Блюда из капусты в духовке: 273 домашних вкусных рецепта

Луковый суп – настоящая французская классика. И если раньше это было блюдо бедняков, позднее его начали есть и аристократы. Сегодня луковый суп можно отведать даже в самых дорогих ресторанах Франции. Подают его с крутонами или, как говорится у нас, гренками.

Описание приготовления:

При подаче фаршированную капусту нарежьте на части, они смотрятся очень привлекательно! Использовать можно свиной или говяжий фарш, отварное мясо курицы, кролика и т.д. По желанию в фарш можно вмешать любые специи или пряности по вкусу, а также измельченный твердый или мягкий сыр.

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 Грамм (небольшой вилок)
  • Свинина отварная — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Белок куриного яйца — 1 Штука (крупный)
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:
Описание приготовления:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринованной капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.

Шаг 3

Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.

Шаг 4

Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.

Шаг 5

В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.

Шаг 6

Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.

Шаг 7

Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.

Кстати

Для приготовления маринованной капусты по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима.

Французская фаршированная капуста пошаговый рецепт

У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 градусов, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 минут.Белое сухое виноБелокочанная капустаГуляшКотлетыМолотый черный перецМорковьМясной фаршОвощное рагуПанировочные сухариПловРепчатый лукСметанаСольШашлыкЯйцо куриное

Читайте также:  Как приготовить гарнир из зеленого горошка

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Каша из дробленой пшеничной крупы 791 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 646 0 Курица на вертеле 588 0 Габаджоу 354 0 Куриное рагу в сметанном соусе 240 0 Куриное филе с овощами в мультиварке 239 0

Процесс приготовления:

Для приготовления салата из капусты по-венгерски возьмите болгарский перец, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой. Я взяла перец, выращенный на своем огороде. Он у меня разный и по размеру и по структуре: какой-то более мясистый, а какой-то менее, но это не столь важно, главное чтобы перец был красный или оранжевый. Зеленый или желтый перцы не дают тот аромат и вкус, как оранжевый и красный. Этот нюанс важен.

Морковь очистите и натрите на терке для корейской морковки. Если терки нет, можно нарезать вручную тонкой соломкой. Перец и морковь поместите в большую миску. Миска должна быть достаточно объемной, чтобы позднее можно было бы перемешивать в ней салат. Я сегодня готовлю половину порции, поэтому миска у меня среднего размера.

Капусту белокочанную нашинкуйте тонкой соломкой, при этом не следует давить или мять ее. Для приготовления блюда нужно брать плотный кочан. Вялая капуста не подойдет. Конечно, и из такой капусты можно попробовать приготовить салат, но вкус и эффект будет уже не тот.

К перцу и моркови добавьте капусту. Легкими движениями, не сжимая, смешайте капусту с перцем и морковью.

Подготовьте чистую банку. Она не должна быть холодной. Уложите капусту, не сильно придавливая, но и слишком свободно она лежать не должна.

Приготовьте маринад. Возьмите 0,5 литра воды, 7 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли. Сахар и соль всыпьте в воду, размешайте и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, и сахар и соль растворятся, влейте в жидкость растительное масло и 80 миллилитров 9% уксуса. Дайте закипеть и выключайте. Маринад готов.

Вот таким получится маринад. В каждую банку бросьте несколько горошин черного перца и пару листиков лаврового листа по желанию. Я лавровый лист не очень люблю, поэтому его не кладу. Каждую банку залейте маринадом. Капуста при этом уменьшится в объеме. Заливать следует до уровня капусты. Заливая капусту маринадом, старайтесь лить его тонкой струйкой, чтоб банка не лопнула.

Закройте банку капроновой крышкой и оставьте остыть при комнатной температуре.

Остывшую банку переставьте в холодильник на 10-16 часов. Обычно быструю маринованную капусту я делаю вечером, а утром она уже готова. Если в банке маринада будет слишком много, его можно потом слить. Такая капуста может храниться в холодильнике до 1 месяца, но у меня больше двух недель не застаивается.

Подайте салат «по-венгерски» к столу. Капуста получается сладковатая, вкусная, сочная, с легкой уксусной ноткой. Заправлять салат не нужно, так как в маринаде достаточно масла. Просто идеально — доставай из банки и ешь. Рецептом маринованной капусты с перцем я поделилась с подругой, у которой два сына и муж. Готовить ей приходится много. Теперь она рада, что мужчины могут сами достать из банки капусту (используя ее как гарнир) и ничего не готовить. И сейчас она не летит с работы домой, беспокоясь, что дома муж и дети сидят голодными.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Состав блюда (на 1 порцию):

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  • пекинская капуста – 70 г;
  • рассольный сыр (фетос, фетакса, сиртаки) – 50-70 г;
  • помидор – 1 шт. (среднего размера);
  • огурцы – 2 шт. (маленькие);
  • лук-шалот – 1 шт. (маленькая);
  • болгарский перец – 1 шт. (некрупный);
  • маслины б/к – 7-10 шт.;
  • горчица готовая – 1 ч. л. (без верха);
  • оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?
  1. Помидор нарезать дольками. Если плод крупный, каждую дольку разрезать еще на 2 части поперек.
  2. Огурцы очистить, нарезать не очень тонкими половинками кружочков.
  3. Удалив из перца семена, порубить его соломкой.
  4. Также нарезать и лук-шалот. По желанию его можно заменить красным ялтинским луком или репчатым (белым).
  5. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. Удалить белую плотную часть, а мягкую – крупно порвать руками.
  6. Сыр нарезать кубиками (не мелкими). А можно выкладывать его цельным куском – кому как больше нравится.
  7. В этом рецепте используется классическая заправка из оливкового масла, но с добавлением горчицы. Ее кладут по желанию. Смешать масло с горчицей, растереть до однородной эмульсии. Полить сверху получившейся смесью.
Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Посыпать солью и молотым перцем. Подавать лучше сразу, чтобы овощи не «стекли».

