Блюда с сельдереем — 552 домашних вкусных рецепта приготовления

Сельдерей, использовавшийся в древние времена в качестве талисмана удачи на счастье, изготовления венков для победителей и украшения гробниц, давно обрел популярность на Западе как ингредиент для приготовления пищи. Читай дальше…

Понадобится

А вот и закусочка любителям селёдочек А мы её очень любим и поэтому сразу же пустилися в плаванье на ентих картофельные лодочки фаршированные сельдьюОтварить 2 большие картофелины в мундире. Очистить. Разрезать пополам .Вычистить серединки картофелин, оставив только стеночки. Нарезать мелкими кубиками 4 филе сельди со вкусом дыма, к ним добавить мелко порубленную серединку с одной половинки картофелины, порезанных 4-5 веточек укропа,2 ст ложки плавленого сыра,1 ст ложку майонеза. Перемешать. Получившейся начинкой наполнить половинки духовку до 180 гр и запечь лодочки в течении 20 лодочки присыпать натёртым сыром и :очень бойтесь горячей ! Единственное при нагревании она становится солонее,чем есть смысл её чуток с пресной картофельной лодочкой сочетнулась предупреждаю на всякий ли как у кого с солью

Сельдерей

В последнее время став помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезными костей, источником витаминов А, С, В1, В2, В6, фосфора и калия, он приобретает всё больший интерес среди российских сторонников здорового образа жизни. На отечественных прилавках он начал появляться около 10 лет назад и за эти годы вжился в привычный россиянам ассортимент зелени и овощей. Быстро распространившиеся рецепты блюд с сельдереем доказали, что с его применением можно готовить полезно, вкусно и достаточно разнообразно.

Чаще всего сельдерей встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 326 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 217 41 1.4 10.4
Петрушка 146 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры 143 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 122 913 99.8

Этот овощ можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять к другим ингредиентам и даже есть как самостоятельное блюдо. Из него готовят салаты, супы, смузи, соки, фреш, пюре, коктейли, капонату, икру, похлебку, закуску, соус, запеканку и многое другое. Зная о том, что он является афродизиаком, женщины не упускают возможности накормить им любимого мужчину: действует лучше приворотов и заговоров. В пищу употребляют не только его зелень, но и стебель с корнями. Стебли и листья допустимо есть сырыми, коренья отваривают, в сушеном виде используют как приправу.

Как приготовить тушеные кабачки с овощами на сковороде

И начнем с самого популярного способа тушения- на сковороде. Это один из самых простых и быстрых вариантов. Сковорода нагревается равномерно, ничего не пригорает (если сковорода хорошая) и все что в общем-то нужно- это сначала немного обжарить продукты, потом залить водой или заправкой и оставить «доходить» под крышкой.

Читайте также:  ЗАПЕКАНКА ИЗ БРОККОЛИ, ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ИНДЕЙКИ

Ну и аромат от прожаренных овощей всегда получается приятным и возбуждает аппетит.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в … Кабачки фаршированные мясом, запеченные … Кабачки фаршированные мясом запеченные … Запеченные Кабачки с фаршем в духовке … ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …

Предлагаю вам несколько интересных рецептов с удачно подобранными ингредиентами.

Описание приготовления:

Из вполне обычных продуктов в обычный день легко можно приготовить праздничное блюдо. Картофельные лодочки с начинкой можно подать даже к праздничному столу, они с восторгом будут встречены вашими гостями. А приготовить их совсем несложно. Начинка в таких лодочках может быть разной: мясной, грибной, овощной. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить картофельные лодочки с начинкой. Надеюсь, вам понравится идея и само блюдо.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты

Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Поэтапный процесс

Готовим лодочки из картофеля с начинкой в духовке:

