Фасоль с овощами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей

Наполните свой ежедневный рацион аппетитными блюдами из овощей. Они поразят Вас своим многообразием, а также вкусовой палитрой. Большое количество пошаговых рецептов поможет изо дня в день баловать домочадцев вкусными овощными блюдами. Кулинарный сайт hrumka.net содержит разнообразные рецепты с фото, которые облегчат Вам процесс приготовления. Большинство из них можно подавать не только в повседневной жизни, но и в праздничные дни. Готовьте вкусные блюда из овощей вместе с Хрумкой!

Фасоль в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовьте томатный соус: помидоры ошпарьте, очистите от кожи и мелко покрошите. Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда на 5 минут мелко порезанный лук, готовьте на небольшом огне, потом добавьте помидоры и готовьте еще 15 минут, раздавливая их лопаточкой. Потом дайте соусу немного остыть, взбейте его в блендере в пюре и добавьте сахар.

  • Шаг 2.

    Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10 минут. Слейте воду и верните фасоль в кастрюлю.

  • Шаг 3.

    Полейте фасоль томатным соусом, перемешайте и готовьте на медленном огне 10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Стручковая фасоль с маслинами … Салат из замороженной стручковой фасоли … Стручковая фасоль, тушеная с овощами … Стручковая фасоль с молодым картофелем … Стручковая фасоль с помидорами …

Фасоль в томатном соусе. Пошаговый … Фасоль в томатном соусе — пошаговый … Бeлая фасоль в томатном соусе … Оставить комментарий

Подробнее о блюдах из фасоли

Во всем мире фасоль входит в топ-5 самых популярных бобов. Вряд ли найдется хоть один человек в мире, который не знает, что такое фасоль, и не готовил хоть одно блюдо с фасолью. Мы готовим фасоль и в праздники, и в будни – просто универсальные бобы какие-то! Разновидностей фасоли много. Чаще всего мы встречаем рецепты с фасолью белой, однако для блюда с фасолью рецепты иногда требуют и красную, и черную, и определенного сорта. Фасоль низкокалорийная и имеет диетические свойства. В вареной фасоли: первое – мало калорий, второе – много белка. Полезные бобы, от которых не страдает фигура – что может быть лучше? Итак, давайте разберемся, как готовить фасоль правильно и просто.

Приготовление фасоли всегда начинается с замачивания сухой фасоли в холодной воде. При этом не важно, будете вы готовить блюда из белой фасоли или из любой другой, рецепт приготовления фасоли всегда начинается так: «Залейте фасоль водой и дайте разбухнуть 4-5 часов». Далее все рецепты из фасоли предлагают сварить ее до мягкости. Именно на отварной фасоли базируется каждый рецепт с фасолью. Этот первый этап, описывающий, как приготовить фасоль, очень простой. Затем возникает вопрос: «Что приготовить с фасолью?»

Читайте также:  Суфле из печени как в детском саду

Вареная фасоль белая, рецепты приготовления которой встречаются чаще всего, служит основой для большого количества салатов. Интересно, что салатные рецепты из фасоли можно не только употреблять сразу, но и большинство закрывать на зиму. Вкусный салат – самое популярное, что можно приготовить из фасоли. Фасоль тушат с овощами, в томатном соусе, готовят с мясом, добавляют в холодные и горячие салаты – это далеко не полный список того, как вкусно приготовить фасоль. В грузинской кухне есть отдельный термин для блюд из отварной фасоли – лобио.

Если вы задаетесь вопросом, что приготовить из фасоли быстро и вкусно, то такая закуска из фасоли, как паштет (ищите именно рецепт из фасоли – вегетарианский вариант паштета), должна вам понравиться. Белая фасоль, рецепты приготовления которой, конечно, не ограничиваются паштетами, лучше всего подходит для этой цели (что приготовить из белой фасоли, смотрите на нашем сайте). Еще из фасоли можно сварить суп, пожарить котлеты, стушить с грибами, сделать галушки. Сложно перечислить все рецепты приготовления вкусной фасоли.

