Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! …далее

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Брокколи в кляре на сковороде – прекрасный вариант сохранить пользу и витамины овоща. Так как процесс жарки не занимает больше 5 минут, все микроэлементы в продукте сохраняются почти в полном объеме.

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом
Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Для кляра берите куриное яйцо, можно добавить 2-3 ложки молока или сливок, щепотку соли и молотого перца. Всыпьте 3-4 полные ложки пшеничной муки, перемешайте до однородности. Комков в кляре не должно быть, запомните это. Честно сказать, достичь мягкой консистенции без комков поможет ручной венчик или миксер. Лопасти инструмента разобьют массу и взобьют ее, как надо.

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом
Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

После варки они обмакиваются в кляр и сразу помещаются на раскаленную сковороду с маслом. Жарится блюдо до румяной корочки с обеих сторон. Блюдо подается на завтрак или дневной перекус. Это отличная закуска для летнего пикника или отдыха на природе всей семьей. Любители брокколи оценят! Омлет с брокколи на завтрак

Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом
Вкусная капуста брокколи в кляре с яйцом

Омлет с брокколи на завтрак, пожалуй, самое простое блюдо в этой подборке. Чуть подваренные соцветия прогреваются на сковороде и заливаются яйцом. В качестве заливки можно взять смесь взбитого куриного яйца с молоком, сливками или сыром любого вида.

Подробнее о брокколи

Не знаете, как вкусно приготовить брокколи, но очень хотите разобраться с рецептами для этого продукта? Тогда читайте этот материал и узнавайте больше.

Читайте также:  Рецепты тилапии: в кляре, в духовке, в фольге, в пароварке

В переводе с итальянского broccoli обозначает «соцветие капусты» и восходит к слову brocco – «росток» и «маленький ноготь». Брокколи – капуста, которая состоит не из листков, как обыкновенная кочанная, цветная и даже пекинская, а из соцветий, и вкус у неё очень интересный, сочетающийся с самыми разными продуктами. Приготовить брокколи можно разными способами, и в любом случае будет вкусно: можно сделать вкусный салат, потушить в томатном или сливочном соусе, обжарить на сковороде в кляре или на растительном масле либо же просто сварить в подсоленной воде. Готовить брокколи просто и быстро; любые диетические столы могут использовать данный овощ в своём обиходе, потому как он обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов. Как свежая, так и замороженная брокколи сохраняет в себе много ценных веществ, а если правильно её приготовить с нужными добавками и специями, то капуста обретёт невообразимый аромат и очень нежный вкус. Как готовить брокколи свежую и как готовить брокколи замороженную, узнайте ниже.

Узнайте, как варить брокколи свежую: нарежьте брокколи удобными кусочками или оставьте цельным соцветием, доведите нужное количество воды до кипения и подсолите её; варите брокколи 15 минут, после чего доставайте и подавайте к столу, либо продолжайте готовку. В таком способе приготовления нет каких-либо загвоздок, но если просто сварить этот продукт будет для вас слишком просто, попробуйте приготовить суп. На 3 литра жидкого блюда вам понадобится всего-то 500 г свежей или замороженной брокколи. Также понадобятся бульон, мясо, грибы, плавленый сырок и специи: вкусно и полезно!

Рецепт с брокколи без мяса и животных продуктов отлично подойдёт вегетарианцам по понятным причинам. Если вы сидите на диете или придерживаетесь поста, обязательно найдите рецепт из брокколи для своей повседневной кухни, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Рецепт брокколи на пару подойдёт даже самым заядлым диетчикам. Рецепты с брокколи можно найти на любой кошелёк.

Читайте также:  15 легких и очень вкусных овощных запеканок

Теперь вы знаете, как приготовить капусту брокколи вкусно и просто. Пусть она принесёт вам пользу. Приятного аппетита!

Соцветия брокколи с сыром

  • 450 г замороженной брокколи;
  • 60 мл сметаны;
  • 180 г любимого сыра.
Соцветия брокколи с сыром

Время: 30 мин.

Соцветия брокколи с сыром

Калории: 123.

Соцветия брокколи с сыром

Запекание в духовке:

Соцветия брокколи с сыром
  1. Капусту промыть, порезать ее на соцветия, максимально удаляя ножки;
  2. Выложить их в форму, приправить специями по вкусу;
  3. После этого смазать всю поверхность брокколи сметаной;
  4. Убрать форму в духовой шкаф при 220 по Цельсию на десять минут;
  5. За это время сыр натереть, как обычно, теркой;
  6. Когда время пройдет, достать форму и усыпать капусту сыром;
  7. Вернуть еще на пять минут, затем выключить духовку и не трогать брокколи еще пять минут.
Соцветия брокколи с сыром

Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Время готовки: 1 час. Число порций: 6. Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сковорода, кастрюля, духовка, форма для запекания.

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Ингредиенты

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Брокколи 0,50 кг
Лосось 0,60 кг
Мука 1 ст. л.
Картофель 0,50 кг
Чеснок 2-3 зубка
Соль по вкусу
Сливки 150-200 мл
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Готовим брокколи с лососем в духовке

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке
  1. Брокколи (0,50 кг) разбираем на соцветия.
  2. Картофель (0,50 кг) нарезаем крупными кусками.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, при закипании подсаливаем и опускаем в кипяток картофель и капусту. Как закипит – варим 5 минут.
  4. Из филе лосося (0,60 кг) извлекаем все косточки и удаляем кожу.
  5. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Не забываем посолить.
  6. Добавляем перца по вкусу. Перемешиваем.
  7. Овощи извлекаем из кастрюли и выкладываем в форму.
  8. Раскладываем равномерно кусочки рыбы.
  9. Сбрызгиваем все растительным маслом.
  10. Помещаем форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.
  11. Измельчаем 2-3 зубка чеснока.
  12. На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки.
  13. Добавляем грамм 20 сливочного масла, постоянно помешивая, растапливаем его и смешиваем с мукой.
  14. Кладем чеснок.
  15. Вливаем 150-200 мл сливок.
  16. Солим и перчим.
  17. На медленном огне варим соус, пока не загустеет.
  18. За 5-7 минут до окончания запекания достаем из духовки форму с запеканкой и поливаем соусом. Устанавливаем обратно в духовку.
Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Видео рецепта лосося с брокколи в духовке

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Видеоурок приготовления чудесной запеканки из лосося и брокколи в ароматном и нежном сливочно-чесночном соусе.

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Такие запеканки из брокколи подаются как самостоятельные блюда.

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Брокколи со сливками 4.5

Рецепт рыбы с брокколи в духовке
Рецепт рыбы с брокколи в духовке

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда — брокколи со сливками. …далее

Читайте также:  Капуста, тушеная с вешенками: пошаговые рецепты приготовления

Добавил: Glasha

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.

Приготовление:1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.