Курица с овощами в духовке — самые вкусные рецепты

Всем привет! Как правило, в арсенале каждой хозяйки есть небольшое количество блюд, которые наиболее часто присутствуют на обеденном столе. Жизнь современного человека так устроена, что порой нет времени на поиски чего то нового, поэтому чаще всего идут в ход самые проверенные рецепты.

Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?

Итого на 100 грамм — 109 ккал? Белки — 21? Жиры -/2? Углеводы — 3? Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

Куриная грудка 1, 5 шт. Творог обезжиренный 200 г. Зеленый горошек замороженный 150 г. Цветная капуста 100 г. Яйцо 1 шт. Приправа, соль.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Куриная грудка с овощами ПП. Куриная грудка с овощами и творогом?

Приятного аппетита!

Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Срезать с куриного мяса малое филе. Разрезать каждое большое филе горизонтально на два пласта. С помощью кухонного молотка отбить кусочки филе с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить пласты куриного филе в форму в один слой.

В миску выложить майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешать. Смазать этой смесью куриное филе.

Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх мяса кружочки помидоров.

Сыр твердый натереть на средней терке. Обильно посыпать им помидоры.

Отправить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать филе примерно 25 минут. Достать готовое блюдо из духовки и разрезать на порционные кусочки для подачи.

Отбивные из куриных грудок под сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 1 половинка;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление отбивных из куриного филе с сыром и луком в духовке

1. Доску оборачиваем, чтобы после готовки ее не мыть. Курятину промываем, подсушиваем, разрезаем ножом сбоку и выворачиваем по разрезу.

2. Разрезаем посередине и получаем 2 куска. Более толстые участки на кусочках надрезаем ножом, чтобы при отбивании они стали одинаковыми по толщине.

3. Посыпаем каждый подготовленный кусок солью, перцем и по одному выкладываем на доску.

4. Хорошо отбиваем молоточком. Сверху предварительно можно накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Аналогично отбиваем второй кусочек и отправляем отбивные в горячее масло.

6. Жарим на высокой температуре по 2 минуты с каждой стороны. Долго не обжариваем, иначе мясо не получится сочным.

Смотрите также: Отбивные из куриных грудок в кляре на сковороде

7. Лук нарезаем полукольцами, морковку крупно натираем.

8. Отправляем все в масло после куриного филе, вливаем немного воды (3-4 ст.л.), накрываем и сначала тушим, затем жарим на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими.

Читайте также:  Рагу овощное без мяса рецепт – Очень вкусное рагу без мяса

9. Сыр мелко натираем, дольки чеснока мелко нарезаем.

10. В обжаренные овощи выкладываем подготовленный чеснок и нагреваем еще пару минут, помешивая. Немного остужаем.

11. На противень помещаем кусок фольги, на него филе, сверху кладем немного майонеза и распределяем его по поверхности мяса.

12. Добавляем равное количество морковки с луком.

13. Посыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 7-10 минут, до расплавления сыра и его легкого зарумянивания.

14. Куриные отбивные под морковной шубкой вынимаем и сразу подаем к столу.

Идеи для рецепта:

  • Овощную заготовку для шубки можно дополнить свежими или сушеными травами. Из свежих отлично подходят укроп, базилик или петрушка. Из сушеных – розмарин, орегано или тимьян.
  • Лук-порей станет хорошей заменой репчатому луку. Он сделает блюдо по вкусу более нежным.
  • Куриное мясо станет еще нежнее, если его отбить и выдержать 1 час в маринаде из измельченного чеснока и майонеза. Тогда в овощи чеснок добавлять не надо.
  • Обычный твердый сыр можно заменить на Моцареллу или Сулугуни.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте шубку из других овощей. К луку отлично подойдут кабачки, помидоры или баклажаны.

Смотрите также: Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Описание рецепта — Куриное филе запеченное с овощами под сыром:

Вкусно, ярко, сочно! Пока идет сезон овощей, торопитесь приготовить это нежное мясо в кляре под сырной корочкой. Именно в сезон овощей оно подарит вам яркость вкуса! Быстро и без затей на вашем столе — праздничное блюдо.

Куриное филе запеченное с овощами под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,46 г Жиры 3,64 г Углеводы 10,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам потребуется: куриное филе, мука, яйцо, соль, черный молотый перец, чеснок, панировочные сухари, молоко, баклажаны, помидоры и сыр.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовим для кляра льезон. Для этого в миске взбейте слегка яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Посолите немного.

