Кабачки с фаршем в духовке: 10 рецептов быстро и вкусно с фото

Известно много рецептов для вторых блюд. Акцент, на приготовление блюда из мясного фарша, вы найдете в этой статье. Мясной фарш выручает многих хозяек, чтобы без проблем накормить семью.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в … Кабачки фаршированные мясом, запеченные … Кабачки фаршированные мясом запеченные … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки должен первым стоять в списке людей страдающих аллергией. Он вкусный и безопасный. Аллергия на все продукты, которые встречаются в этом супе возникает крайне редки. Такой суп очень понравиться малышам, так как мясо здесь перемолотое и легко жуётся, но а если ребенок отказывается все равно есть мясо, то фрикадельки можно легко раскрошить и с кормить вместе с бульоном.

Первое с чего стоит начать – это приготовить фрикадельки. Обычно мы их делаем заранее. Покупаем 1-2 кг мяса (берем филе грудки индейки). Перемалываем его.

Добавляем 3-4 головки лука и чеснока несколько зубчиков, тоже пропущенных через мясорубку. Не бойтесь их класть, так как они сварятся в супе и аллергию не увеличат. А фрикадельки будут более сочными и ароматными. Все немножко солим и тщательно перемешиваем.

Главное это НЕ ДОБАВЛЯТЬ ЯЙЦО. Так как оно входит в группу аллергенов. Не переживайте фрикадельки не развалятся при катании или варке. Просто из полученной массы скатайте шарики диаметров сантиметра по 3-4 и выложите их на противень в морозилку.

Как только они подмерзнут сверху, у меня это занимает около часа, их следует переложить в пакетики и разделить на порции по 10-20 штук, в зависимости от объемов вашей кастрюли. И снова убрать фрикадельки в холодильник до полного замерзания.

И так, а теперь и сам суп. В расчете на 2 литр воды нам понадобится

  • 15 фрикаделек
  • 2 картофелины средние
  • 1 морковка
  • Укроп

Приготовление:

Наливаем воду и ставим греться на огонь. Пока вода закипает чистим и режем картошку кубиками. Кладем картошку в холодную воду и даем выйти лишнему крахмалу из нее. Как только вода закипела кидаем туда фрикадельки.

Пока вода закипит уже с фрикадельками чистим морковь. Ее можно или порезать или потереть, как больше нравится. Если аллергия не в острой стадии, то можно морковку даже немного спассеровать на масле, что бы больше ее витаминов сохранить. Главное, что бы не было подгоревших кончиков.

После закипания нашего супа кидаем картошку и морковь. И даем провариться буквально 20 минут. Этого вполне достаточно, что бы наши фрикадельки и овощи сварились. За 2-3 минуты до конца варки добавляем укроп.

Читайте также:  Каша из тыквы — как сварить тыквенную кашу быстро и вкусно

Вот и все быстрый, вкусный, полезный суп из фрикаделек из индейки готов!

Источник

Как фаршировать кабачки в мультиварке

Бонусом рассмотрим, как сделать фаршированный овощ в мультиварке:

  1. Измельчить луковицу, морковку нашинковать кружочками. Готовить овощи в режиме «Жарка».
  2. Ввести 250 г фарша. Готовить в том же режиме 5-7 минут.
  3. Баклажан измельчить кубиками, натереть помидор. Ввести в чашу мультиварки, вымешать, готовить еще 3-5 минут.
  4. Очищенный кабачок (500 г) измельчить кубиками. Добавить к остальным компонентам. Ввести соль, специи, раздавленную дольку чеснока. Вымешать состав.
  5. Готовить в режиме «Тушение» 10-12 минут. После этого настоять паровое блюдо, добавив по желанию лавровый лист.
Как фаршировать кабачки в мультиварке

Диетическое блюдо получается с насыщенным мясо-овощным вкусом. Итак, в духовке можно приготовить множество вариантов фаршированных кабачков. Важно следовать технологии и убирать повышенную влажность овоща, где это требуется. Кстати, не менее вкусными получаются фаршированные кабачки на сковороде. Успехов в кулинарных экспериментах!

Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Для начинки овощных лодочек можно использовать не только мясо, но и грибы, а лучше объединить ингредиенты и приготовить ароматную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • грудка птицы;
  • по одной луковицы и морковки;
  • 320 г шампиньонов;
  • мясистый плод сладкого перца;
  • два небольших томата;
  • 185 г сыра твердого.
Кабачковые лодочки с куриным фаршем и грибами

Способ приготовления:

  1. Из кабачков делаем лодочки (см. рецепт выше). Для начинки можно взять уже готовый куриный фарш, то лучше купить грудку и измельчить ее мелко ножом или блендером.
  2. Морковку трем на терке, лук мелко шинкуем, грибы, томаты и перец режем небольшими кусочками.
  3. Измельченные овощи и фарш выкладываем на сковородку с маслом, приправляем специями и тушим до мягкости всех ингредиентов.
  4. Наполняем начинкой лодочки, присыпаем сыром и запекаем закуску из кабачков с курицей и грибами 25 минут (температура 180°С).

Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

В осенний период, когда урожай овощей изобилует, обязательно нужно приготовить простые, но невероятно вкусные кабачковые лодочки. Отличие этого рецепта от остальных в том, что делать их нужно на сковороде, а это значительно ускоряет процесс. К тому же овощи будут в красивой панировке, что сделает их еще аппетитнее.

Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – сколько войдет;
  • соль – по вкусу.
Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

Приготовление:

Соедините два вида перемолотого мяса. Чтобы начинка стала сочной, не забудьте про измельченный в мясорубке репчатый лук. Сбалансируйте вкус путем добавления соли, черного и душистого молотого перца. В конце все тщательно перемешайте до однородности. Кабачки помойте, разрежьте вдоль и выньте сердцевину. Порежьте ее как можно мельче, добавьте к фаршу и еще раз перемешайте.

Рецепт приготовления кабачковых лодочек на сковороде

Совет!

Если дома нет мясорубки, то лук можно измельчить на терке, нарезать очень мелким кубиком, либо перебить при помощи блендера.

Теперь сделайте панировку для лодочек. Вбейте в глубокую миску куриные яйца и взбейте их при помощи венчика. Затем добавьте охлажденное молоко и перемешайте. Наполните кабачковые лодочки начинкой, аккуратно со всех сторон обваляйте в муке, потом в яйце, затем снова в муке и положите на сковороду. Жарьте на среднем огне до полной готовности со всех сторон.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ну очень красивая и нарядная овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Такую можно и гостям предложить, они обязательно попросят рецепт, вот увидите!

Тем более, что делать ее очень просто.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Кабачок — 600 г
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт
  • Сметана — 40 г
  • Молоко — 5 ст. л
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр твердый — 60 г
  • Специи, перец черный молотый, соль — по вкусу
Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Приготовление:

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты картофеля на праздничный стол

Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Помидор помойте и тоже нарежьте на кружки.

С перчиком поступаем так же.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Далее необходимо, чередуя овощи слоями, выложить их в форму для запекания. Они должны располагаться вертикально, т.е. ставим наши кружки на ребро.

Посолите и поперчите. Сверху смажьте овощи сметаной и посыпьте тертым сыром.

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Осталось сделать вкусную заливку. Для этого взболтайте яйца в миске, добавьте к ним молоко, присолите и поперчите по вкусу.

У вас получится омлетная заливка. Кстати, про омлеты у нас есть просто огромная статья с множеством рецептов!

Запеканка с кабачками, сыром и помидором

Равномерно полейте ею овощи. Наша красота почти готова.

Поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Овощи, запеченные таким образом очень нежные, ароматные и очень-очень вкусные!

Запеканки из кабачков и фарша в духовке

Для приготовления можно использовать замороженные кабачки, поэтому запеканку можно готовить круглый год. Мясная начинка может быть любой: фарш, мелко рубленное сырое или отварное мясо. Любители рыбы могут смело использовать рыбный фарш – он также прекрасно сочетается с кабачками.

Запеканка классическая

Состав:

  • молодые кабачки (цуккини) – 1,1 кг;
  • фарш – 470 г;
  • помидор крупный, спелый – 1 шт.;
  • измельченные лук и морковь – по 100 г;
  • сметана жидкая – 50 мл;
  • сыр тертый – 130 г.

Шаги приготовления:

  1. Кабачки нарезать одинаковыми кусочками небольшого размера, помидор – полукольцами. Смешать, добавить соль и специи, выложить в емкость для запекания первым слоем.
  2. Фарш обжарить в малом количестве растительного масла 5 минут, добавить лук с морковью, готовить еще 5 минут. Выложить поверх кабачков.
  3. Смазать блюдо сметаной, посыпать сыром.

Температура – 160 градусов. Время – 30 минут.

Запеканка с кабачками и картофелем

Необходимые продукты:

  • кабачки небольшого размера – 3 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • фарш – 330 г;
  • спелые томаты – 300 г;
  • небольшая белая луковица;
  • чеснок измельченный – 30 г;
  • натуральный йогурт (сметана) – 220 мл;
  • сыр тертый – 170 г;
  • зелень, специи, растительное масло.

