Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов

Кимчи из пекинской капусты по-корейски – 7 пошаговых рецептов

Коротко о блюде

Кимчи может быть как самостоятельным блюдом, например гарниром к мясу или рыбе, так и выступать основной составляющей. Кимчи является общим названием для маринованных овощей, но обычно под кимчи подразумевается именно пекинская капуста, замаринованная определенным способом.

Пикантное блюдо кимчи

Коротко о блюде

Приготовленная из других овощей закуска содержит в названии указание овоща, из которого она приготовлена. Маринованные овощи для кимчи готовятся методом лактоферментации, по аналогии с привычными нам квашеной капустой и соленьями. Сильный специфический запах и необычный вкус могут сначала отпугнуть. Однако в процессе дегустации и с привыканием вы оцените блюдо.

Умеренное употребление закуски полезно для здоровья, так как продукт богат клетчаткой, витаминами А, С и группы В, содержит кальций, железо и полезные молочные бактерии. Благодаря чему снижается уровень холестерина, активизируются пищеварительные процессы, повышается иммунитет и предупреждается развитие раковых клеток.

Чтобы приготовить Суп Кимчи нужны:

  • 2 чашки нарезанной капусты кимчи
  • 250 гр. нарезанной свинины (плечо или грудинка)
  • 2 ст. л. острой пасты с перцем
  • 1 ч. л. сахара
  • 5 стаканов воды
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 400 гр. тофу, нарезанного так, чтобы куски помещались в рот

Как приготовить корейский суп кимчи:

1. Смешаем кимчи вместе с ее соком, пасту, свинину и сахар в тяжелой крупной кастрюле. 2. Добавляем воду и доводим до кипения. На этой температуре варим в течение 30 минут.

3. Добавляем тофу и уменьшаем огонь почти до минимума. Варим еще 10 минут. 4. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня.

5. Подаем в горячем виде с рисом или другими гарнирами, по вкусу.

Смотрите видео: вкусная острая капуста кимчи рецепт приготовления на зиму

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

Получится 3,6 кг кимчи

Для соления капусты:

  • 6 фунтов Пекинская капуста (от 3 до 4 главы среднего пекинской капусты)
  • 100 г соли

Для изготовления кашицы:

  • 2 чашки воды
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки сахара

Овощи:

  • 2 большие горсти мелко нарезанной редьки
  • 1 горсть мелко нарезанной моркови
  • 7 8 нарезанных стеблей зелёного лука

Приправы и специи:

  • 24 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
  • 2 чайной ложки корня имбиря (натереть)
  • 1 средняя луковица (натереть)
  • 120 мл рыбного соуса
  • 50 г нарезанных маринованных креветок
  • 300 г красного корейского перца Кочукару

Как приготовить кимчи из пекинской капусты в домашних условиях

  1. После того, как промоешь сверху пекинскую капусту, нужно срезать ее корешок. Затем нужно разрезать ее вдоль на 4 части.
  2. Каждую четвертинку разрежь поперек еще на 3 части. Теперь капусту нужно разобрать на листики и промыть их водой.
  3. Теперь нужно щедро посыпать капусту солью, перемешать и оставить ее на целый час в большой миске. Она должна стать мягче и пустить сок.
  4. А пока займемся приготовлением первого соуса. Смешай в сотейнике 2 стакана воды и рисовую муку. Теперь нужно ее варить на среднем огне до тех пор, пока не получится белая вязкая масса.
  5. В соус добавь сахар и провари еще несколько минут, чтобы тот полностью растворился.
  6. Теперь нужно нарезать зеленый лук ломтиками по 3–4 сантиметра, а морковь полукольцами или соломкой. Если удалось найти редьку или дайкон, тоже сейчас нарезаем. Эти овощи придают аутентичного вкуса кимчи.
  7. Теперь приступим к самому главному соусу блюда— канкочи. Тебе нужно пропустить через мясорубку болгарский перец, чеснок, перец чили и имбирь. Если у тебя есть мощный блендер, можешь воспользоваться им. В конце добавь 1–2 ст. л. соли и перемешай.
  8. Когда всё уже готово и прошел 1 час от засола капусты, нужно ее очень хорошо промыть в воде. Не забудь убрать лишнюю влагу.
  9. К промытой капусте добавляем рыбный соус, остывший соус из рисовой муки, канкочи и кориандр.
  10. Обязательно сейчас надень латексную перчатку, так как нужно будет тщательно перемешивать кимчи рукой. Каждый кусочек капусты должен быть равномерно покрытым соусом.
  11. Теперь капусту нужно накрыть тарелкой, чтобы она слегка давила на овощи, и оставить на 2 дня в теплом помещении.
  12. Это очень важный этап, так как сейчас кимчи будет просто очень острым от перца чили. И только через 2 дня блюдо станет пестрить разнообразными вкусами.
Читайте также:  16 рецептов маринованной капусты быстрого приготовления

