Готовим салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками

Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверен, большинство из вас сразу скажет «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.

Какова польза в употреблении тыквы?

  • содержит большое количество ценных микроэлементов и витаминов: А, витамины группы В, цинк, калий, кальций, цинк и др.;

  • богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и стимулирует обмен веществ;

  • низкокалорийна, позволяет поддерживать вес в норме;

  • благотворно влияет на зрение и иммунитет.

Способы приготовления

Тыква «Фаршированная голова Джека … Фаршированная тыква, пошаговый рецепт с … Тыква фаршированная мясом и овощами … Тыква фаршированная мясом | Кулинарные …

  • сырая. В тертом виде ее используют в приготовлении смузи и салатов с добавлением масла. В необработанном виде овощ сохраняет максимум полезных свойств;

  • печеная. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо с помощью блендера легко превратить в аппетитный суп-пюре или в нежную начинку для выпечки. А еще ее фаршируют и запекают целиком, причем начинка может быть как сладкой, например, с рисом и изюмом, так и несладкой.

  • тушеная. Обладает нейтральным вкусом, поэтому может тушиться вместе с другими овощами — картофелем, перцем, морковью. Украшает и делает еще более полезным овощное рагу.

Если вы предпочитаете готовить быстро, попробуйте любое постное блюдо из тыквы. Вам понравится!

Все ли овощи полезны при диете и правильном питании

Чтобы фигура оставалась стройной, а организм здоровым, нужно ввести в ежедневный рацион овощи. Их калорийность низкая, в составе много витаминов, минералов, которые обеспечивают сбалансированное питание. Они содержат клетчатку, которая очищает ЖКТ от вредных накоплений, снижает уровень плохого холестерина, нормализует пищеварение.

Внимание! Суточная доза овощей не должна превышать 1,5 кг.

В составе диетических рецептов стоит использовать такие:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • томаты;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька японская;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • белая, красная, цветная капуста.

Легкие овощи, например, огурцы, помидоры, брокколи, баклажаны, сельдерей, паприка, шпинат, содержат менее 100 ккал в 100 г. Они повысят ваши шансы на быстрое снижение веса.

Продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, горох) нужно употреблять в ограниченном количестве. А спаржа, сельдерей, артишок не опасны для фигуры.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Пошаговый рецепт приготовления

Гратен из картофеля

1. Cливки смешать с солью, перцем и мускатным орехом, добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать, довести до кипения и слегка остудить.

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить на нее картофель равномерными слоями, каждый слой заливая сливками.

Читайте также:  Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

4. Запекать в разогретой до 160°С духовке 40 мин.

5. Тем временем натереть на терке сыр.

6. Вынуть форму с гратеном из духовки и посыпать картофель тертым сыром.

Увеличить температуру духовки до 200°С.

Вернуть противень в духовку и запекать при этой температуре до золотистой корочки, примерно 5 мин. Гратен готов.

Картофельная запеканка с курицей и грибами

1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.

7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут.

Запекать до золотистой корочки.

Картофель по-бомбейски

1. Сварить картофель в мундире до готовности.

Очистить и нарезать крупными кусочками.

2. Нарезать помидоры кубиками небольшого размера.

3. Мелко нарезать кинзу.

4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло.

5. Положить в сковороду горчичные зерна, тмин, куркуму, кориандр, перец чили, гарам масала и жарить, постоянно перемешивая, 1 минуту.

6. Добавить сливочное топленое масло, натертый имбирь и перемешать.

7. В сковороду добавить картофель и перемешать.

8. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить еще 2 минуты.

9. Добавить соль, кинзу, выключить плиту, и все тщательно перемешать.

Картофель по-бомбейски готов.

Вареники с картофелем и жареным луком

1. В картофель добавить воду, соль и варить до готовности.

2. Лук нарезать и обжарить в растительном масле до готовности в течении 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, в конце обжаривания добавить 40 гр. сливочного масла.

3. Из готового картофеля слить воду и размять в пюре.

4. Добавить в пюре жареный лук и 1 яйцо, перемешать до однородного состояния.

5. Поверхность присыпать мукой и раскатать из ⅓ части теста тонкий круг, толщиной примерно 2 мм.

6. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением.

7. В центр каждого сочня положить 1 картофеля и плотно соединить края, придать варенику форму месяца.

8. В кастрюлю налить 1,5 литра воды, добавить 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист и довести до кипения.

9. В кипящую воду положить часть вареников, перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к дну кастрюли и варить до готовности теста, примерно 3-4 минуты.

10. Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком, к вареникам подать сметану.

11. В случае, если вы не варите вареники сразу, храните их в морозильнике.

