Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

1 готово Шаг 1

Традиционно, кефтедес готовят из говяжьего фарша, в который иногда для более нежного вкуса добавляют свиной, но можно приготовить эти котлетки и из баранины, и из птицы.

2 готово Шаг 2

С хлеба срезать корки, накрошить в молоко и размешать до однородной массы. Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Петрушку или укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

3 готово Шаг 3

Среднее яблоко почистить от кожуры и натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

4 готово Шаг 4

Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, тертое яблоко, лук, зелень, мяту, яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш.

5 готово Шаг 5

Скатать из фарша маленькие шарики размером с фрикадельку. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки со всех сторон до румяной корочки.

6 готово Шаг 6

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить 7 минут (из куриного фарша достаточно тушить минуты четыре).

7 готово Шаг 7

Котлетки по-гречески с яблоком и мятой готовы! На гарнир очень хорошо подойдет печеный картофель, свежие овощи или греческий салат, а также, соус дзадзики.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Как варить рыбный суп псаросупа

Греческий суп из рыбы приготовить не очень сложно, посто нужно соблюдать определенную последовательность действий и иметь в запасе необходимые овощи и, понятное дело, — рыбу. Сначала все овощи нарезают крупно и кладут в кастрюлю, положив сверху белую очищенную рыбу. Рыба может быть небольшой, и кладется целой тушкой без головы, или относительно крупной, порезанной на куски. Все это варится до готовности, а затем рыбу вынимают и отделяют от костей, овощи измельчают, а бульон процеживают. После чего все снова соединяют в кремовый суп с кусочками мяса рыбы. Из овощей обязательно используют лук, морковь и помидоры. Часто встречаются картофель, кабачки и стебли сельдерея. Заправляют суп соком лимона и оливковым маслом, а в качестве специй обычно используют черный молотый перец, орегано, лавровый лист и розмарин.

Ингредиенты для «Фаршированный лук по-гречески, варианта»:

  • Фарш мясной

    (свинина + говядина 1:1 ) — 1 кг

  • Лук репчатый

    (в фарш одна средняя головка + достаточное количество для фарширования )

  • Рис

    — 1/2 стак.

  • Зелень

    (петрушка, укроп) — 1 пуч.

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Яйцо куриное

    (для яичной подливы) — 3 шт

  • Лимон

    (сок, для яичной подливы) — 2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для яичной подливы) — 1 ст. л.

  • Помидор

  • Томатная паста

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Салат «Греческий» – общие принципы приготовления

Овощи для греческого салата важно выбирать спелые, сочные, но не перезрелые. В огурцах не должно быть больших семечек. Если они имеют толстую шкурку и заменить другим овощем нет возможности, то кожура очищается. Томаты нужны красные, но не мягкие, иначе они быстро потеряют форму. Перец лучше использовать цветной, нежели зеленый. Овощи нельзя нарезать и заправлять заранее. Греческий салат лучше готовить пред самым употреблением. Уже через час он потеряет привлекательный и свежий вид, овощи поплывут.

Какие продукты используются:

• овощи (огурцы, перец, помидоры, салатный лук);

• маслины;

• сыр фета;

• сухарики.

Сыр фета не всегда есть в магазинах, но его можно заменять брынзой либо другими подобными рассольными видами. Разнообразить классический греческий салат может козий сыр, который часто встречается на базарах.

Основным ингредиентом заправки очень часто является оливковое масло и очень важно, чтобы на бутылке стояла пометка Extra virgin. Только качественный продукт подарит салату тот особенный вкус. Но часто встречаются варианты заправок на основе йогурта, ниже есть пошаговый рецепт и такого греческого салата.

Суп «Греческий» пошаговый рецепт

Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную 25–30 минут добавить в кастрюлю форель, нарезанную мелкими кубиками. Когда закипит, положить мелко нарезанный сельдерей, петрушку и укроп. Через пару минут суп будет готов. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку кусочек феты и размять вилкой, после чего наливать суп.БорщГаспачоГороховый супЗеленый лукЗелень сельдереяКинзаКрасный стручковый перецМаслиныМолотый черный перецОливкиПетрушкаПомидорыРепчатый лукСладкий перецСольСолянкаСыр фетаУкропУхаФиле форелиЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Доро ват 270 0 Гречневый суп с колбасой 242 0 Грибной суп с перловкой 238 0 Южно-африканский холодный йогуртовый суп с огурцами 215 0 Грибной суп с мадерой 198 0 Холодный огуречный суп 196 0

Греческий салат с курицей и сухариками

Добавление сухариков и мяса в салат греческий с фетаксой позволит придать традиционному блюду новые нотки и сделать его питательнее.

Список продуктов:

  • 400 г отварной курицы;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 томата;
  • половина болгарского перца;
  • 0,5 луковицы;
  • 150 г листового салата;
  • 100 г фетаксы;
  • 100 г белых сухариков;
  • 70 г маслин;
  • соль, масло для заправки, смесь прованских трав по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Чистые и сухие листья салата рвут руками и выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Очищенный лук нарезают полукольцами, остальные овощи крупными кусочками.
  3. Овощи помещают на листовой салат, солят.
  4. Фетаксу режут кубиками, курицу — небольшими кусочками.
  5. Между овощами выкладывают мясо и маслины, сверху — фетаксу и сухарики.
  6. Салат приправляют травами и поливают маслом.

