Летнее угощение: румяные кабачки в кляре

Рецепты вкусных жареных кабачков — в нашей подборке: с чесноком, помидорами, фаршем, в кляре, на сковороде. Выбирайте самый лучший рецепт жареных кабачков!

Рецепт 2: жареные кабачки в кляре с чесноком (пошагово)

Кабачки в кляре — блюдо универсальное и для завтрака, и для ужина, полезное и более диетические, чем гренки, ведь калорийность кабачка стремится к нулю). Съедите меньше мучного, получите необходимые пищевые волокна и разнообразите меню.

  • Молодой кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный перец
  • Масло растительное для обжарки.

Для «соуса»:

  • 1 ст. л. сметаны,
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2-3 дольки чеснока

Молодой кабачок можно не чистить, можно только помыть, порезать тонкими кружочками — чем тоньше, тем вкуснее.

Посыпать солью и оставить ненадолго просолиться. А тем временем приготовим кляр. Яйца посолить, поперчить, всыпать муку и взбить венчиком или миксером до однородной массы. В кляр вмешать мелко тертый чеснок.

Кружочки кабачков обмакиваем в кляр и кладём на сковороду в хорошо разогретое масло, чтобы кляр сразу схватился, и не растекался. Когда с одной стороны кляр, поджарится до золотистой корочки, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Делаем соус — сметану и майонез смешать в пропорции 1:4. Добавить 2-3 дольки чеснока, выдавленные через чеснокодавку. Можно намазывать соус на кабачок, либо кабачок макать в соус, вкусно в обоих случаях.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу. Если ненавидите майонез, то также очень вкусно со сметаной. В сметану можно добавить рубленую зелень и чеснок.

Вкусные жареные кабачки в кляре готовы!

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом в духовке – пошаговый рецепт

В списке продуктов есть сухой чеснок. Вместо него можно взять свежий (1 некрупный зубок) и пропустить его через пресс. Фарш можно использовать любой из диетического мяса – курятины, индюшатины, крольчатины.

Ингредиенты на 2 порции:

  • кабачок – 1 шт. (350 г);
  • фарш телячий – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт. (50 г);
  • морковь – 0,5 шт. (50 г);
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • сухой чеснок —  ¼ ч. л.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление:

Кабачок промываем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбираем мякоть. Если половинки кабачка неустойчивы, наклоняются, немного подрезаем снизу. Вынутую мягкую часть кабачка мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на среднюю терку. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и морковь и пассируем на маленьком огне до мягкости, минут 5.

Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сушеный чеснок  и перемешиваем. Разбив комочки фарша, томим под крышкой минут 7-8.

Кладем в сковороду рис. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Добавляем мякоть кабачка и еще раз перемешиваем.

Полученным фаршем наполняем половинки кабачка, формируя аккуратную «горочку».

Помещаем кабачки в жаропрочную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку.

Запекаем кабачки в течение 15 минут.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Верх кабачков посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку  еще минут на 10-15, до готовности.

Подаем лодочки из кабачков горячими, украсив зеленью по вкусу.

Приготовление:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом и луком.

Читайте также:  Крем-суп из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.

Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.

После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного аппетита!Tags: Кабачки с мясом в кляреContinue ReadingPrevious Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатомNext 7 лучших закусок

Фаршированные кабачки в кляре

Ну тут совсем все просто. Фаршировать будем мясным фаршем.

Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3. Калорийность: на 100 г готового блюда 150 ккал. Из кухонной техники нужна только электрическая или газовая плита и духовка с регулятором температуры. Из ложек-поварешек пригодятся: разделочная доска и нож, две мисочки, чесночница, столовая ложка, вилка или венчик, сковорода и лопатка, тарелка для панировки, форма для выпекания, фольга.

Когда с посудой разобрались, можно и о составляющих подумать.

Ингредиенты

Кабачки 2 шт.
Фарш мясной 300-400 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 15 г
Мука пшеничная 30 г
Яйца куриные 4 шт.
Сыр 100 г
Мякиш батона 50 г
Молоко для замачивания батона
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари или мука для панировки кабачков

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, нужно правильно выбирать ингредиенты. Как выбирать кабачки, лук, чеснок и сыр,вы уже знаете, осталось дело за малым:

  • Мясной фарш лучше брать свиной или свино-говяжий. Свиной фарш должен быть розового цвета с белыми вкраплениями сала. Смешанный мясной фарш будет более насыщенного цвета. Главное, чтобы масса была более-менее однородной, не было посторонних запахов, сроки годности были в порядке.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на чистоту и целостность скорлупы. Уточните сроки годности продукта.

