Как приготовить Дзадзики: ингредиенты, рецепты и секреты приготовления

Этот рыбацкий суп готовится дома или на природе по принципу «что в сети приплыло». Поэтому сделать его можно из любой рыбы. Овощи тоже можно менять по своему вкусу. Особенность этого супа в лимоне. С ним варится рыба, и с лимонным же соусом она подается к столу.

СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ (ФАКЕС)

Ингредиенты:
  • чечевица – 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • орегано сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода — 2 л.

Способ приготовления:

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, слить воду и  снова промыть чечевицу. Затем опять залить водой и варить. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в чечевицу. Как только вода закипит, посолить, убавить огонь и добавить мелко нарезанные помидоры. Варить пока чечевица полностью не разварится 30-40 минут. За пять минут до готовности добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перец и орегано. Подавать к столу с овечьим сыром и оливками.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Калорийность на 100 гр: 61,8 Ккал

Tags: Греция супы 30-60 минут менее 100 Ккал Блюда из категории: — Супы

  • КУРИНЫЙ СУП (КОТОСУПА)
  • МАГИРИЦА (ПАСХАЛЬНЫЙ СУП)
  • ПАЦАС
  • СУП РЫБНЫЙ (ПСАРОСУПА)
  • УХА ПО-ГРЕЧЕСКИ (КАКАВЬЯ)

eRelated News

Ингредиенты и как готовить

+104Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 6 порций Изменить состав Единицы измерения

Читайте также:  Постные макароны с грибами шампиньонами
чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Йогурт

250 л.

Огурцы

1 гркгшт.

Укроп

20 л.

Чеснок

2 л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Для подачи:

Оливковое масло

2 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Название группы: Добавить еще группу Удалить все группы1ЙогуртКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи2ОгурцыКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи3УкропКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи4ЧеснокКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи5СольКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи6Перец черный молотыйКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачи7Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группыДля подачиК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 136 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 16 / 63 / 21
Н50 / С50 / В

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: katushafin

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 16 628Комментариев: 1 В личных кулинарных книгах: 70Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Как сделать соус дзадзики? Подготовьте для начала продукты. Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Традиционно дзадзики готовят из греческого йогурта — он очень густой по консистенции. Если вы не нашли такой в продаже, то возьмите обычный и отвесьте его на ночь в марле — йогурт станет значительно плотнее.

  2. Шаг 2:

    Сначала подготовьте зелень. Ее надо очень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Затем мелко ее нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Теперь займитесь огурцом. Если огурец крупный и с толстой кожицей, то его надо очистить. Семена из такого тоже лучше удалить. Молоденький огурец с тонкой кожей оставьте как есть. Чисто вымытый огурец натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду, можете даже положить натертый огурец в сито и поставить над миской. Добавьте немного соли и оставьте минут на пять.

  4. Шаг 4:

    Очистите чеснок и мелко измельчите зубчики. Я воспользовалась чеснокодавилкой, но можете натереть его на терке.

  5. Шаг 5:

    Тем временем огурец дал сок, его надо слить. Если вы держали его в сите, то просто слейте выделившуюся жидкость. Если он лежал просто в миске, то сначала отожмите огуречную массу руками. А потом слейте лишнее.

  6. Шаг 6:

    В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, чеснок, соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешайте соус, попробуйте на соль. В случае необходимости добавьте еще. Оставьте соус дзадзики настояться минут на 15. Перед подачей полейте его оливковым маслом.

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Соус получился густой, свежий, очень ароматный! Подавала его к мясу, отлично подошел!В качестве замены йогурта можете взять мацони, кефир, айран, простоквашу, домашнюю густую берите также любую — укроп, петрушка, отлично подойдет добавить в соус мелко нарезанную кисломолочный продукт не очень кислый, то добавьте сок лимона или винный уксус. Можно также добавить натертую этот соус можно использовать для хот-догов, бургеров и сэндвичей.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Сегодня предлагаю вам сварить еще один из простых кипрских овощных супов.

Хортосупа в классическом исполнении абсолютно постный и вполне подойдет как холодное освежающее блюдо в жаркий летний день. Но для любителей горячих супов в качестве основы (бульона) допускается курица или говяжья грудинка. Мой выбор — курица свободного выгула. На бульон подойдут не самые популярные части куриной тушки.

Пока варится подсоленный бульон, займемся остальными ингредиентами.

Вот полный список для четырех порций супа:

— 1,5 л питьевой воды;

— 1 средняя картофелина;

— 2 средних кабачка;

— 2 средних моркови;

— 1 средняя луковица;

— 1 крупный помидор;

— 2 зубчика чеснока;

— 30 г риса;

— стебли сельдерея или (и) петрушки;

— соль, зелень;

— оливковое масло.

Сразу оговорюсь: не переусердствуйте с рисом, на 1,5 л воды — не больше 30 г, иначе вместо супа вы получите кашу.

Строгих указаний по сортам риса нет, но лучше использовать круглый, чем басмати.

Мой выбор — арборио, который очень быстро разваривается, но сохраняет форму.

Читайте также:  Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Минут на 20 рис можно замочить в небольшом количестве воды.

Куриный бульон продолжает вариться…

Мелко режем лук, морковь, чеснок, стебли сельдерея или (и) петрушки.

Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и отправляем туда лук, морковь, чеснок и стебли в указанной последовательности с интервалом в 2-3 минуты.

Бульон готов, освобождаем его от курицы, процеживаем.

Чистим и режем на кубики картофелину и кабачки, отправляем в куриный бульон вместе с рисом, варим.

Слегка поджаренные лук, морковь, чеснок, сельдерей и петрушку также отправляем в кастрюлю.

Варим на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам, добавляем зелень, черный перец (по желанию), сметану.

Приятного аппетита!

Цацики с лимонным соком и мятой

Эта прохладная закуска отличный вариант для трапезы в знойный летний день. Ведь добавление мяты придаст Цацики приятное освежающее послевкусие. Итак, чтобы приготовить кушанье нам понадобятся:

  • 2 средних огурца;
  • 300 гр. натурального йогурта;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 веточек мяты;
  • четверть лимона.
Цацики с лимонным соком и мятой

Первым делом готовим огуречную кашицу, измельчая овощи на терке. Оставляем в тарелке на 10 минут, после чего сливаем выступившую влагу. К овощной смеси добавляем продавленный чеснок и мелко порезанные листики мяты. Выжимаем в блюдо лимонный сок (лимонную цедру добавлять в соус не надо!). Заправляем ингредиенты натуральным йогуртом и перемешиваем. Готовый соус следует поставить в холодильник на час или два.