Как приготовить котлеты морковные — лучшие рецепты

Котлеты морковные понравятся очень многим, хотя редко кто любит простую отварную морковь. Блюдо это интересное и по виду, и по вкусу. А еще его можно делать очень быстро, и калорий оно дает минимум.

Готовим морковные блинчики

Очистите морковку и натрите ее мелко.

Далее в другую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, а также корицу, соду, имбирь, мускатный орех, изюм. Перемешайте и оставьте в стороне.

Возьмите миску и взбейте там молоко с ванильной эссенцией и яйцом.

Если вдруг ванильной эссенции нет, тогда перемешайте ванилин с сухими продуктами. Теперь добавьте натертую морковку в молочную массу и перемешайте. Затем добавьте растительного масла. Перемешайте.

Далее в морковную смесь высыпьте половину муки, Хорошенько вымешайте.

Потом – остальную муку и также хорошо вымешайте. Затем оставьте его на 5 мин.

Сделайте средний огонь, нагрейте сковороду. Сбрызните ее масляным спреем либо смажьте маслом. Положите на сковороду тесто столовой ложкой и накройте крышкой, жарьте 1,5 мин.

Переверните, но теперь жарьте под крышкой около минуты.

Когда блины готовы, переложите их на блюдо (можно постелить там салфетку).

А потом полейте блинчики сгущенкой либо медом!

Что представлено в каждом рецепте второго блюда?

Есть рецепты, приготовление которых описано пошагово. Они более детально проработаны, в них есть нюансы, которые нужно соблюдать на каждом этапе. И если вы еще не знакомы с выбранным вариантом, то рекомендуем вам не экспериментировать, а строго следовать обозначенным рекомендациям. Только так можно получить желаемый результат – вкусное блюдо.

Мы желаем вам приятных гастрономических открытий ежедневно! Надеемся, что проверенные рецепты из наших коллекций пополнят и вашу кулинарную книгу. Экспериментируйте и удивляйте вместе с авторами портала !

Пошаговая инструкция для блюда «Морковные оладьи»

Хорошо промытую и очищенную морковку натираем на мелкой терке, только не на самой мелкой (как на деруны). Не страшно, если морковь оказалась сочной, так даже лучше, ведь оладьи получатся более яркими по цвету.

Всыпаем сахар и выбиваем на морковку яйцо, перемешиваем, взбиваем смесь, чтобы растворился сахар (по возможности полностью).

Затем выливаем кефир и продолжаем взбивать смесь. По вкусу можно приправить тесто щепоткой ванили. Если нет кефира, вы можете использовать любой сладкий или даже несладкий йогурт.

Пошаговая инструкция для блюда «Морковные оладьи»

Добавляем пшеничную муку, на которую сразу же добавляем соду с уксусом. Если боитесь привкуса соды в оладьях, можете использовать обычный разрыхлитель, в данном случае его понадобится примерно 1 ч. ложка.

Тесто хорошо перемешиваем, добиваемся его однородности. Если «хромает» консистенция в сторону густоты – разбавляем кефиром, а если наоборот – получается довольно жидким – добавляем муку. Все просто!

Морковные оладьи жарим на подсолнечном масле, предварительно разогретом в сковородке. Тесто отправляем на сковородку столовой ложкой.

Жарить морковные оладьи нужно на медленном огне, чтобы они успевали не только поджариться снаружи, но и прожариться внутри. Достаточно выдержать их на медленном огне с двух сторон по минуты. 

Подавать блюдо лучше всего горячим, украсив мятой, сахарной пудрой, шоколадом и т.д. Когда и с чем его предлагать? Идеально готовить морковные оладьи на завтрак и подавать их вместе с любимым напитком (чай, кофе, сок, молоко и т.д.). Дополнять блюдо тоже можно, например, используя топинги, ягоды, фрукты и т.д.

Пошаговая инструкция для блюда «Морковные оладьи»

Приятного аппетита! 

Морковные котлеты с грибами

Эти необычные морковные котлеты с соусом из грибов непременно придутся вам по вкусу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 6 шт. моркови;
  • 300 гр. белого черствого хлеба; яйцо;
  • 100 гр. слив. масла;
  • 50 гр. молока или сливок;
  • 100 гр. сухарей для панировки;
  • соль — по вкусу;

Для грибного соуса понадобятся:

  • 50 гр. сушеных грибов;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. слив. масла;
  • соль.

