Баклажаны по-турецки с фаршем рецепт с фото

2-3 баклажана;
один сладкий болгарский перец;
чайная ложка зиры;
20 грамм мяты;
один килограмм мясного фарша;
2 свежих мясистых томата;
одна большая головка репчатого лука;
2 перышка зеленого лука;
50-70 грамм зелени;
несколько листиков мяты (по желанию);
соль и черный молотый перец по вкусу;
3-4 зубчика чеснока;
200 миллилитров томатного сока;
40 миллилитров растительного масла;
0,5 чайной ложки орегано.
Очень вкусные баклажаны по-турецки. Пошаговый рецепт

Как приготовить баклажаны по-турецки:

  1. Моем баклажаны и нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Солим и отставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Сливаем и промакиваем салфеткой.
  2. Лук измельчаем и половину его добавляем к фаршу, который солим и приправляем перцем.
  3. Из второй части лука делаем соус: тушим на растительном масле 3 минуты.
  4. Помидоры нарезаем крест-накрест и обдаем кипятком, очищаем кожицу, нарезаем кубиками вместе с болгарским перцем.
  5. На сковороду к луку добавляем нарезанные томаты и перец. Тушим овощи 7 минут, а затем вливаем томатный сок, солим, перчим и доводим до кипения.
  6. Бросаем сухую мяту, орегано, мелко нарезанную петрушку и тушим еще 3 минуты.
  7. Затем смазываем маслом форму и выкладываем поочередно кольца баклажана и фарш.
  8. Затем заливаем их нашим соусом. Готовим блюдо в духовке при 180°C около 45 минут.
  9. Достаем баклажаны из духовки и посыпаем их нарезанным зеленым луком и чесноком. Готово!
  10. Блюдо из баклажанов хорошо сочетается с рисом, спагетти и картофелем. Желаем наслаждения ароматом и вкусом!

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны по-турецки:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ПО-ТУРЕЦКИ С ФАРШЕМ

Сколько продуктов можно соединять с синенькими, столько и вкусовых отличий овоща можно получить на выходе. Например, если вы любите икру из синеньких, можете приготовить ее по моему способу – рецепт здесь.

А сейчас предлагаю вместо рассказов о пользе и всевозможных вкусовых сочетаниях перейти к приготовлению баклажанов по-турецки с фаршем на сковороде.

Ингредиенты и подготовка продуктов

Баклажаны, тушеные с фаршем, получатся сочными и аппетитными, если все сделаете правильно. Для приготовления закуски нужно подготовить фарш, можно купить готовый, можно перекрутить самому. В любом случае представляю список ингредиентов:

  • 1 килограмма фарша (из любого мяса) – 75 грн.;
  • 3 шт. синеньких (среднего размера) – 10 грн./кг.;
  • луковица 2 шт. – 7 грн./кг.;
  • морковь 1 шт. – 6 грн./кг.;
  • болгарский перец 1 шт. – 14 грн./кг.;
  • 6-8 помидоров (маленьких) – 10 грн./кг.;
  • перец черный (молотый) – 5 грн./пачка;
  • 2-3 дольки чеснока – 1 кг./50 грн.;
  • соль – 5 грн./пачка.

Я готовлю сегодня баклажаны, фаршированные куриным фаршем. Если у вас готовая мясная начинка, то в нее остается добавить лук (переработать мясорубкой или воспользоваться теркой), перец черный молотый, 2-3 дольки чеснока (измельчить чеснокодавкой) и соль. Фарш готов.

Читайте также:  Баклажаны в кляре с чесночным соусом

Фаршированные баклажаны по-турецки лучше готовить из плодов среднего размера, тогда они протушатся быстрее. Синенькие необходимо вымыть, обрезать хвостики и попки, порезать круглыми заготовками по 1-1,5 сантиметра толщиной.

