Готовим запеченные кабачки с помидорами под сыром в духовке

0

Кабачки с сыром

Эти компоненты идеально сочетаются друг с другом, создавая истинную гармонию цвета. Сочные, яркие кабачки с сыром понравятся детям и взрослым, они будут уместны для праздничного случая и обычного семейного приготовить их быстро и легко, чтобы сохранить все витамины и полезные свойства продуктов? Совершенно просто. Интересных способов готовки существует множество, и каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий. Стоимость любой домашней готовки будет минимальной, особенно летом, когда начинается овощной сезон. Поэтому это кушанье часто появляется на столе и радует своим чудесным запахом и аппетитным внешним простым вариантом приготовления являются жаренные кабачки с чесноком, приправленные майонезом. Также овощи тушат, жарят котлетки и рулеты с начинкой, запекают слоями в форме тортиков и делают теплые салаты или рагу. Они гармонируют с кашами и макаронными изделиями, великолепно смотрятся фаршированными и запеченными в горшочках.

Ингредиенты Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачок (Запекание) 400 г
Помидор (томат), парниковый (Запекание) 290 г
Сыр гауда, твёрдый голландский сыр, м.д.ж. 47% в сух. в-ве 50 г
Соль поваренная пищевая 2.5 г

Способ приготовления

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • сыр «Пармезан»;
  • свежая зелень укропа;

Очень вкусные запеченные кабачки с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусных запеченных кабачков с сыром количество ингредиентов берите на собственное усмотрение.
  2. Для запеченных кабачков нам понадобится два свежих кабачка (я использовала кабачки среднего размера, а вы берите на собственное усмотрение. Все зависит от того, какую порцию запеченных кабачков вы хотите приготовить).
  3. Совет: очень хорошо использовать молодые кабачки, тогда у них очень тонкая кожица и для запекания такие кабачки очищать не нужно.
  4. Кабачки (по рецепту) хорошо моем под проточной водой и просушиваем одноразовым кухонным полотенцем (можно и не просушивать).
  5. Подготовленные кабачки нарезаем кружочками при помощи ножа (какой толщины нарезать кружочки — это уже на ваше усмотрение. Я нарезаю не очень тонкими, но и не толстыми).
  6. Далее нам понадобится один маленьким одноразовый целлофановый пакетик.
  7. В подготовленный пакетик перекладываем предварительно нарезанный кружками кабачок.
  8. Кабачок в пакете солим (я использую соли совсем немного, но если вы поклонник соленой пищи — то солите кабачки хорошо).
  9. В целлофановый пакет к кабачкам добавляем немного оливкового масла.
  10. Черный молотый перец добавляем по вкусу и по желанию (я во время приготовления кабачков по этому рецепту черный молотый перец добавляю всегда, тогда запеченные кабачки обладают особым вкусом и ароматом).
  11. Пакет с кабачками завязываем, и все содержимое пакета хорошо перемешиваем.
  12. Для запекания кабачков нам понадобится противень.
  13. Подготовленный противень застилаем пергаментной бумагой.
  14. Кабачки из пакета перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно их распределяем по всему противню.
  15. Совет: очень важно, чтобы кабачки для запекания лежали на внахлест на противне.
  16. Далее, для очень вкусных запеченных кабачков, нам понадобится сыр «Пармезан» (количество сыра берите на собственное усмотрение).
  17. Сыр для кабачков натираем на средней терке.
  18. Тертым сыром посыпаем кабачки на противне (немного оставляем тертого сыра «Пармезан» для того, чтобы посыпать им уже готовые запеченные кабачки перед подачей на стол).
  19. Для запекания кабачков духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
  20. Противень с кабачками под сыром отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку (кабачок должен стать мягким и на нем должна образоваться румяная сырная корочка).
  21. Противень с запеченными кабачками под сыром достаем из духовки и очень вкусные кабачки перекладываем на сервировочную тарелку.
  22. Свежую зелень укропа хорошо моем, стряхиваем от влаги и мелко нарезаем при помощи ножа.
  23. Запеченные кабачки на сервировочной тарелке посыпаем мелко рубленым укропом и оставшимся тертым сыром.
  24. Очень вкусные запеченные кабачки с сыром можно подавать на стол.
  25. Совет: я подаю такие кабачки со сметаной. А еще очень вкусно если взять пару зубчиков чеснока и мелко его измельчить. Сметану соединить с мелко измельченным чесноком и хорошо перемешать. Великолепный чесночный соус потрясающе сочетается с запеченными кабачками под сыром.
Читайте также:  Картошка Дофине в духовке по классическому рецепту