Шаг 4:

Молоко коровье
40 мл

Влейте молоко.

Шаг 5:

Чеснок
20 г

Выдавите чеснок и хорошо перемешайте. Льезон для кляра готов.

Шаг 6:

Куриное филе
1130 г

Куриное филе разрежьте вдоль пополам на два пластика.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите с двух сторон мясо.

Шаг 8:

Мука пшеничная
100 г

Обваляйте мясо в муке.

Шаг 9:

Затем обмакните в льезон.

Шаг 10:

Сухари панировочные
210 г

И в самом конце запанируйте в сухарях.

Шаг 11:

Обжарьте филе в кляре с двух сторон на растительном масле. Жарьте на среднем огне.

Шаг 12:

Переложите обжаренное филе на противень застеленный пекарской бумагой. Или просто смазанный растительным маслом.

Шаг 13:

Баклажан
350 г

Нарежьте баклажан вдоль на пластинки толщиной 5 мм.

Шаг 14:

Обжарьте баклажаны с двух сторон до готовности.

Шаг 15:

Выложите обжаренные лепестки баклажанов поверх отбивных и немного их посолите.

Шаг 16:

Помидоры (томат)
470 г

Порежьте помидоры кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 17:

Положите кружочки помидор на баклажаны.

Шаг 18:

Российский сыр
150 г

Натрите сыр и посыпьте им сверху на куриное мясо с овощами. Запекайте в духовке при 180* 10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 19:

Куриное филе запеченное с овощами под сыром готово. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Вымыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем обрезать с мяса плёнку и лишний жир. Выложить куриное мясо на разделочную доску, нарезать на плоские порционные кусочки и, накрыв пищевой плёнкой, отбить филе кухонным молоточком.

Отбитое мясо с обеих сторон посолить и приправить по вкусу (я использовала приправу для курицы), нанести майонезную сеточку.

Читайте также:  Курица по-французски в духовке − 5 рецептов приготовления

Далее филе смазать зернистой горчицей, отставить в сторонку минут на 15-20.

Очистить лук, нарезать тонкими кольцами и выложить на кусочки мяса поверх горчицы.

Жаропрочную форму застелить фольгой, выложить в один слой заготовки куриного филе. Поверх мяса разложить помидоры, нарезанные на кружочки.

На средней тёрке натереть сыр твёрдых сортов.

На каждый кусок филе разложить пышной «шапочкой» сыр. 

Слегка смазать майонезом. Я сделала майонезную сеточку при помощи кондитерского мешка. В мешок поместила майонез и отрезала уголок (не больше одного миллиметра). Запекать куриное филе под помидорами и сыром в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30.

Аппетитное, наивкуснейшее, сочное, мягкое куриное филе, запечённое с помидорами и сыром, подавайте  с овощным салатом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Рецепт отличается простотой. Блюдо идеально подходит для праздничного застолья и становится украшением семейного ужина. Рулетики запекают в духовке, поэтому они подходят для диетического питания. Обладают нежным вкусом. Подавать можно с любым гарниром или свежими овощами.

Потребуется:

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке
  • Куриное филе – 800 г.
  • Перец.
  • Чеснок – 2 ч. ложки измельченного.
  • Яйца – 4 средних.
  • Растительное масло.
  • Куркума – 2 г.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие пряные травы – 5 г.
  • Соль.
  • Майонез – 50 мл.

Пошаговый процесс:

Филе не до конца разрежьте по центру. Разверните. Поместите на разделочную доску.

Накройте пищевой пленкой. Отбейте скалкой. Переложите на тарелку.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Молоко посолите. Добавьте муку. Перемешайте вилкой.

Вбейте яйца. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Соедините с молочной смесью.

Раскалите сковороду. Смочите силиконовую кисть в масле. Промажьте дно.

Поджарьте четыре омлетных блина.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Отбитое куриное филе посолите. Посыпьте сухими травами, затем куркумой.

На каждое филе положите омлетный блин. Сверните в рулет. Скрепите зубочистками.

Промажьте форму маслом. Выложите 4 заготовки.

Куриные рулеты с начинкой из омлета в духовке

Смажьте майонезом.

Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 1 час. Температура – 180°С.