  1. Тщательно отмываем клубни под теплой водой.
  2. Затем моем их щеткой так, чтобы на картошке не осталось ни единого следа загрязнения.
  3. Перекладываем картофель в небольшую кастрюльку, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности.
  4. Как только кожица начнет легко протыкаться ножом, аккуратно достаем клубни и даем им время остыть.
  5. Разрезаем картошку пополам.
  6. При помощи чайной ложки выскабливаем мякоть картофеля и делаем в лодочках небольшие углубления.
  7. Мякоть собираем в отдельную мисочку и разминаем вилочкой.
  8. Теперь чистим дольки чеснока от пленки и мелко режем ножом.
  9. Измельчаем зелень петрушки.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и соль, а затем перемешиваем начинку.
  12. Выкладываем ее на лодочки так, чтобы образовалась маленькая горка.
  13. Застилаем противень бумагой для запекания, переносим на нее наши лодочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Готовое блюдо подаем с острым томатным или сметанным соусом.

Картофельные лодочки с грибами, сыром и сметанным соусом

Праздничными и аппетитными получаются лодочки из картофеля с грибами, особенный вкус которым придает сыр и сметана. Этот рецепт можно считать вольной интерпретацией жульена. Результат получится не только вкусным, но и красивым. Для приготовления лодочек нужно:

  • 4 крупных картофелины;
  • 400 г свежих грибов (предпочтительнее «классические» шампиньоны, но можно взять белые);
  • 100 г натертого сыра;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г сливочного качественного масла;
  • половина ст. ложки муки;
  • соль, перец, приправы – по личным предпочтениям.

Приготовлению лодочек придется уделить некоторые время:

  1. После мытья картофеля его не нужно чистить, а только разрезать вдоль на две половинки – так получится заготовка для будущих лодочек.
  2. Используя чайную ложку, вынуть мякоть посредине, чтобы толщина стенок была около 0,5 см. Делать это нужно аккуратно, не допуская отверстий.
  3. Такие картофельные формы замачивают в холодной воде: это препятствует почернению, в то же время выходит лишний крахмал.
  4. Для приготовления начинки на сковороде растапливают масло и кидают в него порезанные грибы. Спустя 7 минут к ним отправляется измельченная луковица. Огонь не должен быть большим, иначе все пригорит!
  5. После еще 5-7 минут можно всыпать муку, равномерно распределив ее по грибной массе и интенсивно помешивая.
  6. Теперь можно добавить сметану, специи и, конечно же, соль.
  7. Оставить протушиться еще на 5 минут.
  8. Достать «лодочки» из воды и разложить их на противень, поверхность которого предварительно намазана маслом сливочным.
  9. Положить в каждую картофельную формочку стружку сливочного масла, маленькую щепотку соли и специй, и только потом – начинку.
  10. Запечь в духовке при оптимальной температуре (180–200 °C) на протяжении четверти часа.
  11. Верх лодочки присыпать сыром, после чего ее запекают еще 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить паштет из фасоли по пошаговому рецепту с фото

О готовности лодочки можно узнать по приобретению ее бортиками золотистого оттенка.

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать!

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?
Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Потом добавить грибы в сковородку с жареным луком и потушить 2-3 минуты.

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?
Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Затем грибы нужно посолить и поперчить по вкусу. Мне очень нравиться сочетание грибов с луком и молотым черным перцем. Добавить на сковородку 2-3 столовых ложки сметаны и перемешать.

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?
Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Пока грибы тушатся самое время заняться картошкой. Вареную картошку очистить от кожуры и порезать вдоль на половинки. Чтобы лодочки получались устойчивыми, можно немного срезать картошки и на дне.

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?
Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Затем сделать в картошке углубления. Для этих целей идеальным орудием станет обыкновенная чайная ложка.

Как приготовить картофельные лодочки с грибами и сыром?

Не забываем потереть сыр и порезать укроп.

Вариант Классический рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Кабачки можно фаршировать абсолютно любыми овощами, добавлять мясо и даже рис для большей сытности. Для того чтобы добиться более яркого вкуса за пять минут до окончания готовки, нужно вытащить кабачки из духовки полить их соусом или обычной сметаной и посыпать тертым сыром и пряными травами.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм цветной капусты.

