Картофель по-австралийски — любимый рецепт вашей семьи

Прочитайте потрясающий рецепт, как готовить мясо по швейцарски и непременно приготовьте это вкусное блюдо, в своём собственном исполнении.

Как приготовить картофель по-австралийски

Картофель промыть, места загрязнения потереть щеткой. Выложить овощи в кастрюлю.

Залить клубни водой так, чтобы они были покрыты на 3 – 4 см.

Добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 2 литра воды. Выложить чеснок. Варить картофель 10 минут, добавить лавровый лист. Продолжать варить ещё 5 – 10 минут.

Определить готовность с помощью вилки. Клубень должен легко протыкаться до центра.

Слить воду с помощью дуршлага, картофель остудить.

Придавить корнеплоды ложкой или пестиком. Овощ должен сохранить целостность. Выложить картофель на противень смазанный маслом.

В отдельной миске смешать сухие травы, немного перца и соли.

Залить травы маслом и перемешать.

Картофель смазать со всех сторон.

Запекать блюдо в горячей 230 градусов духовке до зарумянивания около 20 минут.

Горячее блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить зеленью, посыпать паприкой.

Картофель можно подать с нарезкой из свежих овощей, различными соусами на основе сметаны или томата. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и великолепно подойдёт в качестве гарнира. Картофель можно подавать в холодном виде, взять с собой в дорогу или на перекус на работу.

Сказать спасибо за статью 55

Как приготовить картофель по-австралийски
Как приготовить картофель по-австралийски
Как приготовить картофель по-австралийски
Как приготовить картофель по-австралийски
Как приготовить картофель по-австралийски
Как приготовить картофель по-австралийски

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

В этом рецепте мы добавим еще помидоры и чеснок. Первые – это еще большая сочность блюда, а второй – дополнительный аромат. А уж аромата в этом варианте картошке будет не занимать! Потому что мы добавим свежую зелень – укроп.

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
  • картофель небольшой — 8 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр твердый — 150г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Как готовится французская картошка в духовке с помидорами

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке
Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Картошка по-французски, запеченная с помидорами в духовке

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Выкладываем картофель с соусом в форму. Старайтесь выкладывать овощ так, чтобы его пластины располагались параллельно дну формы.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. На 30-40 минут.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Совет! Точное время нахождения формы в духовке вы проверите по картофелю – если он легко протыкается деревянной шпажкой – можно доставать форму из духовки.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Посыпаем картофель сверху 20 г твердого сыра, тертого на терке. И снова отправляем в духовку на 5-10 минут. Запекайте картофель Дофине с сыром до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Из сыра кстати классную итальянскую закуску можно приготовить — сырные палочки, попробуйте.

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

Картошка Дофине готова. Приятного аппетита!

Вкусный картофель Дофине в духовке по-французски

И напоследок еще хочу предложить видео рецепт приготовления картофеля Дофине.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Вешенки — 800 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливки жирные — 250 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Свинину нарезать на пласты и отбить. Каждый пласт мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде.

Читайте также:  Гарнир из тыквы: рецепты быстро и вкусно

Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластинками. Грибы нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на масле.

Приготовление соуса. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения золотистого цвета. Влить сливки. Растереть венчиком образовавшиеся комки. Довести соус до кипения и при необходимости разбавить сливками, чтобы он был консистенции жидкой сметаны.

Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, лук, картофель и грибы. При этом все следует посолить и поперчить по вкусу. Залить соусом, чтобы он почти закрывал блюдо.

Отправить в разогретую до 200°C духовку и запекать, чтобы картофель был почти готов (время приготовления зависит от толщины пластинок картофеля).

Достать противень, посыпать натертым на крупной терке сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения хрустящей корочки.

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

Деревенская картошка в духовке с мясом

Удобный рецепт, ведь не надо отдельно готовить мясо и к нему гарнир. Пока готовится это вкусное блюдо, вы можете заняться чем-то другим.

