Фаршированная сельдь — вкуснее надоевшей шубы

Печать Рецепты о том, как фаршировать картофель. Главный ингредиент в этой «пьесе» – клубни среднего размера. «Подмастерья» – начинка из овощей, грибов, бекона, сыра. Вкусные блюда для праздника. 9 рецептов в подтверждение того, что праздничный стол может обойтись не дорого и очень вкусно. Пропитанные маслом и соками кусочки картофеля с нежной начинкой, сметанной или сырной «шапочкой». Попробуйте рецепты, они пополнят копилку ваших кулинарных талантов.

Подробнее о фаршированных

Опытные хозяйки сейчас фаршируют все что угодно. Это могут быть овощи, мясо, рыба. Прежде чем рассматривать рецепты фарширования, определитесь, что именно вы хотите получить в итоге. Это может быть легкое, диетическое блюдо, например, овощи можно начинить овощами – это перец болгарский с начинкой из моркови, лука и риса. Если хотите приготовить блюда более сытные, начините те же овощи мясным фаршем. По такому же принципу можно нафаршировать курицу, утку или любую другую тушку птицы. Фаршированное мясо является праздничным блюдом, поэтому рекомендуем вам узнать рецепты фаршированных блюд из мяса. Можете взять любую мякоть, отбить ее небольшими порционными кусочками и зафаршировать специями, овощами, свернуть рулетиками и запечь в духовке. В результате вы получите красивые и вкусные мясные закуски, которые обязательно понравятся гостям. Готовить фаршированные блюда довольно просто, главное – предварительно ознакомьтесь с рецептом и запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Наверное, одними из самых популярных рецептов фаршированных блюд является фаршированный перец и голубцы.

Рецепт фаршированных перцев довольно простой. Такое кушанье может быть постным, если исключить из него мясной фарш и не делать зажарку. На нашем сайте вы найдете несколько вариантов данного блюда. Очень вкусными получаются фаршированные овощи в духовке. Главное, что приготовление не занимает много времени, а в результате получается довольно полезное, даже праздничное блюдо, достойное праздничного стола. Еще многих интересует вопрос, как приготовить фаршированные куриные бедра. Их фарширование не занимает много времени, а блюдо получается довольно необычным. Приготовление начинок для фарширования мяса – это отдельный вопрос, варианты начинок найдете на нашем сайте. Фаршированные блюда из мяса всегда пользовались огромной популярностью. Потому как существует масса рецептов, как нафаршировать и чем фаршировать его. Фаршированные закуски, особенно фаршированное мясо, пользовались популярностью всегда.

Как приготовить фаршированную сельдь

Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.

Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.

Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.

Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.

Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.

Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.

Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.

Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.

Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.

Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).

Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.

Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 39

Приготовление “Фаршированная морковь”:

  1. Морковь вымыть и варить в течение десяти минут. Остудить и очистить. Две моркови разрезать пополам вдоль, аккуратно вынуть сердцевину. Оставшиеся две моркови нарезать поперек кусочками размером 4 см. Острым ножом вырезать сердцевину, оставив дно толщиной не менее 1 см.
  2. Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко. Вынутую мякоть моркови также нарезать мелко.
  3. Вымыть куриное филе, через мясорубку пропустить с мелкими отверстиями. Добавить измельченную морковь, укроп, яйца, соль и перемешать.
  4. Наполнить полученным фаршем “лодочки” и “стаканчики” из моркови, выложить на противень и потом поставить в духовку. Запекать фаршированную морковь в течение 25 минут.
  5. Из капусты приготовить салат, заправить маслом и потом выложить тонким слоем на блюдо.
  6. Готовые “лодочки” и “стаканчики” выложить на салат, украсить “парусами” из твердого сыра, маслинами, половинками помидоров черри, зеленью петрушки.
Читайте также:  Рецепт Жареная морковь с яйцами /пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, срезать «хвостики», а также хорошенько наколоть зубочисткой по всей длине. Это необходимо, чтобы горечь быстрее вышла.
  2. Баклажаны сварить в подсоленой воде (по вкусу). Важно не переварить «синенькие». Их готовность легко проверить при помощи ножа: если лезвие без усилия входит в плод, то достаточно. Примерное время варки – 10-15 минут, оно зависит от размера овощей. Лучше варить по 3 штуки в кастрюле, регулярно переворачивая их и придерживая шумовкой или лопаткой, чтобы они не плавали все время лишь на одном боку.