Кружочки синеньких сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать, оставить на 25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы из плодов вышла горечь. Когда пройдет указанное время, кружочки промывают водой, далее овощу нужно дать стечь, можно убрать излишки влаги бумажными полотенцами.

Баклажаны по-турецки с фаршем – рецепт

Для блюда нужен еще соус, тогда турецкая закуска из синеньких получится сытной и сочной. Для соуса на баклажаны с мясом по-турецки необходимо:

  • очистить и переработать на бурачной терке одну большую морковь;
  • 1 болгарский перец нарезать кубиками;
  • большую луковицу очистить, измельчить кубиками;
  • протушить овощи в сковороде;
  • из 6-8 помидоров сделать сок, добавить к остальным овощам;
  • посолить, поперчить;
  • по желанию добавить специи в виде французской травы, мяты, тимьяна и др.

Все ингредиенты соуса нужно взбить в один состав, используя блендер. Готовый соус оставить до заливки блюда перед тушением синеньких с фаршем и помидорами на сковороде.

Как сделать баклажаны по турецки? Для синеньких, приготовленных в сковороде, нужна глубокая посуда. Если есть сотейник, то это идеально, у нас нет такой посуды, поэтому готовим в большой сковороде. На дно сковородки наливаем немного подсолнечного масла.

Как приготовить баклажаны с фаршем на сковороде? Начинаем самый главный этап приготовления – фаршировка кружочков фаршем. Чтобы сделать блюдо красивым, выкладываем кружочки, чередуя овощ с мясом на сковородке, и так собираем по кругу. При этом нужно стараться между кружочками плода накладывать одинаковое количество мясной начинки, до тех пор, пока круг замкнется.

Заполняем середину сковородки таким же способом. Когда продукты заполнили всю сковородку, их сверху нужно залить приготовленным ранее соусом и поставить тушиться на огонь. Вкусные баклажаны с фаршем на плите готовить нужно 25 минут, огонь при этом не нужно делать большим.

Сначала готовки можно протушить на среднем огне, потом прикрутить до маленького, накрыть крышкой и жарить. И все, блюдо готово! Приятного вам аппетита.

Оформление блюда

Подавать баклажаны с фаршем на сковороде по-турецки можно как порционно, так и на общем блюде отдельным блюдом, в гарнире они не нуждаются, так как очень вкусные и сытные.

Порционная подача очень удобна, так как гораздо лучше получить кружочек синенького с мясным фаршем, а не пытаться с общего блюда подцепить все вместе. Самое главное – не забыть каждую порцию полить соусом, в котором готовилось блюдо, так будет гораздо сочнее.

Сверху на фаршированную закуску можно посыпать зелень и чесночок. Количество регулируйте по своему вкусу. Вот и весь рецепт очень вкусного блюда – подавайте к столу и получайте похвалу!

Читайте также:  Рецепты тилапии: в кляре, в духовке, в фольге, в пароварке

Приготовление:

А пока займемся начинкой. Лук и чеснок, нарезанные мелкими кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до мягкости и лёгкой золотистости.

Приготовление:

Затем добавляем сладкий перец, нарезанный небольшим кубиком. Продолжаем жарить до полуготовности перца, периодически помешиваем.

Приготовление:

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурки, а мякоть режем мелким кубиком. Добавляем томаты на сковородку, перемешиваем и жарим ещё пару минут.

Приготовление:

В конце добавляем измельченную зелень, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Приготовление:

Просоленные баклажаны промываем водой, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обжариваем на растительном масле со всех сторон до появления небольшого «румянца».

Приготовление:

Перекладываем баклажаны в жаропрочную форму, раскрывая «карман».

Приготовление:

Половину овощной начинки кладем в баклажаны, вторую половину – на дно формы. Форму прикрываем крышкой или листом фольги.

Приготовление:

Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут.

Приготовление:

Готово!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Баклажаны по-турецки: рецепт, как приготовить

Баклажаны помыть, срезать полоску с одной стороны и аккуратно ложкой вынуть мякоть. У вас получатся лодочки. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы стёк сок.

