Новогодний салат-гарнир из овощей «Ёлочные шары», рецепт с фото

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон пожеланию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Охладить в бульоне. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • 2 Куриную грудку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть под проточной водой, обсушить, обрезать стебельки (они пойдут на украшения), остальное мелко нарубить. Чеснок измельчить. Маслины разрезать на две половинки. Орехи слегка обсушить на сухой сковороде и измельчить и мелкую крошку.
  • 3 В миске смешать куриную грудку, сыр, зелень, чеснок, (можно добавить немного измельченных орехов, но это необязательно), добавить майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в ореховой крошке. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем из маслин сделать крепления, а из веточек укропа петельки. Все, закуска «ёлочные шары» готова, можно подавать к столу.

Готовим салат из баклажанов «Елочные шары»

1. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Баклажан очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, залейте холодной водой с добавлением соли и оставьте на 20 минут для удаления возможной горечи.

2. По истечении указанного времени, слейте воду, промокните кубики бумажным полотенцем, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарьте, помешивая, на протяжении 20 минут. В конце посолите и поперчите.

3. Вареные яйца разрежьте пополам, отделите желтки и натрите на мелкую терку в отдельную миску, а белки нарежьте кубиками. Помидоры черри нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук вымойте и мелко порубите.

4. Достаньте плоское нарядное блюдо и приступите к сборке салата слоями в виде ёлочных шаров:

— первый слой баклажан – выложите на блюдо три кружка и смажьте слегка майонезом;

— второй слой помидоры – отложив немного для украшения, остальные выложите на помидоры и смажьте майонезом

— третий слой яичные белки – слегка присолите, смажьте майонезом.

5. И последний штрих – три горки слоеного салата украсьте, посыпав сверху: тертыми яичными желтками – желтый шар, рубленым зеленым луком – зеленый шар, мелко нарезанными помидорами – красный шар.

6. Прикрепите на каждый шар по маслине с перышком лука, изображая крепление с ушком, как в ёлочных игрушках. Салат из баклажанов «Елочные шары» готов. Это яркое оригинальное кушанье станет украшением праздничного застолья.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Как приготовить праздничную новогоднюю закуску Елочные шары

Рис отвариваем до липкой консистенции, чтобы из него можно было сформировать закуску. Для этого заливаем промытую крупу (100 г) небольшим количеством холодной воды (200 мл) и варим после закипания 20 минут. Затем огонь выключаем и оставляем рис под крышкой еще на 10 минут.

Если с вечера остался готовый вареный рис (200 г), используем его. Такого количества хватит на четыре шарика.

Яйцо куриное отвариваем вкрутую. По желанию можно добавить еще одно яйцо, чтобы закуска вышла сытнее.

Укроп и зеленый лук моем и просушиваем.

Отваренное вкрутую яйцо после охлаждения очищаем и натираем на крупной терке.

Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Если не хочется использовать палочки, можно заменить их мелко порезанным красным иди желтым болгарским перцем или сушеной сладкой паприкой.

Вкусно будет с ореховой крошкой. Не нужно ограничивать свою фантазию. Руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, можно включить в рецепт те, продукты, которые едят в семье.

В миске соединяем вареный рис (охлажденный), измельченные куриные яйца и третью часть тертых крабовых палочек.

Все солим и заправляем майонезом.

Перемешиваем компоненты.

Из получившейся смеси формируем колобки.

Обваливаем каждый в красно-розовой стружке из палочек или другого любимого продукта.

Выкладываем колобки на тарелку. Сверху кладем по половинке маслины без косточки, предварительно поместив в нее петельку из зеленого лука.

Декорируем тарелку свежим укропом перед самой подачей, чтобы он не успел увянуть.

До подачи храним закуску «Елочные шары» в холодильнике. Яркая и эффектная, она произведет фурор и привлечет всеобщее внимание.

Салат «Виноградная гроздь»

Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.

Необходимые ингредиенты:

300 гр ветчины; 300 гр винограда; 200 гр твёрдого сыра; 100 гр ржаных сухарей; 3 куриных яйца; пару ложек майонеза; соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке. 2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец. 3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.

К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.

Салат «Игрушка»

Для рецепта салата вам потребуется:

  • маринованные грибы – 100г
  • куриное филе – 150г
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 80г
  • морковь – 70г
  • сыр – 120г
  • майонез – 100г
  • гранат – 1/2 шт.

Рецепт приготовления салата:

Отварить овощи, филе, яйца. Гранат разобрать на зернышки и срезать торчащий кончик, который пригодится для декорирования салата.

Вареное куриное филе мелко нарезать.

Салат «Игрушка»

Выложить его ровным кругом на тарелку и промазать майонезом. Лучше наносить салат сеточкой.

Салат «Игрушка»

Сверху натереть на крупной терке сыр.

Салат «Игрушка»

На него уложить грибы, стараясь каждым новым слоем поддерживать сферическую форму салата.

Салат «Игрушка»

Следующий слой – измельченный яичный желток.

Салат «Игрушка»

Нанести на него майонезную сетку.

