Картофельные зразы с грибами. – пошаговый рецепт с фото

День Рождения – праздник детства! В преддверии этого чудесного праздника, каждая мама ломает голову, как сделать этот день по-настоящему незабываемым для ребенка. Позвать в гости его друзей и устроить маленький домашний праздник с веселыми развлечениями. А главное — придумать, чем удивить маленьких непосед за праздничным столом!

Ингредиенты для приготовления картофельных кнедликов с грибами

  1. Картофель 500 г
  2. Грибы 250 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Яйца 2 шт.
  6. Мука (пшеничная, блинная) 0.5 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Чёрный молотый перец по вкусу
  9. Тмин по вкусу
  10. Лавровый лист 3–4 шт.
  11. Приправа для картофеля по вкусу
  12. Растительное масло для обжарки Для соуса
  13. Молоко 50 мл
  14. Сметана 70 г
  15. Сыр твёрдый 50 г
  16. Чеснок 2 зубчика
  17. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление картофельных кнедликов с грибами: 1 Подготавливаем ингредиенты. Промываем картофель и укладываем в кастрюлю с холодной водой, ставим на сильный огонь и варим до готовности (в мундире). Когда картофель сварится (займет это 20 мин), нужно его остудить под струёй холодной воды, срезать кожуру и натереть картофель на мелкой тёрке или измельчить вилкой. Промываем, чистим и мелко режем шампиньоны. А лесные грибы после промывания и очистки, отвариваем до готовности (30-40 минут) в подсоленной воде, а уже потом только мелко режем. Репчатый лук, как и чеснок, нужно мелко нашинковать. 2 Готовим тесто и начинку для кнедликов. Лук, чеснок и грибы нужно обжарить на разогретой и смазанной маслом сковородке. Обжариваем постоянно помешивая, чтобы начинка не подгорела минут 10-15. Охлаждаем до еле тёплого состояния, а затем соединяем продукты: в глубокую посуду выкладываем тёртый картофель, пережарку из грибов, чеснока и лука, разбиваем яйца, добавляем муку, соль и специи. Тщательно размешиваем и получаем густое и вязкое тесто с начинкой. Из него-то мы и будем лепить кнедлики, в следующем шаге. 3 Лепим и варим кнедлики. Кнедлики готовятся по сути также, как фрикадельки. Только в суп или в соус они добавляются уже после того, когда будут полностью готовы. Нам нужна кастрюля с кипящей водой. Кипятим, добавляем соль по вкусу и лавровый лист, чтобы придать кнедликам больший аромат. Из густого теста отщипываем комочек, формируем из него крупный шарик и аккуратно опускаем в кипящую воду. Продолжаем лепить кнедлики, пока не закончится тесто, и варим их, пока кнедлики не всплывут. После этого варим их ещё 3-5 минут, откидываем на шумовку или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, и перекладываем их в ёмкость для запекания. Подойдёт и обычная сковорода. 4 Готовим соус для кнедликов. Молоко доводим его кипения, добавляем сметану, давленый чеснок, нарезанную зелень, соль и любые, использовавшиеся в рецепте для кнедликов, специи. В самую последнюю очередь добавляем тёртый сыр. Заливаем полученным соусом кнедлики и убираем сковородку с кнедликами в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания — 15-20 минут. 5 Подаём картофельные кнедлики с грибами в молочно-сметанном соусе. Кнедлики подаём горячими, обильно политыми соусом. Можно украсить кнедлики рубленой зеленью. Такое блюдо обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям, ведь картошку с грибами любят все, а здесь используется оригинальный способ её подачи. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Вместо соуса можно использовать обычную сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью.

– — Чтобы кнедлики не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно подвигайте их ложкой.

– — По желанию отваренные кнедлики можно также обжарить до румяной корочки.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Читайте также:  Как приготовить пюре из брокколи для грудничка: рецепт с фото

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде

Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.

Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.

Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.

Рагу из овощей в мультиварке

Овощное рагу – малокалорийное легкое блюдо. Для его приготовления используются любые сезонные овощи, которые сочетаются в разных вариациях.

Плюс в том, что в процессе приготовления в мультиварке они не теряют свой цвет и сохраняют пользу.

Что понадобится

Ингредиенты для блюда:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг капусты;
  • 2 кабачка;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 10 г соли;
  • перец, специи, зелень.

Приготовление

Последовательность действий:

Что добавить и как подавать

В блюдо можно добавлять любые овощи в зависимости от вкуса и сезона. Хорошим дополнением станут грибы. Перед подачей рагу посыпают зеленью, в качестве украшения можно использовать листья мяты, базилика. Употребляют блюдо в горячем виде, но можно и слегка остывшим.

Картофельный рулет с грибами.

Для картофельного рулета с грибами мне потребуется:

  • 800 грамм картофеля
  • 3 столовых ложки крахмала
  • головка лука средних размеров
  • зелень лука порей
  • морковка
  • 250-300 грамм грибов
  • соль

Чищу и ставлю отварить картофель. Солю.

