Картофель фри в домашних условиях: рецепты с фото

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Несколько полезных советов

  1. Румяная корочка получится только в том случае, если обмазать курочку соусом. Мы используем немного острый и нежный соус из сметаны и чеснока, рецепт которого читайте ниже.
  2. Многие запекают курицу на жестяной банке с пивом, предварительно помыв ее и обернув фольгой. Но, чтобы ножки птицы не касались противня, мы подобрали высокую стеклянную банку с не очень широким горлышком, в которую просто перелили напиток.
  3. На противень нужно обязательно налить 1-1,5 см воды. В этом случае капающий с птицы жир не будет подгорать. Больше воды не надо, иначе она начнет испаряться, и курица будет не запекаться, а тушиться.
  4. Вместо воды можно смазать противень растительным маслом и выложить на него картофель. Получится вкусный гарнир.

Шаги приготовления

шаг 1Все, что нужно для правильно приготовления этого гарнира, — это максимально тонко нарезать картошку. Идеальным будет, если вы воспользуетесь теркой для корейской морковки, но также можно использовать очень острый нож. Моем и очищаем картофель. Режем его соломкой тонко по мере возможности.шаг 2В качестве специфичной панировки будем использовать крахмал. Должно быть странно вываливать картофель, по сути, в картофеле, но так необходимо для рецепта. Поэтому мы тщательно присыпаем соломку крахмалом, солим по вкусу.шаг 3Следует заранее подготовить сковороду с толстым дном и разогреть в ней приличное количество растительного масла. Картофельная соломка должна буквально плавать в сковороде. Обжариваем картофель порционно: так он не слипнется и равномерно обжарится со всех сторон. Жарим в течение пары мину и выкладываем на бумажное полотенце, иначе картофель пропитается маслом и потеряет всю свою хрустящую текстуру.шаг 4Готовый картофель выкладываем на тарелку и подаем в качестве гарнира. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски, особенно если использовать разные вкусовые специи. Картофель пай готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления

Как правильно выбрать свиную рульку?

Что собой представляет свиная рулька? Так называется часть свиной ноги от коленного сустава до голени (условно).

Как правильно выбрать свиную рульку?

Казалось бы, грубые мышцы, соединительная ткань, толстая шкура и кость. Что можно приготовить из такого не очень-то презентабельного набора. Оказывается, можно, да еще и очень вкусное блюдо. Запеченная свиная рулька во многих странах считается излюбленным вкуснейшим деликатесом. Но, чтобы блюдо удалось, важно не только правильно его приготовить, но и выбрать хороший окорок, — только тогда приготовленная рулька будет по-настоящему сочной и нежной.

  • Для приготовления свиной рульки в пиве необходимо использовать только свежее молодое мясо. Это обеспечит насыщенный мясной вкус блюду, аппетитный аромат и мягкое мясо.
  • Важно обратить внимание на внешний вид голяшки: цвет шкуры должен быть светлый, запах – свежий, сладковатый, а при нажатии мясо должно пружинить, что свидетельствует о его свежести.
Как правильно выбрать свиную рульку?
  • Выбирая свиную голяшку для запекания, лучше брать заднюю часть, считающуюся более мясистой и мягкой. Передние ножки, как более плотные и жилистые, лучше оставить для холодца.
  • Чем толще и мясистее рулька – тем вкуснее получится блюдо. Мясо на ножке должно быть розового цвета, с тонкими прожилками сала. Естественно, что в разрезе рулька на 90% должна состоять из мяса и лишь на 10% — обрамляющего его сала и шкуры.
  • Идеально выбранная свиная голяшка должна быть полностью покрыта кожей, без повреждений и срезов. В противном случае, мясо будет готовиться не равномерно и утратит свою сочность.
  • Перед процессом приготовления важно тщательно почистить шкуру от грязи, крови и щетины. Для этого часть свиной ноги хорошенько моют и скоблят ножом. При этом шкуру срезать нельзя, иначе блюдо потеряет уникальность вкуса.
Читайте также:  Запеканка из цветной капусты – самые вкусные рецепты

Особенности и полезные свойства свиной рульки

Как правильно выбрать свиную рульку?
  • Свиная рулька — вкусное, сочное и аппетитное лакомство, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. Его подают с разнообразными гарнирами, соусами и специями.
  • Готовят свиную рульку также по-разному: в духовке или в мультиварке, а необычные маринады придают мясу особенный вкус и аромат.
  • Наиболее сбалансированным и полезным считается свиная рулька, запеченная с овощами.
  • Помимо варианта с запеканием, из рульки можно приготовить питательный суп или аппетитный свиной рулет.
  • Блюдо, несмотря на высокую калорийность, содержит ряд витаминов: Н, РР, Е и большинство витаминов группы В. Свиная рулька богата такими ценными для организма человека микроэлементами, как калий, железо, фтор, йод, медь, кальций и др.
Как правильно выбрать свиную рульку?

