Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Картофельные гнезда с фаршем станут украшением любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это совсем не означает, что их нельзя приготовить на тихий семейный ужин.

Картофельные гнезда с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.

  • Шаг 2.

    Чистим и кубиками режем лук. Морковь чистим и трём на средней тёрке,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.

  • Шаг 3.

    Моем, чистим наши грибочки и режем небольшими , затем добавляем морковь, лук, специи и чеснок. Всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке на маленьком огне 10-15 минут. Далее добавляем сметану и тушим еще 15 минут до готовности.

  • Шаг 4.

    Пока грибы готовятся,приступаем к картошке. Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.

  • Шаг 5.

    Смазываем противень растительным маслом (можно застелить бумагой для выпечки,по желанию). Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.

  • Шаг 6.

    В середину выкладываем начинку. Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20.

  • Шаг 7.

    После того как блюдо готово можно украсить зеленью на свой вкус!

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

  • фарш – 500 г;
  • кефир – 80 мл;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень;
  • белый чёрствый хлеб – 4-5 ломтиков;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль;
  • специи.
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подойдёт смешанный фарш из свиного и говяжьего мяса. Можно также использовать нежирную свинину или мясо птицы. Если не оказалось пуд рукой перепелиных яиц, можно взять некрупные куриные яйца. Растительное масло желательно взять рафинированное. Специи можно брать любые, хорошо сочетающиеся с мясными блюдами. Это могут быть молотый чёрный или красный перец, кориандр, приправа карри.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Лук мелко порезать на кубики, затем прожарить на постном масле до румяности. Зелень помыть и измельчить. Хлеб залить кипячёной водой и, после его размокания, отжать и пропустить отжатые кусочки через мясорубку. В мясной фарш добавить лук, зелень и хлеб. Фарш посолить, приправить специями и тщательно перемешать.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Вылить в фарш кефир и всё ещё раз смешать. Добавление этого кисломолочного продукта делает фарш более мягким и сочным.

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Подходящую по размерам форму для выпечки или противень кисточкой смазать подсолнечным маслом. Фарш разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой такой части слепить шар и выложить его в форму. Затем с помощью чайной ложки сделать в каждом шаре углубление и сформировать бортики. Сыр натереть на мелкую тёрку. Распределить его равномерно в 5 «гнёзд».

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке
Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Рецепт 5: гнезда из мясного фарша в духовке

Ингредиенты

  • Картофель 700 г;
  • Лук 120 г;
  • Масло растительное 25 г;
  • Фарш мясной 200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари.

Как приготовить гнезда из картофельного пюре с фаршем

Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.

Читайте также:  Вкусно замариуем шашлык из бедра индейки

Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отварить клубни картофеля.
  • Приготовить пюре.
  • В остывшую массу добавить муку, масло, соль.
  • Сформовать гнезда при помощи кондитерского шприца или столовой ложки.
  • Выложить на противень.
  • Репчатый лук и чеснок нашинковать, обжарить с фаршем.
  • Натереть твердый сыр.
  • Начинку выложить в гнезда, посыпать стружкой.
  • Время запекания – около получаса.
  • В качестве дополнительного ингредиента можно использовать перепелиные яйца.
  • При выкладывании в гнезда фарша сделать углубления для яиц.
  • Запекать пятнадцать минут, затем аккуратно вбить по яйцу в каждое гнездо.
  • Посыпать сыром, печь еще пятнадцать минут.

Совет

Готовые гнезда посыпать рубленой петрушкой.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Картофельные гнезда по-восточному

Картофельные гнезда по-восточному

Ингредиенты для «Картофельные гнезда по-восточному»:

Картофельные гнезда по-восточному
  • Фарш мясной — 400 г;
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.;
  • Смесь специй (Чесночный перец, соль -по вкусу);
  • Яйцо куриное (1- в фарш, 2 — в картофель) — 3 шт;
  • Лук белый (небольшой) — 1 шт;
  • Зелень (Пучок лука и укропа (в фарш));
  • Картофель (крупных) — 3 шт;
  • Куркума — 1/2 ч. л.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Кунжут — 2 ч. л.;
  • Имбирь (у меня свежий) — 0.5 ч. л.
Картофельные гнезда по-восточному

Рецепт «Картофельные гнезда по-восточному»:

Картофельные гнезда по-восточному

Подготовим фарш. У меня самодельный из говядины домашней и свинины. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь трем на мелкой терке, мелко порезанный лук, зелень, яйцо, чесночный перец, соль. Вымешиваем хорошо фарш и оставляем настояться со специями.

Картофельные гнезда по-восточному

Чистим картофель и натираем на терке. Промываем холодной водой от лишнего крахмала.

Картофельные гнезда по-восточному

Добавляем в картофель соль, чесночный перец, куркуму, 1 ст. л. растительного масла, 2 яйца и кунжут. все хорошо перемешиваем.

Картофельные гнезда по-восточному

Наливаем немного растительного масла в противень и формируем наши гнезда.

Картофельные гнезда по-восточному

Из фарша делаем плоские котлетки, вложив во внутрь 1-2 кусочка сыра ( в зависимости от размера).

Картофельные гнезда по-восточному

Готовые котлеты помещаем в гнезда, сверху посыпаем кунжутом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Картофельные гнезда по-восточному

Минут через 35-40 (зависит от духовки) наше блюдо будет готово. Котлета должна быть полностью готова, а картофель зажарен.

Картофельные гнезда по-восточному

Вкус котлеты получается очень интересный за счет соуса Kikkoman, имбиря и зелени.