Весь лук мелко рублю.

Морковь тру на средней терке.

Грибы мелко рублю.

Вливаю в сковородку растительное масло.

Начинаю обжаривать лук.

Добавляю к нему морковь и …

затем грибы. Солю и обжариваю начинку для картофельного рулета до полной готовности.

Отварной картофель толку, сливая всю воду.

Даю немного остыть и добавляю в картофель крахмал.

Противень застилаю бумагой, выкладываю картофельную массу и разравниваю, придаю ей форму прямоугольника.

Помещаю картофель в духовку разогретую до 200 градусов. Пусть не много подрумянится.

Выкладываю начинку из овощей и грибов на картофельный пласт.

Заворачиваю его. Заворачивайте осторожно, может развалится.

Достаю постный майонез и обмазываю им рулет из картошки. Ставлю в духовку на 15 минут. Все готово прошу к столу.

Сегодня отмечается международный день счастья. В статье постная запеканка из риса я уже немного затрагивал тему, что я думаю о счастье. Можете поинтересоваться. Поздравляю вас с этим днем ! Хочу чтобы вы прочитав эту статью стали на чуточку счастливей чем были до этого. И для этого делюсь с вами не большим кусочком своего счастья.

Пусть картофельный рулет с грибами поднимет вам настроение и сделает вашу жизнь немного счастливее, собрав вокруг себя за ужином или за обедом, не важно, ваших друзей и близких. Которые по заслугам оценят ваши старания. Ваше старание сделать им приятно не останется не замеченным и тогда вы точно почувствуете себя счастливым человеком.

Читайте также:  8 лучших рецептов салата с картошкой и курицей

Радуйтесь мелочам. Смотрите на жизнь проще, будьте сами проще, не гните пальцы и если вы вышли, извините за выражение из дерьма, никогда не забываете об этом кем бы вы небыли. Посмотрите на рулет — он прост, но зато как вкусен. Информация к размышлению.

Счастья Вам Люди и приятного аппетита ! С уважением Александр Абалаков !

Другие записи в рубрике «Постные Блюда»

  • Картофельный пирог с пирог с луком
  • Картофельный суп с грибами
  • Постные рисовые котлеты
  • Постный торт с изюмом и орехами
  • Тушеный судак в духовке с яблоками и вином

/**/ /**/

Дополнительная информация

Картофельные зразы с грибами – блюдо, которое знакомо с и давно любимое картофельные зразы как только фаршированные грибами,и это простое блюдо может стать любимым в вашей семье. Если вы не кладете масло и яйца,он подходит для постного стола.

  • Об авторе
  • Хотите связаться со мной?

Валентина Иванова Главный редактор , Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами. [email protected] Имя Email Телефон Тема Сообщение Ваше сообщение отправлено

Постные драники без яиц и масла, с добавлением муки, запеченные в духовке

Перечень продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – около 150 г (2 луковицы среднего размера);
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по маленькому пучку.

Алгоритм готовки:

  1. Лук натереть на мелкой терке в посуду с высокими бортиками.
  2. Следом натереть картошку: половину на самой мелкой терке, а вторую – на средней. Так консистенция драников получится нежной, без грубых вкраплений, но при этом они подрумянятся до хрустящей корочки. Смешать картошку с луком – луковый сок приостановит процесс потемнения.
  3. Выложить получившуюся массу в сито с мелкими отверстиями, чтобы стек лишний сок.
  4. Затем добавить мелко нарубленную зелень, специи, посолить, хорошо перемешать.
  5. Высыпать муку, перемешать.
  6. Выложить ложкой драники на противень, застеленный ковриком или пергаментом для выпекания. Запекать при 180 градусах около получаса. Во вторую половину приготовления можно включить режим гриля в духовке, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Жарим шашлык из свинины

Сложно отыскать более праздничное блюдо, которое готовят на любой праздник, приходящийся на теплую пору года, чем шашлык. Его можно предложить всем, кто собрался за пасхальным столом. Главное отличие рецепта в том, что свинину следует мариновать в смеси из меда, горчицы и пряных специй, что придаст мясо кисло-сладкий вкус. Друзья, мясо реально получается вкусно!

Ингредиенты:

  • свинина (крестец) – 2 кг;
  • соль поваренная – 2 ч.л.;
  • горчица в зернах – 2 ст.л.;
  • горчица обычная — 1 ст. л.;
  • головка чеснока;
  • мед – 2 ст.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • приправа для мяса – 2 ст.л.

Приготовление:

Жарим шашлык из свинины

Подготовьте мясо и нарежьте его одинаковыми кусками среднего размера. Добавьте к нему измельченный чеснок, всю горчицу, приправу. Положите мед, влейте масло. Не забудьте о соли. Перемешайте.

Жарим шашлык из свинины
Жарим шашлык из свинины

Переложите в банку или же оставьте в миске, но накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа. По истечении времени куски нанизайте на шампуры или выложите на решетку для мангала и жарьте на открытом огне до полной готовности. Подавайте шашлык вместе со свежей зеленью.