Когда все самое нужное уже на кухне, можно приступать к готовке.

Пошаговое приготовление

  1. Замочите мякиш батона (примерно 50 г) в молоке. Мелко нарежьте луковицу весом около 100 г.
  2. Выложите в миску 300-400 г мясного фарша, добавьте нарезанный лук, выдавите несколько чесночных зубков (примерно 15 г). Вбейте сюда же 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу, добавьте отжатый мякиш батона, муку (примерно 30 г) хорошо перемешайте.
  3. Обрежьте с двух кабачков хвостики и нарежьте их кружками толщиной по 2 см, выньте сердцевину.
  4. Нарежьте 100 г сыра небольшими кусочками. В кружок кабачка выложите немного фарша, затем положите кусочек сыра и накройте сверху фаршем, хорошо его уплотнив.
  5. Во вторую миску вбейте 3 яйца, посолите и поперчите их по вкусу, хорошо взбейте.
  6. Приготовьте тарелку с панировочными сухарями или мукой. Окуните фаршированный кабачок в яйцо, затем в муку. Повторите манипуляцию два-три раза.
  7. Выкладывайте кабачки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки (4-7 мин.).
  8. Обжаренные кабачки выложите на форму для запекания, накройте фольгой, отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 мин. Теперь блюдо готово. Приятного аппетита!
Читайте также:  Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт

Видео рецепта приготовления

На этом видео наглядно показан процесс готовки фаршированных кабачков в кляре на сковороде.

Полезное видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Цветы кабачков и тыквы жареные в кляре

Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке

Аппетитные оладьи с сыром и кабачками: лучшие варианты

Готовим куриную грудку в майонезе разными способами — в сковороде и духовке

Кексы из кабачков — будет вкусно!

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья

  • Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой

    Цветки кабачков, фаршированные мягкой брынзой

    Цветки кабачков у нас есть не принято, и совершенно напрасно; пожалуй, я даже немного ревную, что этот рецепт придумали не в России, где каждое лето проходит под знаком вкусных блюд из кабачков, а столько цветков пропадает впустую. Впрочем, это еще не поздно исправить: кабачки цветут до осени, а эта простая и очень вкусная закуска настолько вам понравится, что следующего лета вы будете ждать с нетерпением (и не только потому, что лето – это тепло, солнце и отпуск). Вместо брынзы цветки кабачков можно нафаршировать рикоттой — как в Италии, где цветки кабачков-цуккини продают на каждом рынке или супермаркете.

    Идеальный кляр для жарки кабачков на сковороде

    Думаю большинство из любителей готовить, хотят сделать не просто хорошее блюдо, а в большинстве своем стремятся к идеальному.

    Предлагаю Вашему вниманию несколько советов, с помощью которых Вы сможете приготовить «тот самый лучший кляр», приготовить который мечтает каждая хозяйка.

    • Муку просеиваем обязательно через сито, чтобы она подышала и выявились слежавшиеся крупинки. Которые конечно же мы удаляем. Во время этого действия каждая частичка муки напитывается кислородом, благодаря чему и результат всегда получается просто замечательным.

    А некоторые хозяюшки просеивают муку и дважды.

    • Обязательно тщательно перемешиваем продукты для кляра, чтобы масса была однородной, и не образовывалось никаких комочков.
    • Яйца хорошо взбиваем в крепкую пену, а не просто перемешиваем. Ведь от этого зависит насколько пышным будет готовый продукт.
    • Тесто для кляра лучше готовить заранее примерно за час до начала приготовления. И до этого момента держать его в холодильнике, чтобы оно лучше прилипало к овощам и было более эластичным. А также, чтобы оно не сваливалось с изделия раньше времени.
    • Чем более сочный продукт, тем гуще должно быть тесто. То есть в нашем случае кабачки – это достаточно сочный овощ, значит, если видите что тесто получается жидковатым, просто добавьте муку. Так как погрешности могут присутствовать везде (яйца не одинаковых размеров, например и тому подобное), то и коррекция всегда нужна в том, или ином случае.
    • Есть ещё маленькая хитрость, если тесто стекает быстро с овощей, то присыпьте их слегка мукой или рисовым крахмалом. Тогда он будет прилипать намного лучше.
    • Масло для жарки на сковороде должно быть очень хорошо разогрето. Чтобы это проверить просто капните в него капельку готового теста, если оно быстро схватилось, то масло готово к приему продукта.

