Нежнейшая и очень вкусная скумбрия в томатном соусе — рецепт с фото

Ароматной и сочной получается мойва в томатном соусе. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких.

Описание приготовления:

Мойва в томатном соусе готовится быстро и просто. Использовать для этого нужно размороженную рыбу, а для соуса возьмите томатную пасту, разведенную водой. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мойва — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1-1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Вода — 150 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 2

Похожие блюда

Рыба тушеная с помидорами Тушенная Рыба с Овощами (Окунь) Baked Fish with Vegetables Тушеная сельдь (скумбрия) Тушеная в молоке камбала Треска тушеная с луком и морковью Горбуша тушеная Тушеная в молоке рыба Тушеная скумбрия

Комментарии Саша5 февраля #

Вкусно, но изжога 100%-ная

Ольга Васильева6 ноября 2015 #

воду советую вообще не добавлять. Рыба сама даст много сока.

Олена29 сентября 2015 #

ВКУУУСНООО ВЫГЛЯДИТ ! СПАСИБО !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Читайте также:  Картофель по-королевски в духовке — в стекляной форме

Тушеная мойва в сметане

Рыба, приготовленная в сметане, станет сытным, но легким ужином. Ведь калорийность тушеной мойвы небольшая: на 100 гр. продукта приходится всего 134 ккал.

Ингредиенты:

  • мойва (800 гр);
  • лавр (2 шт);
  • лук репчатый (2 шт);
  • укроп (по вкусу);
  • растительное масло (40 мл);
  • сметана (160 мл);
  • перец, соль (по вкусу);
  • вода (100 мл).

Технология:

  1. Подготовленную мойву выложить на предварительно разогретую сковороду. Рыбу желательно укладывать плотно, спинками вниз.
  2. Готовить до момента выпаривания всей выделившейся жидкости.
  3. Очищенную луковицу порезать мелкими кубиками.
  4. Приготовить заливку. Смешать сметану с перцем, солью и измельченным укропом. Влить в соус воду и перемешать.
  5. На мойву выложить лук и залить сметанным соусом.
  6. Готовить блюдо еще 6 – 7 минут и выключить нагрев.

Подавать как отдельное блюдо, обязательно полив образовавшимся соусом.

Приготовление вкусной мойвы в томатном соусе

В первую очередь размораживаем рыбу на протяжении 20 минут. После чего удаляем головы, внутренности, хребет и чёрную плеву в брюшке. Затем хорошо промываем рыбу и удаляем плавники с хвостами.

Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться 2 – 3 минуты.

Также чистим морковь и, используя тёрку, натираем её на крупной фракции. По истечении нужного времени перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 2 – 3 минуты.

Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также кладём лавровые листочки.

Затем в отдельную емкость отправляем муку и немного воды. Хорошо перемешиваем и выливаем содержимое в сковороду. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и размещаем подготовленные тушки мойвы. Выкладывать их надо спинками вверх.

Теперь сковороду требуется накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут. По истечении нужного времени мойва готова. Блюдо украшать свежей зеленью и подаем к столу.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Как приготовить «Мойва в томатном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мойвы в томатном соусе.

Мойву почистите от внутренностей, срежьте головы. Промойте рыбу.

Мойву посолите и поперчите.

Запанируйте рыбу в муке со всех сторон и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла. Жарьте быстро, по 2 минуты с каждой стороны.

Читайте также:  Жареная картошка с грибами – 6 рецептов приготовления

Влейте в сковороду томатную пасту, разведенную водой. Тушите мойву на медленном огне еще 5-7 минут.

Готовую мойву в горячем виде подавайте к столу. Приятного аппетита! Мойва в томатном соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских него понадобится:

  • малокостная рыба;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 1 средняя морковка;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 2 ст.л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец.

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем :

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Скумбрия жареная в томатном соусе

Менее диетический, но вкусный вариант блюда – скумбрия жареная в томатном соусе.

  • 1 скумбрия весом около 800 гр.;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки воды;
  • сухая приправа для рыбы или специи по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рыбу размораживаем, чистим и разделываем на филе. Каждое филе разрезаем поперек на две части. Натираем рыбу специями и оставляем мариноваться на полчаса.

Смешиваем томатную пасту с половиной нормы масла и водой, хорошо взбиваем. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Кусочки филе обмакиваем в томатный соус и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности, подрумянивая с двух сторон. Рыбу вынимаем из сковороды и вливаем оставшийся соус. Приправляем соус по вкусу, доводим до кипения и подаем к жареной рыбе.

Комментарии

Вкуснятина. Кильку в томате обожаю с пюрешкой с самого детства. А уж такую рыбку. мур-мяу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Воот. Я тоже ее обожаю. Это мое и лучше всяких семг)))). Хотя и то тоже мое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот спасибо за рецепт! Утащу себе. и пойду покупить мойву.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Уверен что понравится и буду ждать отчета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Юра, а вкус ближе как килька в томате, как в консервах, или овощной?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксан, вкус ближе как к консерве. Не знаю как тебе они нравились, но эти консервы одно из любимых студенческих блюд. Кстати именно тогда я объелся макарон с такой килькой. Поэтому макароны редко в моем рационе. А кильку люблю. Но уже делаю сам. Я ее и в банках делаю. Как консерву

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

О! Потому и спросила! Мое, будем пробовать! Забрала!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Зная как ты относишся к запаху рыбы, обязательно очень хорошо накрой фольгой форму, так как мойва одна из рыбок, которые очень пахнут. Надеюсь что увижу отчет.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Агась! Я поняла! Ну она же в овощной шубе, так что переживу.

Салака в пиве

Закуску обязательно оценят мужчины. Она восхитительна на вкус и проста в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 30-35 небольших – рыбешек
  • 250 граммов – сметаны
  • 4 пера – зеленого лука
  • Бутылка 0,5 л. – светлого пива
  • 2 шт. – большие луковицы
  • Соль и перец – по вкусу

На маринад:

  • 120 граммов – сахара
  • Пучок петрушки
  • Стакан – винного уксуса
  • 80 граммов – соли
  • 6 горошин – черного перца

Как приготовить:

1. Рыбу нужно промыть и очистить от чешуи. Удаляют головы. Теперь нужно очень аккуратно рыбу надрезать вдоль живота и выпотрошить. Снова промывают рыбу. Делают надрез у хвоста и срезают филе. Вынимают кости и освобождают вторую часть филе. Все эти действия проделывают со всей рыбой.

2. В кастрюлю наливают 1 литр воды. Добавляют уксус, соль, петрушку, сахар и горошины перца. Доводят до кипения, затем убирают с огня и слегка остуживают.

3. Рыбное филе сворачивают рулетиками, закрепляют шпажками или зубочистками, укладывают в миску, заливают теплым маринадом. Накрывают пищевой пленкой и оставляют в прохладном месте на сутки.

4. После этого готовят пивной соус. Для этого очищают и измельчают репчатый лук. Пиво переливают в кастрюлю, ставят на несильный огонь и варят. Лук должен полностью развариться. Уйдет примерно 20 минут.

5. Сметану взбивают миксером, добавляют смесь пива и лука, солят и перчат по вкусу. Ингредиенты тщательно перемешивают. Промывают и нарезают зеленый лук.

6. Рыбу вынимают из маринада, перекладывают на сито, ставят на подходящую емкость на 10–15 минут, пока не стечет жидкость. Выкладывают полученные рулетики на блюдо, украшают зеленым луком и поливают пивным соусом.

Приятного аппетита!