Тефтели из орехового фарша

Порой удивительно, до чего только не додумаются хозяйки в период поста. И многие такие эксперименты становятся удачными решениями, готовить которые можно каждый день. Ореховые тефтели — одно из таких постных горячих блюд. Рецепт этого удивительного блюда предлагаем ниже.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусной запеканки с курицей

Компоненты:

  • Ядра грецких орехов – 2 стакана;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Овсянка запаренная – 1 стакан;
  • Чеснок – 4-6 зубков;
  • Соль, перец, зелень;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Томатный сок – 1 стакан.
Тефтели из орехового фарша

Технология приготовления:

  1. Очистите картофель, натрите на мелкой терке.
  2. Орехи прокрутите на мясорубке.
  3. Смешайте картофель, орехи, стакан запаренной овсянки, измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите массу, поперчите, вымешайте до однородности.
  4. Включите духовку, подготовьте противень для запекания.
  5. Из полученной массы сформируйте шарики. Обваляйте каждый в муке.
  6. Выкладывайте шарики фарша на противень аккуратными рядами.
  7. Поставьте полуфабрикаты в разогретую духовку на 15 минут запекаться.
  8. Этим временем приготовьте соус: измельчите лук полукольцами, поджарьте его на сковороде с растолченным чесноком. Добавьте к ним томатный сок, потушите до полуготовности лука.
  9. После 15 минут запекания, достаньте противень с тефтелями, полейте их томатно-чесночным соусом. Запекайте еще 15 минут, подайте горячими.

Баклажаны в сметане – псевдогрибы

Очень вкусно, легко и просто готовить. Их можно есть не только в горячем виде, но и в холодном.

Нам нужны:

  • 4-5 баклажан
  • 2 головки репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны с горкой
  • масло растительное
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

нарезаем четвертинками и жарим на растительном масле.

2. Лук нарезается мелкими кубиками и жарится вместе с баклажанами 7 минут.

3. Измельченный чеснок , добавляем к баклажанам и тушим еще 3 минуты, затем накрываем   крышкой и на среднем огне, помешивая, еще 20 минут протушиваем..

4. Когда баклажаны будут готовы, добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем, тушим еще, чтобы сметана прокипела.

На все приготовление уходит около 30 минут.

Блинчики из белокочанной капусты

Что понадобится:

  • капуста белокочанная — 200 г;
  • сыр — 55 г;
  • петрушка — 10 г;
  • сметана — 60 г;
  • мука — 90 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Технология:

  1. Капусту вымыть. Удалить верхние листы. Нашинковать капусту как можно тоньше. Если соломка получается длинной, перерубите ее пополам.
  2. Налить в сотейник небольшое количество воды. Подождать момента закипания. Подсолить воду. Бланшировать в ней капусту. Затем отбросить на дуршлаг и дать воде полностью уйти. Затем переложить капусту в большую миску.
  3. Сыр перетереть на крупной терке.
  4. Петрушку промыть. Обсушить. Мелко перерубить. Добавить в миску к капусте.
  5. В ту же миску добавить тертый сыр, сметану, перец. Все содержимое тщательно вымешать.
  6. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, немного соли. Вновь вымешать и убрать в холодильник на полчасика.
  7. Жарочный лист устелить пекарской бумагой. При помощи удобно не очень большой ложки выложить тесто в форме блинчиков на противень.
  8. Поставить противень в заранее прогретую до 180°Ϲ духовку. Готовить блинчики в течение 25 минут.
  9. По готовности вынуть противень. Переложить блинчики на подогретое блюдо и подать к столу немедленно. Остывая, блинчики опадают.
  10. К блинчикам рекомендуется подать жирную сметану.

Видео по теме:

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Читайте также:  Фасоль с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Оладушки-капустники

Многие любят готовить овощные котлетки из жидкого теста. Рецепт капустников-оладий пользуется огромной популярностью среди гурманов. А что удивительного? Хрустящая поджаристая корочка и нежнейшая серединка – сочетание, любимое абсолютно всеми!

При приготовлении таких капустников можно не придерживаться строгих пропорций продуктов. В основе рецепта – тесто, приготовленное из мелко натертой капусты, яиц, муки или манки. По желанию в оладьи можно добавить немного моркови, зелени, лука. Примерное количество ингредиентов:

Оладушки-капустники
  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • гашеная сода – щепотка.

Жарятся капустники в разогретом масле, как обычные оладьи. Подавать их можно и в горячем, и в охлажденном виде. Такой рецепт капустников можно разнообразить. К примеру, залить готовые оладьи томатом и сметаной и протушить – это сделает их еще более нежными.

Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Сытный, легкий в приготовлении салат, который будет отлично смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт
  • Твердый сыр – 50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Копченая куриная грудка – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сухарики – 50 г
  • Соль и чеснок – по вкусу
Салат «Королевский» с копченой курицей, сухариками и пекинской капустой

Приготовление

  1. Обработать пекинскую капусту и нарвать ее в миску
  2. Очистить куриную грудку от кожи и косточек, нарвать ее на небольшие кусочки
  3. Порезать сыр на кубики
  4. Измельчить чеснок и добавить в салат (по желанию)
  5. Заправить майонезом
  6. Перемешать салат
  7. Нарезать огурец кружочками и украсить салат
  8. Сверху засыпать сухариками