкой.
  2. Маринованные белые грибы тонко нарезаем пластинками.
  3. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на крупной терке.
  4. Белки смешать с грибами.
  5. Желтки смешать с нарезанным куриным филе добавить майонез и перемешать до густой массы.
  6. На блюдо выложить листья салата для украшения и на верх слой грибов с белками.
  7. Выкладываем сверху небольшими порциями массу куриного мяса с желтками и майонезом и разравниваем.
  8. Верх салата украшаем тертым сыром и подаем к столу.

Полезные советы:

  • Куриное филе можно отварить самому.
  • Можно использовать домашний майонез, сметану или йогурт без добавок.

Наверх

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Курицу смазываем майонезом.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Следующим слоем укладываем яйца.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Смазываем майонезом.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

На грибы укладываем тертый сыр.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Салат «Грибная полянка»

Невероятно изысканный и восхитительный по своим вкусовым характеристикам салатик. Он наверняка не останется незамеченным на праздничном столе и сможет украсить самое торжественное мероприятие.

Ингредиенты

  • консервированные шампиньоны — 300 грамм;
  • ветчина — 200 грамм;
  • твёрдый сыр — 100 грамм;
  • куриные яйца — четыре штучки;
  • картошка — 200 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • зелень — 100 грамм;
  • майонез — 380 грамм;
  • соль — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 236.9 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 18.1 г
Углеводы: 2.2 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Овощи отвариваем очищенными в подсоленной воде, а затем охлаждаем.
  2. Базовым слоем ложатся маринованные шампиньоны вниз шляпками. Для приготовления нам понадобится форма с тем расчётом, чтобы её было удобно перевернуть в конце.
  3. Мелко режем зелень, грибы засыпаем измельчённой зеленью и выравниваем слой, на него наносим майонез.
  4. Освобождаем от скорлупы варёные яйца и рубим их мелкими кубиками.
  5. Измельчённые яйца укладываем в форму и также выравниваем слой, на который наливаем соус.
  6. Следующим пластом идёт твёрдый сыр, натираем его на крупной тёрке, выкладываем в форму и покрываем заправкой.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и укладываем в форму, промазав соусом.
  8. Последними ярусами идут овощи. Варёную морковь крупно трем, укладываем в форму.
  9. Также трём на крупной тёрке варёный картофель.
  10. Картофельный слой укладываем на морковный, предварительно промазанный майонезом, аккуратно весь салат уплотняем сверху и по бокам. Если осталось немного майонеза, можно смазать им картофель.
  11. Чтобы перевернуть салат, накрываем форму плоской тарелкой.
  12. Снимаем разъёмные борта, затем поднимаем съёмное дно.

Видео

О том, как правильно и легко приготовить и перевернуть салат без курицы «Грибная полянка» подробно рассказывается на видео. Снято каналом «Рецепты. Мир кулинарии».

Салаты с курицей для праздника и на каждый день

(Чтобы прочитать рецепт, кликните по выбранной вами фотографии)

С ананасом и куриной грудкойС курицей, ананасом, сыром и кукурузойИз курицы с ананасами «Дамский»С курицей, ананасами и шампиньонами«Ананас» из курицы с орехами«Невеста» с копченой курицей«Цезарь» с курицей с сыром Пармезан, яйцом и салатом Ромен«Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами«Подсолнух» с курицей, чипсами и ананасом«Тиффани» с курицей, сыром и виноградом

Очень вкусный салат с авокадо и курицейГреческий салат с курицей и сухарикамиСалат-торт с курицей и грибамиСалат-коктейль с подкопченной курицей«Сосновая шишка» с копченой курицей«Виноградная гроздь» с курицей«Новогодний подарок» из курицыС курицей из Пекинской капусты

Не бойтесь экспериментировать, готовьте, удивляйте своих родных прекрасными и вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

Делитесь рецептами с друзьями. Пишите свои комментарии.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Особое внимание следует уделить самой капусте, она должна быть с плотным вилком, с целыми упругими листьями. Копченую курицу можно взять любую — окорочок, голень, куриную грудку, я беру куриный окорочок. Яйца следует предварительно отварить минут 8 — 10 до готовности и охладить в холодной воде. Сыр твёрдый, с нейтральным вкусом. Заправлять салат майонезом, можно сделать смесь майонеза со сметаной.

Шаг 2:

Пекинскую капусту помыть проточной холодной водой и встряхнуть от лишней влаги. Капусту произвольно порезать и сложить в глубокую миску или салатник. Салат также можно готовить порционно со слоями, используя для этого сервировочное кольцо.

Шаг 3:

С копчёной курицы снять кожицу и срезать мясо с костей. Порезать куриное мясо небольшими кубиками и добавить в салатник к капусте.

Шаг 4:

Выбранный сыр извлечь из упаковки и порезать небольшими кубиками. Добавить нарезанный сыр к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 5:

Солёные огурцы достать из банки, промыть и обтереть от рассола. Нарезать огурцы небольшими кубиками и добавить в салат. Стараться выбирать упругие не водянистые огурцы с приятным вкусом.

Шаг 6:

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиками. Добавить нарезанные яйца с миску с салатом.

Шаг 7:

Свежий лук очень тщательно промыть под проточной холодной водой, стараясь промывать каждое перо. Стряхнуть лук от лишней влаги. Нарезать зелёный лук острым ножом и добавить в салат.

Шаг 8:

В салат добавить майонез (или смесь майонеза со сметаной) и немножко соли (салат при необходимости можно будет досолить после смешивания ингредиентов), перед подачей салат перемешать и охладить.

Шаг 9:

Готовый салат подавать охлаждённым. Он может выступать как холодная закуска или самостоятельное блюдо. Салат вкусный и гармоничный, к нему можно предложить блюда из картофеля — отварного, пюре, запечённого.

Салат «Лёгкий»

Такое интересное и красивое название это блюдо получило в силу двух причин. Во-первых, из-за простоты приготовления. Во-вторых, из-за низкой калорийности и лёгкости переваривания.

Ингредиенты:

Салат «Лёгкий»
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, а огурец и зелень моем. Теперь все продукты, которые возможно, нарезаем кубиками, соединяем вместе, добавляем к ним кукурузу, зелень, специи сметану и размешиваем до получения однородной массы. Вот и всё! Блюдо готово!

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!