Винный уксус: фото, состав, применение в кулинарии

Различные виды уксуса могут придавать блюдам всевозможные характеристики, такие как сладость бальзамического или хересного уксуса. Вот краткое руководство по основным видам уксуса и их использованию.

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 литр;
  • Эстрагон, укроп, сельдерей по 100 грамм.

Пошаговый рецепт ароматного уксуса в домашних условиях

  1. В обычный столовый уксус положите эстрагон, сельдерей и укроп;
  2. Можно добавить яблоко антоновка нарезанное дольками, листья черной смородины, или липовый цвет, или лавровый лист.
  3. Плотно закройте посуду с уксусом, и дайте ему постоять 15 дней.
  4. После этого процедите через марлю, и заправляйте им винегрет, салат, сельдь, форшмак, да все что угодно!

Ароматный уксус в домашних условиях незаменимая приправа к закускам, салатам, к некоторым первым блюдам. Уксус также можно использовать для маринадов.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Дополнительные материалы

Пряное масло для салатов и маринадов. Салатное пряное Масло.

АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ УКСУС

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Ароматное масло со специями

МАРИНОВАННАЯ РЕЧНАЯ РЫБА, ВКУСНЕЕ СЕЛЕДКИ И КРАСНОЙ РЫБЫ!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА К МЯСУ — ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ С ЧЕСНОКОМ! Заготовка в дегидраторе RAWMID Modern RMD-07

АРОМАТНЫЕ МАСЛА ДЛЯ ЕДЫ

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Маринованая Рыба. Сагудай из Щуки. Рецепт Вкуснее Селёдки!

АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА С УКСУСОМ !!! ЗАГОТОВКА ДЛЯ ГУРМАНОВ !!!

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Очень простой способ маринования любой рыбы.

Ароматическое Кулинарное Масло (рецепт мамы)

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Уксус для лагмана и шашлыка 2 й ролик

Маринованные пряные лимоны

Дополнительные материалы
Дополнительные материалы

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

У любителей острого получится сделать горчицу вкусно и быстро по особому способу. Для этого потребуются:

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты
  • порошок горчичный – 1 ст.;
  • вода – 330 мл;
  • 9 % уксус – 4,5 ст. л.;
  • сахар – 7 ч. л.;
  • масло – 1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.
Читайте также:  Мисо-суп — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить:

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты
  1. Залить порошок кипящей водой. Размешать, оставить на 50–70 минут.
  2. Слить жидкость сверху. Положить остальные компоненты, смешать.

Соус готов к употреблению.

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

Быстро приготовить соус возможно, используя минеральную воду с газом. Вариации рецепта допускают применение для этих целей сладкой газированной воды – «Ситро» или «Дюшес», тогда класть сахар не надо. Компоненты:

  • сухая горчица – 60 г;
  • минералка – 60 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

Этапы приготовления:

  • засыпать порошок в стеклянную посуду;
  • влить газированную воду;
  • положить сахар и соль, смешать.
Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

Благодаря наличию пузырьков газа продукт можно использовать через 2–4 часа.

Смотрите видео о том, как сделать приправу острой:

Острая горчица из порошка в домашних условиях – быстрые рецепты

Огурцы в пряном маринаде с яблочным уксусом

Состав (на 1 л):

  • огурцы – 0,45-0,6 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 15 мл;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • кусок коричной палочки – 1 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

Огурцы в пряном маринаде с яблочным уксусом
  • Подготовьте огурцы, вымыв их и обрезав кончики. Для этого рецепта лучше использовать корнишоны.
  • На дно простерилизованной банки положите кусок коричной палочки, затем уложите в банку огурцы.
  • Залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут.
  • Через специальную крышку слейте кипяток в кастрюлю, подогрейте жидкость до кипения и верните в банки.
  • Через 5 минут слейте кипяток в кастрюлю. Добавьте к нему сахар и соль. Прокипятите 5 минут.
  • В банку всыпьте прованские травы, влейте уксус.
  • Залейте огурцы кипящим маринадом.
  • Закатайте банки, переверните, оставьте на сутки.

После того как банки с огурцами остынут, их желательно еще 2-3 дня подержать на кухне и понаблюдать за ними, так как подобные заготовки, бывает, взрываются. Если подобной неприятности не произошло, можете убрать банки с корнишонами в кладовку или любое другое место, где привыкли хранить подобные припасы.

Читайте также:  Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Хороший рецепт1

Так себе1

Выбор и хранение продукта

Кулинары допускают использование винного уксуса отечественных производителей. Но в рецептах итальянской, французской и средиземноморской кухонь лучше применять приправу, изготовленную в этих странах.

Особенности выбора винного уксуса:

  • обязательная информация — название и адрес производителя, вид вина (винограда), состав, сроки разлива и годности;
  • тара — качественный продукт разливают в стеклянные бутылки объемом до 0,5 л;
  • страна производства — Испания, Италия, Франция;
  • натуральность — 100 %, (состав указан на этикетке, у синтетического не бывает осадка и возможен неестественный цвет).

По стандартам ГОСТ уксус из вина хранят в плотно закрытой бутылке не дольше года. Желательно держать при температуре меньше +27 ºC. Срок годности домашней приправы — не более 6 месяцев.

Каждый вид и сорт винной приправы отличается букетом вкуса и аромата. Это добавляет пикантности повседневным и праздничным блюдам. Его можно сделать самим. По кулинарным свойствам домашний не уступает покупному продукту.

А вы делаете или покупаете винный уксус? Комментируйте статью и распространяйте ее среди друзей соцсети. Всего хорошего.

Вред виноградного продукта

Несмотря на то, что это мощный антиоксидант, при неправильном применении он может нанести вред, осталось выяснить, как? Использовать винный уксус следует с осторожностью:

  • Если это отдельный соус или приправа, излишнее количество виноградного уксуса повлечет за собой ряд проблем со стороны желудочно-кишечного тракта и вызовет сильную изжогу.
  • Не сочетается с кисломолочной продукцией, которая теряет львиную долю полезных бактерий. Жареный или запеченный картофель с винным уксусом преподнесет неприятный сюрприз в виде скопления газов в животе, и, как следствие, его вздутие.
  • Не стоит забывать, что в продукте много кислоты, это плохо отражается на слизистых оболочках и зубной эмали. Желательно после употребления уксуса прополоскать рот.
  • При патологии поджелудочной железы от приема этого продукта лучше отказаться. В противном случае это может усугубить ситуацию.

Если придерживаться всех предостережений, то возникновения неприятностей можно избежать.

Винный уксус применение нашел в медицине, быту и кулинарии.