Греческий салат без маслин

Казалось бы, какой может быть греческий салат БЕЗ маслин? Ведь это его основа, можно сказать визитная карточка! Оказывается, ничего страшного в этом нет, нужно всего лишь изменить немного рецепт заправки и добавить другой, более насыщенный вид сыра. Но это совсем не плохо и не страшно, поэтому не спешите исправлять праздничное меню или переписывать все планы.

Ингредиенты:

зеленый салат – 1 упаковка; красный болгарский перец – 1 штука, крупный; томаты свежие, спелые – 2 крупных; соленые огурцы крупные, пряного посола – 2 штуки; брынза; растительное масло – 3 столовых ложки; соль, травы, перец;

Как готовить?

Греческий салат без маслин

Шаг 1. Как видите, чтобы заменить маринованные маслины, мы заменяем их соленым огурцом. Это отличное решение, чтобы восстановить кислотный и вкусовой баланс салата. Точно также можно заменить и томаты, если соленых огурцов не оказалось под рукой. Итак, вымойте и очистите от семян и «корешков» овощи, нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы тоже лучше слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы смыть лишнюю соль с поверхности и нарезать также как и другие овощи.

Греческий салат без маслин
Греческий салат без маслин

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте брынзу. Если вы не любите брынзу, можно вернуть любимую «Фету» на ее заслуженное место. Дело в том, что брынза обладает более ярким и соленым вкусом, что при устранении маслин и оливкового масла играет нам на руку. Вообще, почти в любом варианте приготовления можно использовать брынзу или, например, сыр сулгуни. Вот только тогда нужно изменить способ нарезки и нарезать именно мелкими кубиками, чтобы салат не отпугивал гостей своей чрезмерной соленостью.

Греческий салат без маслин

Шаг 3. Подготовьте вазу и выложите в нее все овощи, порвите салат. Подготовьте заправку. Для этого смешайте соль, травы и перец с растительным маслом, залейте готовый салат заправкой. В данном варианте приготовления салата сыр можно добавлять в посуду вместе с овощами и смело все перемешивать, так как чтобы размазать брынзу, вам придется здорово постараться, не так ли? Тщательно перемешайте салат с заправкой и… Все! Ваш салат готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт – Классическая рыба по-гречески в духовке

У этого простого способа приготовления традиционного средиземноморского угощения есть свои неоспоримые достоинства. Всегда радует своим вкусом рыба по-гречески, классический рецепт блюда получается ароматным, главный ингредиент на вкус остается сочным и нежным, а хрустящая корочка пробуждает аппетит. Полезным это угощение делает запекание, тогда нет повода беспокоиться о калорийности, ведь продукты не придется жарить.

  • филе – 700 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • приправы, специи – по вкусу.
  1. Сыр натереть, помидоры, нарезанные кубиками, с измельченным чесноком залить сметаной, посолить.
  2. Филе разрезать на порционные куски, посыпать приправой, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить их на дно формы, сверху добавить приготовленную помидорную массу.
  4. Запечь, придерживаясь среднего режима духовки около 180 градусов, а через полчаса достать из духовки.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 0,5 кг
  • Фасоль красная – 0,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
Салат Греческий с двумя видами фасоли

Приготовление

  1. Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания.
  2. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.
  3. Раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

В России и ряде сопредельных стран бытует мнение, что маслины и оливки — это разные вещи. То ли по цвету различаются (маслины черные, а оливки зеленые), то ли вообще плоды не одного дерева, а двух. Между тем, это не так — оливки и маслины суть одно и то же. Плоды оливы европейской в зависимости от сорта и степени созревания могут быть самых разных цветов — от соломенно-желтого до черно-фиолетового. Последние в нашей стране чаще всего и продают под названием «маслины». Однако к настоящим черным оливкам (или, как их еще называют, оливкам естественной черной зрелости, Naturally Black Ripe Olives) они чаще всего не имеют отношения — их оттенок вызван кислородом, который производители пропускают через рассол, дабы придать плодам оливы «благородный» черный цвет. Однако, кислород — это еще цветочки. Чтобы ускорить процесс производства (при традиционной закваске оливки бывают готовы только через несколько месяцев, что совсем не на руку производителям), в рассол добавляют каустическую соду, она же едкий натр, она же пищевая добавка E524. В качестве стабилизатора окраски для таких оливок применяется глюконат железа (пищевая добавка E579). Причем на этикетке эту информацию обычно предпочитают не отражать… Конечно, рецепт приготовления салата греческого с оливками подразумевает использование только высококачественных плодов, заготовленных в соответствии с традиционной рецептурой. Найти их непросто, да и стоят такие оливки недешево — зато разницу вы почувствуете сразу. Приметы настоящих оливок: высокая цена, стеклянная банка (могут быть и развесными), цвет — чаще всего они всё-таки не черные (а если черные, то непременно мягкие и с косточкой). Вообще натуральные оливки редко бывают однородного оттенка, на поверхности имеют пятнышки. Но именно такие и нужны для приготовления салата греческого с оливками ;). Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Новый Год / Полезный обед / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Оливки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты / Салат Греческий География кухни: Греческая / Европейская Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Читайте также:  Шах плов по-азербайджански в лаваше