    Сваренные баклажаны

  3. Сваренные овощи разложить на противне или в широкой миске. У меня такой широкой посуды нет, я использовала кухонную раковину. Положить сверху поднос или дощечку, придавить грузом (банкой или кастрюлей с водой). Оставить так на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя вода вместе с горечью.

    Сложить баклажаны в емкость и сверху поставить гнет, чтобы стекла вода

  4. Сделать в баклажанах продольный надрез, но не до конца, чтобы они не распались на две половинки и получился как бы кармашек или раскрытая книжка.

    Разрезать не полностью

  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке или по-корейски. Можно обжарить на сковороде, добавив рафинированное растительное масло. Долго держать ее на огне не нужно, хватит 5 минут, морковь не должна слишком размякнуть. Но я никогда не обжариваю.

    Морковь натереть на терку

  6. Помыть и очистить от семян сладкий перец. Мелко нарезать. Если не любите перец ни в каком виде – можно его не класть. Я советую взять крупный мясистый красный перец, а не маленький желто-зеленоватый, он сочнее и слаще.

    Порезать мелко сладкий перец

  7. Лук очистить и измельчить. Он придаст сочности начинке.
  8. Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночницу. Если вы любитель остренького, то добавьте жгучий перец по вкусу.

    Чеснок и острый перец чили мелко нарезать

  9. Зелень мелко порубить.

    Зелень петрушки мелко нашинковать

  10. Смешать все с морковкой – начинка готова.

    Начинка из моркови и чеснока для фарширования баклажан

  11. Сварить рассол. Да, рассол, а не маринад, потому что готовить его будем без уксуса. В кипящую воду добавить соль (на 1 литр 1 столовая ложка), пряности, дать закипеть. Охладить до комнатной температуры.
  12. Баклажаны нафаршировать морковью с зеленью. Можно перевязать каждый ниткой, чтоб начинка не высыпалась. Лучше эту процедуру выполнять над противнем, чтобы не запачкать все вокруг. Для перевязывания подойдут и стебли петрушки, но мне проще работать с нитками, так надежнее.

    Фаршированный баклажан морковкой

  13. Сложить фаршированные баклажаны в судок или кастрюлю, залить холодным рассолом. Заливка должна полностью покрывать овощи.

    Сложить в кастрюлю подходящего размера

  14. Сделать гнет: накрыть «синенькие» тарелкой, поставить на нее груз. Проще всего использовать банку с водой.

    Поставить гнет

  15. Оставить баклажаны кваситься в таком состоянии на 2-3 суток при комнатной температуре, пока не начнется молочнокислое брожение. Затем лучше попробовать на вкус, достаточно ли кислинки и когда вкусовые качества полностью устраивают.
  16. После этого рассол слить, снять нитки с овощей, сложить в 3-х литровую банку или переложить в другую кастрюлю. Залить растительным маслом и поставить в холодное место.

Хранится такая закуска в холодильнике 2-3 недели. Но по своему опыту скажу, что можно растянуть время и закрыть на зиму, сложив баклажаны в чистые банки и залив растительным маслом (без рассола). Сохраненные таким образом, мы ели их на Новый год. Но обычно очень быстро расходятся, надо готовить больше.

Перед подачей фаршированные баклажаны порезать кусочками. Кто любит сельдерей, могут натереть его корень, обжарить вместе с морковью и использовать любую овощную начинку, какая вам нравится.

Квашенные фаршированные баклажаны – это просто объедение. С кислинкой и без лишнего жира, они понравятся всем: и мясоедам, и вегетарианцам, и тем, кто на диете. Смотрите видео и смело приступайте!

Как приготовить
Как приготовить

Карп в духовке в фольге

Поскольку фольга отражает тепло, время и температура приготовления увеличиваются, но в плотной упаковке рыба томится в собственном соку с приправами, соусами и получается невероятно нежной.

С лимоном и зеленью

Для запекания карпа в духовке целиком понадобится:

  • 1 рыбина;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • по вкусу соли, перца и сушеного чеснока.

У подготовленной тушки голову и хвост лучше оставить, чтобы он красивее смотрелся при подаче. Если же рыба большая и не помещается в форму, то придется их удалить и оставить для ухи.

Затем:

Карп в духовке в фольге
  1. Карпа посолить, поперчить и оставить на полчаса.
  2. Лимон нарезать кругляшами, луковицы – кольцами и выложить из них «подушку» для рыбы.
  3. На нее поместить карпа, в брюшко тоже положить лимон и лук, а также пучок петрушки или укропа.
  4. Завернуть фольгу и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут.

