5 самых лучших и доступных рецептов весенних салатов

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Салат "Привет весна"

Петрушка свежая 10 г
Укроп 10 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Черемша 20 г
Редис 30 г
Горох стручковый, замороженный, неприготовленный 30 г
Помидор (томат), парниковый 140 г
Капуста белокочанная 30 г
Подсолнечное масло 15 г
Уксус бальзамический 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Горчица столовая 5 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 5 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с индейкой и цветной капустой

Богат витаминами группы В, железом, кальцием. Подойдет ребенку с 1 года

Состав

  • 1 средняя морковь;
  • 5-7 соцветий цветной капусты;
  • 50 г филе индейки.

Приготовление

Для самого маленького готовим практически салат-пюре. Морковь и капусту опусти в кипящую воду. Отвари. Затем переложи в холодную воду и подержи в ней минуты три. Мясо отвари или запеки. Пропусти через мясорубку. Овощи мелко-мелко порежь или подави. Добавь мясо. Можешь заправить растительным маслом или йогуртом.

Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Читайте также:  Капуста, тушеная с вешенками: пошаговые рецепты приготовления

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом.

На картофель выложить грибы. Смазать майонезом.

На грибы выложить морковь. Смазать майонезом.

На морковь выложить филе. Немного посолить. Смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца. Немного посолить.

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с морковью
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты с картофелем
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Мясные салаты
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Рецепт салат весенний с огурцом и авокадо

Отличный салат весенний рецепт которого обязательно понравится вам и вашим близким. Для этого салата вам понадобится:

  • ½ чашки натурального йогурта
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ¼ ч. л. соуса Чили
  • 2 с. л. измельченного зеленого лука
  • 2 с. л. измельченных листьев мяты
  • 1 чашка нарезанных огурцов
  • 1 нарезанный авокадо
  • 4 нарезанных редиски
  • 10 помидор черри.
  • Соль и перец

Смешиваем авокадо, огурец, лук, редис, томаты в одной емкости. Добавляем соль и перец по вкусу. Йогурт, оливковое масло, соус Чили, чеснок смешиваем и заправляем этой заправкой наш салат весенний. Сверху щедро посыпаем мятой и зеленым луком.

Салат с булгуром и спаржей

Салат весенний рецепт которого мы предлагаем, может отлично заменить обед и ужин. Вместо булгура можно использовать любую крупу, главное, чтобы она была рассыпчатой.

  • 2 чашки готового булгура
  • 15 побегов спаржи (нарезать кусочками)
  • 1 чашка замороженного или свежего горошка
  • 3 редиски (нарезать тонкими кусочками)
  • ½ чашки козьего сыра
  • 2 с. л. измельченного свежего укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 4 с.л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ ч. л. соли.
Рецепт салат весенний с огурцом и авокадо

Спаржу отвариваем в воде около 2 минут, затем кладем горошек, варим 1 минуту и убираем с огня. Сливаем воду, помещаем овощи под холодную проточную воду и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы они высохли.

Читайте также:  Вкусный суп-пюре из грибов: рецепты и особенности приготовления

Смешиваем булгур со спаржей, горошком и редиской. Салат весенний заправляем заправкой: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и укроп. Сверху посыпаем кусочками козьего сыра.

Паста с Прошутто и листьями салата

Весенние рецепты невозможно представить и без листьев салата. Вкусная паста с зеленью отлично подойдет как для обычно ужина, так и для праздничного стола.

  • 400 грамм любой пасты
  • 2 чашки замороженного горошка
  • Пучок салата-латука
  • Чашка тертого Пармезана
  • 100 грамм Прошутто
  • ½ чашки белого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • 2 луковицы-шалот (мелко нарезать)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 2 с. л. оливкового масла
  • ½ чашки измельченной петрушки
  • Перья зеленого лука
  1. Сливочное масло смешать с оливковым и растопить на сковороде, добавить лук шалот и зеленый лук, приправить солью и перцем и готовить около 8 минут на маленьком огне. Добавить вино, тушить 3 минуты, пока вино не испарится, после этого вливаем бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.
  2. В подсоленной воде отвариваем зеленый горошек, пока он не станет мягким. Достаем горошек и выкладываем на полотенце. В этой же воде отвариваем пасту.
  3. Режем салат латук на средние кусочки и добавляем к луку, перемешиваем и снова ставим на огонь на 1 минуту. Снимаем с огня и добавляем туда зеленый горошек, пасту, чашку Пармезана и петрушку. Солим и перчим по вкусу. При подаче выкладываем на каждую порцию ломтик ветчины Прошутто.

Острый

Состав: — филе индейки — 400 г; — соевый соус; — сладкий перец — 1 шт; — салат-латук; — зеленый лук и петрушка — по 1 пучку; — немного майонеза.

Приготовление:

Нарезанное мелкими кусочками филе индейки обжаривают на медленном огне, затем в него вливают соевый соус и тушат 15-20 минут. Перец и зелень мелко нарезают, в них добавляется индейка, все перемешивается с майонезом и подается на стол на листьях салата, лежащих на плоском блюде.

Читайте также:  Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов весенних салатов – и почувствуйте, как весна стучится в Ваш дом и наполняет Вас изнутри!

Светлана Жаркова для Женского журнала «Прелесть»

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г
Салат Весенний со свежими овощами

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Приятного аппетита.

Полезные советы

  1. Для приготовления соусов используйте сахарную пудру, мелкую столовую соль.
  2. Улучшить вкус салатов помогут приправы, а повысить их ценность – укроп, зелень петрушки, яблоки и лимонная кислота.
  3. Добавьте несколько капель уксуса в салат сразу после приготовления, тогда в нем сохранится больше витамина C.
  4. Солить блюдо лучше перед подачей на стол.
  5. Рекомендую подливать растительное масло после того, как посолили салат, затем добавьте перец и уксус.
  6. Заправлять салат сметаной или майонезом следует непосредственно перед употреблением.
  7. Компоненты салатов смешивайте в охлажденном виде.
  8. Выбирайте картофель поздних сортов, он дольше сохраняет форму нарезки.
  9. Добавляйте в салаты с морепродуктами и мясом свежие яблоки кислых сортов для улучшения вкуса.
  10. Обогатить вкус блюда с рыбой или морепродуктами можно вином. Оно придает приятную кислинку.