Как приготовить вкусный салат из куриных желудков

Как приготовить куриные желудки? Оригинальные пошаговые рецепты с видео и фото помогут получить вкуснейшее блюдо без особых усилий. Полезные советы и общие рекомендации.

Как приготовить тёплый салат с курицей и баклажанами:

Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его практически до готовности, немного посолив и поперчив.

После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем.

Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой.

После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость.

Баклажаны нарезаем длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце можно немного подсолить.

Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через пресс прямо в салат и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем на тарелку горячий салат и наслаждаемся вкусом.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Процесс приготовления

Куриные желудочки полностью залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь, добавить соль и варить желудки до готовности (для этого понадобится 50-60 минут).

Вареные желудочки остудить и нарезать тонкими брусочками, добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить 1 столовую ложку уксуса. Оставить лук для маринования на 20 минут.

В салат из куриных желудков и моркови добавить нарезанный соломкой свежий огурец и натертую или раскрошенную брынзу.

Лук отжать от маринада и добавить в салат вместе с рубленными яйцами.

Добавить в салат майонез, посолить и поперчить хорошенько.

Салат хорошо перемешать.

Выложить очень вкусный салат из куриных желудков с маринованным луком в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Кухонная техника и утварь

  • Две доски – для разделки мяса и нарезки овощей;
  • шинковка;
  • острый нож;
  • набор кухонных емкостей;
  • две объемные миски;
  • сковорода или сотейник;
  • лопаточка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Ингредиенты

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
Наименование  Количество 
Куриные желудочки 800-1000 г
Морковь сырая 5-6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Болгарский перец (красный) 2 шт.
Чили (необязательный компонент) ½ шт.
Чеснок 3-6 зубчиков
Соевый соус 2 ст. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Кориандр молотый ½ ч. л.
Красный жгучий перец ¼ ч. л.
Уксус яблочный (или бальзамический) 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар ½-1 ст. л.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Пошаговое приготовление мясного салата без майонеза

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Мои домашние очень любят острые блюда, и я их периодически ими балую. Вот и вам предлагаю поинтересоваться технологией приготовления салата из куриных желудков, и даю рецепт с фото каждого этапа этого нетрудоемкого процесса. Правда, его для праздничного стола лучше сделать заранее.

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Важно! Чтобы подчеркнуть специфический вкус острых безмайонезных салатов, закуске необходимо настояться не менее суток.

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Нарезаем овощи

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
  1. Пупки (не менее 800 г) промыть, удалить пленки, и отварить около полутора часов в слегка подсоленной воде, чтобы они стали мягкими.
  2. Распустить две среднего размера луковицы тонкой соломкой. Нарезается луковица не поперек, а вдоль.
  3. Два красных болгарских перца нарезать аналогично – тонкой и длинной соломкой.
  4. На специальной терке-шинковке для корейских салатов нашинковать 4-5 сырых морковин, сложить в отдельную миску и присыпать щепоткой соли и хорошей щепотью сахара.
  5. Порубить очень мелкими кубиками три, а кто любит поострее, и шесть зубчиков чеснока.
  6. Отваренные и охлажденные куриные желудки порезать как можно тоньше, удлиненными брусочками и, как морковь, сложить в отдельную миску.
Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков

Готовим салатную заправку

Рецепт острого низкокалорийного салата из куриных пупков
  1. Хорошо разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить порезанный лук около минуты.
  2. Через минуту жарки всыпать специи – по ½ ч. л. кориандра и жгучего перца, 1 ст. л. паприки, и подержать на огне еще одну минуту при постоянном помешивании.
  3. Всыпать мелко порезанный чеснок, перемешать, и через минуту снять сковороду с огня.
Читайте также:  6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Собираем салат

Видеорецепт

А еще поинтересуйтесь классическим рецептом приготовления куриных желудков по-корейски, и вы увидите разницу технологий готовки. В предложенном мною варианте изготовление блюда максимально упрощено.

Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)

Благодаря источнику белка – куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.

Требуемые ингредиенты:

— грибы (200 г);

— столько же куриных желудков;

— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);

— один лук репчатый;

— соль;

— перец;

— сметана либо майонез (для заправки).

Способ приготовления:

Сварить и остудить желудки.

Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.

Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки – по вашему желанию.

Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики – кубиками.

Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.

С зеленым горошком

Состав продуктов: полкило субпродукта, 4 соленых бочковых огурца, мелкая соль, белая луковица, половина банки консервированного зеленого горошка, любой подходящий соус.

  1. Желудки отвариваются до готовности в соленом кипятке. Мясной продукт должен хорошо размягчиться. Далее он измельчается тонкой соломкой.
  2. Основной компонент соединяется в салатнике с тонкими брусочками соленых огурцов и миниатюрными кубиками лука.
  3. В эту же миску выкладывается горошек без маринада.

Закуска солится, поливается выбранным соусом (подойдет обычный майонез) и хорошо перемешивается.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

Совет! Указанная в рецепте норма жгучего красного перца – минимум, который можно увеличивать в зависимости от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на последнем этапе готовки.

Теплый салат с куриными желудками

Состав продуктов: полкило субпродукта, 8-9 свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки, сладкого красного перца, цуккини, белого лука, 2 крупных помидора, рафинированное масло, соль.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
  1. Лук режется тонкими дольками и обжаривается на масле до прозрачности.
  2. Далее к нему добавляется соломка моркови и цуккини, тонкие брусочки перца, пластины грибов и кубики томатов. Ингредиенты закладываются в сковородку к луку поочередно. После каждого нового компонента содержимое сковородки обжаривается вместе около минуты.
  3. В последнюю очередь к овощам и грибам высыпаются отваренные до готовности и разрезанные на 3 части желудки.
  4. Еще через 6-7 минут обжаривания блюдо полностью готово. Осталось досолить его по вкусу.
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Подается салат в теплом или холодном виде.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.

Теплый салат с куриными желудками
Теплый салат с куриными желудками

Теплый салат с баклажанами на праздничный стол

Рекомендуем попробовать салат с баклажанами и помидорами, но не обычный, а теплый. Такое блюдо подают на стол сразу после приготовления.

Читайте также:  С пылу с жару! Вегетарианский салат из печеных овощей

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • баклажан – 3 средних плода;
  • петрушка – 20 г;
  • томат – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • укроп – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажан. Для салата понадобятся кубики. Ошпарить кипятком.
  2. Нарезать квадратиками томаты и перец. Нашинковать помельче лук.
  3. В сковороду налить масло. Поместить лук. Обжарить, затем подсластить. Перемешать. Закинуть баклажаны с перцем. Тушить до готовности.
  4. Переместить в салатницу. Добавить томаты, нашинкованную зелень и порубленный чеснок. Подсолить и сбрызнуть уксусом. Размешать и сразу подавать.

Корейский салат из желудков

Салат, который содержит куриные желудки, можно предложить гостям в качестве закуски.

Приготовление далее.

Состав блюда

Что необходимо для приготовления салата:

Корейский салат из желудков
Ингредиент Количество
Субпродукты 300 г
Лук 2 шт.
Морковь по-корейски 250 г
Сок лимона 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Душистый перец На кончике ножа

Как готовить

Порядок действий:

  1. Прежде всего, отваривают желудки, дожидаются их остывания и нарезают в виде соломки.
  2. Затем чистят, мелко рубят и маринуют лук в соке лимона с сахаром и солью, душистым перцем.
  3. Далее соединяют желудки с морковью и луком и отправляют их в холодильник на 2 часа.