Драники с морковью — пошаговый рецепт с фото

Драники (дранки) — картофельные оладьи относящиеся к блюду Белорусской кухни. Но свою популярность они получили у многих народов и конечно давно прижились у нас — в России. Эти картофельные оладьи очень вкусны и питательны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски.

Драники с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистить картофель, натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 2.

    Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    В миске смешать тертый картофель, кусочки курицы, соль, перец по вкусу, добавить яйцо и муку. Муки много добавлять не нужно, с пол стакана, чтобы можно было лепить драники и чтобы они не растекались.

  • Шаг 4.

    Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло. Лепим драники, но сильно толстые лучше не делать, чтобы курица смогла зажариться и снаружи и внутри. Жарим с каждой стороны около 5 минут.

Оставить комментарий

Этапы приготовления:

1) Картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, перец по вкусу и столовую ложку муки.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

3) Теперь нужно приготовить фарш для этого необходимо лук мелко порезать или потереть на терку, добавить соли и перца по вкусу.

4) На сковороду с раскаленным растительным маслом столовой ложкой выложить картофельную массу (небольшие тонкие кружочки).

5) На картофельную массу выложить немного фарша.

6) На верх фарша выложить еще немного картофельной массы, чтобы она закрыла фарш. Повернуть драники и обжарить их с другой стороны на небольшом огне, чтобы мясо хорошо прожарилось. Для лучшего прожаривания можно закрыть все крышкой и прожарить после перевертывания до готовности.

Читайте также:  Постные котлеты из гороха (на сковороде) – просто и вкусно

7) Вот и все драники готовы. К ним отлично подойдет сметана. Всем приятного аппетита!!!

Драники с мясом — пошаговый рецепт с … Картофельные драники с мясом рецепт … Драники с фаршем (Колдуны) — пошаговый …

Как приготовить драники из картофеля:

Сначала чистим овощи: картофель и репчатый лук. Затем в глубокую миску натираем картошку на крупной тёрке, а репчатый лук на мелкой тёрке.

Как приготовить драники из картофеля:

В овощную массу вбиваем яйца. Солим по вкусу.

Как приготовить драники из картофеля:

Перемешиваем и начинаем добавлять небольшими порциями просеянную муку.

Как приготовить драники из картофеля:

С помощью большой ложки вымешиваем картофельную массу до получения консистенции густой сметаны. Вот такая масса должна получиться.

Как приготовить драники из картофеля:

На раскалённую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем картофельные оладьи.

Как приготовить драники из картофеля:

Жарим их примерно по 1-2 минуте с каждой стороны до получения красивого золотистого цвета.

Как приготовить драники из картофеля:

Когда оладьи готовы, снимаем их на тарелочку, покрытую бумажным кухонным полотенцем, чтобы лишний жир (масло) стекло с драников. А какой аромат раздаётся по всей квартире… Подавать можно драники из картошки со сметанкой или просто с любым полюбившимся вам соусом. Ребёнку можно предложить картофельные драники со стаканом молока.

Как приготовить драники из картофеля:

Это очень вкусно.

Как приготовить драники из картофеля:

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Процесс приготовления драников.

.                 Разогреть духовку до 200 ° С. Поместите 2 антипригарных противня в духовку.

.                 С помощью терки или кухонного комбайна, крупно натереть лук и поместить в дуршлаг, установленный в раковину Картофель натрите на крупной терке, добавьте в дуршлаг и отложите до слива.

.                 В большой миске слегка взбейте яйца, затем взбейте муку.

Процесс приготовления драников.

.                 Выжмите картофель и лук, чтобы извлечь как можно больше жидкости, затем добавьте яйца и муку. Приправить солью и черным перцем.  Деревянной ложкой или руками, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Запеканка из тыквы с рисом (в микроволновке) при панкреатите

.                 В неглубокой сковороде на маленьком огне нагрейте 1 столовую ложку масла до тех пор, пока она не станет горячей. Положите 4 порции драников в сковороду и выровняйте лопаткой, чтобы сформировать четыре драника.

Итак, драники пошаговый рецепт,  еще пару шагов и все будет готово!

.                 Жарить до тех пор, пока одна сторона не будет с золотистой корочкой, от 4 до 5 минут, затем перевернуть и жарить до золотисто корочкой еще 4-5 минут. Перенесите на бумажные полотенца; сразу приправить солью и перцем. Оставляйте противень в духовке теплой пока не пожарите оставшиеся блины.

.                 Используя бумажные полотенца, тщательно вытрите кастрюлю. Добавьте 1 столовую ложку масла что бы дожарить еще 4 драника.

.                 Подавать драники в горячем виде с яблочным соусом и / или сметаной, приятного Вам аппетита!

Процесс приготовления драников.

Отправляйте друзьям драники пошаговый рецепт.

Также смотрите видео рецепта.

Кстати у нас есть еще несколько интересных рецептов:

Лепешки с творогом

Хачапури по мергельски

Картофельные драники с сыром

Процесс приготовления драников.

Ингредиенты Порции: +6

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Соль, перец, приправы – на свое усмотрение.

На порцию Калории: 109 ккал Белки: 4 г Жиры: 2 г Углеводы: 20 гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Картошку и лук моем и чистим. Лук мелко нарезаем, а картошку трём на мелкой терке.
  • Высыпаем в глубокую емкость картофель и лук, выжимаем и сливаем лишнюю воду. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и правы по желанию. Я добавляла сушеный укроп.
  • На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, ждём пока масло разогреется и формируя небольшие лепешки выкладываем их на сковородку. Жарим пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.

    Всего 10 минут и у Вас будет вкусное, ароматное и всеми любимое блюдо, которым можно плотно поужинать или угостить нежданно нагрянувших товарищей.

Читайте также:  Блюда из репы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Рецепт драников из моркови

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления драников из моркови. Такое блюдо отлично подойдет к завтраку или полднику, солнечные оладушки очень понравятся деткам. Готовят их сладкими или солеными. Оба варианта можно подавать с медом или сметаной. Сладость можно регулировать по своему вкусу. Приготовьте драники из моркови и они, наверняка, вам понравятся!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1526.1 ккал белки 35 г жиры 22.6 г углеводы 299.1 г
100 г блюда
ккал113.9 ккал белки2.6 г жиры1.7 г углеводы22.3 г