Деревенская картошка в духовке с мясом

Для рецепта понадобится:

Деревенская картошка в духовке с мясом
  • картофель — 3 шт крупного размера
  • мясо свинины — 1 кг
  • растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • приправа для мяса — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
Деревенская картошка в духовке с мясом

Как приготовить:

Деревенская картошка в духовке с мясом

Для данного рецепта лучше брать свиные ребрышки, можно лопаточную или шейную часть.

Деревенская картошка в духовке с мясом
  1. Мясо хорошо помыть, нарезать кусками, обсушить бумажным полотенцем. Положить в миску, добавить растительное масло, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками. Приправить молотым перцем, паприкой, посолить, перемешать.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Мясо с картошкой пусть пропитываются специями, пока нагревается духовка.
  4. Смазать форму для запекания, выложить кусочки мяса, а между ними положить дольки картофеля.
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 45 минут.
  6. Затем фольгу снять и поставить вновь в духовку на 15 — 20 минут, чтобы мясо и картошка немного подрумянились и приняли аппетитный вид.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Чтобы корочка получилось хрустящая, нужно немного потрудится… Хотя нет, нужно добавить муку и сейчас увидите как это просто сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Мука.
Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Шаг 1.

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

Шаг 2.

Читайте также:  Лёгкие и вкусные закуски на Новый год. Прстые рецепты пошагово с фото

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

Шаг 3.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Шаг 4.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Шаг 5.

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Приятного аппетита!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Всем пока пока и до новых встреч.

Традиционный рецепт по-американски картофельный с беконом

В штатах, население которых состоит из потомков немецких переселенцев, нередко готовят картофельный салат по-американски с добавлением бекона. Кстати, именно с этой добавкой делаются подобные салаты в Германии. Для такой разновидности закуски нужно подготовить:

  • 6 картофелин;
  • 3 полоски бекона;
  • пучок зелёного лука;
  • маринованный огурчик;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • немного сахара, соль и чёрный молотый перец.

Бекон выложить на хорошо прогретую сковороду, убавить огонь до чуть менее среднего и обжарить продукт с двух сторон. Подготовленный ингредиент выложить на бумажную салфетку. Так из него уйдёт лишний жир.

Картошку сварить, остудить, почистить и измельчить в кубик. К ней добавить некрупно порезанный бекон. Огурец мелко покрошить, добавить майонез, горчицу, сахар, соль, перец и хорошенько перемешать. Заправку отправить к основным продуктам и снова перемешать.

Почти готовому блюду надо дать настояться 30-60 минут в холодильнике, после чего добавить в него мелко порубленный зелёный лук и снова перемешать.

В этот рецепт салата тоже можно добавить яйца, но обычно это не практикуется, хотя подобные рецепты иногда встречаются в кулинарных изданиях.

Сочный и ароматный картофель по-деревенски с салом и брынзой

Разнообразить вкус пряного картофеля можно не только мясом. Интересным блюдо получится, если к нему прибавить кусочки сала и брынзу. Первый ингредиент сделает корочку долек еще более хрустящей, а сыр придаст интересный вкусовой оттенок. Таким колоритным угощеньем можно удивить гостей или родных во время ужина.

Ориентируясь на свой вкус, количество сала можно менять, чтобы блюдо было более или менее жирным, а брынзу при надобности тоже не возбраняется заменить другим сыром с ярким вкусом. На приготовление этого блюда придется выделить 1 час 20 минут (приблизительно), поскольку придется подготовить дополнительные ингредиенты.