Как готовить котлеты из моркови с грибами:

Шаг 1. Почистить и помыть морковь, залить ее горячей водой так, чтобы покрыть овощи, посолить. Накрываем крышкой и ставим морковь на огонь вариться до мягкости. Сливаем воду, остужаем морковь и прокручиваем ее на мясорубке или измельчаем в блендере.

Шаг 2. Черствый хлеб очищаем от корки, замачиваем в молоке. Потом отживаем и смешиваем его с морковью. Добавляем яйцо, солим, добавляем туда же сливочное масло, все хорошо перемешиваем, снова прокручиваем через мясорубку.

Шаг 3. Формуем из полученной массы морковные котлетки, обваливаем  в сухарях и  жарим в сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 4. Готовим соус: грибы тщательно промываем и замачиваем в 3 стаканах воды на 3 часа. Потом варим их в этой же воде без соли. Затем полученный бульон процеживаем.

Муку жарим на сковороде с половиной сливочного масла до золотистого цвета, разводим ее горячим процеженным бульоном, перемешиваем и варим на маленьком огне около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Лук мелко нарезаем и поджариваем в оставшемся сливочном масле. Отварные грибы мелко шинкуем, добавляем к луку, все перемешиваем и прогреваем вместе, а затем перекладываем в соус, солим по вкусу и даем закипеть.

Шаг 5. Готовые морковные котлеты выкладываем на блюдо и подаем их с грибным соусом.

Котлеты морковные с грибами

Оладьи с морковкой и манной крупой: первый рецепт

Для начала я выбрал не самый быстрый и не самый легкий вариант приготовления. Объясню почему. Во-первых, это несладкий вариант приготовления морковных лепешечек.

Во-вторых, это блюдо может быть не только в качестве перекуса, но и в виде полноценного приема пищи. Так что затраченные усилия вполне будут оправданы.

Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,6 кг моркови; 0,1 л молока; 2 манки; пару головок репчатого лука; яйцо.

  1. Натираю на некрупной терке заранее очищенную морковь.
  2. Складываю в неглубокую емкость, добавляю две столовых ложек воды (чтобы не пригорело).
  3. После закипания варю на небольшом огне четверть часа.
  4. В другой емкости кипячу молоко.
  5. Выливаю его к моркови и продолжаю варить полчаса до полного размягчения корнеплода.
  6. Добавляю манку и варю около 10 мин. Периодически помешиваю.
  7. Даю содержимому кастрюлю остыть.
  8. Луковицу очищаю и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
  9. В массу из морковки вбиваю яйцо, присаливаю. Добавляю приготовленный лук.
  10. Обжариваю морковные несладкие оладьи на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Выкладываю прямо ложкой.
  11. Время обжаривания – около пары минут для каждой стороны.

Морковные оладьи с манкой и луком лучше употреблять, не охлаждая, с хорошей порцией сметаны.

Для ПП в мультипекаре

Очень удобно использовать для приготовления морковных оладий мультипекарь. Далее в статье можно найти ПП-вариант такого рецепта на кефире с овсяными хлопьями. Вместо привычного свекольного сахара в него добавляется сахарозаменитель по вкусу. Калорийность готового угощения получается 168,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 7,3
Жиры 4,8
Углеводы 25,7

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • овсяные хлопья – 180-200 г;
  • кефир (средней жирности) – 130-150 мл;
  • морковь и яйца – по 2 шт.;
  • соль и сахарозаменитель – по 3 шт.
Для ПП в мультипекаре

Такое количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции блюда.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала необходимо измельчить все заявленные в рецепте овсяные хлопья. Для этой цели можно использовать кофемолку или блендер. В итоге должна получиться овсяная мука.

  2. Отдельно потребуется взбить содержимое сырых яиц с солью и сахарозаменителем.
  3. Морковь необходимо очистить, промыть, после чего – обработать самой мелкой теркой.
  4. Остается соединить массы из 2 и 3 шага, влить нехолодный кефир, добавить овсяную муку, вмешивая ее небольшими порциями, чтобы не появлялись комочки.
  5. В итоге должно получиться густое, но не слишком крутое тесто. Ему нужно дать время настояться около четверти часа, после чего можно приступать к приготовлению.
  6. Тесто требуется небольшими порциями отправлять в специальные деления мультипекаря и готовить до румяности. Устройство предварительно стоит промазать маслом оливы.

Готовые оладьи вкусно подавать как горячими, так и уже остывшими. Отличным дополнением к ним станет растопленное сливочное масло или апельсиновый джем.

Морковные оладьи с куркумой

Приправа делает цвет блюда ещё более золотистым и придаёт пряный аромат. Получаются сладкие оладьи, которые едят со сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. моркови;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 250 мл кефира;
  • соль, перец;
  • щепотка куркумы.