Рекомендуем к прочтению: Пирог из судака: 4 простых вкусных рецепта

Важно. Карп запеченный в фольге выглядит намного аппетитней с румяной корочкой. Для ее образования за 15 минут до конца процесса фольгу сверху аккуратно раскрывают.

Крупный карп в духовке целиком (видео рецепт)

Тушку следует нарезать стейками толщиной по 2-3 см, посолить, поперчить и смазать соком половины лимона. Через 15 минут куски выложить в смазанную маслом форму, посыпать зеленью, накрыть фольгой и запечатать края. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Фарширование в чулке с грибами

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить «чулок» из рыбки.
  2. Вырезанные кости залить холодной водой, сварить из них рыбный бульон на очень медленном огне, процедить.

Приготовить начинку:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, пассеровать их в сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Нарезать грибы, обжарить их отдельно от овощей до выпаривания влаги.
  3. Смешать все обжаренные овощи с грибами. Остудить.
  4. Мякоть щуки свиное сало перемолоть с салом, добавить яйцо, грибы с овощами, соль, специи.
  5. Наполнить щуку начинкой из овощей с грибами.
  6. Кольца лука уложить на дно гусятницы или большой кастрюли.
  7. Сверху положить нафаршированную тушку. Если не помещается, свернуть кольцом. Можно засунуть хвост в пасть.
  8. Залить рыбным бульоном, добавить лавровый лист, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Через 20 минут посолить и варить ещё 20 минут.
  9. Вынуть рыбу после полного остывания. Остудить.
  10. Подают к столу со сметаной и свежей зеленью.
Фарширование в чулке с грибами
  • Щука – 1,5 кг;
  • Сало свиное – 50 -100 г;
  • Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые или шампиньоны) — 500 грамм;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Специи (перец, лавровый лист, соль);

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 6

КБЖУ 100 г – 94,1 ккал, белки – 11,7 г, жиры –4,0 г, углеводы – 2,7 г

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Вкусно делают в детском саду и просто тушёную рыбу. Как правило, её секрет — молочный соус. Мамочки дома иногда его заменяют сметаной, что тоже получается очень вкусно, но не «как в садике».Для тушёной рыбы понадобится:

  • полкило малокостной рыбы;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • подсолнечное масло (смазать противень);
  • 200 мл молока;
  • горсть муки;
  • соль.
Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Рыбу промываем и чистим, после чего приступаем к приготовлению блюда:

Рыбу нарезаем кусочками и солим.

Рыба как в детском саду приготовленная по-польскиНа противень выкладываем рыбные кусочки и отправляем в духовку на 20 из рыбы кости.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Лук нарезаем небольшими кусочками и пассируем в сливочном масле.

Делаем молочный соус:

в муку тихонько вводим горячее молоко, размешиваем, держим на небольшом огне 7 минут.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Соус солим и процеживаем.

Рыбу и лук тушим в молочном соусе 10 минут.

Тушёную рыбу как в детском саду дети очень любят, но если ребёнок имеет часто встречающуюся сейчас аллергию на БКМ (белки коровьего молока) , этот вариант вряд ли подойдёт.

Тушёная рыба с подливой как и в детском саду

Бонус

Вас интересует, как фаршировать корнеплоды? К примеру, репу или брюкву? Ловите интересные рецепты в качестве бонуса! Репа, фаршированная горошком

Фаршированная репа получается мягкая и нежная по консистенции. Шикарное по вкусу блюдо из самых простых продуктов. К тому же, сыр можно взять не твердый, а мягкий или творожный не сладкий. Не бойтесь чуть изменить рецептуру, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Ингредиенты:

  • репа – 300 грамм (одна крупная);
  • горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – треть чайной ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сливки 10-% жирности – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Получится одна порция. Такой расчет блюда из репы удобен. Если нужно сделать 3-4 порции, просто умножьте количество каждого ингредиента по количеству порций.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 8 г;
  • калорийность — 89 кКал.

Приготовить фаршированную репу пошагово:

  1. Слейте с горошка рассол. Можно взять не консервированный, а мороженный или свежий. Такой предварительно следует бланшировать.
  2. Репу промойте, очистите. На поверхности репы сделайте крестообразный надрез на верхушке. Выложите на противень. Залейте кипятком. Запеките в духовке до мягкости.
  3. Сыр измельчите.
  4. Приготовьте фарш. Для этого муку обжарьте на масле сливочном. Добавьте сливки, смешайте с горошком. Тушите 3-4 минуты.
  5. Из репы удалите сердцевину, наполните фаршем. Сверху посыпьте измельченным сыром. Сбрызните сливочным маслом.
  6. Запеките в духовке 15 минут – температура 180˚С. Подать фаршированную репу к столу лучше горячей.