После этого кимчи можно раскладывать по лоткам и хранить в холодильнике полтора месяца. Теперь ты можешь хвастаться перед всеми друзьями, что умеешь готовить кимчи по-корейски.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты в домашних условиях

Приятного аппетита.

Самый простой способ приготовить блюдо

Несмотря на простоту приготовления традиционного кушанья, исполнение классического рецепта занимает много времени. Поэтому чаще закуска готовится по более упрощённой рецептуре.

Для ее исполнения требуются:

  • 1,5 кг пекинки;
  • большая головка чеснока;
  • 60 г острого молотого перца;
  • 150 г соли;
  • 2 л кипятка;
  • 20 г сахара.

Чтобы воплотить в жизнь простой рецепт выполняются следующие действия:

  1. В закипевшей жидкости разводится соль для получения рассола.
  2. У основного овоща удаляются верхние листья, после чего он делится на 6 частей.
  3. Капуста заливается остывшим тузлуком.
  4. Спустя 10 часов, на протяжении которых части овоща несколько раз переворачивается для равномерного посола, готовится острая кашица из перца, чесночной массы, сахарного песка и 50 мл воды.
  5. Каждый лист смазывается заправкой, после чего капуста возвращается в рассол под гнёт.
  6. Через 2 суток кимчи можно дегустировать.

Вариации на тему

Рецептов капусты по-корейски Кимчи, как мы уже сказали, много. Белая кимчи – это блюдо без добавления красного перца. Для ускорения ферментации можно приготовить крахмальную заправку: 3 ст. ложки крахмала развести в холодной воде до состояния пасты, а затем залить 0,5 л кипятка и смешать с чесночно-перечной заправкой. Если вы любите соленья «на один укус», нарежьте пекинскую капусту небольшими пластинками – в этом случае она заквасится быстрее.

Каждый рецепт имеет право на существование. Соблюдайте два этапа засолки – в холодной воде и горячем рассоле, и тогда ваша кимчи будет правильно ферментированной и произведет неизгладимое впечатление на членов семьи и гостей. Приятного аппетита!

Ким чи – мировая остренькая закуска простейшего приготовления для любого случая.

Выбирай изумительные правильные рецепты ким чи на онлайн-ресурсе Пробуй варианты бэчу ким чи из всевозможных видов капусты, донгчими из редьки и груши, ким чи из белого редиса, па ким чи из зелёного лука и массу других разновидностей уникального салатика.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления перемячей с фото

Главное – знать ключевой принцип изготовления чудесной закуски, а использовать можно любые сезонные овощи. Краеугольным ингредиентом в приготовлении корейского салата является правильно выбранный острый красный перец. В супермаркете в “азиатском” отделе довольно часто можно встретить молотый крупными хлопьями перец в оригинальной упаковке. Он имеет более насыщенный и менее острый вкус, что больше удобоваримо для нашего потребителя.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ким чи:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пекинская китайская капуста 16 1.2 0.2 3.2
Имбирь 80 1.8 0.8 15.8
Зелёный лук 19 1.3 4.6
Кунжут 582 21 53.7 12
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Интересный рецепт: 1. Капусту разделать вдоль на четвертинки и уложить в подходящую гастроёмкость. 2. Подготовить рассол из кипящей воды и соли. Остывшим раствором залить пекинку. 3. Придавить лёгким гнётом, для полного покрытия капусты жидкостью. Оставить на ночь. 4. Смешать пропущенный через пресс чесночок, тертый корень имбиря, кориандр, корейский острый перец , чтобы получилась густая масса. Можно добавить еще щепоть солички и сахар. 5. Просоленную капусту вымыть, нарезать произвольным образом и перемешай с острым заправочным миксом. 6. Поместить в контейнер, накрыть и оставить для сбраживания в тепле на 1–2 дня. 7. Подавать закусочку, приправив растительным маслом и присыпав семенами кунжута.