Как готовить:

  1. Лук пассеровать до прозрачности, добавить фарш, соль, специи, готовить 15 минут.
  2. Кабачки нарезать кружочками (толщина 0,5 см).
  3. Помидоры и картофель очистить, порезать кружками.
  4. Чеснок смешать с молочной основой.
  5. Глубокий противень смазать любым жиром. Выложить блюдо слоями – картофель, фарш, кабачки, помидоры, сыр. Каждый слой смазывать чесночной заливкой, сверху посыпать свежей зеленью.

Температура – 180 градусов. Для приготовления потребуется не менее 40 минут.

Рецепт запеканки из кабачков, фарша и баклажанов

Кабачки и баклажаны – идеальное сочетание для вкусной и ароматной запеканки. Сыр и грецкие орехи придают блюду изысканность и оригинальность.

Какие продукты необходимы:

  • кабачки – 450 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • фарш – 360 г;
  • спелые томаты –900 г;
  • перец болгарский – 280 г;
  • чеснок измельченный – 40 г;
  • измельченный репчатый лук – 140 г;
  • измельченные грецкие орехи – 55 г;
  • соль, приправы, зелень, масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки и баклажаны нарезать круглыми ломтиками (толщина около 1 см). Баклажаны перемешать с солью, оставить на четверть часа, промыть водой, просушить бумажным полотенцем.
  2. Лук обжарить, добавить фарш, готовить 12 минут.
  3. Из половины помидор приготовить пюре, добавить к фаршу, дать смеси закипеть, убрать с огня, добавить мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Остальные томаты нарезать полукольцами.
  5. В глубокой форме для запекания разместить продукты слоями – баклажаны, помидоры, кабачки. Залить соусом, добавить чеснок, грецкие орехи и зелень. Можно посыпать запеканку тертым сыром (его потребуется примерно 120 г).

Температура – 185 градусов. Время приготовления – около 50 минут.

Читайте также:  Торт из кабачков — 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Запеканка для детей

Маленьких детей довольно сложно накормить овощами. Но эта оригинальная, ароматная запеканка с кусочками курицы нравится всем детям.

Что необходимо:

  • кабачок молодой – 150 г;
  • фарш из куриного филе (или рубленая курятина) – 55 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • натуральный йогурт (нежирная сметана) – 30 мл;
  • сыр тертый – 45 г;
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Из нескольких кружочков кабачка вырезать фигурки при помощи формы для печенья. Остальную часть порезать маленькими кубиками.
  2. Приготовить соус – смещать яйца, молоко, йогурт, немного взбить вилкой, добавить сыр и зелень.
  3. Фарш обжарить до готовности.
  4. Смазать форму сливочным маслом, выложить кубики кабачка, фарш, залить соусом, сверху украсить фигурками из кабачка.

Температура – 180 градусов. Запеканка будет готова через полчаса.

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • сухари панировочные, 100 грамм.
  • яйца куриные, 2 штуки.
  • кабачки, 2 штуки.
  • сыр твердый, 150 грамм.
  • соль по вкусу.
  • масло сливочное, 30 грамм.
  • маргарин, 30 грамм.
  • укроп, 1 пучок.
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

Приготовление:

  1. Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
  2. В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
  3. Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
  4. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
  5. Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Возьмите:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  • фарш – 500 г;
  • кабачок – 250 г;
  • зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
  • соль, молотые специи – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Как будем готовить:

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
  1. Мелко покрошить лук.
  2. Порубить вымытую зелень.
  3. Натереть на средней терке кабачок.
  4. Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
  5. Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.

    Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.

  6. Обвалять котлеты в сухарях, выложить на противень. На каждую заготовку положить по кусочку масла, чтобы получилась хрустящая корочка. Запекать порядка 40-45 минут при 180 градусах (если в духовке есть режим с конвекцией – выбрать его).
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.

Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо

Фаршированные кабачки ПП

Считаете, что приготовить красивое праздничное блюдо, которое можно смело включать в пп рацион, невозможно? А как насчет фаршированных кабачков? Этот рецепт идеально подойдет для диетического питания, а внешний вид «кабачков-лодочек» обязательно порадует праздничный стол.

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 2 крупных кабачка. Их нужно вымыть и разрезать на две части. С помощью лодки удаляем всю мякоть, но не выбрасываем, а кладем в отдельную емкость. Эта диетическая начинка нам еще пригодится!
  • 4 куриные грудки. Моем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Натуральный йогурт или нежирная сметана.
  • Любые специи и травы по вашему вкусу.
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Кусочки куриной грудки смешиваем с мякотью кабачка, щедро посыпаем любимыми специями и травами. Солим, перчим. Теперь заправляем нашу начинку натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Выкладываем начинку в наши «лодочки», присыпаем сыром и отправляем в духовку на 30−40 минут. Это идеальный пп ужин или пп обед, который содержит мало калорий, но при этом богат белками!