Как приготовить спаржу в духовке: домашний рецепт

Мы подготовили для вас простой рецепт запеченной спаржи в духовке. Полезное и вкусное блюдо у вас на столе за 15 минут. Обязательно попробуйте.

Запеченная спаржа в духовке

Ингредиенты: – 16-18 шт. спаржи; – 2 столовые ложки оливкового масла; – лимонный сок; – ½ чайной ложки морской соли; – ½ чайной ложки перца.

  1. Спаржу тщательно помойте, выложите в тарелку, залейте водой, сцедите воду.
  2. Удалите грубые концы 2-3 сантиметра.
  3. Выложите стебли одним слоем на противень. Сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец.
  4. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте запекаться в духовку в течение 15-20 минут. Через 10 минут переверните лопаткой. Стебли должны быть мягкими с корочкой.
  5. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте томаты. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно приготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что вы не получите невкусное блюдо:

  • Промойте и высушите — спаржу собирают с земли,поэтому тщательно промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Сломайте нижний конец — крепко удерживайте спаржевое копье на нижнем конце, затем согните его, пока он не оторвется. Копье естественно защелкивается в точке, где кончается жесткая древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья имели одинаковую длину, вы можете обрезать нижнюю часть ножом.
  • Очистите кожу. Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, вам следует снять ее кожу. Поместите копье спаржи на плоскую поверхность, чтобы оно не согнулось во время чистки. С помощью острого ножа или ножа для очистки овощей аккуратно снимите кожу, пока не появится светло-зеленая или белая часть копья
Читайте также:  Кабачки на сковороде — 10 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты

  1. Яйца 6 штук
  2. Спаржа 1 пучок
  3. Картофель 3 штуки (среднего размера)
  4. Помидоры черри на ветке 8 штук
  5. Йогурт греческий 3 столовых ложки
  6. Масло оливковое 2 столовых ложки
  7. Базилик по вкусу
  8. Орегано по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
Ингредиенты

Приготовление: 1 смешиваем ингредиенты. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте воду и оставьте остужаться при комнатной промойте и разрежьте на 3 части по длине, чтобы получились короткие кусочки. Опустите спаржу в кипящую воду, а затем слейте ее и оставьте фета нарежьте кубиками небольшого черри промойте, снимите с ветки и разрежьте на взбейте с йогуртом и оливковым маслом до однородности. Приправьте солью и перцем. 2 запекаем омлет со спаржей. В форму для запекания выложите картофель и спаржу. Посыпьте их сверху кубиками сыра фета. Вылейте яичную смесь и сверху уложите четвертинки помидоров черри. Приправьте базиликом и в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. Яичная смесь должна полностью омлет со спаржей выньте из духовки, украсьте листьями базилика и подавайте к столу. 3 подаем омлет со спаржей. Омлет со спаржей получается сытным благодаря картофелю и сыру. А еще это просто очень вкусное сочетание ингредиентов. Подавайте омлет со сметаной или аппетита!

Ингредиенты

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты

Как готовить спаржу?

При приготовлении на пару спаржа сохраняет максимум питательных веществ. Как правило, около 5 минут будет достаточно, если стебли не слишком толстые.

Отваривать спаржу можно вместе с рисом или макаронами, чтобы она напиталась бульоном, и это займет всего 3-4 минуты с момента закипания. Затем надо процедить стебли и дать им стечь в течение 10 минут. Если надо приготовить пучок спаржи, надо связать стебли одинаковой длины кухонной нитью и опустить в кипящую воду так, чтобы бутоны выглядывали из воды. Затем накрыть все крышкой и варить несколько минут. Тогда побеги получатся такими же нежными, как будто приготовлены на пару.

Как готовить спаржу?

Более тонкие стебли можно приготовить на сковороде с добавлением небольшого количества масла в течение 3-5 минут. А если вы приняли решение потреблять их сырыми, их надо вымыть и очистить, а затем замочить в течение 10 минут в воде с 1 ч. л. соды. Таким образом можно удалить любые загрязнения и частично продезинфицировать. Затем тщательно промыть и использовать для различных блюд.

Читайте также:  Блюда из грибов – вкусные и простые рецепты с фото

Спаржа отлично сочетается с яйцами, ракообразными, мясом, колбасой и сырами. Рецепты со спаржей очень сильно отличаются друг от друга и получаются очень вкусными, но при этом всегда покоряют оттенком изысканности.

Как подавать блюдо

  • Подобные салаты можно смело использовать как самостоятельное блюдо, например, во время второго завтрака или легкого ужина. Не забудьте только подать к блюду подходящие напитки – молоко, несладкий чай или кофе.
  • Кроме того, спаржа по-корейски может стать превосходным гарниром ко вторым блюдам, особенно из говядины или курятины. В таком случае ее стоит подавать на одной тарелочке с основным блюдом.
  • Если вы решили употребить такой салатик с первыми блюдами, подавайте спаржу в отдельной небольшой емкости и кушайте, нанизывая стебельки на вилку. Закуска сделает даже самый простенький супчик кулинарным шедевром.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Время готовки: 4,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Порций: 4.

Ингредиенты:

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Соль – 1 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
  1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
  2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
  3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
  4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
  5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?

Салат «Весенний»

Приготовить такой салат очень просто, ингредиенты для него практически всегда есть в холодильнике. Польза этого блюда, кроме большого количества белка, заключается ещё и в том, что его калорийность совсем небольшая, таким образом, есть его можно практически всем. Необходимо взять такие продукты:

  • Спаржа — 300 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кинза — ½ пучка;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Кайенский перец.
Читайте также:  Запекаем картофель в духовке: секреты и варианты приготовления

Последовательность приготовления:

  1. Сухую спаржу залить кипятком и оставить на 4 часа, периодически меняя воду.
  2. Огурец и морковь натереть на тёрке для корейских салатов.
  3. Морковь замариновать, для чего её следует полить уксусом и оставить на четверть часа.
  4. Зелень вымыть, просушить и очень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  5. Смешать зелень, чеснок и соевый соус.
  6. В салатник выложить все компоненты блюда, заправить соусом и перемешать.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить, после чего этим маслом также полить салат.

Польза такого лёгкого блюда повышается ещё и от большого количества свежей зелени, содержащей многочисленные витамины.