На сковороде

Ингредиенты для изготовления угощения на сковородке:

  • 2 яйца;
  • 300 г картофельного пюре;
  • 70 г сыра твердого;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Порядок создания:

  1. Пюре из клубней остудить, вбить туда яйца.
  2. Чеснок раздавить под прессом.
  3. Далее его отправить в основной состав, затем поперчить и присолить. Далее ввести в тесто мелко потертый сыр, высыпать муку и все вымешать.
  4. Образовавшийся замес поделить на 6 круглых частей.
  5. Тарелку притрусить мукой и растянуть картофельную заготовку в виде лепешки. Таким способом вынуть все детали.
  6. В сковородке нагреть масло и обжаривать каждый коржик на протяжении 2-3 мин. до румяного цвета.
  7. По желанию полуфабрикат жарят на сухой сковороде.
Читайте также:  7 лучших вариантов приготовления драников из кабачков

Тарталетки — вкусная закуска

Основу для тарталетки можно испечь из песочного или картофельного теста или просто купить в магазине и наполнить по своему вкусу. Очень хорошо подходит для этих целей грибная начинка. Самый простой вариант — это обжарить свежие грибы с луком на масле. Вам потребуется 300 г грибов и 1 луковица. Когда овощи обжарятся, добавьте в них мелко нарезанные белки трех отварных яиц и 100 г майонеза. Хорошо перемешайте, выложите в тарталетки и посыпьте тертым желтком.

Разнообразить вкус закуски можно помидорами и сыром. Для этого нужна грибная начинка (500 г шампиньонов пожарьте с одной луковицей). К ней следует добавить 100 г тертого сыра и майонез. Это количество рассчитано на 10 тарталеток. Помимо этого, возьмите 5 помидоров черри и разрежьте их пополам. В каждую формочку из теста выложите начинку, а сверху добавить помидор.

Тарталетки с грибной начинкой могут стать главной изюминкой вашего стола. Попробуйте также и сливочный вариант, его точно оценят гости. Для этого нужно мелко порезать 1 кг шампиньонов и 1 луковицу. Затем следует обжарить ингредиенты на сковороде, посолить, добавить базилик и сливки (100 мл). Уварить до состояния густого крема. Добавить 200 г тертого сыра. Осталось выложить в формочки из теста и поставить в горячую духовку на несколько минут.

Жюльен — еще один отличный вариант, если вы хотите приготовить тарталетки с грибной начинкой. Для этого обжарьте 300 г шампиньонов с одной луковицей. Отдельно нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого следует растопить столовую ложку сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, влить 100 мл молока и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Далее можно разложить грибы по тарталеткам, полить соусом и посыпать тертым сыром (70 г). Теперь остается подрумянить их в духовке.

Полезные советы и рекомендации

В начинку для лаваша можно класть не только курицу, но и другие виды мяса, например, нежирную свинину, говядину, индейку. Эти ингредиенты нужно предварительно обжаривать или запекать на гриле до готового состояния.

Тем, кто придерживается здоровой пищи, лучше использовать вареное мясо. Вкус блюда станет менее пикантным, но зато в нем не будет вредных канцерогенов, да и калорийность значительно снизится.

Стоит учитывать, что готовить разные виды мяса нужно определенное количество времени:

Название Обжарка на сковороде Запекание Варка
Свинина (кусочки) 25 мин. 60 мин. 40-50 мин.
Говядина (кусочки) 20 мин. 50 мин. 40-45 мин.
Курица 10-15 мин. 30-40 мин. 20-30 мин.
Индейка 15 мин. 50 мин. 35-50 мин.

В качестве соуса для лаваша с начинкой можно использовать просто майонез, или мешать его с кетчупом и горчицей. Тем, кто предпочитает низкокалорийную пищу, стоит отдать предпочтение натуральному йогурту или нежирной сметане. Чтобы сделать соус более пикантным, желательно добавить к нему гранулированный или измельченный чеснок, маринованный лук, зелень и специи.

Полезные советы и рекомендации

Наиболее распространенное блюдо из лаваша с начинкой – это шаурма (шаверма). Это ближневосточное блюдо готовится из тонкого лаваша, мясной начинки и овощей, пропитанных чесночным и томатным соусом.

В самой Армении, которую считают создателем лаваша, эту тонкую лепешку предпочитают начинять шашлыком, маринованным в водке или коньяке, и обжаренным вместе с салом. И также в этой стране из лаваша готовят брутч (бурум). Для этого блюда в тонкую лепешку заворачивают любые ингредиенты, например, мясо, колбасу или яйца, вместе с соленой брынзой и свежей зеленью.

Лаваш с начинкой станет отличным выбором, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Ведь создать такое лакомство можно буквально за считанные минуты, и для этого нужно просто завернуть в лепешку любые доступные ингредиенты, и обжарить ее на сковороде.