Ингредиент Количество Единица измерения
картошка 1000 г
сало свиное 200
сыр брынза 200
паприка 3 ч. л.
приправа к картофелю 2
соль поваренная 1,5
перец молотый 0,25
растительное масло 3 ст. л.
чеснок 3 зубчик

Приготовить ужин с салом и брынзой можно таким образом:

  1. Овощ тщательно помыть, очистить от темных пятен. Каждую картофелину разделить на 4-6 долек.
  2. В большой миске объединить ломтики с поваренной солью, специями, растительным маслом. Перемешать ингредиенты.
  3. Чеснок измельчить ножом или воспользоваться давилкой. Прибавить в миску.
  4. Форму для выпекания намазать небольшим количеством растительного масла, или застелить дно бумагой для выпечки. Переложить в нее картошку в один слой.
  5. Сало разрезать на пластинки, а сыр измельчить.
  6. Между ломтиками картошки вставить кусочки сала.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. За 10 минут до готовности присыпать кушанье брынзой.
Читайте также:  Гарнир из репы и моркови

При желании, количество сыра или сала можно увеличить, если очень нравится их вкус.

Примечание

Надеюсь рецепт Вам понравится!

Мясо можно брать любое, в оригинале – телятина.

Готовлю не первый год такое мясо, и рецепт совсем не приедается!!!!

Михаська

Ксюня! Ну, прекрасное мяско! Я с вином ни разу не готовила его и, похоже, пропустила интересное. Будем пробовать, когда мяском разживусь.

Rada-dms

Чудесный рецепт для мульти! СПАСИБО!

Тришка

Михаська, Ириша, спасиб шо заглянула!Я тебе завсегда рада!А мяско и правда вкусное, так что дерзай.

Иржи

Тришка, Ксюша, аппетитно очень. А если свежие шампиньоны обжарить, или все таки консервированные сюда лучше? И какой привкус дает вино, маленький ребятенок может это кушать?

Тришка Rada-dms

, спасиб за внимание!

Да это я для мульти его приспособила из лени, а так его на плите готовят в оригинале.

Я когда первый раз его в журнале увидела, чуть с картинками журнал и не съела.

И не давал мне этот рецепт спокойно жить, но тогда с продуктами напряг был, вот и приходилось тока в приглядку, поедая при этом сосиски, на него любовацца.

А счас канешна другое дело.

А при помощи любимой мульти, так ваще лафа

Тришка Иржи

, Ирина, в оригинальном рецепте, который из журнала как раз свежие грибы и идут, так что канешна можна.

Надо только подольше обжарить, чтоб сока не было.

А вино я думаю даёт аромат, если дитю, то канешна не надо. Думаю можно его заменить водой, или если грибы свежие, то и не выпаривать сок до конца и это и будет вместо вина.

Смотри по густоте самого соуса, надо что бы при смешивании с мясом не было слишком густо

Тришка

Вообще я поняла при приготовлении, что сливки добавлять не буду, лучше сметану, потому что почти всегда сливки у меня от вина вы девочки, попробуйте и так, и так.И посмотрите как больше понравится.

Радость

Спасибо, что напомнила, Ксюша Очень вкусное мясо, готовлю его много лет, наверное, с выхода этого рецепта в журнале Бурда. К нему еще предлагался жареный картофель и со сливками, и со сметаной – ни то, ни другое не сворачивалось никогда (сметану немного разбавляла холодной водой и добавляла крахмал), возможно, потому, что брала оба молочных продукта высокой жирности. И еще, вина добавляется много, и я практически все выпаривала.

Иржи

Тришка, Ксюша, спасибо за ответ!

Тришка

Радость, Марина, на здоровье!Да, наверное секрет в жирности сливок/ об этом писала Танюша-Рома…. А я , сметана у меня и так никогда не сворачивалась.

ТришкаТуманчик

Ааааа, эт Ксюня тут мяской угощат! Малайца! Надоело уже зелень жевать, даешь продукт! Спасибо дорогая от всего моего мужского коллектива!

Тришка

Туманчик, Ириш, ты и тут отметилась!А ты че, уже приготовила что ли, или так, мужчин тока пока фотками дразнишььььь!

Туманчик

А ты че, уже приготовила что ли

завтра. мяско разморозю… иииии пока Михаськины творожные жуют!

Тришка

А я у Михаськи тож побывала, отчиталась Вкусные котлетки получаюццааа.