Картофельные гнезда по-восточному

Читайте также:  Как готовить золото инков или Гид по киноа

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Картофельные гнезда с фаршем я готовлю, когда хочется удивить гостей или порадовать родных оригинальной подачей блюда.

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Обычные, всеми любимые продукты, в таком варианте превращаются в сказочное меню. И не стоит пугаться: приготовление займет не намного больше времени, чем подача обычного пюре с подливой. Начинка беспроигрышная: сочетание грибов, фарша и сыра нравится всем. Благодаря ароматному фаршу картофельное пюре, из которого мы будем формировать гнезда, получается сочным, нежным и очень вкусным. В общем, идем готовить сказочный ужин прямо сейчас!

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Картофельные гнезда с фаршем: обычное пюре превращается в сказку

Рецепт гнёзд с яйцом и сыром

Не хотите картошку и грибы? Тогда можете брать яйца. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно варить и резать. Нам нужны они сырые. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Взял в этот раз перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Яйца перепелиные – 20 шт.;
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.

2. Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на крупной тёрке.

3. В каждое разбиваем яйца. Как я уже говорил, что у меня перепелиные. Поэтому в порции будет по нескольку штук. Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.

М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные гнезда

Луковицу очистите от шелухи и измельчите ножом. На сковородку налейте растительного масла, раскалите и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, обычно это занимает 3-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы не подгорел.

Как приготовить картофельные гнезда

К луку добавьте фарш, разомните его лопаткой или вилкой. Продолжайте обжаривать лук с фаршем еще 8-20 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Можете накрыть сковородку крышкой, тогда процесс будет идти быстрее. Вместо куриного фарша можете взять свиной или говяжий. В почти готовый фарш добавьте любимые специи, перец и подсолите по вкусу. Уберите сковородку с плиты, начинка должна остыть.

Как приготовить картофельные гнезда

На заметку!К куриному фаршу из специй хорошо подходит молотая паприка, кориандр, сушеный чеснок.

Как приготовить картофельные гнезда

Картофелины очистите от кожуры, промойте. Нарежьте некрупными кусочками. Кастрюлю наполните водой, нагрейте. Когда вода закипит, переложите картошку в кастрюлю и варите 15-20 минут, пока не начнет развариваться.

Читайте также:  Куриные рулетики с начинкой в духовке — 10 пошаговых рецептов

Как приготовить картофельные гнезда

Воду с кастрюли слейте в раковину. Добавьте сливочное масло и специи.

Как приготовить картофельные гнезда

Картошку хорошо разомните толкушкой.

Как приготовить картофельные гнезда

Для того, чтобы из картофельной массы удобно было готовить, добавьте в нее сырое яичко. Яйцо вмешайте в картошку быстро, чтобы не получилось комочков.

Как приготовить картофельные гнезда

Добавьте муку. Всыпайте ее понемногу, иначе будут образовываться комки.

Как приготовить картофельные гнезда

После добавления муки еще раз перемешайте пюре. Затем отставьте кастрюльку с массой в сторону на 5-10 минут.

Как приготовить картофельные гнезда

Форму для запекания смажьте маслом. Если есть панировочные сухарики, то можете присыпать дно формы ими. Из пюре выложите гнезда. Их можно выдавить из кондитерского мешка. Или выложить ложкой, делая углубление для фарша. Я использовала небольшое кольцо-форму для салата. Итак, выложите пюре любым способом. В ямку положите порцию фарша. Не делайте гнезда слишком большими, тогда они могут развалиться.

Как приготовить картофельные гнезда

На заметку!)Добавьте после куриного фарша тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, они придадут дополнительную сочность гнездышкам.

Гнезда почти готовы. На терке измельчите сыр и посыпьте сверху. Берите мягкий сорт, чтобы он хорошо расплавился.

Как приготовить картофельные гнезда

Выставите духовой шкаф на температуру 180-200 градусов в зависимости от мощности. Готовьте 15-20 минут. Степень готовности легко определить, когда сыр начнет таять и приобретет золотистую корочку. Выключайте нагрев, доставайте форму и укладывайте гнездышки на плоскую большую тарелку.

Как приготовить картофельные гнезда

Для красоты посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Гарнир к картофельным гнездам не нужен. Блюдо получается весьма сытным. Кстати, советую приготовить еще картофельные зразы с мясным фаршем, тоже очень вкусно получаются.

Как приготовить картофельные гнезда

В этот раз у меня осталось и пюре, и фарш, поэтому я решила сделать что-то типа запеканки. В разовую форму из фольги выложила слой картофеля.

Как приготовить картофельные гнезда

Затем слой фарша.

Как приготовить картофельные гнезда

Слой тертого сыра.

Как приготовить картофельные гнезда

Еще слой картофельного пюре.

Смазала майонезом и убрала в духовку.

Также приготовить сможете и вы. Но, получается все очень калорийно. Приятного аппетита!

Смотреть сохраненные рецепты

Тефтели с подливкой на сковороде — самых вкусных рецептов

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Тефтели
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Тефтели с подливкой, приготовленные на сковороде — блюдо, которое готовить быстро. Оно станет идеальным ужином или дополнением к обеду. Вкусные и нежные тефтельки очень любят дети, мы все их с удовольствием ели в садике.

Готовить их можно, конечно, в духовке. Но в сковороде или толстостенном сотейнике на плите будет быстрее. Рецептов приготовления мясных шариков из фарша множество, их тушат в густом соусе из помидоров со сметаной или с овощами.

Подают с самыми разнообразными гарнирами: от картофельного пюре до макарон и каш.О том, как вкусно приготовить тефтели из мясного фарша с разными вариантами подливки вы узнаете из нашей статьи. Выбирайте рецепт, который вам подходит т готовьте для своих родных и близких.