Как правильно приготовить фаршированные перцы, чтобы они были сочными

Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского питания, но при этом хотите разнообразить свое меню, то фаршированные овощи займут достойное место на вашем столе. Поэтому сегодня Passion.ru предлагает вашему вниманию подборку рецептов постных блюд, которые достаточно легко готовить.

советов, чтобы «корзинки» удались

Чтобы фаршированные помидоры в духовке выглядели эффектно и не уступали по вкусу другим яствам на праздничном столе, нужно запомнить пять кулинарных секретов.

  1. Плоды. Выбирайте томаты примерно одинакового размера. Они должны быть спелыми, без видимых повреждений и с плотной мякотью.
  2. Мякоть. Убирайте сердцевину плода чайной ложкой или ножом очень аккуратно, чтобы не повредить его.
  3. «Шляпки». Срезанные верхушки не выбрасывайте. Отзывы на форумах говорят о том, что их можно заморозить и зимой добавлять в омлеты, пиццы, супы и соусы.
  4. Сок. Из «чашечки» должна стечь лишняя жидкость. Для этого переверните ее вверх дном и оставьте на пять минут.
  5. Форма. Чтобы помидоры в духовке не расползались, прокалывайте их в нескольких местах зубочисткой.

Фаршированные перцы томлёные в мякоти … Фаршированный перец по-молдавски — 11 … Фаршированные перцы с томатами … Фаршированные перцы с фаршем и … Перец фаршированный мясом. Рецепт с … Томатные «корзинки» не перевернутся во время запекания, если на каждой сделать по небольшому надрезу с внешней стороны снизу.

Перцы, фаршированные рисом и изюмом

Понадобится:

Перец сладкий – 4 шт.;

Рис длинный – 125 гр.;

Изюм светлый, без косточек – 100 гр.;

Перцы, фаршированные рисом и изюмом

Ананас консервированный – 4 колечка;

Орешки кедровые – 50 гр.;

Соль, молотый черный перец, сушеный перец чили (хлопья) или приправа с чили, или карри, или другие приправы по вкусу.

· Рис промойте и сварите в подсоленной воде, воды понадобится стакан – во время варки она впитается, и рис будет почти готов – до полной готовности варить не надо.

· Перец вымойте и срежьте крышечки (пригодятся, не выбрасывайте!), удалите семена и перегородки.

Читайте также:  Куриная грудка: вкусные и диетические рецепты блюд

· Теперь можно приготовить начинку — изюм вымыть и залить кипятком на 5-7 минут, ананасы нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с орешками, ананасом и изюмом.

Начинку можно приправить черным молотым перцем, или перцем чили, только не переборщите. Мне кажется, чили даст пикантность и азиатский колорит перцам. Карри тоже подойдет для этого блюда. И попробуйте «на соль» — несмотря на сладкие составляющие, совсем без соли блюдо покажется пресным. Подсолите, с учетом того, что при готовке часть соли возьмет перец.

Перцы, фаршированные рисом и изюмом

· Наполните перцы и накройте крышечками. Осталось поставить стручки в пароварку или кастрюльку, налить немного овощного бульона или воды и варить 10 минут, или до готовности перцев. В зависимости от сорта и толщины стенки перцу может потребоваться больше времени на приготовление – проверьте готовность вилкой или кончиком ножа. Я люблю, когда перец средней мягкости, то есть уже легко протыкается, но еще не разварился.

· Если не соблюдаете пост, подайте перцы со сметаной, смешанной с бульоном, оставшимся в кастрюле. Во время поста можно приготовить мучную подливку – загустить этот бульон ложечкой поджаренной муки.

Перцы, фаршированные рисом и изюмом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Перец фаршированный грибами и копченой курицей

Плоды, начиненные булгуром, грибами и копченой курицей, получаются очень вкусными. Овощ обволакивает начинку восхитительным ароматом, а копченость добавляет запах дымки. Чтобы блюдо вышло сочным и нежным, добавьте в каждую перчинку немного сливочного масла. Завершит оформление рецепта после начинки тертый сыр.

