Блюда из тыквы для детского меню – рецепты приготовления

Печать Вкусные и простые блюда с тыквой — невероятно полезные. Если вы мучаетесь вопросом, как их приготовить, сколько и как варить тыкву, мы вам поможем! Итак, самые важные тонкости и нюансы в готовке тыквенных кусочков и пюре, а также уникальные рецепты!

Тыквенный суп пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Все овощи нужно очистить, удалить из тыквы семена, порезать ее кубиками, равно, как и картошку, а лук-порей покрошить.

  • Шаг 2.

    Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порей и жарьте на небольшом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Добавьте картофель и тыкву, влейте 1,5 литра воды и посолите (помните, что бульонный кубик тоже соленый). Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 45 минут. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Потом пропустите все частями через блендер, выкладывая в чистую кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте.

  • Шаг 4.

    Снова разогрейте на медленном огне и раскрошите в кастрюлю кубик бульона. Перемешайте. Подавайте горячим.

Тыквенный суп с чесноком — пошаговый … Тыквенный суп классический, пошаговый … Тыквенный суп-пюре , пошаговый рецепт … Тыквенный суп-пюре простой | Рецепт … Суп пюре из тыквы с пряностями рецепт с … Оставить комментарий

Какова польза в употреблении тыквы?

  • содержит большое количество ценных микроэлементов и витаминов: А, витамины группы В, цинк, калий, кальций, цинк и др.;

  • богата клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению и стимулирует обмен веществ;

  • низкокалорийна, позволяет поддерживать вес в норме;

  • благотворно влияет на зрение и иммунитет.

Читайте также:  4 рецепта салата из запеченных баклажанов

Способы приготовления

Тыква «Фаршированная голова Джека … Фаршированная тыква, пошаговый рецепт с … Тыква фаршированная мясом и овощами … Тыква фаршированная мясом | Кулинарные …

  • сырая. В тертом виде ее используют в приготовлении смузи и салатов с добавлением масла. В необработанном виде овощ сохраняет максимум полезных свойств;

  • печеная. Можно есть как самостоятельное блюдо, либо с помощью блендера легко превратить в аппетитный суп-пюре или в нежную начинку для выпечки. А еще ее фаршируют и запекают целиком, причем начинка может быть как сладкой, например, с рисом и изюмом, так и несладкой.

  • тушеная. Обладает нейтральным вкусом, поэтому может тушиться вместе с другими овощами — картофелем, перцем, морковью. Украшает и делает еще более полезным овощное рагу.

Если вы предпочитаете готовить быстро, попробуйте любое постное блюдо из тыквы. Вам понравится!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 2:

Тыкву очистить от корки и семян, нарезать довольно крупными кусками и отправить в кастрюлю к луку.

Шаг 3:

Затем добавить мускатный орех, чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4:

Влить в кастрюлю 400 мл кипятка. Варить около 20 минут до полной мягкости тыквы.

Шаг 5:

Пюрировать суп погружным блендером до однородности. Добавить сливки из расчета 2 столовые ложки на порцию. Прогреть суп и горячим разлить по тарелкам.

Шаг 6:

У меня сегодня тыквенный суп-пюре с добавлением сыра фета. Очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить! Хозяйке на заметку

Читайте также:  Кабачки на сковороде гриль

Для «нелюбителей» тыквы лучше всего в первый раз приготовить суп из несладкой, в идеале грушевидной тыквы. Для тех, кто любит тыкву, можно использовать нашу обычную круглую тыкву.

Post Views: 42

Как приготовить быстро

  • Что сделать, если времени совсем нет, но хочется приготовить что-нибудь вкусненькое своему малышу или родным? Сколько нужно варить тыкву в скороварке или мультиварке? Значительно быстрее, чем обычным способом на плите.
  • Если вы решили воспользоваться пароваркой для варки пюре, придется подождать. Горячий пар довольно долго размягчает куски тыквы, так как нет полного погружения в кипящую среду. Однако, у этого способа есть большое преимущество – варка на пару позволяет сохранить в продуктах больше витаминов и микроэлементов, чем любой другой способ приготовления блюд.

Тыквенный суп в нормандском стиле

Этот суп я готовлю не очень часто, но его любят все. В нем есть какая-то загадка и утонченность.

Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 г: 31 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,7 / 0,9 / 3,3

Продукты для нормандского супа

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 грамм
  • Куриный бульон — 1200 грамм
  • Лук-порей — 160 грамм
  • Лук репчатый — 120 грамм
  • Морковь — 160 грамм
  • Растительное масло — 10 грамм
  • Сливки — 10 грамм
  • Соль — 10 грамм

Этот суп самый дорогой по ингредиентам, потому что он готовится на курином бульоне и в него добавлен пока непривычный для нашего стола лук-порей. Лук-порей я покупала не в сезон, нашла только в одном магазине порей израильского сельхозпроизводителя по цене 450 рублей за 1 килограмм.

Итак, начинаю с бульона.

Куриный бульон

Варю бульон: я беру небольшой кусочек куриного филе, около 250 грамм. Курицу можно залить кипятком из чайника. Варю около 30 минут.  Не солю.

Читайте также:  Губадия сладкая с рисом и изюмом, курагой по-татарски. Рецепт

Бульон получается прозрачным. Курицу я забрала для другого блюда, для супа-пюре мне понадобится только бульон.

Основной ингредиент

Чищу и нарезаю тыкву на куски по 5-7 сантиметров. Морковь нарезаю произвольно.

2 вида лука

Нарезаю 2 вида лука: репчатый и лук-порей на кусочки приблизительно по 1-2 см. Я из практичности «прихватила» зеленую часть лука-порея, это отразится на цвете супа, придаст зеленый оттенок. Если хочу сохранить яркость, то использую только белую часть.

Беру кастрюлю. Другую.

Не ту, в которой варился бульон. Важно, чтобы у посуды было хорошее толстое дно, ставлю ее на нагрев и наливаю на донышко растительное масло.

Лук должен стать мягким

Масло подогрелось, закидываю сразу оба вида лука. Обжариваю лук до мягкости, все время помешивая.

Лук в кипящем бульоне

Затем заливаю лук куриным бульоном. Осторожно, он будет кипеть интенсивно, добавлять лучше понемногу.

Затем добавляю в бульон тыкву и морковь. За 5 минут до готовности бульон с овощами солю.

Овощи до превращения в пюре

Овощи сварились за 20 минут, так как нарезаны были достаточно мелко. Вот как красиво они выглядят перед пюрированием. Вот такой есть в нашем языке глагол.))

Получается очень нежная консистенция

Взбиваю суп в пюре до однородной кремовой консистенции. Перед взбиванием добавляю в суп часть сливок. У меня суп-пюре получился довольно густым, поэтому я его разбавила оставшимся бульоном.

Рисунок на поверхности супа

Вторую часть сливок добавляю в суп перед подачей, чтобы можно было порисовать на поверхности супа. Украшаю веточкой петрушки.

Суп нисколько не портит зеленоватый оттенок. Его можно избежать, используя только белую часть лука-порея: получится значительно ярче.

У супа-пюре в нормандском стиле есть какая-то утонченность. Аромат и праздник. А куриный бульон придает сытность. Хочется добавки.