Три способа приготовления лимонного сока

Лимонный ликер – приятный на вкус напиток, который пришелся по вкусу многим жителям не только на его родине Италии, но и во всем мире. За многие годы с момента его создания рецептов приготовления лимончелло появилось невероятное количество.

Лимонный мусс

Приготовление лимонного мусса:

1. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть.

2. Желатин растворить на водяной бане, добавить тёплую сметану и сахар. Всё хорошо перемешать до полного растворения.

3. Добавить цедру и сок лимона, жёлтый краситель, всё хорошо перемешать. Перелить мусс в чашки и поставить на холод до полного застывания.

Ингредиенты для лимонного муссаИнгредиенты для лимонного мусса

Приготовление украшения из шоколада:

4. На пергаменте по диаметру чашки нарисовать 2 круга. Растопленным белым шоколадом нарисовать круг и секторы долек лимона. Растопленным жёлтым шоколадом заполнить пустоты – дольки лимона.

Как сделать дольку лимона из шоколадаКак сделать дольку лимона из шоколада

5. Из мягкого зелёного шоколада вырезать плунжером листики. Дать шоколаду застыть.

Как сделать плунжером листочки из пластичного шоколада

6. В миску налить тёплой воды, поставить чашку с муссом на 30-60 секунд и на блюдце извлечь мусс – широкой стороной к верху. Сверху выложить пластинку из шоколада с дольками и украсить листиками.

Приятного аппетита!

Лимонный мусс — французский десерт

Ингредиенты: Сметана — 300 г; Сахар — 100 г; Лимон — 1 шт.;Желатин — 2 ст. л.; Шоколад — белый, жёлтый, зелёный – по 20 г каждого; Краситель пищевой — жёлтый.

Много рецептов шикарных десертов на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте рецепт эффектного салата "Чумовая крыска" на новый 2020 год

Хорошего дня и вкусного вечера!

С чего начать приготовление

Перед тем как приступить к рецепту, нужно определить, какой результат должен получиться на выходе. Всего существует два варианта дипов: те, которые насыщают рыбу, а также усиливающие запах и вкус. Чаще всего рыболовы варят сироп, основой которого служит вода и сахар. Нутритивную жидкость (насыщающую) используют реже.

Для приготовления дипа понадобится:

  • литр воды;
  • килограмм сахара;
  • пакетик ванилина;
  • грушевая эссенция.

Базой данного дипа служит сироп, который варится в металлической емкости на слабом огне. Первым делом в кастрюлю высыпают сахар, а затем заливают его жидкостью. Сироп необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорал и не темнел. Даже небольшая гарь дает горький вкус, что впоследствии испортит рыбалку. Воду наливают постепенно, до тех пор, пока сахар не растворится. Далее необходимо добавить пакетик ванилина и несколько капель эссенции. Густоты можно добиться выпариванием. Для этого будущий аттрактант оставляют вариться на медленном огне, не забывая помешивать. Выпарив дип на треть, в него также добавляют дополнительные компоненты, улучшающие внешний вид и структуру. Таким образом, для аромата в состав может входить мед, для вязкости – глицерин или крахмал, для цвета – пищевой краситель.

Читайте также:  Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Данный рецепт служит базой, на основе которой можно создавать большое количество разнообразных жидкостей. Также полезно регулировать кислотность, добавляя в остывший дип сок лимона или слабый раствор уксуса.

Хранят дип в закрытой емкости, в холодильнике. Из-за отсутствия консервантов срок эксплуатации значительно сокращается, поэтому рекомендуется разливать жидкость по небольшим баночкам и использовать ее частями.

Рецепт

Два яйца смешайте с растительным маслом, соком лимона, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте венчиком.

Рецепт

Всыпьте муку (не всю) и разрыхлитель. Рукой замешайте тесто, постепенно подсыпая муку.

Рецепт

Доведите его до мягкого состояния. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Конечная консистенция должна быть близкой к песочному печенью. Накройте тесто и оставьте настояться.

Рецепт

Когда оно постоит, слепите небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.

Рецепт

Выложите на противень, застеленный бумагой.

Рецепт

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт

Выпечка получится очень нежной и воздушной.

Рецепт

Подробный рецепт в видео ниже.

