Овощи с грибами тушеные на сковороде. Тушёные овощи с грибами

Готовим сегодня кабачки тушеные с рисом и овощами – простой, но очень интересный рецепт с фото, который понравится многим. Кабачки с рисом можно приготовить и подать к обеду или ужину, также вы можете предложить в качестве дополнения свежие или маринованные овощи, зелень и т.д. Помимо кабачков предлагаю добавить морковь, лук. Для тушения риса можно использовать воду или бульон – легкий куриный, овощной. Также вы можете тушить рис и овощи в томатном соусе, если вам нравится такой вариант.

Кабачки как грибы на зиму

  • молодые плотные кабачки- 600 г.;
  • морковь — ½ шт.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1/5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл.;
  • чеснок — 1/3 головки;
  • уксус 9% — 20 мл.;
  • соль поваренная — 1/3 ст.л.;
  • песок сахарный — 1 ст.л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки выберите светло-зеленые, тонкие, с нежной светло-зеленой кожей без семян. Тщательно вымойте плоды, удалите плодоножки. Очистите картофелечисткой и нарежьте кубиками средней величины. Морковь порежьте небольшими полукольцами. Чеснок почистите и измельчите крупно. Вымойте и высушите свежую зелень петрушки и укропа. Порежьте мелко и придайте к овощному ассорти. Поместите подготовленные овощи в удобную емкость. Добавьте каменную соль и сахар. Придайте черный перец. Влейте подсолнечное масло. Сюда же подлейте уксус. Перемешайте деревянной лопаткой овощную массу и оставьте для маринования на 3 часа. За это время овощи пустят сок, и вы получите овощную смесь с ароматной вкусовой гаммой. Вымытые баллоны наполните кабачковой массой, дополните маринадом. Накройте крышками и поставьте для стерилизации в жаропрочную емкость с холодной водой. Время термической обработки 15-20 минут после закипания. Закатайте прокипяченными крышками, тепло укутайте и оставьте для остывания примерно на сутки. Отведать закуску можете сразу, но лучше поставьте в холодильник на 2-3 часа и сварите молодой картофель.

Наши кабачки как грибы на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Еще больше вкусных рецептов с кабачками на зиму, смотрите тут

Кабачки с грибами запеченные в сметане

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 600 г. кабачков
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 г. сметаны
  • 200 г. сыра
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • зелёный лук, петрушка, укроп
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • чеснок по вкусу

Кабачки с грибами запеченные в сметане — это простое и вкусное летнее блюдо. Я готовила с шампиньонами, но с ароматными лесными грибами это блюдо будет ещё вкуснее.

Кабачки с грибами можно подать в виде гарнира к любому мясу, или наоборот, к гарниру как тёплый салат. А можно и как самостоятельное блюдо. Вариантов много, готовьте и ешьте как вам вкуснее. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с грибами запеченные в сметане

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Кабачки нарезать полукольцами (можно кубиками).

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Грибы нарезать на тонкие пластины.

4. Перец нарезать соломкой.

5. Нарезать зелёный лук, чеснок измельчить.

6. В глубокую миску сложить кабачки, лук, перец и шампиньоны. Добавить нарезанный зелёный лук, чеснок, сметану, соль, перец, приправы.

7. Тщательно перемешать.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в неё кабачково-грибную массу.

9. Сыр натереть на крупной тёрке.

10. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 45-60 минут.

11. Затем выложить сверху тёртый сыр, и еще запекать 10-15 минут, чтоб сыр расплавился.

Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить пюре из моркови

12. Готовое блюдо подавать к любому гарниру посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие . Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Пару веточек молодого укропа
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Рецепты приготовления блюд из овощей и грибов, запеченных в духовке

Далее описано, как приготовить овощи с грибами в духовке, чтобы разнообразить свой рацион.

Лук с грибами в пивной заливке

Ингредиенты:

1 белая салатная луковица, 2 помидора, 1 боровик, 200 г опят, 150 г лисичек, 200 мл светлого пива, 150 г копчено-вареной грудинки, 30 г твердого сыра (например, российского), 20 г очищенных кедровых орехов, небольшой пучок укропа, несколько веточек свежего розмарина, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для этого рецепта грибов с овощами в духовке нужно нарезать грудинку мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать мелкими ломтиками. Обжаривать все вместе на разогретом растительном масле 15-20 мин. Добавить орехи, рубленые укроп и розмарин, посолить.

Очистить лук, опустить на 5 мин в кипящую воду. Остудить, срезать верхушку и вынуть ложкой сердцевину. Начинить полученной смесью.

Удалить у помидоров плодоножки, надрезать крест-накрест, опустить в кипяток на 2-3 мин. Снять кожицу, нарезать овощи мелкими кубиками. Выложить в глубокую форму для запекания.

Нафаршировать лук, поместить на помидоры и залить пивом. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 15 мин. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать запеченные овощи с грибами луком за 4-5 минут до готовности.

Патиссоны с грибами, ветчиной и орехами

Ингредиенты:

2 патиссона, 200 г нежирной ветчины, 150 г свежих шампиньонов, 150 г моркови, 1 луковица, 100 г рисовой крупы, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 30 г очищенных кедровых орехов, несколько веточек укропа, соль — по вкусу, 30 мл растительного масла для жарки.

Приготовление:

Срезать верхушки у патиссонов. Удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.

Тщательно промыть рисовую крупу, отваривать до полуготовности в подсоленной воде в течение 10-12 мин.

Очистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и почистить грибы. Нарезать морковь соломкой, лук и ветчину — мелкими кубиками. Мелко порубить грибы.

Читайте также:  Запеканка с овощами и фаршем: рецепт приготовления с фото

Обжаривать ветчину с овощами и грибами на разогретом растительном масле до мягкости овощей. Выложить в отдельную емкость, добавить рубленый укроп, рис, кедровые орехи, сметану и половину сливочного масла.

Начинить патиссоны полученной смесью, закрыть срезанными верхушками. Сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом. Запекать овощи с грибами в духовке, разогретой до 180С, в течение 25минут.

Белые грибы с помидорами

Ингредиенты:

Для этого рецепта запеченных овощей с грибами понадобится 500 г белых грибов, 3 свежих помидора, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, 3 ст. ложки тертого сыра.

Приготовление:

В крупных крепких шляпках белых грибов вырезать из середины часть мякоти. Эту мякоть и ножки грибов мелко изрубить, обжарить на масле вместе с рубленым луком, заправить чесноком, солью, перцем, панировочными сухарями. Шляпки грибов обжарить на масле, помидоры нарезать кружочками и также обжарить.

В сковороду уложить кружочки помидоров, на них положить обжаренные шляпки грибов, заполненные фаршем. Грибы обсыпать тертым сыром и запекать в духовке. Блюдо из запеченных овощей и грибов будет готово тогда, когда зарумянится сыр.

Овощи с грибами

Ингредиенты:

200 г баклажанов и кабачков, 100 г сладкого перца, 100 г зеленого лука, 250 г грибов (белых или шампиньонов), 300 г помидоров,1 /4 стакана подсолнечного масла, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Для приготовления блюд из запеченных овощей и грибов баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и дать им полежать 30 мин. Затем вымыть в холодной воде и отжать.

Из стручков сладкого болгарского перца удалить стержни с семенами, разрезать каждый стручок на 6-8 кусочков и подержать 2-3 мин в кипятке.

Кабачки очистить и нарезать небольшими дольками. Зеленый лук разделить на кусочки длиной 2-3 см, затем свежие грибы вымыть, очистить и нашинковать их ломтиками.

Все подготовленные овощи слегка обжарить по отдельности на сковороде с подсолнечным маслом, сложить в кастрюлю, прибавить разрезанные на дольки помидоры, несколько веточек зелени петрушки, перемешать и запекать в духовке 20-25 мин.

Подать запеченные в духовке овощи с грибами в горячем или холодном виде как отдельное блюдо, с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей — к рыбе или мясу.

Простой рецепт запеканки из кабачков в духовке

Давайте начнем с самого простого рецепта: минимум продуктов, все смешал и в духовку! А вкуснота какая! Красивая, сочная, ароматная и сытная запеканка.

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • крупа манная – 150 г
  • растительное масло – 50 мл
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль, специи, чеснок, зелень.

Молодые кабачки трем на крупную терку. Кожуру с них нет необходимости снимать.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

А тем временем порежем зеленый лук и укроп и натрем сыр.

Теперь жидкость из кабачков сливаем. Приготовим сухую смесь: манку соединим с разрыхлителем и смешаем с кабачками.

В который раз нахваливаю эту крупу, и оладьи кабачковые с нею делаю, они такие нежные!

Снова даем постоять десять минут, за которые крупа чуть разойдется и набухнет.

В чашку с разбитыми яйцами насыпем чайную ложку сушеного чеснока или выдавим свежий, столько же куркумы (по желанию) и пол чайной ложки черного молотого перчика.

Взобьем все вместе миксером, затем нальем немного растительного масла и еще раз перемешаем.

Далее нужно соединить все ингредиенты вместе: подготовленные кабачки, яичную смесь, зелень и сыр. Пробуем на соль, если нужно, добавляем.

И можно отправлять в духовку, выложив в любую форму для запекания.

Температура – 180 градусов, время приготовления будет зависеть от вашей духовки и составит 45-50 минут приблизительно.

Запеканка получается красивая и румяная, можно есть сразу горячей или подать в холодном виде.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие . Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Читайте также:  Зеленая фасоль по-армянски, рецепт с фото

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Перемешайте овощи с грибами.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Тушеные овощи с брокколи

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

Кабачки тушеные с овощами и картофелем

Данное блюдо можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве первого блюда. Легкий вкус овощного рагу придется по душе вашим близким, и они непременно оценят ваши кулинарные способности. Как приготовить кабачки тушеные с овощами и картофелем:

  • Очистите от шелухи и мелко нарежьте одну луковицу.
  • Почистите морковь и натрите ее на терке.
  • На плите разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте на дно немного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
  • Шесть или семь картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Точно так же поступите и с одним молодым кабачком.
  • Два болгарских перца разного цвета подготовьте, освободите от семян и порежьте тонкой соломкой.
  • Переложите все овощи в кастрюлю, перемешайте и накройте крышкой. Тушите рагу на медленном огне около 25 минут, до тех пор, пока не приготовится картофель.
  • Очистите и измельчите пять зубчиков чеснока, а четыре помидора нарежьте кубиком.
  • Когда овощи будут готовы, положите к ним томаты, тушите все вместе несколько минут. После этого добавьте чеснок, соль и доведите блюдо до кипения.
Кабачки тушеные с овощами и картофелем

Тушеные овощи снимите с огня, дайте им настояться и пропитаться ароматами. Через десять минут блюдо можно подавать к столу, украсив предварительно свежей зеленью.