Пять самых низкокалорийных рецептов ким чи:

Полезные советы: Перед заправкой капусты острым миксом необходимо обязательно надеть перчатки, иначе можно ожечь руки. Остроту ким чи можно регулировать количеством перца чили самостоятельно. Перед употреблением пекинку иногда слегка промывают, что бы нейтрализовать излишнюю остроту. Подавать салатик можно с мясом, рисом и другими гарнирами в свежем и тушеном виде. A

Процесс приготовления

Сочная, пряная, пробуждающая аппетит корейская закуска кимчи – блюдо, любимое во всем мире. Ранее я уже рассказывала о том, как приготовить упрощенный вариант кимчи из огурцов, а сегодня предлагаю приготовить еще один популярный и быстрый вариант этой закуски – кимчи из редьки дайкон.

Приготовленное по традиционному корейскому рецепту, хрустящее, жгучее и ароматное кимчи из редьки будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Процесс приготовления

Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером сантиметра.

Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте.

Процесс приготовления

Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.

Процесс приготовления

Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока.

Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.

Процесс приготовления

Остроту блюда можно регулировать на свой вкус, уменьшая или увеличивая количество перца. Наиболее популярные пропорции приготовления блюда предполагают добавление 50 граммов хлопьев острого перца на каждый килограмм дайкона, что придает блюду очень острый вкус. Приведенное в этом рецепте количество перца (10 граммов на каждый килограмм дайкона) считается минимальным, но на вкус неподготовленного человека блюдо может все же оказаться немного жгучим. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет и максимально уменьшить остроту блюда, я иногда заменяю небольшую часть острого перца молотой паприкой.

Читайте также:  Баклажаны фаршированные курицей и грибами

Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.

Процесс приготовления

Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.

Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.

Процесс приготовления

Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2-3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.

Кимчи из редьки готово.

Процесс приготовления

Рецепт маринованного дайкона

Ингредиенты: Дайкон — 1 шт (средний или крупный) Лук зеленый – 2 шт Вода- 150мл Мед — 1 ч.л Крупная соль — 1,5 ст.л Перец красный жгучий- 1 ч.л. Чеснок (измельченный) — 3 зуб. Имбирь (измельченный) — 1/2 ст. л. Мука рисовая — 1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Способ приготовления:

  • Помыть, очистить и нарезать дайкон кубиками. Посыпать 1 ст.л. соли и оставить на 30 минут. Затем дважды промыть холодной проточной водой и даем стечь.
  • Зеленый лук мелко нарезать, смешать с кубиками дайкона.
  • Смешать рисовую муку (если нет готовой, измельчить рис в кофемолке до порошка) с водой.
  • Подогреть до легкого кипячения рисовую муку с водой в течение 1 минуты на среднем огне. Остудить в течение 10 минут и снова подогреть до первых признаков кипячения в течение 1 минуты. Должна получится киселеобразная субстанция.
  • Смешать «рисовый кисель» и все ставшиеся ингредиенты (мед, оставшаяся соль, перец чили, чеснок, имбирь).
  • Размешать кисель с дайконом. Положить в стеклянную банку с крышкой. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник на 3-4 дня.

Божественно вкусно! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Процесс приготовления

«Источники:

  • -zagotovki/retsepty-kimchi-iz-pekinskoj-kapusty
  • -iz-daykona

Подготовка тары

В зависимости от рецепта, индивидуальных предпочтений, наличия свободного пространства в квартире или доступа к погребу запасаться зимней закуской можно двумя способами.

  1. В банках. Заготовка сразу раскладывается по стеклянным емкостям. Предварительно банки нужно простерилизовать (в духовке, на паровой бане или в мультиварке), крышки окатить кипятком или прокипятить 10-15 минут.
  2. В эмалированной посудине. Зимний салат консервируется в ведре или большой кастрюле. В дальнейшем заготовка может прямо так и храниться в холодном месте (например, в погребе или подвале). Или раскладывается для удобства по банкам. Вариант «по-корейски» предполагает выраженный аромат закуски, поэтому нужно помнить, что используемая емкость впитает запах.

Капусту по-корейски в банках либо в емкости с рассолом рекомендуется убирать на зиму в место с температурой не выше 12 °C.