Оригинальные блюда на Новый год 2022 самые вкусные

Диана Разные рецепты

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Жульен с курицей, грибами и сметаной – классический рецепт в духовке

Если вы хотите приготовить для своей семьи что-нибудь вкусное и интересное, то вам стоит присмотреться к этому рецепту. Жульен гармонично сочетает в себе нежное куриное мясо и ароматные грибы, а покрыто все это золотистой сырной корочкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты Порции: +4

  • Грибы 500 гр.
  • Курица копченая 200 гр.
  • Сметана 200 мл.
  • Сыр 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги 1 час. 15 мин.Печать

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  • Далее добавьте на сковороду грибы, продолжайте жарить, пока не выпарится вся влага.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Зажарку из лука и грибов снимите с огня, добавьте к ней нарезанное филе копченой курицы, перемешайте.
  • Также добавьте сметану, соль и молотый перец, еще раз хорошо перемешайте грибы, лук и курицу.
  • Жульен готовится в специальных формах. Разложите в них заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут.
  • Затем посыпьте жульен тертым сыром и готовьте еще 10 минут. Подавайте жульен на стол в горячем виде в формочках, в которых они запекались.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Молодые кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кубиками.

2. Почищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Лук придаст жульену дополнительную сочность и пикантный вкус.

3. Разогрейте немного масла на сковороде, включив умеренный огонь, выложите кабачки и пассеруйте пару минут, пока не появится слегка румяная корочка.

4. Следом к кабачкам всыпьте лук.

5. Обжаривайте кабачки вместе с луком еще пару минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

6. Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.

7. Сладкий перец также промойте, почистите от всех семян, нарежьте такими же кубиками.

Читайте также:  6 рецептов фасоли, тушеной с овощами и травами

8. Соедините в глубокой миске обжаренные кабачки и другие свежие овощи.

9. Овощной набор перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

10. Формы для жульена наполните овощами.

Можете использовать традиционные кокотницы, в которых запекают жульен, или же использовать современные керамические рамекины.

11. Твердый сыр (любого сыра) натрите на терке.

12. Присыпьте овощи и отправьте жульен в духовку запекаться.

13. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут при 180С. Сыр подрумянится, а овощи станут мягкими.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу — ароматный жульен понравится каждому.

Приятного аппетита!

Классический рецепт жульена с соусом Бешамель

В начале рассмотрим рецепт классический с порционной подачей в формочках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г.;
  • лук — 3 шт;
  • твердый сыр — 250 г.;
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.;
  • куриное филе – 500 гр;
  • специи, соль — по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мускатный орех – ¼ ч.л;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 70 гр.

Приготовление:

Куриное филе режем тонкой соломкой.

Нарезаем шампиньоны.

Тонкими полукольцами режем лук и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

Затем отдельно обжариваем грибы.

Курицу также жарим отдельно, пока мясо не побелеет.

Затем готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем муку.

Перемешиваем лопаткой и обжариваем в течении 1 минуты. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко постоянно помешивая соус.

Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Перемешиваем и выкладываем в готовый соус грибы с луком и курицей.

Все хорошенько размешиваем и тушим 2-3 минуты. Раскладываем по кокотницам или другим подходящим формочкам.

Сыр натрем на мелкой терке и раскладываем его сверху.

Отправляем закуску в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина. Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 г грибов, столько же куриного филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло и специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 г;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 мл. молока, сыр твердых сортов – 120 г;
  • подсолнечное масло для жарки, ст. л. муки, соль и перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

Быстрые овощи-гриль

Отличный рецепт овощей гриль для тех, кто не любит длительные приготовления. Все, что вам потребуется – свежие, насыщенные вкусом овощи, доступный набор специй и простой одноразовый пакет. Так просто, что приготовить сможет даже подросток.

Потребуется:

  • 1 кг. баклажан;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. грибов шампиньонов или вешенок;
  • 60 мл. уксуса бальзамического;
  • 190 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 50 мл. соуса соевого;
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • Соль по вкусу;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 250 мл. оливкового масла.

Быстрые овощи-гриль

Как готовить:

  • Чтобы получились вкусными овощи гриль, рецепты готовят с маринадом. Смешайте в емкости жидкие компоненты.
  • Очистите чеснок, пропустите зубки через пресс в жидкие компоненты.
  • Добавьте специи, соль, перемешайте. Оставьте, чтобы соль растворилась, смешались вкусы.
  • Овощи помойте, очистите от семян перец.
  • Грибочки порежьте пополам, перец – на 2 или 4 части. Баклажаны порежьте кольцами или ломтиками, толщиной не более 1 см.
  • Сложите в пакет овощи на гриль. Рецепт продолжите забавным маринованием. Залейте овощи в пакете маринадом, плотно завяжите края.
  • Аккуратно перемешивайте в пакете овощи.
  • Оставьте на 10-15 минут, затем приступайте к приготовлению с помощью решетки.

По такому рецепту получатся удачные овощи на сковороде гриль. Оставшийся маринад можно использовать для пропитки мяса перед запеканием. Если любите лук, рекомендуем его замариновать вместе с указанными овощами. В таком случае используйте 0,5 кг. баклажанов и 0, 5 кг. лука или в своих пропорциях.