Рецепт ликера на основе лимона, мандарина и апельсина

Технологию приготовления данного угощения сложно назвать трудной в исполнении. Кроме того, набор его составляющих отличается дешевизной и доступностью, так как все компоненты можно приобрести в любом супермаркете.

Рецепт ликера на основе лимона, мандарина и апельсина

Однако чтобы цитрусовый напиток получился действительно вкусным и не уступал по своим дегустационным характеристикам брендовой продукции, непременно выбирайте качественную, проверенную водку наивысшего качества.

Готовый алкоголь получается в полном смысле слова насыщенным, ароматным, аппетитным, а во вкусе ощущается дразнящая сладость с вплетением тонких ноток очаровательной кислинки. Вкусовой букет данного спиртного лучше всего раскрывается в охлажденном виде.

Необходимые ингредиенты

Рецепт ликера на основе лимона, мандарина и апельсина
компоненты дозировка
апельсин крупного размера 1 шт.
мандарин мелкого размера 4 шт.
лимон среднего размера 3 шт.
хорошая водка 300 мл
гранулированный сахар 200 г

Последовательность изготовления

  1. Первым делом займемся приготовлением цитрусового настоя, который будет основой будущего спиртного. Фрукты хорошенько моем жесткой мочалкой, после обдаем кипятком и насухо вытираем салфеткой.
  2. Аккуратно срезаем цедру с лимонов и апельсина, при этом стараясь как можно меньше задеть белую прослойку, которая может испортить будущий напиток, сделав его чересчур горьким.
  3. Мандарины же в неочищенном виде нарезаем на кружочки средней толщины.
  4. В стеклянную емкость для настаивания перекладываем цедру обоих цитрусов и кусочки мандаринов.
  5. Туда же заливаем качественную водку и слегка все размешиваем.
  6. Герметично закрываем сосуд плотной крышкой, после чего отправляем его в темное, теплое место, например кухонный шкаф.
  7. Выдерживаем настой не менее 10 дней, при этом каждый день интенсивно встряхиваем содержимое.
  8. Из оставшихся без кожуры цитрусов выдавливаем сок любым удобным методом.
  9. Процеживаем сок через марлевый фильтр, чтобы избавиться от косточек и волокнистой мякоти.
  10. Поскольку сок нам не понадобится в ближайшие 10 дней, переливаем его в полиэтиленовый пакет и замораживаем в морозилке.
  11. По прошествии указанного времени извлекаем сок из морозилки и размораживаем его естественным путем.
  12. Размороженную жидкость переливаем в сотейник и отправляем на средний огонь.
  13. Добавляем туда же сахарный песок и при постоянном размешивании провариваем сироп до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  14. Снимаем сироп с огня и остужаем его до комнатной температуры естественным путем.
  15. Цитрусовый настой откидываем на мелкое сито, после чего тщательным образом отжимаем твердую часть. При необходимости пропускаем алкогольную основу через марлевый фильтр.
  16. Очищенный настой смешиваем с остывшим сиропом и тщательно размешиваем получившуюся смесь.
  17. Переливаем готовый алкогольный напиток в красивую бутылку и ставим ее во главе стола наряду с дорогими спиртными напитками.
Рецепт ликера на основе лимона, мандарина и апельсина

Сладкий лимонный сок: рецепты

Напиток из желтого цитруса получается кислым, поэтому не каждый может употреблять его в чистом виде. В основном такой продукт используют в качестве добавки к различным блюдам, либо применяют в косметологии. При этом практически все любят лимонад. Все потому что в таком напитке кислота и горечь смягчается добавлением дополнительных ингредиентов. В конечном итоге он получается сладким, а не кислым. Как приготовить такой морс в домашних условиях? Существует несколько рецептов.

Читайте также:  Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Натуральный лимонад

Никаких консервантов и прочих вредных веществ, оказывающих негативное воздействие на организм. А главное, напиток готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Компоненты:

  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Сок одного лимона – 50 мл.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Цедра фрукта.

Приготовление:

  1. Ставим воду на огонь, кидаем туда цедру и доводим до кипения.
  2. Кипятим 2–3 минуты.
  3. Сыпем сахар и здесь же размешиваем до полного его растворения.
  4. Вливаем сок лимона и все тщательно перемешиваем.
  5. Остужаем напиток.
  6. Домашний полезный лимонад готов.

В сосуд с соком можно добавить несколько долек цитруса для насыщенности вкуса и придания эстетичности напитку.