Приготовление:

  1. Морковку промойте и очистите от шкурки.
  2. Натрите овощ на средней тёрке.
  3. Добавьте муку, влейте кефир и яйцо.
  4. Всыпьте куркуму, посолите.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Формируйте оладьи и обжаривайте в небольшом количестве масла.
Читайте также:  Пирог Зебра

Если вы избегаете жареных блюд, то морковные оладьи можно запечь в духовке. Для этого разогрейте её до 180º и выпекайте 20 минут.

Любителям вегетарианской пищи наверняка понравится рецепт, позволяющий приготовить вкусное и, самое главное, полезное блюдо — морковные оладьи. Помимо своего уникального состава, такая пища позволит внести определенное разнообразие в рацион, при этом ее не стоит считать исключительно вегетарианской, поскольку она может послужить великолепным гарниром для мясных продуктов. Стоит отметить также, что морковные оладьи — великолепная задумка для мамочек, чьи дети в принципе не хотят употреблять столь необходимую для роста морковку. Пища получается действительно вкусной, при этом морковь не теряет своей питательной ценности.

Для морковных оладьев можно использовать большое количество вариаций продуктов, однако неизменным компонентом, составляющим основу, является непосредственно сама морковь. Выбор ее зависит от того, для какой аудитории будут готовить блюдо. К примеру, морковка для оладей, которые предназначены для детского меню, должна быть некрупной по размеру и молодой, поскольку только в таком овоще содержатся все необходимые витамины и элементы. При этом приготовление по данному ниже рецепту не займет у хозяйки слишком много времени, что особенно актуально для молодых мамочек.

Потребуются следующие ингредиенты:

Молодая морковка, витамин Е в которой будет содержаться в максимальном количестве, — 200-250 граммов;

Мука — пять ложек больших;

Одно яйцо сырое;

По чайной ложке сахара и соли;

Половину ложки десертной разрыхлителя для теста;

Пара зубчиков чеснока;

Перец черный.

В принципе, возможны вариации ингредиентов в зависимости от предпочтений. К примеру, для детского меню морковные оладьи не будут содержать в себе перец и чеснок, а вместо них в тесто может быть добавлено тертое яблоко и столовая ложка сахара.

Первое, что необходимо сделать для приготовления оладьев, — натереть оранжевый овощ на мелкой терке. В отдельной посуде следует смешать ингредиенты для теста: яйцо, соль и сахар, а также разрыхлитель. Полученную массу желательно взбить венчиком до образования некоторой воздушности. Затем эту смесь соединить с морковью, после чего добавить чеснок, муку и перец по желанию. В принципе, морковные оладьи и без добавления перца (с учетом наличия в их составе чеснока) получаются вполне пикантными и вкусными. Полученное тесто будет пригодным для формирования из него небольших по форме оладушков. Обжаривать их необходимо на хорошо разогретой сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла. Сам процесс жарки осуществляется на медленном огне и продолжается до появления золотистого оттенка с каждой стороны.

Подавать морковки можно в сочетании с любыми закусками. Также они вполне уместны в качестве самостоятельного блюда, к примеру, на полдник или любой перекус в течение дня. Калорийность этого блюда, по сравнению с обычными лепешками, приготовленными из теста на молоке или кефире, является минимальной, соответственно, это позволяет включать его в различные диетические меню без вреда для стройной талии.

Сегодня мы расскажем о приготовлении не совсем привычной разновидности выпечки, которую кто-то любит, а кто-то воспринимает настороженно. На самом деле морковные оладьи получаются не только красивого яркого цвета, они приятного нежного вкуса, отлично сочетаются с изюмом и сметаной. Кроме того они быстро готовятся, еще быстрее съедаются и взрослыми, и детьми, а уж разнообразить рецептуру различными дополнениями — одно удовольствие!

Самое замечательное в оладушках из моркови в том, что их можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде. В первом случае мы получим полезный десерт, во втором — вегетарианское блюдо на ужин или обед.

Приготовим их для начала по классической схеме.

Как делать морковные оладьи – Рецепты

Некоторые овощи полезнее употреблять в термически обработанном виде. Морковь – из их числа. Особенно яркими и нежными получаются морковные оладьи. А как их приготовить мы расскажем в этой статье.

Морковные оладьи можно подавать и отдельно, и как гарнир

Употребляя за обе щеки ароматный мини-блин, человек и не задумывается, что в этом овоще есть бета-каротин (морковь на латинском так и называется – «карота»). В ней много пищевых волокон, ее использовали для борьбы с заболеваниями ротовой полости.

