Оладьи из тыквы в духовке — классический рецепт с фото

Тыква – уникальный овощ. Она содержит множество витаминов и минералов, необходимых человеку. Приятна на вкус, имеет потрясающий, ни с чем несравнимый аромат. Доступна и стоит недорого. Ее можно заморозить или сохранить другим способом, что позволит употреблять продукт круглый год.

Как приготовить пышные панкейки с тыквой:

Тыквенное пюре можно приготовить различными способами. Я расскажу о самом быстром и удобном на мой взгляд варианте. Для этого тыкву нарезаем небольшими кусочками и складываем их в любую подходящую посуду для приготовления в СВЧ.

Запекаем в микроволновке от 10 до 15 минут до тех пор, пока она не станет достаточно мягкая. Время зависит от мощности микроволновки, сорта тыквы и ее количества.

Затем помещаем запеченные кусочки тыквы вместе с выделившемся соком в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре. Не смотря, что делается все это достаточно быстро, можно приготовить тыквенное пюре накануне вечером, чтобы сократить время на приготовления завтрака следующим утром.

Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахара.

Добавляем тыквенное пюре.

Вливаем растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

Взбиваем и вливаем молоко.

Добавляем просеянную муку разрыхлитель теста.

Перемешиваем все до исчезновения комочков. Тесто по консистенции гуще, чем для блинов, но не такое густое как для приготовления обычных оладий.

Разогреваем сухую сковороду и выливаем ложкой тесто, формируя форму круга. Диаметр панкейков может быть абсолютно любой. Ждем появления на поверхности теста небольших пузырьков.

Как только они появились, аккуратно переворачиваем блины лопаткой и обжариваем вторую сторону.

Жарим на среднем огне, готовятся они на самом деле очень быстро, только успевай переворачивать!

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Такое блюдо на завтрак не только вас прекрасно насытит, но и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!!!

Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
Как приготовить пышные панкейки с тыквой:

  • Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
    Как приготовить пышные панкейки с тыквой:
  • Что вам понадобится для тыквенного пирога с миндальным молоком

    Вот что вам понадобится для приготовления этого неотразимого пирога:

    • 9-дюймовая тарелка для пирога — мы использовали стекло, потому что нам нравится видеть дно блюда, чтобы убедиться, что корочка не подгорает. Вы можете использовать обычную тарелку для пирога, просто проверьте степень готовности пирога за 5 минут до окончания рекомендованного времени выпечки, так как с этим типом тарелки это может занять меньше времени.
    • Крошки крекера с медом — мы выбрали для этого рецепта легкую вдавливание корочки для пирога. Мы также добавили в крошки немного молотого имбиря, чтобы придать основе немного тепла.
    • Сливочное масло — топленое несоленое масло используется для связывания крошек крекера.
    • Консервированное тыквенное пюре или свежая тыква — консервированная тыква, это простой способ приготовить начинку. Убедитесь, что вы получили чистое тыквенное пюре, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Преимущество консервированной тыквы в том, что вам не нужно ждать сезона тыкв, чтобы насладиться тыквенными угощениями! За круглогодичные тыквенные ароматы!
    • Яйца — в этом рецепте мы использовали большие яйца.
    • Сахар — использовали сахарный песок. При желании можно заменить коричневый сахар на половину сахарного песка. Половина / половина смеси сахара придаст вашей тыквенной начинке легкий привкус сладкой патоки благодаря коричневому сахару.
    • Миндальное молоко — миндальное молоко заменяет сгущенное молоко, используемое в традиционных рецептах тыквенного пирога. Обязательно покупайте несладкий сорт. Вы когда-нибудь задумывались, как доить миндаль? Миндальное молоко получают путем замачивания миндаля в воде на ночь или до 5 дней. Затем миндаль перемалывается в воде и вся смесь процеживается. Полученная жидкость — миндальное молоко! Миндальное молоко довольно легко найти в большинстве продуктовых магазинов либо в холодильном отделении, либо в отделе здорового питания, если оно у них есть.
    • Экстракт ванили
    • Соль
    • Специи — корица, молотый мускатный орех, имбирь и молотая гвоздика — добавление специй в тыквенный пирог является ключевым моментом! Сочетание всех этих специй придает начинке теплый землистый вкус. Если вы предпочитаете опустить некоторые из них, вы, безусловно, можете это сделать. Не стесняйтесь использовать любую комбинацию, которая лучше всего подходит для вас.
    Читайте также:  Бамия — полезные свойства и рецепты приготовления

    Молоко из семечек тыквы своими руками

    Ингредиенты:

    •  семена тыквы (0.5 ст.);
    •  вода (1.5 ст.),

    Приготовление:

     Заливаем подготовленные зерна (очищенные) холодной водой.

    Оставляем массу на 4-5 часов. За этот период семена «оживут» и содержание полезных веществ ( в каждом зерне) увеличится в десятки раз. Промываем подготовленное сырье под проточной водой.Выкладываем их в емкость комбайна или блендера.

    Заливаем в емкость жидкость (1.5 ст.).

    Смешиваем продукты до образования однородной массы.