Брюква, запеченная со сметаной

Запеченная брюква станет отличным гарниром к любому мясу или птице. Или готовьте ее как самостоятельное горячее овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • брюква – 250-300 грамм;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • лук репка – половина головки;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

У вас выйдет одна порция блюда из брюквы.

Пищевая ценность блюда:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность — 66 кКал.

Как приготовить запеченную брюкву пошагово:

  1. Лук репчатый очистите, промойте. Масло сливочное нарежьте кусочками. Шампиньоны переберите, сполосните. Брюкву помойте.
  2. Брюкву испеките в духовке. Для этого заверните в фольгу, пеките при 190˚С около получаса. Срежьте с нее кожицу, выньте из середины мякоть. Мякоть брюквы мелко порубите.
  3. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле. Лук репчатый нарежьте кубиком, слегка обжарьте.
  4. Лук смешайте с грибами, мякотью брюквы. Этой смесью наполните брюкву.
  5. Уложите корнеплоды в чугунную сковороду или форму для запекания. Сбрызните маслом, готовьте в духовке 20 минут. Полейте сметаной, запекайте еще 10 минут до образования румяного цвета на поверхности.

Вы узнали, как фаршировать картофель, а также пару рецептов приготовления других корнеплодов. Надеемся, статья полезна, и вы обязательно будете готовить по нашим рецептам! Приятного аппетита! Делитесь рецептами с сайта «Самый Смак» со своими друзьями в социальных сетях.

Рецепт маринованной острой закуски на зиму

Для особых ценителей острой закуской это просто идеальный рецепт. Перец, приготовленный по такому рецепту, отлично подойдёт как добавка к гарнирам

, так и станет полноценным блюдом на столе.

Требуется подготовить такие продукты:

  • горький перец — 1 кг;
  • приправы (лавровый лист, душистый перец, сушеный укроп и чеснок) — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 стакан (200 мл);
  • яблочный уксус — 1 стакан (200 мл).

Стручковый перец промыть, сухие овощи сложить в банку рядами, плотно прижимая. Каждый ряд прокладывается подготовленными приправами, а именно кружечками чеснока, сушеной зеленью и душистыми горошинами. После плотного наполнения, заготовку залить смесью уксуса, масла и меда. Закрыть готовый продукт крышкой, тщательно обмотать теплым полотенцем и оставить в таком виде в тепле

на 3 недели. По истечении времени убрать готовую закуску в холодильник или другое холодное место. Осталось самое сложное, не трогать пикантный овощ до зимы!

Варианты начинок и добавок

Помимо бешамеля не менее часто используют томатный соус – он тоже популярен в итальянской кулинарии. Причем если у бешамеля довольно строгий рецепт приготовления из весьма ограниченного количества ингредиентов, то в томатном используют то, что «на душу легло» — и грибы, и все разнообразие специй, и большой ассортимент трав. Главное при этом – не переборщить с ароматностью, чтобы не забить запах начинки.

Не менее интересно придумывать, чем фаршировать каннеллони: здесь почти нет ограничений. Широко известен рецепт таких макарон с начинкой из баклажан, причем знатоки считают, что он один из лучших. Следует помнить, что такие фаршированные каннеллони запеченные с сыром вкуснее, чем без него.

Не менее интересны такие итальянские макароны с начинкой из творога. Секрет заключается в том, что кисломолочный продукт надо тщательно перемешать с зеленью и яйцом – последнее обеспечивает очень аккуратную укладку начинки в трубочки. Дальше – традиционно: бешамель – сыр – духовка. Те, кто пробовал, в полном восторге.

Варианты начинок и добавок

Весьма неплохи рыбные каннеллони. Но их приготовление имеет несколько нюансов. Прежде всего, филе рыбы режется на длинные, но тонкие ломтики, которые аккуратно вводятся внутрь трубочек. Соус, опять же, не совсем бешамель. Желтки 3 яиц с двумя ложками сухого белого вина взбиваются на водяной бане, и при этом в массу медленно вливается топленое масло (в общей сложности 100 г). После снятия с конфорки все солится, перчится, сдабривается лимонным соком и добавляются сливки. Нафаршированные макарошки поливаются полученным соусом, посыпаются сыром и запекаются где-то четверть часа.

Как видим, приготовить рыбные каннеллони не так просто, но результат того стоит.