Лимонад «От простуды»

Вкусное лечение от простудных симптомов. Возьмите рецепт на заметку, и вам больше не придется по первому поводу бежать в аптеку. Ингредиенты:

  • Ромашка сухая (цветки) – 1 ч.л.;
  • Сок лимона — стакан;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Вода – 350 мл.

Технология приготовления:

  1. Запариваем ромашку одним стаканом кипятка и оставляем настаиваться. Желательно на 2–3 часа. Если времени мало, то 15-30 минут будет достаточно.
  2. Приготавливаем лимонный сок.
  3. Вливаем к нему процеженный травяной напиток.
  4. Добавляем мед.
  5. Напиток готов. Употребляйте его теплым.

Мед можно заменить сахаром либо вареньем. Такой лимонный чай содержит много витаминов и питательных веществ. Необязательно его пить только при простудных заболеваниях. Напиток подойдет и в профилактических целях, а также для ежедневного повседневного употребления. Несмотря на широкое применение лимонного нектара, его трудно найти в продаже. Поэтому проще сделать продукт самостоятельно. Способов, как видно в нашей статье, весьма много. Изготовить напиток можно, даже если нет под рукой ни соковыжималки, ни самого фрукта.

Читайте также:  Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде 

Подготовка лимонов

Перед добавлением лимона в самогон, следует учитывать то, что некоторые его части могут горчить. Если от них вовремя не избавиться, то и самогон получится с горчинкой. Ею обладают перегородки и цедра, поэтому их нужно обдать горячей водой, это поможет устранить неприятный вкус. Устранить горечь можно также и при помощи другого способа, основанного на добавлении сахарного сиропа. Больше всего горечью обладают лимоны с широкой кожицей, поэтому следует учитывать это при выборе.

Подготовка лимонов

Нужно заранее подготовить лимоны для настойки. Для этого нужно сначала вымыть все купленные продукты и протереть. Далее всё зависит от того, какой именно рецепт вы выберете. Если нужна только кожура, тогда нужно её срезать и очистить. Если только мякоть, тогда избавляемся от кожуры, а мякоть режем на ломтики.

Пирог с лимонами и лимонным джемом

Пропорции специально подобраны, чтобы он не был слишком сладким или жирным.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 белок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, 3 ст.л. лимонного джема, 3 лимона, 70 г коричневого сахара.

Приготовление: Просей муку, добавь в нее соль и 1 ч.л. сахара и перетри в крошку со сливочным маслом. Добавь белок и воду, замеси тесто, раскатай в форму и запеки его под грузом около 10-15 минут при 180 градусах.

Сок 2 лимонов взбей с яйцами и сахаром, туда же добавь цедру по вкусу. На основу пирога выложи лимонный джем и начинку, и запекай все вместе 35 минут при 180 градусах. На сухой противень выложи лимонные дольки, присыпь коричневым сахаром и запекай 25 минут, один раз перевернув посреди. Выложи дольки поверх пирога.

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

Настойка, приготовленная по такому рецепту, не просто вкусная, но и обладает огромным антивирусным эффектом.

Лимонная настойка с кофе

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

Оригинальный и очень вкусный рецепт. Насыщенный лимонный вкус с легким кофейным привкусом и ароматом.

Необходимо :

спирт, разведенный до 45% — 2000 мл.;

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

лимон – 2 шт.;

кофейные зерна – 40 шт.;

сахар – 250 гр.

Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой

В стеклянную емкость положить сахар, вылить спирт и мешать до полного расщепления сахара. Лимоны хорошо помыть, просушить и нарезать на половинки. В мякоть разрезанных лимонов вдавить кофейные зерна. С помощью ложки опустить лимоны на дно емкости. Накрыть и дать настойке настояться в темном месте. Через месяц процедить. Настойка готова.

Кол-во блоков: 36 | Общее кол-во символов: 41868Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. -nastojki/nastojka-na-limone: использовано 7 блоков из 12, кол-во символов 15900 (38%)
  2. : использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 8766 (21%)
  3. -i-nastojki/nastojki/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 5136 (12%)
  4. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1264 (3%)
  5. : использовано 6 блоков из 20, кол-во символов 4276 (10%)
  6. : использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 972 (2%)
  7. _nastoika_na_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3683 (9%)
  8. : использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 1871 (4%)
Рецепт лимонной настойки на спирту с мятой