    Вот с помощью таких советов и маленьких хитростей можно добиться по-настоящему идеального результата. У меня на блоге есть рецепт и видео, где мы используем такое тесто для рыбы. Так вот там также дается вариант самого . Посмотрите его обязательно.

    Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

    Для тех, кто не хочет портить фигуру продуктами, обжаренными в масле, подойдёт рецепт приготовления вафельных коржей в духовке. В таком случае хозяйке потребуются:

    • 6 коржей;
    • полкило фарша;
    • крупная головка репчатого лука;
    • около 150 г тёртого сыра;
    • 3 куриных яйца (1 шт. для фарша и 2 для кляра);
    • пара столовых ложек панировочных сухарей;
    • стакан кефира для кляра;
    • 2-3 столовых ложки муки для кляра;
    • половина чайной ложки разрыхлителя или гашёной уксусом соды для кляра;
    • соль, перец и другие приправы.
    Читайте также:  Готовим вкусные овощные голубцы — легко и просто 🥗

    Луковицу почистить и измельчить в кашицу при помощи блендера или мелкой тёрки. Смешать полученную массу с фаршем и панировочными сухарями. Посолить, поперчить и вбить в него яйцо. Последним в заготовку добавить натёртый на самой мелкой тёрке сыр и всё перемешать ещё раз. Если в результате фарш получился не слишком эластичным, то стоит влить в него немного холодной воды и снова перемещать. Подготовленному продукту надо дать постоять минут 15 в прохладе.

    Вафельный корж уложить на разделочный стол и промазать третью охлаждённого мяса. Сверху мясной ингредиент прикрыть вторым коржом и слегка прижать. Таким способом сделать три заготовки. Подготовленным полуфабрикатам дать постоять минут 15, после чего аккуратно порезать на порции.

    Для кляра взбить оставшиеся яйца и смешать их с кефиром. Смесь немного посолить и сдобрить специями. Туда же добавить муку и разрыхлитель. Хорошенько взбить.

    Фаршированные вафли в кляре рецепт в духовке с сыром

    Противень смазать маслом или маргарином, а лучше застелить пекарской бумагой. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на противень. Запекать блюдо надо в разогретой до 200°С духовке в течение 20 или 30 минут.

    ***

    Подавать вафельные коржи с фаршем лучше горячими, хотя и в холодном виде они не так уж и плохи. Приятного аппетита!

    Фаршированные кабачки в кляре

    Можно обжарить фаршированные кольца кабачков в кляре. Наполнять кольца будем мясным фаршем.

    • 1 кабачок;
    • 200 гр. фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 50 мл молока;
    • 2-3 столовые ложки муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Фаршированные кабачки в кляре

    Очищаем кабачки от кожуры, нарезаем кружками толщиной не более 1 см, иначе овощи не успеют прожариться. В каждом кружке делаем круглое отверстие при помощи металлической вырубки для печенья. Но можно и просто ножом вырезать.

    Смешиваем мясной фарш и мелко нарезанным луком, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем кольца кабачков, плотно утрамбовывая, иначе фар просто вывалится при обжаривании.

    Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением муки и молока. Добавляем в кляр соль и перец. Взбиваем до однородности.

    Фаршированные кабачки в кляре

    Разогреваем масло на сковороде. Обмакиваем каждое нафаршированное кольцо в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовые кабачки подаем с любым соусом, но лучше всего к нему подходит томатный соус.

    Выбор продуктов для вкусного блюда

    В рецепте используются знакомые всем ингредиенты

    Однако, особое внимание нужно уделить выбору кабачков и мяса для начинки. Кабачки стоит выбрать молодые, для более приятного вкуса, но не слишком мелкие, среднего размера

    Фарш можно выбрать любой по вашему вкусу. Для тех, кто на диете, лучшим вариантом будет куриная грудка – благодаря сочности кабачков и других овощей начинка не станет сухой.

    Более сытное блюдо получится со свиным фаршем, а с говяжьим – менее жирным, но не менее питательным.

    Можно взять фарш из баранины, кролика, индейки и любых других видов мяса. Главное, чтобы фарш был свежим и приготовленным из качественного мяса.

    Рис можно выбрать любой, но идеально подойдет круглозерный рис, так как он не рассыпчатый и более клейкий, чем другие сорта. Именно этот вид риса используют для начинки и тефтелей, так как при варке он впитывает много воды и слипается.