Обжарить нарезанные лук, помидоры, перец и мякоть в растительном масле.

Посолить, добавить специи по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и добавить нарезанную зелень.

Баклажаны обжарить с одной стороны (дно лодочки) в растительном масле 1-2 минуты. Выложить в блюдо для запекания. Посыпать отверстия сахаром.

Нафаршировать баклажаны получившимся фаршем с овощами. Оставшиеся овощи выложить вокруг баклажан.

На овощи вылить полстакана томатного сока или воды. Посыпать натёртым сыром.

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — баклажаны по-турецки — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Видео рецепт хрустящих баклажан по-китайски

Когда синенькие на рынке дешевеют, на огороде поспевает урожай, нужно доставать из запасов побольше рецептов приготовления этого овоща. Ведь он очень полезный и вкусный. Популярен он не только в России, а еще в Армении, Турции, Китае и многих других странах.

Баклажаны по-китайски особенно вкусные. Они жарятся в кисло-сладком соусе. Любители поострее, добавляют сюда перец чили.

Одного оригинального рецепта вы не найдете. Каждый повар готовит их по-своему. Поэтому, мы рассмотрели с вами несколько самых вкусных адаптивных.

Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Желаю вам удачи! До скорых встреч!

Как приготовить «Имам баялды на зиму»

Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Читайте также:  Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Немного закуски оставьте на пробу.

Курица с пюре из баклажанов по-турецки

Алфавитный рубрикатор Блоги компаний Календари Форум Просмотр тем Все новые темы списком Самые популярные темы Темы без ответов Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Войти Регистрация Активность Войти Регистрация. Добро пожаловать!

Родиной этого рецепта является Франция, а именно Прованс, где этот густой соус носит название «прованская черная икра». Затем этот рецепт стал неотъемлемой частью лигурийской кухни, ведь, как. Я сегодня с легким и вкусным дипом из запеченных овощей и йогурта рецепт с одного из англоязычных сайтов конечно, такой дип хорошо готовить летом для шашлыков или барбекю, тогда овощи запекаются.

Восстановите свой пароль. О мире растений и загородной жизни. Главная Блоги компаний Календари Алфавит Форум Просмотр тем Все новые темы списком Темы без ответов Самые популярные темы Сад и огород Цветник и ландшафт Растения в доме Продукты и рецепты Опознаем растения Строительство и благоустройство Хозяйство на даче и в деревне Разговоры на все темы Объявления Помощь, правила и предложения.

Домой Продукты и рецепты.

Пюре из баклажанов по-турецки Если вы готовите что-то в духовке, то просто выделите немного места для нескольких баклажанов. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты для пюре из баклажанов по-турецки: г баклажанов; головка репчатого лука; 25 г сливочного масла; 10 г оливкового масла; 20 г пшеничной муки; 80 мл сливок или молока; 50 г твёрдого сыра; 5 г соли. Способ приготовления пюре из баклажанов по-турецки. Напишите свой комментарий Отменить ответ.

Привет, ребята! Как гласят легенды, это блюдо удостоилось признания самим падишахом Османской империи. Хюнкяр — это правитель османской империи. Довольно необычное для нас сочетание тушеного мяса и баклажанного пюре и по сей день остаётся одним из любимых блюд в Турции.

Leave a Comment

Фаршированный карп — восхитительная рыба к празднику 29 ноября Свекольный зимний салат — вкусный и яркий 27 ноября Вкусный киш с курицей и помидорами черри 25 ноября Ленивые голубцы с квашеной капустой и куриным филе 24 ноября Картошка с грибами и курицей на сковороде — идеальное сочетание 22 ноября Загрузить больше.

Блоги компаний. Тараканы — как избавиться от непрошеных гостей? Современные препараты для здоровья комнатных растений 18 ноября Какие работы проводят в саду и огороде в ноябре?