Картофельный салат — 439 домашних вкусных рецептов приготовления

Источник:

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Ингредиенты:

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
  • 800 грамм картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 2 сладких болгарских перца
  • 4 столовые ложки постного масла
  • половина чайной ложки куркумы
  • 600 грамм мяса (любое на ваш вкус)
  • 2 неполные чайные ложки меленой паприки
  • 2 дольки чеснока
  • полная чайная ложка приправы «К мясу»
  • сушеный укроп на вкус
  • столовая ложка лимонного сока
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

Приготовление:

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.

Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве

6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.

7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.

8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.

9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!

Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Список необходимых компонентов:

  • картофель – 1-1,5 кг;
  • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
  • майонез – 70 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
  • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

  1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
  2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
  3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.
  4. Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

  5. Поместить картошку в рукав для запекания, сверху разложить курятину. Завязать (скрепить) конец рукава и поместить курицу с картофелем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовить 25-30 минут, затем разрезать и снять пленку. Продолжать запекать до поджаристой корочки (можно включить режим гриля).
Читайте также:  Молочный суп с макаронными изделиями: 2 рецепта

Кулинария по книгам — предприятия, размышления и обзоры

До появления Интернета, как некоторые из вас могут вспомнить, пищевые компании часто добавляли рецепты в свою упаковку, которые предлагали способы использования их продуктов. Конечно, ограниченное пространство на упаковке ограничивало эти рецепты относительно простыми блюдами, но я до сих пор помню, как моя мама вырезала их и добавила в расписанную вручную коробку с рецептами из жести, еще одну кулинарную икону ушедшей эпохи.

Подробнее

Нравится:

«Тем временем». Это слово заставляет меня съеживаться, когда я читаю его в рецепте. Как вы, наверное, знаете, это обычно подразумевает многозадачность, а это не одна из моих сильных сторон. Поэтому, когда я прочитал сегодняшний рецепт, предложенный моей лучшей половиной, и слово «тем временем» появилось дважды, вы можете представить, что я чувствовал.

Подробнее

Нравится:

Будучи аспирантом в середине семидесятых, я жила в небольшой студии на пятом этаже в еще не облагороженном Нью-Йорке Верхнем находилась на верхнем этаже переоборудованного здания из коричневого камня и, следовательно, имела крошечную кухню, мою самую первую, может быть, 6 футов в длину и 3 фута в ширину. Но именно здесь я начал серьезно интересоваться кулинарией.

Подробнее

Нравится:

Иногда в информационном бюллетене New York Times «Кулинария» есть привлекающий внимание гиперболический заголовок, который заставляет меня перестать читать электронные письма и перейти непосредственно на их было в начале этой недели, когда в строке темы говорилось: «Самая невероятная цветная капуста». Подробнее

Нравится:

В эти, казалось бы, объединяющиеся дни самокарантина (также известного как изоляция) я постоянно нахожу продукты, которые либо портятся, либо нуждаются в употреблении. Я объясняю это прискорбное положение тем, что покупаем больше, чем нам нужно, из-за страха, что товар закончится или что-то станет недоступным. То, чего мы никогда не делали, когда в более счастливые дни покупали еду почти ежедневно.

Читайте также:  Ароматная гречка, тушеная с овощами и грибами

Подробнее

Нравится:

Я почти уверен, что никто не будет возражать, что сезон помидоров подошел к концу. Для многих из нас, кто готовит, это означает переход от мясных сливовых или ромских помидоров к их консервированным аналогам. Однако в прошлую субботу у меня на прилавке все еще стояли четыре рома с местного фермерского рынка, готовые спеть свою лебединую песню, но нуждающиеся в аккомпанементе.

Подробнее

Нравится:

На протяжении многих лет я был поклонником британского шеф-повара Джейми Оливера. Его практичный подход к еде и акцент на богатый вкус побудили меня добавить несколько его кулинарных книг в свою коллекцию. Одно из моих последних дополнений — это Jamie’s 15 Minute Meals , дополнительный том к его одноименному телесериалу, который является источником сегодняшнего рецепта. Подробнее

Нравится:

Вчерашний ужин был результатом того, что мы двое думали, что другой вынул куриные бедра из морозильной камеры в то утро для моего куриного филе с жареными я спросила о них своего мужа, он выглядел ошеломленным и ответил: «Я думал, вы сказали, что собираетесь это сделать». Возможно, это была моя ошибка, но теперь я столкнулся с миской нарезанных кубиками виноградных помидоров, которые нужно было израсходовать.

Подробнее

Нравится:

Когда я рос, единственные ребра, которые у меня когда-либо были, были те, которые моя неаполитанская тетя готовила в томатном соусе. Она обжаривала их в оливковом масле, а затем медленно варила в большом горшочке с соусом, который иногда содержал котен или свиную кожу брациоле .Ням! Это была свинина в лучшем виде.

Читайте также:  Прованский рататуй — вкусный классический рецепт с фото

Подробнее

Нравится:

Возможно, многие из вас, кто укрывается на месте во время этой пандемии, похожи на меня и часто сталкиваются с продуктами, которые скоро испортятся, или с другими продуктами, срок годности которых приближается. Я могу объяснить эту ситуацию только тем, что покупаю больше продуктов, чем необходимо, из опасения, что когда мне что-то понадобится, это будет недоступно.

Подробнее

Нравится:

Этапы приготовления

Готовится картофель так:

  • Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
  • После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
  • Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
  • Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
  • Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
  • После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.

Описание приготовления:

Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски — именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом! Назначение: На обед / На ужин / На природу Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Гарниры География кухни: Итальянская

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Описание приготовления:
Описание приготовления:

Картофельный салат с перцем и фетой

Этот итальянский картофельный салат не только вкусный, но и очень красивый.

Картофельный салат с перцем и фетой

Тебе понадобится:800 г картофеля, 200 г томатов, 1 пучок базилика, 2 цветных перца, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 200 г оливок и маслин, 150 г феты, 60 мл винного :

Отвари картофель и крупно нарежь. Так же крупно нарежь томаты, залей 6 ст.л. масла и оставь на 15 минут. Измельчи зелень и чеснок, нарежь перец и добавь маслины с оливками. Перемешай салат, сбрызни уксусом и добавь кусочки феты.