Пошаговый рецепт кабачка фаршированного овощами в духовке

Разрезать кабачки пополам, осторожно вытащить мякоть чайной ложкой, порезать ее небольшими кусочками. Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками

Порезать морковку, луковицу и перец одинаковыми мелкими кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она молодая дополнительно отваривать не надо.

На помидоре сделать надрез крест на крест, осторожно опустить в кипяток, подержать там минут, затем достать и окунуть в холодную воды, после чего снять кожицу ножом, а мякоть порезать кубиками, как остальные овощи. В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут

В глубокой сковороде разогреть масло, выложить перец, лук, капусту и морковь, с помощью пресса выдавить чеснок, все перемешать, тушить пять минут.

Читайте также:  Свинина запеченная с тыквой помидорами и сыром в духовке

Добавить в сковородку кабачковую мякоть и помидоры, а также любые приправы по вкусу, тушить около десяти минут, пока не выпарится вся жидкость.

Лодочки из кабачков наполнить смесью овощей, выложить в стеклянную форму для запекания.

Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Залить кабачки сметаной и посыпать тертым сыном, готовить еще семь минут.

Для этого блюда идеально подходят свежие молоденькие плоды кабачка с тонкой кожурой. Если же используете старые кабачки, то перед началом готовки их следует отварить в чуть подсоленной воде в течение трех минут, это сделает кожицу более мягкой, а вкус будущего блюда нежнее.

Крошка-картошка, запеченная в фольге

Можно дома приготовить крошку-картошку, используя самые разные начинки. Предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 6 крупных картофелин;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла.

Первая начинка:

  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Вторая начинка:

  • 100 гр. брынзы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Выбираем картофелины одинакового размера, хорошо их моем, обсушиваем. Запекать клубни будем в фольге. Плотно оборачиваем каждый клубень и помещаем картошку на противне или на решетке в духовку.

Запекаем при 200 градусах около часа. Точное время запекания зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть клубень зубочисткой, если она свободно входит – готово.

Крошка-картошка, запеченная в фольге

Пока картофель печется, готовим начинки. Мелко рубим маринованные огурчики и зелень, смешиваем их со сметаной. Добавляем измельченный чеснок и соль по вкусу. Для приготовления второй начинки крошим брынзу, растирая вилкой.

Соединяем брынзу с мелко нарубленной зеленой и сметаной. Приправляем по вкусу. Отдельно натираем твердый сыр. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинками.

Готовый картофель чуть остужаем, чтобы не обжигать пальцы. Разрезаем клубни прямо в фольге, но не до конца. Центральную часть клубней разминаем вилкой. Кладем пластинку сливочного масла, посыпаем сыром. Сверху выкладываем одну из начинок. Блюдо готово.

Фаршированный картофель 4.8

Рецепт приготовления фаршированного красного картофеля. Начинка: сыр, сметана и кусочки бекона. …далее

Добавил: Mia

Шаги приготовления

Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите.

Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания 200 градусов.

Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.

Готовый картофель разрежьте на половинки. С помощью чайной ложки удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

Щедро смажьте томатным соусом картофельные лодочки.

Внутрь каждой положите сыр.

Сверху распределите кусочки колбасы или сосиски, порезанные колечками. Отправьте в духовку картофельные лодочки на 5 минут, температура 200 градусов.

Пиццы в картофельных лодочках готовы! Посыпьте рубленой зеленью и угощайтесь!

Используйте соус «Маринара» для закуски, но если его нет под рукой, то пригодится любой острый томатный соус. Картофель может быть как молодой, так и старый, да и размер значения не имеет, из любой картофелины можно сделать лодочку и наполнить ее начинкой. Вперед!

Недавно пробовала пиццу минутка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источники:

_v_kartofelnyh_ -v-kartofelnykh-lodochkakh -v-kartofelnykh-lodochkakh