Португальцы вообще присвоили овощу «звание» фрукта, чтобы выпускать на экспорт варенье. Хорошо, что на отечественных рынках ее много в сыром виде – готовить можно что угодно! Например, аппетитные оладьи…

Такие оладьи можно приготовить быстро и почти без усилий.

Читайте также:  Как дома приготовить настоящую картошку фри

Как готовить оладьи из моркови

Понадобиться приложить усилия только для натирания моркови.

  • Нужно ее – 0,5 кг.
  • Туда же добавляют небольшой стакан молока (150 г).
  • Стандартным считается рецептура с вбиванием 2 яиц.
  • Вместо муки в тесто отправляют 60 г сухой манки.
  • Не обойтись без соли (по вкусу), сахара (если морковь несладкая, 1 столовая ложка) и две – сливочного масла в тесто.
  • Можно, чтобы заготовка немного постояло, тогда манка увеличится в размерах. Если нет времени ждать – добро пожаловать к сковороде!

    Для более быстрого приготовления оладьи накрывают крышкой (во время прожарки). Подают со сметаной, медом, вареньем или просто так.

    Изысканные оладьи

    Гурманы будут рады морковным оладьям с сыром.

  • «Солнечного» корнеплода понадобиться меньше – всего 0,4 кг (натертого).
  • Как делать морковные оладьи – Рецепты
  • Отдельно взбиваются 2 яйца.
  • Туда же вводятся 50г натертого сыра (можно пармезана или его аналогов – это «Джюгас», «Швейцарский сыр», любой твердый сорт российского производителя).
  • Также нужны 30 г муки и 50 мл сливок.
  • Все это перемешивается, солится по вкусу и выкладывается на разогретую сковороду с добавлением пары ложек растительного масла – рафинированного подсолнечного или оливкового.

    После приготовления подают морковные драники с заправкой (нежирная сметана или йогурт смешиваются с чесноком и зеленью). По желанию добавляют тмин или другие пряности.

    Такой обед будет по вкусу не только девушке, следящей за здоровьем (морковь и сыр – отличное сочетание кальция и витаминов А и D). Мужчины тоже не откажутся полакомиться изысканным, но просто приготовленным перекусом.

    Рецепт морковных оладий как у бабушки

    И морковно-яблочные оладьи найдут своих поклонников.

  • Компанию 3 штукам моркови составят 2 яблока.
  • К перетертым овощам и фруктам добавляют 2 столовые ложки муки.
  • Вбивают 3 яйца.
  • Для любителей сладкого понадобится добавление сахара (больше 2 столовых ложе не стоит).
  • На разогретую сковороду с 4 ложками растительного масла выкладывают тесто и пропекают до корочки. Достойный завтрак или полдник готов.

    Оладьи, приготовленные из моркови, – это нескучное блюдо. Им можно разнообразить обед школьника, перекус на работу или необычный романтический ужин в стиле а-ля «Плед. Любимый. Телевизор».

    Приготовив оладушки, можно перевернуть понимание человека о моркови как об обычном корнеплоде. А хозяйка в свой адрес услышит не один комплимент.

    Читайте далее: пирог перевертыш с яблоками

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Морковка крупная — 2 шт.
    • Творог 5 % жирности — 200 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Мука — 150 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Ванилин

    Мед

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают.
    2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
    3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
    4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
    5. Жарят изделия на небольшом огне.

    Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 100 г.
    • Манная крупа — 10 г.
    • Творог — 40 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу.
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

    2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
    3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
    4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
    5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
    6. Подавать со сметаной.

    Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    (2 votes, average: 5,00 out of 5)

    Loading…

    Морковные оладушки на манной крупе: второй рецепт

    Еще одна вариация на тему оладьи из моркови с манкой. Но здесь уже не надо стоять у плиты и варить морковь в молоке.

    Достаточно добавить разрыхлитель, и подождать набухания манки. А в это время можно сделать заготовки для другого блюда или использовать по своему усмотрению.

    Для того чтобы приготовить такие оладьи необходимо взять следующий набор продуктов: 0,25 кг моркови; 3 манки; одно яйцо; разрыхлитель.

    1. Очищаю морковь и тру на мелкой терке.
    2. Добавляю яйцо, щепотку соль, сахарный песок (по вкусу).
    3. Следующим этапом насыпаю манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваю. Оставляю для разбухания массы на 30-35 минут.
    4. На раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла жарю морковные оладушки до красивой золотистой корочки.