Потрясающе вкусные кабачки запеченные под сыром очень просты и быстры в приготовлении. Перед таким вкусным блюдом никто не в силе устоять. Ведь нежные кабачки в сочетании с пикантной сырной корочкой — это так вкусно, что просто пальчики оближешь. Попробуйте запечь кабачки по этому рецепту хоть один раз — и они станут частым гостем на вашей нашему пошаговому рецепту, все у вас получится возьмите рецепт обалденного овощного блюда на вооружение. Готовьте вместе «Очень вкусно»! На нашем сайте вы найдете еще очень много простых в приготовлении и очень вкусных блюд.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • сметана, 4 столовые ложки.
  • куриные яйца, 2 штуки.
  • кабачки среднего размера, 3 штуки.
  • тертый сыр, 5 столовых ложки.
  • укроп и петрушку, 1 пучок.
  • горчичная паста, 1 столовая ложка.
  • соль и специи, по вкусу.
Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
  2. Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
  4. Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Процесс приготовления

Кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.

Кружочки кабачка обвалять в муке со всех сторон и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить кабачки на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем, для того чтобы избавиться от лишнего жира, обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Сыр натереть на крупной или средней терке, добавить майонез и измельченный укроп.

К сыру, укропу и майонезу добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, сверху разместить по ложке сырной начинки.

Украсить закуску можно кусочками болгарского перца или зеленью.

Аппетитные и очень вкусные жареные кабачки, приготовленные с сыром и чесноком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Классической считается горячая закуска всего из 4 основных ингредиентов. В ее состав, кроме овощей, входит также твердый/полутвердый сыр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • кабачки молодые – 280-300 г;
  • лук белый – 20-30 г;
  • томаты – 120-150 г;
  • сыр «Голландский» — 40-45 г;
  • соль, масло и пряности.

Из специй лучше всего взять смесь, составленную специально для приготовления овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Классический рецепт
  1. Кабачок требуется почистить, после чего – порезать небольшими кружочками. Оптимальная толщина для них – см.

  2. Далее получившиеся кусочки кабачка следует отправить в промасленную жаропрочную емкость и отправить запекаться при средней температуре.
  3. Параллельно необходимо очистить от шелухи и порезать тонкими полуколечками лук, а также порубить томаты кружочками. «Голландский» сыр понадобится измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  4. Когда кабачок запечется, его следует присолить и присыпать специями, после чего – покрыть всеми подготовленными в прошлых шагах овощами. Последней должна идти сырная стружка. Томаты с луком также можно присыпать солью.

Запекаться при той же температуре угощение будет еще 20-25 мин.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в такое угощение и другие овощи. Особенно – брусочки сладкого перца, брокколи. При этом, возможно, потребуется увеличить время запекания блюда в духовке.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение к столу можно как основное блюдо или в виде гарнира к котлетам, тефтелями, отбивным, мясным подливкам.

Порядок приготовления «Рулетики из кабачков с сыром и морковью»:

1. Подготовить все необходимое.

2. Кабачки разрезать вдоль на тонкие пластики толщиной 3-4 мм (молодые кабачки очищать не нужно, необходимо лишь срезать хвостики).

3. Противень немного смазать маслом и выложить на него пластики кабачков. Сверху кабачки посолить по вкусу. Отправить противень с кабачками в духовку прогретую до 180 градусов на 15 минут.

4. Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть морковь.

5. Точно также потереть сыр.

6. Измельчить укроп.

7. В миску поместить морковь, сыр и укроп. Добавить сметану и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

8. К получившейся смеси добавить измельченный при помощи специального пресса чеснок. Снова перемешать.

9. Готовые кабачковые пластики спустя 15 минут вынуть из духовки и остудить.

На край кабачкового пластика положить примерно 1 ч.л. получившейся ранее начинки. Аккуратно свернуть в рулетик.

10. Точно также свернуть рулетики из всех кабачков и начинки.

11. Подать готовые рулетики из кабачков с сыром и морковью к столу.

Приятного аппетита!

loading…

Кабачки в духовке с помидорами и грибами: пошаговые рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно можно приготовить несколькими способами. К примеру, можно выложить все ингредиенты в один слой на противень и запечь под сыром. А можно приготовить кабачки в духовке с помидорами и грибами, как в пошаговом рецепте быстро и вкусно ниже, — слоями по типу овощного жульена. Все подробности такого вкуснейшего способа в следующем рецепте.

Читайте также:  Рецепт соуса васаби в домашних условиях

Необходимые ингредиенты для кабачков в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно

  • кабачки — 3 шт.
  • сыр —120 гр.
  • сливки средней жирности —250 мл.
  • чеснок —2-3 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и грибами быстро и вкусно

  1. Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем маленькими кубиками, лук чистим и шинкуем мелко.
  2. Кабачки с луком солим и отправляем на сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавляем сливки и меленый перец, уменьшаем огонь и тушим до загустения.
  3. Помидоры нарезаем кубиками, грибы также режем довольно мелко. Солим и перчим и обжариваем в масле на отдельной сковороде до полуготовности.
  4. Соединяем содержимое обоих сковородок в одной емкости и хорошо перемешиваем. Добавляем мелко потертый чесночек и любимые специи. Мешаем снова и раскладываем по небольшим горшочкам. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим в духовку выпекать на 15 минут при 180 градусах. Готово!

Кабачки с плавленным сыром, индейкой и помидорами

Это блюдо получается не только прекрасным на вкус, но и очень красивым, поэтому оно отлично подходит к праздничному столу. Для его приготовления вам потребуется:

  • некрупные молодые кабачки — 4 шт.;
  • индейка (филе) — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • специи, соль — по вкусу.

При желании вместо мяса птицы можно использовать кролика или говядину. Как же готовить кабачки с сыром и индейкой? Для начала необходимо сделать фарш. Филе индейки пропускаем через мясорубку. Репчатый лук чистим, мелко режем и добавляем к мясу. Солим и перчим его.

Фаршированные кабачки куриным фаршем запеченные под сыром

Для начинки используется куриный фарш с овощами, помидор и сыр. При желании можно дополнить грибами и зеленью, заменить фарш из курицы любым другим (или приготовить его самостоятельно). Чтобы при запекании в духовке сыр не превращался в резину, добавьте ложку сметаны или майонеза. Это сделает сырную корочку мягкой.

Рецепт:

  • Фарш из курицы — 500 гр.
  • Кабачок крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели —  0,5 ч.л.
  • Можно зелень

Приготовление

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Трем морковку на терке и добавляем в сковородку к луку. Обжариваем до золотистого цвета. Можно тут же обжарить и фарш, если боитесь, что он не пропечется.
  2. Кабачки чистим от шкурки и режем кольцами шириной 2-3 см. Кстати, для этого рецепта лучше брать большие овощи, можно с зернами. Вынимаем ложкой серединку.
  3. Получаем заготовки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  4. К фаршу добавляем обжаренный лук с морковью, соль, специи и перемешиваем.
  5. Заполняем отверстия в кабачках фаршем.
  6. Накрываем кружком помидора и посыпаем тертым твердым сыром.
  7. Отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Блюдо подают горячим. Можно украсить веточкой петрушки и подать даже к праздничному столу.