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой и горчицей в домашних условиях?

Готовим нежный луковый суп-пюре с плавленым сыром

Если вы давно хотите попробовать настоящий французский луковый суп, но опасаетесь, что вам не понравится именно консистенция самого лука, этот рецепт для вас. Здесь все составляющие на финальном этапе измельчаются до пюре, поэтому остаются вкус и аромат, а по консистенции у вас просто суп-пюре.

Читайте также:  Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

Еще один секретный ингредиент – плавленый сырок. Он придает блюду небанальный интересный вкус, делая его еще более ярким. Чтобы супчик получился не чересчур жидким, прямо в процесс приготовления в него нужно добавить чуть гренок. Они размокнут, а затем вы точно так же измельчите их погружным блендером.

Понадобится:

  • лук – 3 шт.;
  • сыр плавленый;
  • куриный бульон;
  • гренки;
  • масло оливковое;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Очищенный лук нарежьте кусочками среднего размера.

В сковородке разогрейте растительное масло и отправьте туда жариться лук.

Готовим нежный луковый суп-пюре с плавленым сыром

На минимальном огне обжаривайте лук до золотисто-коричневого цвета. В процессе добавьте щепотку сахара.

В процессе обжаривания периодически перемешивайте лук.

Обжаренный лук отправьте в кипящий бульон. Туда же положите гренки и хорошенько перемешайте.

Варите супчик с четверть часа.

Затем добавьте в кастрюлю плавленый сыр и взбейте все погружным блендером до пюреобразного состояния.

Подавайте суп с гренками.

Морская капуста с фунчозой

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока, канны, ямса или их сочетаний. После приготовления она становится достаточно прозрачной и при этом способна активно впитывать различные соусы. При покупке фунчозу можно перепутать с рисовой лапшой, которую производят из рисовой муки. Поэтому важно обратить внимание на состав приобретаемого продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется взять:

  • соус для фунчозы – 1 пакет;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морковь – 100 г;
  • фунчоза – 400 г.

В случае отсутствия специального соуса в ближайших магазинах, его можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 л масла, 40 г сахара, 170 мл 9 % уксусной кислоты, 20 г соли с 250 мл воды и перцем, кориандром, имбирем и чили по вкусу.

Морская капуста с фунчозой

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный способ отваривания фунчозы предполагает ее предварительное замачивание в воде на 10 мин и последующее отваривание в течение 3 мин.

Читайте также:  Подборка восхитительных рецептов тыквы запеченной в духовке!

Дальнейшие действия должны быть следующими:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить не слишком длинной соломкой.
  2. После этого потребуется соединить фунчозу с подготовленными овощами в глубокой миске.
  3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками и отставить на 1 час для маринования.

Когда время истечет, салат будет готов к подаче на стол. По этому рецепту следует учесть, что сухая фунчоза после приготовления увеличивается в объеме до 4 и более раз. При запаривании ее обязательно нужно перемешивать. Болгарский перец по желанию можно исключить, поскольку его интенсивный аромат способен перебить другие добавки. Если морковь окажется чрезмерно твердой, перед смешиванием с другими ингредиентами ее следует дополнительно обмять руками.

Как выбрать правильный кусок мяса

Говядина по-французски в духовке получится вкусной и сочной только в том случае, если будет выбран правильный кусок мяса. Он должен быть насыщенного красного цвета, хорошо пахнуть, иметь упругую волокнистую структуру. Говядина по-французски — рецепт не для повседневного стола, и для него лучше приобрести вырезку из туши животного, которому не более двух лет. Наиболее подходящими для запекания местами являются подпоясничная мышца, лопатка, вырезка и спинка. Обратите внимание на то, чтобы в выбранном куске филе было как можно меньше жил, жира и пленочек – это избавит вас от долгой работы по очистке куска от лишнего мусора.

Капуста тушеная из квашеной капусты с мясным фаршем

Готовить будем с мясным фаршем и рисом. Это мой любимый рецепт, готовлю её таким способом чаще всего. Получается вполне самостоятельное блюдо, вкусное и очень сытное. В моей семье пользуется особой любовью за простоту приготовления и быстроту поедания.

  • фарш мясной любой, но лучше всего из свинины, такой жирноватый;
  • рис два стакана;
  • капуста квашенная с морковью литровая миска;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук репчатый две штуки;
  • масло растительное на глаз, чтобы покрыть в жаровне дно миллиметра на три;
  • листик лаврушки.
Капуста тушеная из квашеной капусты с мясным фаршем
  1. Наливаем в жаровню масло и ставим обжаривать фарш, разбивая его ложкой на мелкие части. Солим и перчим его так, как мы бы посолили если бы готовили один фарш, а перчим, разумеется, погуще в расчёте на полный объём блюда.
  2. Чистим, режем лук мелким кубиком, добавляем его в фарш, когда тот станет слегка обжаренным, и вместе обжариваем чуть-чуть.
  3. Запускаем в жаровню капусту, промытую от лишней соли и откинутую на дуршлаг, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Тушим минут десять.
  4. Всыпаем промытый рис и наливаем три стакана воды, перемешиваем и тушим на малом огне после закипания ещё 15 минут, кидаем листик лаврушки, выключаем огонь и не трогаем ещё пятнадцать минут, чтобы блюдо настоялось.

Получается вкуснятина и объеденье, прямо пальчики оближешь все до единого!