Все ли овощи полезны при диете и правильном питании

Чтобы фигура оставалась стройной, а организм здоровым, нужно ввести в ежедневный рацион овощи. Их калорийность низкая, в составе много витаминов, минералов, которые обеспечивают сбалансированное питание. Они содержат клетчатку, которая очищает ЖКТ от вредных накоплений, снижает уровень плохого холестерина, нормализует пищеварение.

Внимание! Суточная доза овощей не должна превышать 1,5 кг.

В составе диетических рецептов стоит использовать такие:

  • морковь;
  • шпинат;
  • брокколи;
  • лук;
  • томаты;
  • сельдерей;
  • кабачки;
  • огурцы;
  • редька японская;
  • чеснок;
  • зеленый горошек;
  • белая, красная, цветная капуста.

Легкие овощи, например, огурцы, помидоры, брокколи, баклажаны, сельдерей, паприка, шпинат, содержат менее 100 ккал в 100 г. Они повысят ваши шансы на быстрое снижение веса.

Продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, горох) нужно употреблять в ограниченном количестве. А спаржа, сельдерей, артишок не опасны для фигуры.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и пассируем его до мягкости, минуты 3-4.

Шампиньоны промываем, срезаем загрязненные участки, если они есть. Нарезаем шампиньоны пластинками. Добавляем к луку шампиньоны и, перемешав, готовим 5-7 минут.

Кабачок промываем и обсушиваем. Если кабачок с плотной кожицей, срезаем ее. Если кабачок не молодой, с развитыми плотными семенами, всю внутреннюю часть удаляем – используем только наружную часть без семян. Кабачок нарезаем тонкими полу- или четверть-кольцами. Кладем кабачки к грибам и луку, перемешиваем и готовим вместе минут 5.

Добавляем на сковороду кукурузу и фасоль, перемешиваем.

Добавляем специи – соль, смесь перцев и сухой чеснок. Снова перемешиваем. Отправляем, прикрыв крышкой, на самый маленький огонь минуты на 2-3.

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Помидоры черри промываем и разрезаем на 2-4 части каждый. Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезав их не крупно. Добавляем на сковороду.

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Перемешав, томим содержимое сковороды еще 2 минуты.

Читайте также:  Цветная капуста на сковороде: рецепты с фото пошагово

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Готовое блюдо перекладываем на тарелки, украшаем по вкусу зеленью и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Попробуйте также приготовить зеленую фасоль с грибами шампиньонами на сковороде.

Как приготовить постное рагу с фасолью и овощами

Мне нравится

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Стручковая фасоль с баклажанами

Это блюдо – прекрасная возможность совместить два столь полезных овоща. Чтобы вкус получился более насыщенным и ароматным – пригодятся также томаты и репчатый лук. Блюдо будет особенно нарядным, если овощи будут нарезаны крупно. Хотя вкус не изменится, если овощи будут иметь вид пасты (для этого используйте измельчитель или блендер). Итак, приступим к рецепту питательной заготовки на зиму «Баклажаны с фасолью».

На каждые 200 грамм фасоли необходимо взять по одной штуке моркови и баклажана, две головки репчатого лука и три томата.

Стручковая фасоль с баклажанами

Все овощи порезать крупными кусочками, отварить или потушить с добавлением любимых специй. Пока блюдо готовится, нужно хорошо простерилизовать банки. Проще всего использовать микроволновую печь: налить в банки на 1-2 сантиметра воды и поставить на 4-5 минут в прибор. В это время стерилизуются крышки — кипятятся.

На дно каждой банки положить лавровый листок и заполнить горячими тушеными овощами и закрутить. Если хочется массы консистенции пюре – измельчите ее перед укладыванием в блендере.

Прелесть этой заготовки на зиму с фасолью в том, что ее можно употреблять горячей и холодной, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Многие перемешивают такие овощи с мясом, и получается вкусное неординарное рагу.

Приготовление фасоли с овощами в томате

фасоль залейте водой на ночь, чтобы она разбухла и отмякла.

2. Утром фасоль хорошо промойте, переложите в подготовленную кастрюлю, залейте большим количеством воды.

3. Варите фасоль до готовности.

4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.

5. Лук, чеснок, сладкий перец очистите, помойте, обсушите и измельчите.

6. В сковороде разогрейте растительное масло.

7. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать ножом и обжарить лук и чеснок до мягкости.

