Вкусная паста с лососем в сливочном соусе

В этой статье мы рассмотрим подробно, что такое красные соусы, из чего их готовят, с какими блюдами едят.

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,680 total views, 1 views today

  • Рецепт сливочно-томатного соуса

    Время приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

    Число порций – 2.

    Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

    Рецепт сливочно-томатного соуса
    • макароны – половина пачки;
    • филе красной рыбы – 200 г.;
    • сливки – 1 упаковка;
    • один помидор;
    • одна луковица;
    • оливковое масло – по вкусу;
    • сыр твердых сортов – 100 г.;
    • прованские травы, соль – по вкусу.

    Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

    Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

    Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

    Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.

    Читайте также:  Маринад из моркови и лука как в столовой

    Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.

    Понадобится:

    Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
    • шампиньоны – 350 гр.;
    • паста – 300 гр.;
    • сыр – 250 гр.;
    • сливки – 500 мл;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления.

    Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.

    Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.

    Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.

    Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

    Добавьте прованские травы и все перемешайте.

    После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.

    За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.

    Влейте в грибы сливки и все перемешайте.

    Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.

    Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

    Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.

    Подавайте, украсив зеленью.

    Особенности приготовления пасты

    Итальянцы называют пастой любые макаронные изделия, которые подаются с соусом. Традиционно готовят 3 вида пасты:

    Особенности приготовления пасты

    1. Свежая – только приготовленная, другими словами из невысушенного теста;
    2. Твердая – изготовлена из муки твердых сортов пшеницы и высушенная;
    3. Фаршированная – макаронные изделия, начинённые мясом, ветчиной, творогом и другими продуктами.
    Особенности приготовления пасты

    Сегодня будем говорить о блюдах, приготовленных из твердых макаронных изделий.

    Паста с грибами в сливочном соусе — потрясающее блюдо, которое не займет много времени при приготовлении и одновременно украсит прием пищи итальянскими мотивами. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего можно найти на любой кухне: макароны из твердых сортов пшеницы, сливки, сыр, приправы для вкуса, зелень.

    Читайте также:  Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе

    Единственным обязательным ингредиентом будут свежие ароматные грибочки — шампиньоны, которые можно найти на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту блюда, все же есть определенные секреты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе.

    Соус пп из йогурта

    Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
    • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
    • Любая зелень по вкусу.
    • 1 чайная ложка лимонного сока.
    • Соль и перец.
    Соус пп из йогурта

    Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

    Соус для пиццы из томатной пасты

    Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

    Для этого понадобиться:

    Соус для пиццы из томатной пасты
    • паста томатная (70 гр);
    • вода (50 мл);
    • орегано (две столовые ложки);
    • масло оливковое (20 мл);
    • соль, специи по вкусу.

    Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

    Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

    Соус для пиццы из томатной пасты

    Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

    Шаг 3. Вслед за водой идёт:

    • орегано;
    • острый перец;
    • оливковое масло;
    • соль и специи.
    Соус для пиццы из томатной пасты

    Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

    Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

    Соус для пиццы из томатной пасты

    Рецепт соуса с белыми грибами и сливками

    Готовить из белых грибов особенно, ну по крайней мере в моём доме, это отдельное любимое занятие. Они отлично сочетаются с мясом и овощами, с пастой и гарнирами, а чего только стоит суп из сушёных белых грибов, так вот белый сливочный соус с их добавлением, наверняка станут одним из ваших любимых блюд. Для этого соуса нам нужно будет предварительно замочить на 5-7 часов, вымыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кусочками.

    Читайте также:  Салат с мидиями консервированными

    На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и вмешиваем пшеничную муку, добавляем соль, специи по желанию и вливаем сливки. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности — теперь можно класть измельченные грибы, ещё раз всё перемешать и готовить на небольшом огне (не забывая помешивать) на протяжении 3-5 минут. Не позволяем соусу кипеть. Готовое блюдо снимаем со огня, даём немного остыть и можно использовать по назначению .

    Ингредиенты для сливочного соуса с белыми грибами:

    Рецепт соуса с белыми грибами и сливками
    • сливки средней жирности — 200 миллилитров;
    • мука пшеничная — 1 столовая ложка;
    • сливочное масло — 40 граммов;
    • сушёные белые грибы — 100 граммов;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • соль поваренная или морская — по вкусу.

    А на тот случай, если нужен белый соус, но сливок нет — есть вспомогательный рецепт соуса на молоке. Итак — на разогретой глубокой сковороде нужно растопить 50 граммов сливочного масла, и постепенно, не снимая с огня добавляем в масло 2 столовые ложки пшеничной муки. Тщательно (постоянно) вымешиваем вилкой или венчиком массу пока она не станет полностью однородной. Подсолите муку и масло, немного увеличьте огонь и позвольте им закипеть.

    Теперь вводим 300 миллилитров молока (предварительно подогретого) и не забывая помешивать готовим соус на протяжении 7-10 минут. Во время готовки соус станет более густым и немного уменьшится в объёме из-за испарения, это стоит учитывать. В готовое блюдо можно добавить чёрный молотый перец, любимые специи или зелень. Прелесть белых соусов в том, что они сочетаются практически с любым блюдом. И ещё, в принципе и в любой из выше представленных домашних рецептов соуса из сливок, вы всегда можете добавить свою авторскую «изюминку» в виде оливок или веточки базилика, соевый соус или капельку мёда — здесь можно выбрать базовый сливочный соус и прислушаться к своим гастрономическим желаниям. Надеемся статья станет для вас полезной и поможет разнообразить ваше меню. Так что хорошего вам настроения и приятного аппетита.