    Процеживаем молоко (из семян тыквы) через сито или тонкий слой льняной ткани.

    Используем натуральное растительное молоко по своему усмотрению.

    Наслаждаемся ароматным и целебным напитком в любой момент.

    Наше молоко из семечек тыквы готово!

    Хранить в холодильнике не больше 1 суток.

    Также обратите внимание на этот рецепт молока из овсянки!

    Приятного аппетита и будьте здоровы!!!

    Печенье к чаю

    Традиционно десерты подают к сладкому столу, а значит, нужно правильно выбрать овощ для начинки. Самая сладкая тыква — мускатная. По форме она напоминает лампочку или грушу — часть около плодоножки вытянутая. Вкус мягкий, «орехово-карамельный». К сожалению, этот сорт быстро теряет сладость, и, если выпечку готовят в конце осени или зимой, нужен другой вид тыквы — крупноплодной.

    Печенье к чаю

    Не обязательно приобретать целый плод — вес может достигать 6-8 кг. В магазине такие овощи продаются частями, обернутыми в пищевую пленку. Нужно обратить внимание:

    • на качество кожуры — никаких пятен или повреждений;
    • мякоти — ярко-оранжевая, сочная;
    • на семечки — светлые.
    Печенье к чаю

    Развернув обертку, ощущаешь приятный терпко-сладковатый аромат. Если на ощупь кусок скользкий, неприятный, вкусного десерта не подходит.

    Внимание!

    Существуют блюда, в которые можно добавлять ингредиенты с истекающим сроком годности, но это — не выпечка.

    Печенье к чаю

    Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

    Десерт, приготовленный по этому рецепту, помогает проснуться с утра и согревает после прогулки по морозу. Но он не является диетическим: энергетическая ценность — 207 ккал на 100 г. Удержаться и ограничиться маленьким кусочком трудно — настолько вкусно.

    Печенье к чаю

    Набор продуктов:

    • 100 г тыквенного пюре;
    • 200 г хлопьев Геркулес или быстрорастворимых;
    • 60 мл растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • 130 г сахара;
    • 160-170 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. корицы в порошке;
    • 0, 5 ч. л. молотый сухой имбирь;
    • щепотка соли.
    Печенье к чаю

    Тыквенное пюре заправляют пряностями, солью, перебивают с яйцом. Всыпают овсяные хлопья (их можно предварительно измельчить, но не в порошок, а так, чтобы остались небольшие пластины). Перемешивают ложкой, добавляют муку, оставляют набухнуть. Застилают противень пергаментом, смазывают маслом. Разогревают духовку до 180°С. Формируют печенье, раскладывают на расстоянии 3 см друг от друга — в дальнейшем они растекутся и могут слипнуться. Выпекают 20 минут.

    Рецепт десерта из тыквы и творога

    Печенье к чаю

    Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    Печенье к чаю
    • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
    • пюре из тыквы — 200 г;
    • мука — 2-3 стакана;
    • сахарный песок — 130 г;
    • немного соли;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

    Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.

    Печенье к чаю

    Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам. Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.

    Читайте также:  10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде

    Внимание!

    Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

    Вариант Оладьи из тыквы в духовке — новый рецепт

    Тыква – очень полезный овощ. Но, к сожалению, не все его любят за специфический вкус и аромат. Попробуйте приготовить из нее оладьи в духовке. Выпечка получается нежной, вкусной и, что немаловажно, низкокалорийной.

    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 50 г;
    • 2 яйца;
    • соль поваренная – 5 г;
    • ванилин – пакетик;
    • жирная сметана – 45 г;
    • мука – 180 г;
    • сырая тыква – полкилограмма.

    Пошаговый рецепт оладий из тыквы в духовке

    Шаг 1:

    Моем и нарезаем кусками тыкву. Ложкой вычищаем семена с волокнами. Острым ножом срезаем кожуру и отмеряем нужное количество овоща. Мякоть тыквы измельчаем в мелкую стружку.

    Шаг 2:

    В отдельную посуду вбиваем яйца и вилкой взбалтываем до однородности. Всыпаем в яичную смесь сахарный песок и еще раз взбиваем до растворения кристаллов. Слегка солим и добавляем жирную сметану и тертую тыкву. Размешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы тесто настоялось.

    Шаг 3:

    Пока тесто подходит, разогреваем духовку, включив ее на 180 С. Застилаем противень листом фольги. Выкладываем тесто ложкой на фольгу, оставляя небольшой зазор между оладьями. Отправляем в духовку на четверть часа. Перекладываем готовые оладьи на тарелку.