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой посудине (то есть муку, сахар, разрыхлитель, базилик, и соль) и тщательно все перемешайте между собой.
  2. Добавляйте понемногу пиво и размешивайте до однородной консистенции (в состав лучше всего использовать именно темное пиво и живое. Темное пиво придаст хлебу аромат хлебный и темный цвет, и живое пиво содержит больше живых бактерий, которые сделают хлеб не твердым, а более пышным).
  3. После того, как Ваше тесто уже приобрело однородную форму, достаньте его и начинайте вымешивать, добавив немного муки.
  4. У Вас должно получиться нежное тесто, которое немного тянется. Преимуществом данного рецепта является то, что мы не будем ждать пока дрожжи вступят в силу и тесто наше вырастит в размерах. Для данного рецепта достаточно времени, пока Вы будете заниматься подготовкой духовки.
  5. Сделайте надрезы сверху хлеба (это делается для эстетической красоты) и притрусите немного мукой.
  6. После этого на противень разложите пергаментную бумагу и смажьте её немного подсолнечным маслом и уложите Ваш будущий хлеб на противень.
  7. Разогрейте духовку до 180o С и отправьте Вашу буханку на 40 минут.
  8. После того как хлеб будет готов достаньте его с духовки и дайте ему немного остыть.
Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

Данный рецепт приготовления хлеба на пиве в духовке отлично подойдет для тех, кто хочет иметь всегда ароматный, вкусный, не сильно пышный, но в то же время очень мягкий хлеб всегда у себя дома. Для удобства в приготовлении Вы можете воспользоваться кухонной машиной с насадкой «Крюк». Таким образом Вы не только сэкономите время, но и силы. Приятного аппетита!

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

Нравится

Способ приготовления пошагово с фото хлеба без дрожжей на пиве

Новости сети:

Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке

Какое же лето проходит без выездов на природу и шашлыков? Для маринования мяса есть множество рецептов. Один из них – маринад из пива.

Читайте также:  Гратен из картофеля Классический рецепт с фото

Для приготовления требуется:

  • 1000 г свинины;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. луковицы;
  • 2 шт. томатов;
  • перец, соль.

Общее время готовки – 5-6 часов.

Рецепт шашлыка из свинины в хмельном напитке

Калорийность – 159 ккал/100 г.

Свинину нарезать кусками примерно 2×2 см и сложить ее в какую-либо емкость. Лук нарезать кольцами и присоединить к мясу. Присоединить соль, специи. Помять хорошенько руками, чтобы лук выделил сок. Затем залить пиво и снова помять. Перемешать все и оставить замачиваться на 3-4 часа (наилучший вариант – на ночь).

Куски мяса накалываются на шампур, поочередно с кольцами лука и кружочками помидоров. Обжаривать на слабом огне или на углях до готовности.

Для шашлыка на гарнир больше всего подходит салат из свежих овощей.

Горшочки с курицей и сыром

Надо быстро приготовить королевский ужин? Тогда этот рецепт тебе точно подходит!

Тебе понадобится: 5 средних картофелин, 1 куриная грудка, 50 г любого сыра, 70 мл сметаны или майонеза, 200 мл воды.

Приготовление:1. Картошку очисть от кожуры и нарежь тонкой соломкой. Смешай со специями и парой ложек сметаны. Заполни горшочки до половины.2. Мясо курочки порежь брусками, приправь их по своему вкусу. Тоже смешай со сметаной и выложи поверх картофеля в глиняные емкости.3. Влей в каждый горшочек по 50-100 мл воды, в зависимости от объема. Посыпь кубиками тертого сыра. Запекай около 40 минут.

Вкусный картофель фри с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших картошки;
  • 150 г сыра;
  • специи для картофеля;
  • 1/3 стандартной бутылки растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Картофель почистить и порезать на брусочки. Просушить брусочки и посыпать их специями и солью. Разогреть масло в сковороде и обжаривать порции картошки до получения золотистой корочки.

Каждую обжаренную порцию вытаскивать с помощью шумовки и выкладывать на отдельный лист фольги. Зелень мелко нашинковать, а сыр — потереть на мелкой терке.

Посыпать каждую порцию зеленью и сыром и плотно завернуть фольгу. Выложить порции картошки в фольге на противень. Поставить блюдо запекаться в духовку при температуре 200 °С на 15 мин. Готовый картофель правильно будет подать к столу горячим с майонезом, горчицей или кетчупом.

Мясо в пиве по-бельгийски

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт уверен – они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

Важно

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива.

Читайте также:  Быстрый плов с филе куриной грудки: рецепт с пошаговыми фото

Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный.

Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

Мясо в пиве по-бельгийски

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • бельгийская кухня
  • ,

  • блюда из свинины

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Из каких продуктов будем готовить:

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  • картофель – 6-7 клубней;
  • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
  • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
  • свежий чеснок – 2 дольки;
  • черный перец, соль – по вкусу.
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Порядок приготовления:

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.
  2. (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  3. Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.
  4. Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.
  5. Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Вкусно – за уши не оттащишь!

Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

Готовим в мультиварке

Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

Необходимые компоненты:

  • 0,6 кг куриных бедер;
  • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 0,3 л светлого пива;
  • 1 ст. л. меда;
  • подсолнечное масло, соль, перец.
Готовим в мультиварке

Пошаговое приготовление:

  1. Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
  2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
  3. Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
  4. Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
  5. Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
  6. Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
  7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
  8. За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.

Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.