В фольге

Блюда из сельди свежемороженой достаточно удобно и практично готовить в фольге.

Блюда из сельди свежемороженой, рецепт приготовления рыбы в фольге с луком.

Таким образом противень или сковорода остаются практически чистыми. При этом рыба в духовом шкафу не пересушивается, сохраняет сочность, приобретает мягкую консистенцию.

Продукты:

  • черный перец – 2 г;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • укроп – 3 г;
  • подсолнечное масло – 6 мл;
  • размороженная селедка – 470 г.
  • соль – на вкус;
  • базилик – 2,5 г.

Этапы приготовления:

  1. Тушку сельди потрошат, моют.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами.
  3. Перец, соль, укроп, базилик перемешивают. Затем натирают пряностями каждую рыбину. Дают ей постоять в миске в течение 15 мин.
  4. Противень накрывают листом фольги, его смазывают маслом. Выкладывают на него рыбу, начиняют луком, сверху ее посыпают луковыми полукольцами. Селедку накрывают вторым листом фольги, края защипывают.
  5. Нагревают духовой шкаф до 185 °C. Ставят в него противень с полузаготовкой. Выпекают рыбу до полной готовности.

Обычно в духовом шкафу рыба выпекается в течение 20-26 мин. Готовое блюдо освобождают от фольги, выкладывают на тарелки.

С яблочным уксусом

Овощи, запеченные в духовом шкафу на противне, будут обладать приятным ароматом, сочным и нежным привкусом. Если в духовке присутствует режим гриля, сверху компоненты покроются зарумяненной аппетитной корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Сытное блюдо на основе овощей, запеченных на противне, можно создать самостоятельно, имея под рукой такие продукты:

  • зелень – на свое усмотрение;
  • кабачок – 200 г;
  • масло семян подсолнечника – 40 мл;
  • перец – 5 г;
  • перечные горошины – 5 шт.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • семена тмина – 2 г;
  • соль – 11 г;
  • томаты – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • уксус – 60 мл.

Для изготовления лакомства дополнительно можно задействовать баклажаны вместе со сладким болгарским перцем. Для этого объем овощей не должен превышать больше 600 г. Поэтому количество каждого ингредиента должно быть в пределах 120 г. В качестве зелени подойдет укроп, петрушка, кинза либо базилик.

Читайте также:  4 литра сока, из 2 апельсинов! — рецепт с видео

Пошаговый процесс приготовления

Создание овощей на противне с яблочным уксусом следует выполнять, согласно следующим этапам:

Правила подачи, украшение

Перед подачей на стол сверху запеченные овощи допустимо полить яблочным уксусом, который придаст готовому изделию легкую кислинку. По желанию блюдо можно дополнить соусом.

«Жульен» в картофеле

Оригинальная идея, как подать легкое горячее блюдо к новогоднему столу. Получается много, сытно и очень вкусно, как раз именно то, что нужно, чтобы не переедать за праздничным столом.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 крупных картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 3-4 крупных шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  •  65 г ветчины;
  • 125 мл густой сметаны;
  • 65 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, специи черный перец;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  • Крупную картошку очистить от кожицы, при помощи ножа вырезать углубление для начинки и промыв, поставить вариться до полуготовности. Остудить.
  • Куриное мясо нарезать некрупными кусочками.
  • Грибы промыть и почистить, нашинковать некрупной соломкой.
  • Очистить от шелухи репчатый лук, измельчить и обжарить в растительном масле.
  • Добавить куриное мясо и нарезанную ветчину и обжарить до готовности курицы. Подсолить и приправить специями.
  • В другой сковороде обжарить до золотистого цвета грибы, добавив к ним соль и молотый перец.
  • Объединить грибы и мясо и нафаршировать подготовленный картофель.
  • Натереть твердый сыр на терке, смешать с измельченной зеленью, приправить черным перцем. Разложить сыр поверх начинки.
«Жульен» в картофеле
  • Выложить нафаршированный картофель в огнеупорную форму, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
«Жульен» в картофеле

Сливочный Русский Гриб Жульен

Лучший грибной гарнир, который у вас даже будет! Нарезанные тонкими ломтиками грибы и лук-шалот обжарить в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом всей семьи после одного первого укуса.

Это одно из традиционных русских блюд, которое вы найдете в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле, это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. В русской кухне есть немного французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных и винных соусов, поэтому французская кухня – одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Грибы Жюльен традиционно готовят только из сметаны и сыра. Густые сливки для взбивания не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах.

Ингредиенты для приготовления Сливочного Русского Гриба Жульен с лесными грибами:

Сливочный Русский Гриб Жульен

Кухня – русская Время готовки: 25 мин. Кол-во порций: 4 шт.

  • 24 унции грибы беби белла
  • 2 лука-шалот
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль
  • Свежий треснувший черный перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 стакан тертого сыра Моцарелла

Пошаговый план приготовления Русской закуски с лесными грибами:

  1. Разогрейте духовку до 375.
  2. Грибы и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками.
  3. Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправить грибы и лук солью и перцем. Обжарить их на среднем огне до готовности. Слейте грибной сок.
  4. Смешайте в миске сметану, жирные сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы также солили грибы.)
  5. Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
  6. Переложить грибную смесь в форму для запекания и сверху намазать тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.