    Оладьи лучше готовить из мускатной тыквы. Этот сорт отличается сладостью и неповторимым ароматом.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ничего страшного, если молока вдруг в доме не оказалось. Вкусную пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на воде.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ингредиенты: 

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно
    • Пшено — 1 стакан (200 г)
    • Тыква — 300 г
    • Соль — 0,5 ч.л
    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Приготовление:

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    1. По сравнению с предыдущим рецептом, мы всего лишь поменяли жидкость, в которой будет вариться каша. Но процесс приготовления при этом несколько изменился.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Для начала нужно отварить тыкву. Для этого очищаем ее от кожуры, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Наливаем 3 стакана воды (600 мл), доводим до кипения на среднем огне, солим, а затем варим 10 минут на медленном огне не накрывая крышкой.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    2. Через 10 минут откидываем тыкву на дуршлаг.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Тыквенный бульон не выливаем, в нем мы будем отваривать пшенку, поэтому дуршлаг ставим на чистую кастрюлю, проливаем через него бульон, а выпавшую тыкву возвращаем в кастрюлю, в которой она варилась и накрываем пока крышкой, чтобы она не успела остыть.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    3. Отделенный бульон снова ставим на огонь, доводим до кипения и отправляем в него предварительно промытую пшенку.

    Каша из тыквы с пшеном на воде быстро и вкусно

    Ставим средний огонь, закрываем крышку и варим 20 минут.

    Солить пшено не нужно, бульон уже соленный.

    4. Теперь все ингредиенты готовы и их нужно аккуратно смешать друг с другом, накрыть крышкой и дать настояться и пропитаться ароматами друг друга в течение 10 минут.

    Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1: все овощи моем, очищаем, нарезаем. Батат — полукольцам толщиной 7-8 мм, тыкву — кусочками 3-4 см, морковь — поперек, затем волосками, лук — кольцами.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 2: посыпаем тмином, крупной морской солью и тщательно смазываем оливковым маслом.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 3: выкладываем на противень, застеленный фольгой.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 4: отправляем в разогретую духовку при температуре 220 градусов. Запекаем 40 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление:

    Полезность от «Паштета»: еще больше оттенить вкус блюда можно при помощи щепотки молотого мускатного ореха.

    Читайте также:  Овощной кугель в мультиварке

    Тыква, запечённая в пряной карамели

    haarmony/

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • молотая гвоздика — по вкусу.

    Приготовление

    Тыква, запечённая в пряной карамели

    Нарежьте тыкву крупными кусками. Растопите масло и смажьте частью форму для выпечки. Можно застелить её пергаментом. Выложите тыкву в один слой.

    Смажьте заготовки ещё частью масла. Посыпьте каждый кусочек сахаром и пряностями. Запекайте 20 минут при температуре 180 °C.

    Затем переверните кусочки, смажьте маслом с обратной стороны и посыпьте сахаром и пряностями. Увеличьте температуру до 190 °C и готовьте тыкву ещё 10 минут.

    Сколько калорий в тыквенном супе пюре со сливками?

    А вот сколько:

    Готовим суп по такому рецепту:

    Продукты (на 3 порции):

    • Тыква — 500 г – (140 ккал)
    • Сливки (10% жирности) — 200 мл – (236 ккал)
    • Картофель (среднего размера) — 100 г. – (80 ккал)
    • Лук репчатый (среднего размера) – 100 г. – (41 ккал)
    • Масло оливковое — 3 ст. л. – (459 ккал)
    • Соль — по вкусу
    • Батон (для гренок) – 20 г. – (53 ккал)
    • Вода — 1л. — (0 ккал)

    Приготовление:

    • Режем мелко лук и обжариваем его в сотейнике на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Нарезаем кубиками картофель, добавляем к луку и немного обжариваем. Тыкву тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще несколько минут.
    • Заливаем овощи кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, до полного выкипания воды.
    • Переливаем в чашу блендера и измельчаем 3-4 минуты до однородной массы.
    • Батон режем на кубики и подсушиваем на сухой сковороде.
    • В сотейник, в котором варились овощи, наливаем сливки и прогреваем секунд 10-20. Сюда же выливаем суп-пюре из блендера, доводим до кипения и выключаем.
    • Наливаем крем-суп в тарелки, добавляем гренки.

    Исходя из выложенного рецепта:

    Калорийность тыквенного супа пюре со сливками, на 100 грамм, составляет:

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:

    Белки — 0,8

    Жиры – 5,0

    Углеводы – 4,4

    Отличное видео с отличным рецептом!

    И еще:

    Тыква полезна при:

    Гастрит с повышенной кислотностью, задержка стула, геморрой, гипертония, атеросклероз, восстановление после инфаркта и инсульта, болезни иммунной системы, анемия, эректильная дисфункция, фригидность, гельминтоз, угревая сыпь, ожирение.

    Противопоказания тыквы:

    Гастрит с пониженной кислотностью, сахарный диабет, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Шарлотка из тыквы с яблоками

    Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:

    • 3 яйца
    • 180 г сахара
    • 1 ст. пшеничной муки
    • 150 г тыквы
    • 2 яблока
    • щепотка разрыхлителя
    • щепотка корицы

    Порадуйте своих близких полезной, а главное вкусной шарлоткой с тыквойПриготовление:

    Шарлотка из тыквы с яблоками
    1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
    2. Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы, перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять)
    3. Для теста взбейте яйца и сахар миксером (взбивать пока масса не получится густой и пышной)
    4. Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
    5. В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
    6. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
    7. Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов
    8. Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел
    9. Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой

    Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!