Салат «Игрушка»

Дальше натереть морковь.

Салат «Игрушка»

Обмазать морковный слой и бока шара майонезом, после чего натереть картофель и прижать его руками ко всей сферической поверхности.

Салат «Игрушка»

Весь картофель покрыть майонезом.

Салат «Игрушка»

Натереть белок и прижать, подравнивая одновременно шарообразную форму салата.

Зернами граната выложить рисунок. Прикрепить на игрушку срезанный кончик граната с продернутой петелькой для подвешивания. Яркий и вкусный новогодний салат «Игрушка» готов. Такой яркий шарик с разнообразными вкусами слоев не может остаться незамеченным на праздничном столе. Попробуйте! Приятного аппетита!

Закуска Пингвины

Какая она симпатичная и задорная! Очень понравится тем, кто любит маслины.

И, без сомнения, такие канапе очень оживят и украсят праздничный стол!

Закуска Пингвины

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек (большие и маленькие)
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочный сыр
  • Зубочистки или шпажки

Приготовление:

Закуска Пингвины

Морковь очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Для сборки одного пингвина потребуется: 1 кружок моркови, 1 большая маслина, 1 маленькая и 1 зубочистка.

На морковном кружке необходимо сделать треугольный разрез.

Закуска Пингвины

Большая часть будет у нас лапками пингвина, а вырезанный треугольник — клювиком.

Вставьте «клювик» в маслину поменьше. Поскольку мы брали без косточек, там уже есть отверстие, в которое поместится морковка.

Большую маслину разрежьте с одной стороны и внутрь положите сливочный сыр. Подойдет сыр Филадельфия.

Закуска Пингвины

Осталось только собрать пингвинчика. Тельце ставим на лапки, сверху кладем голову, все вместе скрепляем зубочисткой.

Вот такой симпатяга получается.

Закуска Пингвины

Таким же образом делаем еще несколько этих замечательных канапе. Количество на ваш вкус.

Красиво и вкусно!

Закуска Пингвины

Огуречные кораблики

Еще одна отличая идея для подачи уже ставшего традиционным крабового салата или любого другого блюда, вкус которого сочетается со свежим огурцом.

Стоит заметить, что данный вариант оформления можно легко изменить с учетом рецептуры блюда. Так, саму лодочку можно сделать не только из огурца, а и из помидора, большой шляпки шампиньона или запеченного на гриле кабачка. В качестве паруса можно использовать тонко нарезанный сыр или листья салата.

Огуречные кораблики

Также смотрите еще несколько интересных идей в формате мастер-классов по приготовление вкусных и красивых новогодних салатов:

  • Салат бычок на Новый 2021 год
  • Торты на Новый 2021 год
  • Сервировка новогоднего стола 2021 года: оформление

Комментировать

Огуречные кораблики

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Как приготовить быстрые холодные праздничные закуски из простых продуктов

Согласитесь, что с каждым праздничным днем хочется чего-то простого и аппетитно выглядящего, чтобы продолжить гуляние в тесной дружеской компании. Уже не хочется гусей на блюде или каких-то горячих изысков. Требуется просто смачно закусить.

Что же относится к холодным закускам? Как правило, это всевозможные бутерброды, канапе, рулеты, тарталетки с начинкой и нарезки.

Все это можно быстро создать как на новогодний стол, так и после него.

Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Готовится быстро, на это уйдёт всего 45 минут, а калорийность 286 ккал.

Ингредиенты на 12 шт:

  • Заварное тесто — 700 грамм
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Сметана — 2 стол. лож.
  • Красная и черная икра летучей рыбы — по 2 стол. лож.
Очень вкусные заварные булочки с начинкой из тунца

Приготовление:

  1. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
  2. Десертной ложкой выкладываем небольшие шарики теста. Расстояние между ними должно быть около 3 см.
  3. Выпекаем булочки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  4. После того, как булочки подрумянятся, уменьшаем температуру до 160 и оставляем ещё на 10 минут.
  5. Готовые достаём из духовки, остужаем.
  6. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем, выкладываем в миску.
  7. Добавляем консервированный тунец, разминаем массу вилкой.
  8. Кладём сметану и хорошо взбиваем.
  9. У булочек срезаем острым ножом крышечки, заполняем начинкой.
  10. Сверху выкладываем по-немного икры, накрываем крышечкой.
  11. Раскладываем закуску на большую тарелку, подаём на стол.

Закуска “Елочные шары как мимоза”

Оригинальное воплощение классической мимозы в закуске “Елочные шары”.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Кунжут – 4 ст.л.
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Размять вилкой консервы.

Закуска “Елочные шары как мимоза”

Натереть корнеплоды – вареную морковь и картофель.

Натереть крупно сыр.

Заправить измельченные ингредиенты сметаной и соевым соусом.

Сформировать из приготовленной массы шарики. Обвалять закуску в обжаренном кунжуте. Украсить зеленым луком.

Читайте также:  Каша в тыкве, запечённая в духовке: 2 лучших рецепта