Куриное филе с грибами – 9 вкусных рецептов

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусное блюдо с запечённой свининой. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20-25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или макаронные изделия. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Как готовить Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами:

Время приготовления: 15 Количество порций: 4 Ингредиенты:

  1. Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон.
  2. Натереть подготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
  3. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2- секунд с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо переложить на противень, выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
  5. Накрыть грибы ломтиком сыра и убрать противень на 1 минут в духовку, нагретую до 180-200 С.
  6. Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами подается в горячем виде, предварительно посыпанная измельченным зеленым луком.

Patee. Рецепты Patee. Рецепты Рецепт: Свиная печень, запечённая с … Свинина, запечённая с морковью, сыром и …

Способы запекания мяса

Готовить мясо в духовке можно по-разному. Чаще всего запекают цельный кусок мяса с всевозможными приправами и специями. Его кладут на противень и поливают соком, который выделяется, что позволяет избежать пересыхания. Также мясо помещают в рукав или оборачивают фольгой, при этом необходимость поливать блюдо соком отпадает. А можно запечь его в тесте по старинному русскому рецепту. Правда, такой способ не позволяет получить румяную корочку.

Также мясо запекается и нарезанным порционными кусочками. В этом случае время приготовления сокращается. Если для цельного куска мяса весом 1 кг понадобится один час, то порезанное кусками приготовится за 40 минут.

Можно приготовить в духовке и мясной гуляш, поместив продукты в глубокую форму и залив соусом.

Этап подготовки важен!

Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Для запекания выбирайте целый окорок, в котором есть небольшая прослойка сала. Особенно вкусненькой получается шея, поскольку в ней есть тоненькие слои сала, которые и придают мясу сочность.

Безусловно, свинину выбирайте свежую. Если вам досталось парное мясо, не спешите сразу его готовить. Залейте свинину концентрированным солевым раствором и оставьте в нем мясо на неделю. Хранить такое мясо надо при температурном пороге, не превышающем семь градусов.

На заметку! Уменьшить время ферментации свиной мякоти можно, если шприцевать ее соляным раствором.

Если вы планируете запекать свинину целым куском, выбирайте мясо весом от одного килограмма до трех. Чем крупнее будет мясной кусок, тем дольше времени он будет готовиться.

Этап подготовки важен!

Совет! Рассчитать время приготовления свинины можно так: на один килограмм мясной мякоти понадобится шестьдесят минут.

Читайте также:  Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Предварительно мясо обязательно надо промыть и просушить. А также его нужно подготовить одним из нижеперечисленных способов:

  • шпиговать;
  • шприцевать;
  • мариновать;
  • натереть приправами, а также солью;
  • обжарить перед запеканием, чтобы, как говорится, мясной кусок запечатать, тогда сок останется внутри него.

Запеченная в духовке курица с грибами в сливочном соусе

Сегодня еще одна популярная классика, это особенное и праздничное блюдо. У него восхитительный вкус, вкусный запах и такой же привлекательный вид.

Вы можете легко подавать его с картофельным пюре, деревенским ячменем, гречкой или просто свежими хрустящими ломтиками деревенского хлеба.

Застолье каждый раз будет отличным. Великолепные шампиньоны, притягивают взгляд и радуют все органы чувств.

Особое место в русской кухне, занимает птица и грибы. Можно сказать, что сбор грибов, с последующим запеканием в духовке – второе увлечение на осенних выходных.

Позвольте мне сказать вам, что вы можете приготовить куриные бедра, куриные грудки или окорочка индейки точно таким же способом.

Курица имеет гораздо более мягкое мясо и хорошо сочетается с любыми грибами в сопровождении сливок.

Важным элементом этого яства, является копченый бекон, он придает чудесный аромат, можно сказать, подчеркивают вкус всего блюда, превращая его из обычного в праздничное.

Ингредиенты для блюда:

  • 1,5 кг куриных бедер
  • 300 г грибов
  • 150 г копченого бекона
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок 36%
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • солить по вкусу
  • тимьян по вкусу и гарнир
  • 500 г мучного картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок

Пошаговое приготовление с грибами в духовке

Курицу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Очищаю лук и нарезаю перьями.

На сковороде 28 см разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить курицу с двух сторон. Я хочу, чтобы кожа стала коричневой.

Когда ножки будут готовы, добавляю нарезанный или перьевой лук, очищенные и нарезанные ломтиками грибы, бекон, сливки и веточки тимьяна.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 45 минут.