Если использовать в рецепте копченое сало, фаршированный перец получится более питательным и сытным.

Ингредиенты:

Перец фаршированный грибами и копченой курицей
  • 5 шт. перца болгарского;
  • 60 г булгура;
  • 300 г копченой грудки;
  • 10 шт. шампиньонов;
  • 150 г сыра “Гауда”;
  • 50 г сметаны 15% жирности;
  • 40 г зелени;
  • 40 г сливочного масла;
  • паприка, перец черный молотый, соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис отварите в воде (пропорция 1 к 3) до полуготовности.
  2. Шампиньоны помойте и оформите кубиками. Нагрейте сотейник, выложите шампиньоны и держите на слабом пламени до испарения лишней жидкости.
  3. За это время копченую грудку оформите кубиками, сыр пропустите через терку с крупной сеткой. Зелень измельчите ножом.
  4. Перец разделите на две половинки, удалите сердцевину, но оставьте плодоножку.
  5. В глубокую емкость выложите булгур, копченое мясо, половину натертого сыра, шампиньоны. Добавьте молотый перец, паприку, соль и хорошо размешайте.
  6. В каждую половинку положите сливочного масла, затем начинку, посыпьте верх сыром. Чтобы получилась красивая корочка, смешайте его со сметаной.
  7. Противень застелите пищевой фольгой, уложите фаршированный перец, отправьте в разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  8. В конце посыпьте перцы измельченной зеленью.
Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

способ приготовления

На вид фаршированный перец кажется очень сложным блюдом, но на самом деле это не так. Приготовление в духовке исключает предварительную варку и не теряют из-за этого вкус.

Ставим духовку на разогрев на 190 градусов. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов. Тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень перцев отрезаем часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставляем. Вычищаем семена, перец моем и просушиваем.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис, хорошо перемешиваем и прогреваем на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.

Лесные грибы промываем водой, мелко режем и добавляем к рису, хорошо перемешиваем. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами. Листья тимьяна и петрушку моем и мелко рубим, добавляем к рису. Приправляем паприкой, солью, молотым перцем, перемешиваем. Обжариваем содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.

Половину томатов в собственном соку немного раздавливаем и укладываем и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке. Каждый перец наполняем горячей рисовой начинкой, накрываем крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Выставляем перцы вертикально в форму. Заливаем бульоном и выкладываем оставшиеся помидоры вокруг перца. Добавляем в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накрываем крышкой и отправляем перец в разогретую духовку на 50 минут.

Когда пере уже готов, открываем крышку и оставляем его в духовке еще на 10 минут. Достаем форму из духового шкафа, вновь накрываем крышкой, даем настояться 10 минут на столе и подаем к столу, присыпав листиками тимьяна.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Предлагаю приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе. Рецепт достаточно простой и быстрый. От вас требуется лишь желание и хорошее настроение. Продукты используются доступные. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
  • Время готовки: 1 час 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 12
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе
  • Перец болгарский – 12 шт.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Рис – 100 гр.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Гвоздика молотая – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Процесс приготовления:

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания. Затем промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Половину измельченного репчатого лука добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Отваренный рис выложите в миску с фаршем.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Очистите от семян и сердцевины.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Очищенный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Кастрюлю хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите вторую половину измельченного репчатого лука и обжарьте до размягчения.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

С помощью консервного ножа откройте банку томатов в собственном соку.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Томаты выложите в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до однородной консистенции.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе

Получившуюся томатную массу выложите к обжаренному репчатому луку. Добавьте сахарный песок. молотую корицу, молотую гвоздику, молотую паприку, молотый имбирь и соль.

Подливу доведите до кипения.

В кастрюлю с подливой выложите нафаршированный перец. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.

Готовые фаршированные перцы с мясом и рисом в томатном соусе снимите с огня и подавайте на стол порционно.

Блюдо получается невероятно нежным и практически тает во рту.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибы в горшочках в духовке, рецепты приготовления с фото