Вариант «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне

Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

  • Лук 120 г
  • Бекон 160 г
  • Картофель крупный 10-12 шт.
  • Куриное филе 400 г
  • Сыр 100 г
  • Яйцо
  • Растительное масло 50 мл
  • Специи

Как приготовить

Шаг 1:

Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.

Шаг 2:

Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.

Шаг 3:

Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это – импровизированный парус.

Шаг 4:

Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата. Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

Следующее блюдо подойдет как для домашней трапезы, так и для торжественного застолья. Да и на вкус оно Вас не разочарует. Кроме того, готовиться все легко и просто, никаких особых кулинарных навыков не потребуется.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • тушка курицы или цыпленка — около 1 кг
  • картофель — 4 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • шампиньоны — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • приправа для курицы (по желанию) — по вкусу
  • розмарина (по желанию) — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль, перец, специи любые — по вкусу
Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

Этапы приготовления:

Читайте также:  4 литра сока, из 2 апельсинов! — рецепт с видео

Прежде всего сделаем маринад и замаринуем нашего цыпленка.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

1. Для маринада смешаем: чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, щепотку розмарина, приправу для курицы и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем.

2. Цыпленка моем, обсушиваем бумажным полотенцем и со всех сторон натираем его подготовленным маринадом. Стараемся, чтобы каждый сантиметр курочки получил свою долю специй. Внутри цыпленка тоже нужно натереть маринадом. Про цыпочку не надолго забываем.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

3.  Картофель чистим и нарезаем достаточно крупными кусочками. Шампиньоны, если они не крупные режем пополам. Крупные грибы можно порезать на четвертинки или даже мельче, но сильно мелчить не нужно, кусочки в этом блюде должны быть достаточно крупными.

4. Сюда же добавляем крупно порезанный болгарский перец и лук: лук можно брать любой, какой больше нравится. Овощи посолим, добавим специи: немного розмарина и приправу для курицы, перемешаем.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

5. Форму для запекания застилаем фольгой, можно этого и не делать. Однако, потом очень удобно мыть посуду, потому как весь пригоревший жир останется на фольге, а не на стекле.

6. Выкладываем в серединку цыпу, а вокруг нее равномерно насыпаем овощи.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

7. Убираем в духовку, которая к этому времени должна уже быть нагрета до 200 градусов. Запекаем в течении часа.

Если у Вас курочка крупнее, можно таким образом посчитать время выпекания: 50 минут на каждый 1 кг птицы, плюс 10-15 минут на подрумянивание. Здесь цыпленок килограммовый, значит и выпекаться ему нужно всего один час.

Рецепт курицы, запеченной с овощами и картофелем в духовке

Ориентироваться можно на прозрачный сок, который выделяется из тушки, если проколоть ее в каком нибудь незаметном месте.

Достаем цыпочку, разрезаем на порционные кусочки и кушаем с наслаждением! Приятного аппетита!

На сегодня у меня все. Еще раз приятного Вам аппетита и удачных творческих экспериментов на кухне! С базовыми рецептами, которые продемонстрировала в этой статье, это получиться легко и просто!

Будьте здоровы и красивы!

Курица, запеченная целиком

Самый простой рецепт запеченной курицы с картошкой и овощами позволяет приготовить хорошее праздничное блюдо. Майонез и чеснок дополнять мясо.

Ингредиенты:

  1. Тушка курицы.
  2. Картофель – килограмм.
  3. Чеснок.
  4. Соль.
  5. Перец.
  6. Сухие специи (можно брать майоран, орегано, базилик) – две чайные ложки.
  7. Майонез – 90 г.

Тушку курицу необходимо хорошо промыть в проточной воде, а затем нашпиговать ее чесноком. Сверху натираем ее солью, перцем и смазываем майонезом. Можно добавить ваши любимые ароматные травы. Далее курицу выкладываем на противень.

Картофель моем и разрезаем на крупные части. Если вы используете молодую картошку, то ее вообще можно не чистить. Гарнир выкладываем вокруг тушки и сверху накрываем фольгой. Затем отправляем курицу в духовку. Время приготовления блюда – примерно полтора часа при 200 градусах.

Полезные советы и хитрости

Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника. При выборе дополнительных ингредиентов для запекания стоит учитывать: лук, помидоры и грибы всегда дают много сока.

Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.

В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.