Вынув курицу из духовки, ставлю прямо на стол, чтобы каждый мог выложить себе на тарелку, сколько нужно.

Готовим картофельное пюре на гарнир

Картофель очищаю от кожуры и варю в слабосоленой воде до мягкости. Я выливаю воду из кастрюли, а затем держу картошку в кастрюле на марле, чтобы она испарилась.

Горячий картофель замешивают пестиком или пропускают через картофельный пресс. Снова переложить в кастрюлю, добавить мягкое масло, сливки и несколько щепоток соли.

Тщательно перемешиваю и подаю картофельное пюре в качестве сопровождения к чудесным и сочным куриным бедрам с лесными грибами.

Процесс приготовления

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Читайте также:  Кубанский салат на зиму — 5 рецептов приготовления

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочности). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Готовые отбивные из свинины с грибами и помидорами выньте из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Они очень вкусны в качестве самостоятельного горячего блюда. Хорошим дополнением к ним могут стать свежие овощи.

Приятного аппетита!

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

  • 200 гр. куриного филе;
  • 200 гр. замороженных опят (можно других грибов);
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Грибы размораживаем и промываем. Опята нарезать не нужно, а если используем крупные грибочки, то их нужно порезать ломтиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками (как на гуляш).

Филе с грибами в сметанном соусе

Наливаем на сковороду масло, обжариваем на нем лук пару минут, затем добавляем грибы и продолжаем жарить, пока полностью не испариться вся жидкость от грибов. Затем выкладываем куриное филе и обжариваем, помешивая. Жарим до изменения цвета. Посыпаем мукой и активно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась.

Сметану разводим водой, солим, перчим и вливаем этот соус к курице с грибами. Доводим до кипения и тушим на слабом огне около 10 минут под крышкой.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Для приготовления 4-х порций потребуется:

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Как будем готовить:

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.
  2. Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.
  3. Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.
  4. На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.
  5. Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Фаршированная овощами говядина

Оригинальное блюдо из фаршированной овощами говядины, запеченной в духовке, отлично подойдет к любому торжеству. Его новизна и необычный вид не оставит гостей равнодушными. Восхитительные на вкус мясные рулетики с овощами готовятся следующим образом:

  1. Нашинковать шампиньоны (300 г), лук репчатый (2 шт), смешать, посолить и обжарить в сковороде на растительном масле.
  2. Добавить в грибы с луком веточку розмарина и толченые грецкие орехи (60 г).
  3. Нарезать филе говядины (1 кг) в виде медальонов, отбить мясные пластинки с каждой стороны и выложить на них подготовленную начинку.
  4. Сделать мясные рулеты, обвязав толстой ниткой, поджарить их на плите до появления корочки золотистого оттенка.
  5. Запекать готовые рулетики в духовке на смазанном растительным маслом противне 1 час при температуре 160 °С.
Фаршированная овощами говядина

Запеченную готовую говядину в виде рулетов при подаче полить специальным соусом, для приготовления которого потребуется выжать через пресс чеснок (3 головки) и добавить в смесь 75 мл красного столового вина с говяжьим бульоном (1 л). Всыпать в полученную жидкость 25 г муки, постоянно помешивая состав. Томить соус до загустения в кастрюльке на медленном огне. Полить готовым соусом запеченные фаршированные рулеты.

Читайте также:  Салат с капустой и колбасой — 8 очень вкусных рецептов

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Что нам необходимо:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 луковица (крупная);
  • 2 помидора;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 0,5 л минеральной воды;
Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Последовательность действий:

Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.

Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.

Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Для этого блюда понадобится совсем немного, только мясо, пряные травы и чеснок. Запекать мясо мы будем в фольге, что сделает его сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • кило мякоти свинины;
  • головка чеснока;
  • небольшая веточка розмарина;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Для запекания берем свежее, не мороженое мясо, очищаем его пленок и лишнего жира.
  2. Мякоть надрезаем на кубики, не доходя до основания в пол сантиметра.
  3. Теперь смешиваем соль с перцем, и смесь втираем в свинину вместе с листочками розмарина.
  4. Дольки острого овоща шинкуем тонкими пластинами и в таком виде добавляем к свинине.
  5. Мясо выкладываем на фольгу, присыпаем свежемолотым перцем, заворачиваем и оставляем свинину мариноваться в течение 40 минут, а если есть возможность и пару часов.
  6. После запекаем пряную свинину в духовке в течение часа (температура 200°С).