8. Затем добавьте у сладкого болгарского переца отрезать плодоножку, очистить сердцевину от семян. Порезатьперец соломкой и добавить к луку и чесноку. Жарить овощную смесь ещё 5 минут, непрерывно помешивая её.

9. Со спелых помидор снимите кожицу и нарежьте произвольно: кубиками или полудольками.

Это может пригодится: чтобы проще было снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком и кожица без труда снимется с плодов.

10. Если вы используете маринованные помидоры, то разомните их вилкой, а кожицу удалите.

11. В сковороду с овощами переложите свежие и маринованные помидоры, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.

12. По вкусу овощное рагу посолите, добавьте ,по необходимости,, сахар, черный молотый перец и измельченную свежую зелень.

13. Если в сковороде мало жидкости, влейте немного рассола из-под маринованных помидоров.

14. В получившийся томатный соус переложите вареную фасоль, прогрейте, огонь убавьте. Если у вас консервированная в банках фасоль, то используйте в приготовлении и жидкость. Ни в коем случае не выливайте её в раковину.

Читайте также:  10 лучших рецептов маринованных кабачков на зиму

15. Тушите фасоль в соусе 15-20 минут, накрыв сковородку крышкой. С консервированной фасолью блюдо тушится буквально 5 минут.

16. Снимите готовое блюдо с огня.

17. Дайте ему настояться некоторое время, а затем подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

Ризотто из куриных желудочков || Печень с картошкой в мультиваркеПохожие записи:

Салат с фасолью и грибами «Минутка»В разделе: СалатыСалат "Минутка" — это просто улёт! Обалденно вкусно и просто! Готовится на раз-два-три. Ингредиенты — самые обычные. А вкус невероятный! Гости постоянно подсыпают этот салатик себе … Постный овощной суп с фасолью и лапшойВ разделе: Первые блюдаПостный овощной суп с фасолью и лапшой простой в приготовлении и доступен семье с небольшим доходом. Несмотря на то, что это блюдо бюджетного варианта и готовится без мяса, оно получается очень вку…
Постный красный борщ с фасольюВ разделе: Первые блюдаПостный красный борщ с фасолью и свеклой вы можете готовить первым блюдом каждый день. Овощное сытное блюдо не только вкусное, но и богато витаминами. Основу такого борща составляют свежие овощи. К… Фасолевые котлетыВ разделе: Вторые блюдаВкусные котлеты из фасоли очень питательные и сытные, несмотря на отсутствие мяса. Пышность и мягкость им придаёт наличие манки, сочность – сметана, а аппетитный аромат – приправы. Данн…

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Этот рецепт будет чудесным вариантом для любителей остренького. Перец чили и большое количество чеснока придает блюду небывалый аромат и яркий острый вкус. Овощей тут совсем немного, но они так хорошо подобраны, что добавить что-то еще было бы лишним.

Мясо берется довольно жирное. При обжаривании часть жира выпаривается, а при тушении свинина потребляет сок и ароматы овощей и становиться необычайно нежной и очень вкусной. Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Понадобится:

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля
  • свинина (шейка или лопатка) – 500 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Томаты ополосните холодной водичкой и насухо оботрите. Затем нарежьте небольшими кусками.

Перец обмойте, оботрите, удалите плодоножку и семечки, затем нарежьте хаотичными кусками.

Обмойте мясо и оботрите специальными полотенцами. Нарежьте кусками небольшого размера.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Очистите лук, чесночок и морковку. Лук нарежьте средними кусками, морковь – четвертинками. Чеснок сначала придавите, а затем мелко порубите.

Заранее промытую и высушенную зелень мелко порубите.

Перец чили нарежьте колечками.

Мясо обжаривайте в хорошо прогретой сковороде с маслом до образования корочки. Затем добавьте к нему лучок, перемешайте. После введите морковку, посолите, перемешайте и жарьте еще минуток 10.

После добавьте томаты и тушите еще 10 минут. Потом нужно добавить перец и тушить под крышкой 40 минут.

Готовим острое овощное рагу с мясом, без картофеля

Затем выложите в сковороду чеснок и перец чили, зелень и лавровый лист. Залейте все это водой, чтобы она доходила практически до края овощей и тушите еще 10 минут.